X



【サッカーW杯】 “期待薄”の日本代表 その影響はこんなところにも・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:08.87ID:CAP_USER9
前監督ヴァイド・ハリルホジッチの突然の解任、西野朗新監督の初陣となったガーナ戦での敗北、
そして、サプライズ無しに終わったW杯最終メンバー発表――。

ここ1、2か月の間に起こった、サッカー日本代表を巡るいくつかの出来事。不安材料が噴出する現状を受け、
6月14日に開幕するロシアW杯に向けたファンの期待値は下落を続けているが、その影響はこんなところにも及んでいるようだ。

6月3日から全国のくじ売り場、コンビニ、インターネットで発売が始まった「ワールドカップtoto」。
初回は各グループステージから選出された13試合を対象に予想が受け付けられており、
各チームに対する投票状況もリアルタイムで公開されている。

この13試合には、日本のグループステージ初戦である対コロンビア戦も含まれている。
当然投票状況も公開されているのだが、確認時点で「日本勝利」を予想している人の割合は僅か11.33%(10251票)で、
「両国引き分け」の予想も13.68%(12382票)にとどまっている。

その一方で「日本敗北」、つまり「コロンビア勝利」には74.99%(67848票)もの支持が集中している。

くじを購入した4人の内3人が、日本の敗北を予想しているという寂しい現状。
しかし悲しいことに、試合結果のみならず試合内容においても、ファンはチームにそっぽを向けている。

「ワールドカップtoto」では、通常の「toto」と同じように、1試合における両チームの得点数も予想することができる。
しかし、日本に対する予想で一番人気なのは「0点」で、その割合は全体の過半数に迫る45.95%(3758票)。

反対にコロンビアの一番人気は32.36%(2647票)の「2点」で、「3点以上」にも30.72%(2512票)の票が投じられている。

今回取り上げたサッカーくじに関しては、ネット上に「日本は負け濃厚だから予想がやりやすい」、
「これで弱い日本代表の試合も楽しめる」といった“無情”な声もいくつか見受けられる。

日本代表に対するファンの期待値は、もはや“ストップ安”のようだ。
https://wjn.jp/article/detail/1053839/

【W杯ロシア大会】サッカーどころ静岡、日本―コロンビア戦PV、定員200人のところ応募3人 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528170511/
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:54.72ID:HVALrAFi0
日本戦取りこぼしたチームが敗退だな

最終戦のポーランド戦も そういう意味では消化試合では無さそう。

見方を変えると十分楽しめる 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:55.66ID:Ml5IYPH60
>>104
嫌われてるか気持ち悪がられてるか、よくて無関心だからな
終わった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:39.71ID:g6c+6rL40
関係者はダメみたいだけど、監督と選手全員に全財産突っ込ませれば勝てるんじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:11.11ID:HfPQTSoo0
>>9
少なくとも、口だけ派と長谷部派に分かれてる。
まあ、ほとんどがその他大勢なんだろうが。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:48:51.63ID:HfPQTSoo0
>>17
こっちも応援する気ない罠
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:33.34ID:JUUqGoRe0
不誠実な日本サッカー界には罰が必要だから代表には惨敗してもらわないとね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:56.87ID:8ynB8cIh0
>>93
ベテランのボンバーから、中堅に育ってきた長谷部に主将の電撃交代
何かと因縁づいてた
俊さんがベンチに退いて
新進気鋭の本田を(ゼロ)トップに敷き、両翼をアテネの大久保と松井が支える布陣が直前に完成
2002の主役の一人イナが
周りを盛り上げて、踊る

今回と違って全てが4年間を紡いで未来へ繋げる物語としての完成度が高かった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:32.62ID:Mf5qTCEL0
もう期待薄のニュースもいらんぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:33.27ID:9A0Xcq0a0
>>108
サンガリアとモルテンで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:48.98ID:3AxxOrdW0
日本勝利に賭けてるのはやっぱり大穴狙いなのかな。配当つくのかしら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:51:35.44ID:HfPQTSoo0
>>21
ほんこれ。
奇跡的に1勝しようがグループ突破しようが、田嶋と電通は死んでしまえ、でしかない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:07.90ID:UYsdu1Q70
日本はマイナースポーツ野球で頑張っていくしかない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:27.45ID:WnFheHGH0
直前のテストマッチで、かませ犬にやって来てくれた、コンディション調整なしの1.5軍ガーナに、完全敗北したゴミチームじゃ、W杯本戦で勝てるわけがない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:30.61ID:HfPQTSoo0
>>25
静岡のパブリックビューイングは予約たった三人だったそうな(笑)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:47.33ID:OmwIkwUD0
逆に考えろ
負けない確率が四分の一もあるのだと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:32.86ID:Uc/8LD9v0
対戦相手が地味な実力国ってのも厳しいよね。クラブでいえば、CLでなくヨーロッパリーグのイメージだが、それでも全く歯が立たなそうだし、盛り上がる要素ないわな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:33.06ID:HfPQTSoo0
>>34
まあ間違ってはないよ。

クソなのは田嶋と元電通の副会長、そして口だけ、西野なんだから。
とくに西野はハリル裏切ったゴミ野郎だから応援なんてできるはずもない。

たとえ、ジーコが今の代表を応援しない様を悲観しようが、あれは日本代表ではなく、電通スポンサー選抜でしかないからな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:32.90ID:OaabTuzj0
 
















 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:41.99ID:3tOBIZ0i0
アサヒとミズノを買えばいいの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:46.12ID:9A0Xcq0a0
>>124
負けない=勝ち&引き分け
勝ちに賭けた口数が1/9
引き分けに賭けた口数が1/7
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:01:14.31ID:8oHHf5UZ0
選出にサプライズを欲しがってるのはメディアだけやで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:05.33ID:l88YDVxS0
日本”のクズ”代表  


勝手に負けてどうぞw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:01.23ID:VX/jFpD/0
勝てば勝ったで寝返るくせに。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:04:37.20ID:zftAmpyP0
今回こういうことが起きたのも南アの結果があるからだろう
あのせいで日本は10年遅れた
今回は素直にボコられるべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:07:38.49ID:JPrNq/qM0
3戦目の試合終了後にピッチに仰向け大の字のケイスケホンダが見えるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:08:43.99ID:XAoGGZ0X0
日本1ー3コロンビア
日本2ー1セネガル
日本3ー1ポーランド

サッカー日本代表2勝1敗でGL突破
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:13.20ID:b+M7wKda0
>>87
中国を出したいんだろうな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:52.95ID:jg4r1Ot00
客観的にみて勝つ見込みがないものに期待し、裏切られる
いつまでつづけるんだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:12:44.33ID:ji2j2/Jj0
FIFAランキング (2018年5月17日発表)

54位 ブルキナファソ (アフリカ、人口:2011万)
58位 カーボベルデ (アフリカ、人口:53万人)
60位 日本 (アジア、人口:1億2700万人)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:09.00ID:9a0fwIzO0
>>137
はぁ?逝ねよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:29.20ID:WjuqHXn00
むしろそんな金ドブのバカがいるのか
昨日名古屋競馬のダービーで1.0倍が飛んだけど
日本コロンビアはその百倍硬いからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:14:07.48ID:0qDef96i0
ウイイレが売れてないらしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:16:03.05ID:T1Poda6f0
決起集会またやるだろうね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:56.33ID:zIZUQ68F0
また…決起集会の寄せ書きに名前が無い奴が漏れてひと悶着…焼肉はよはよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:18:23.40ID:OwGxCRmi0
コロンビアには絶対に勝てないし引き分けも無い、ヤツラはリアル命懸けだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:19:38.53ID:XG7h4/fZ0
現代表選出のスレより柳沢の不倫スレの方が伸びてる末期
ワールドカップ開催月でこれだぜ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:36.05ID:Kl3nyLVF0
むしろポーランドvsセネガルが半分近くポーランド勝ち予想なのが解せない
まぁその分オッズも上がってセネガル勝ち予想で買った自分は嬉しいけど

コロ・日本➡引き分け
ポー・セネ➡セネ〇
ポル・モロ➡ポル〇
独・スウェ➡独〇
日本・セネ➡日本〇

これが予想
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:07.28ID:OwGxCRmi0
日本が圧倒的4番手って言うのが致命的
どのチームもvs日本で勝ち点3狙ってくる状況だからどうにもならん
アジア予選で日本がミャンマーに負けますか?ソレと同じなんですよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:26:25.38ID:rN0lloht0
日大日大言われてるけど、JFAも公益法人。田嶋とスポンサーの独裁は許されない。
よって、ボコボコに負けるべき。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:38:14.93ID:8y3Y2s1f0
>>23
ずっとドンパチやってりゃ価値有るかもだがずっと休戦中じゃどうでもいいよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:44.10ID:VY0IFg1o0
>>152
田嶋の独裁?

いいえ。選挙で選ばれた会長ですので、評議会で評議員の過半数取れば解任できます。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:02.27ID:euhoKZSM0
>>21
これ
こんなに「負けろ」と思う日本代表は初めて
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:51.72ID:tmRW+mzf0
中国様のおかげで弱くても今後も出られる日本w
中国様に感謝しねーとなwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:49:51.76ID:tmRW+mzf0
中国様のおかげで弱くても今後も出られる日本w
中国様に感謝しねーとなwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:51:33.38ID:BFS43lKH0
>>155
ww
川淵「次は田嶋。田嶋しかいない(からそのつもりで)」
大仁「え?」
犬飼「はぁ?」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:20.20ID:3+Fps6X00
コロンビア戦は1-4,1-5もありそうだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:54:43.01ID:lxoEgQAP0
まあ、スポンサージャパンって事だろ。
ハリルが本田、香川、岡崎を最終選考メンバーに入れない。
落とすことが発覚したんで強引にハリルの首を切りに行ったんだろ。
最終選考メンバー発表前、残り僅か1試合の段階で切ったのが何よりの証拠。
それまでハリルも真意がわからないようにのらりくらり交わして、本田をこうはんから出してみたり、あの手この手で田嶋からのプレッシャーを交わして本心をひた隠しにしてたんだと思うわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:55:05.91ID:2yp3mFnv0
日本 0-3 コロンビア
日本 0-3 セネガル
日本 1-3 ポーランド
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:56:01.99ID:h4Zit0JX0
>>155
そんなもん出来レース
事前に根回しして派閥作る
選挙前に結果出てるわw

ま、問題は長いものに巻かれる連中が殆どだから日本の組織はどこもクズみたいなのがトップにいる
ま、日本に限ったことでもないかなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:56:03.37ID:BFS43lKH0
>>150
セネガルVSポーランドが事実上の進出決定戦
この両国は日本に勝ってコロンビアに引分を狙う計算
この試合、初戦だが絶対に負けられない、負けたほうが脱落する試合
最低でも引分、引き分けた場合は日本から何点(差)ぶん取るかの争い

セネガルVSポーランドの初戦が引き分けた場合、
日本はセネガルにもポーランドにも0ー1どころでは済まされない負け方をするよ
命がけでくるからね、彼らはガチだから。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:56:12.94ID:xqQm8DA30
>>150
負けそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:36.88ID:Qc77NwNn0
日本0-2コロンビア
日本0-1セネガル
日本0-3ポーランド

万が一引き分けがあるとすればセネガルだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:58:14.71ID:2Qk2Oc050
金儲けしたいんだからしょうがないだろ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:58:55.71ID:tmRW+mzf0
コロンビア:海南
セネガル:陵南
ポーランド:武里
日本:湘北

行けるw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:00.29ID:TQ/HNocR0
ネットやサッカー知ってる人たちからすると 絶望みたいな印象だけど
あんまりサッカー知らない日本国民は まだ 勝てると希望持ってるぞ
まあ半分おまつり気分だろうけど。

だから視聴率も20%近くいく。

コロンビア戦も みんな なんだかんだで見て50%〜60%超えると思うよ
人気落ちてきたと言ってる人いるけど まだまだ健在だと思う。




そして ゴールデンタイムにフルボッコにされると 
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:33.06ID:lxoEgQAP0
2日まえに来日した16人しか揃わなかったU23代表に手も足も出ずにやられておいて、本気のセネガル相手だと何失点するか考えるのも恐ろしいな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:40.44ID:BFS43lKH0
>>163
日本 0-3 コロンビア
日本 0-3 セネガル
日本 1-3 ポーランド

その裏で
セネガル 1-1 ポーランド
セネガル 1-2 コロンビア
ポーランド 0-1 コロンビア

◎コロンビア
○セネガル
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:15.62ID:VY0IFg1o0
>>170
田嶋会長、キリン布施社長、ハリルの表情がワイプで出るなら観たい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:18.96ID:lxoEgQAP0
全試合6失点以上して欲しいわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:00:43.31ID:uHmah5pX0
本田はワールドカップ終わったら日本代表のコーチなり強化に携わってほしい。
政治屋やビジネスじゃなくて、サッカー代表で責任を背負って日本に尽くす一生を送ってほしい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:01:26.40ID:TQ/HNocR0
>>169
コロンビア   シャア専用ゲルググ
セネガル   ドム
ポーランド   ジオング
日本      ボール

こんなもんだぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:01:44.94ID:Tvy/spKl0
>>151
前回見てなかった?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:04.95ID:Mw00k8BV0
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/

*1位 メイウェザー (ボクシング)
*2位 メッシ(サッカー)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 マクレガー (総合格闘技)
*5位 ネイマール(サッカー)
*6位 ジェームズ(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カリー(バスケ)
*9位 ライアン(アメフト)
10位 スタッフォード(アメフト)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:30.03ID:Gvo8hs/N0
日本 0-5 コロンビア
日本 0-5 セネガル
日本 0-5 ポーランド

これならサッカー協会も変革する
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:02:30.63ID:tmRW+mzf0
>>175
また御冗談をw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:03:56.66ID:lxoEgQAP0
本田がアホに見えて仕方ない
顔から知性をまったく感じない
ただなにか勘違いを思い込んだアホの顔にみえる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:05:32.60ID:Qc77NwNn0
みんなポルトガル舐めすぎ
確かに過去の相性はいいけど今回は攻撃陣が今までとは雲泥の差だから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:08:16.55ID:2Qk2Oc050
どさくさに紛れて1勝2分けとかないの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:16:12.66ID:f1XxYUlT0
サッカーの代表を内容や結果に関係なく
騒ぐだけの目的で見る層が減ったってことの指標でもあるんじゃないかな?
その分Jリーグなど地元のクラブチームへ情熱が向く人もいるし、
Jリーグが出来て四半世紀
もう代表だけがサッカー人気を牽引する時代は一旦終わったと見るべきだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:24:30.74ID:O7WuTfjPO
>>170
50〜60%はさすがに無理でしょ
初出場と自国開催の時がピークでそのくらい行ったが
今や出場当たり前みたいな空気になって慣れてしまったからな
今回は30〜35%行けば及第点かな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:53.15ID:8eqqNP1F0
親善試合番長で強い日本代表と言う虚像を作って商売する間違いに気付く日は来るのだろうか…
なぁ、電通アディダスキリン協会バカ選手共よ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:31:32.19ID:xE3cdtsW0
>>21
ベスト8までいったら認めるが、それ以下では一切認めない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:33:27.53ID:O7WuTfjPO
ちな前回のブラジルW杯のザックジャパンの視聴率

対コートジボワール 44.4%
対ギリシャ 33.6%
対コロンビア 37.4%
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:37:34.93ID:xE3cdtsW0
>>101
あの時の北の方が今の日本よりは良いチームだった気がする、割とマジで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:38:45.07ID:+vLWZh1/0
日本っていつになればパクチソンやソンフンミンみたいな「本物」が現れるんだろうな…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:40:47.62ID:NFwsmqCl0
そりゃ前回のブラジル大会で対戦して惨敗したメンバーそのまんまだからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:41:20.30ID:xE3cdtsW0
>>126
せめて田嶋がハリル解任告げた席に同席してりゃまだ少しは応援する気になれたかもしれんが、実際はなしのつぶてで後日日本にハリルが来た時も完全シカトだからな
マジで同じ日本人として恥ずかしいわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:47:31.42ID:+vLWZh1/0
日本サッカー協会の態度には堪忍袋の緒が切れました

本田、香川、岡崎

こいつらはゴミだ
生まれて初めて韓国人になりたいと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況