X



【五輪】2026年冬季五輪、いまだ正式立候補の都市なし 札幌は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:58.75ID:CAP_USER9
 2026年冬季五輪・パラリンピック招致を検討している計7カ国の都市が、札幌市を含め慎重な姿勢を続けている。国際オリンピック委員会(IOC)総会で立候補都市が絞られる10月まで約4カ月だが、正式表明する都市は出ていない。むしろ撤退の可能性を抱える都市が少なくない。

 今回から招致は2段階方式が導入された。現在は前段で、五輪開催に興味を示す都市に対し、IOCが専門家を派遣して負担軽減の支援に協力する「対話ステージ」。10月から公式な招致期間「立候補ステージ」に入り、19年9月のIOC総会で開催都市が決まる。

 1988年に冬季五輪を開催し、有力候補に挙がるカルガリー(カナダ)は、5日に4回目の評価委員会を開く。すでに立候補の可能性を探るための委員会を設置し、400万米ドル(約4億3千万円)以上を費やしてきた。経済効果が期待できる一方で、46億米ドル(約5050億円)と予想する大会運営費を懸念する声も根強い。

 市民の声を広く聞くために、公聴会を検討中。10月以降に住民投票を実施する案も出ている。カナダ・オリンピック委員会のトリシア・スミス会長は「市民に正確な情報を与え、意見を主張する機会を設けることは大事だ。カルガリーなら、最高の舞台を整えられると信じている」と話す。

 同じく有力候補とみられているシオン(スイス)では、10日に予定されている住民投票が鍵を握る。スイス政府は10億米ドル(約1090億円)の経済支援を表明しているが、直前の調査では劣勢と報じられている。結果によっては撤退を選ぶ可能性も否めない。

 開催すれば1972年以来2回目となる札幌市も、秋元克広市長は30年大会に変更したい意向を示している。ストックホルム(スウェーデン)、グラーツ(オーストリア)、エルズルム(トルコ)、共催案を掲げるコルティナダンペッツォ、トリノ、ミラノ(イタリア)でも、明確な方針は固まっていない。(遠田寛生)


6/5(火) 18:33配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000067-asahi-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:09.92ID:yRAtMaVS0
札幌「よっしゃ!2026年もらった!」
札幌民「よかった!これで札幌で五輪が見られるぞー」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:28.21ID:H+KqE1mt0
このまま立候補無しで良いよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:56.91ID:CfHJyhem0
税金の無駄遣いすんなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:55:56.31ID:1n1FFbQf0
この前平壌で次が北京だからアジアはしばらく無理でしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:13.40ID:JY5AKXXm0
ずっと同じ場所でやれよ

北欧とかでいいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:29.85ID:s+CTxqZ40
今日は更新します
無料R18視聴
1.羞恥!野外腰砕け!激ヤバ・ビッグバンローターをマ○コに入れて潮吹きアクメデート!15 明里ともか
https://goo.gl/46zqvC.info
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:39.85ID:xsDdA+tV0
札幌オリンピックいいじゃん
その頃にはコンサドーレも常勝軍団だろうし日ハムも戻って来てるだろうし最高じゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:04.39ID:oa3nzAfR0
冬季五輪なんてまともに見てる国は日本だけなんじゃね
W杯イヤーと重なるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:04.59ID:Z+TOjq5j0
>>8
世界のATM、ニッポンが何とかするんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:18.63ID:0L5JKeCD0
とーほぐ
で、やれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:01.77ID:N3PW/XGg0
どこも正式立候補の気配無かったらIOCが土下座する事になるんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:03.37ID:jADgsLHi0
出て行った日ハムを見返そうぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:02:19.01ID:xcZXeVFB0
冬も無駄に規模大きくなったからなあ
昔の札幌五輪の開会式の映像をみろ、国体に毛が生えたようなもんだぞ、マジで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:02:28.86ID:XuqKld7f0
2026年札幌
2030年札幌
2034年札(ry
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:28.84ID:KzS/Zcyz0
最後はどこで開催でも世界のATM安倍ちゃんがホワイトナイトに
なってどや顔するだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:32.07ID:XsKTnmkg0
ずっとノルウェー辺りでやってて良いよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:34.40ID:ADr1wtn50
こんな自治体のカネの大無駄遣い大会、阿呆なアジアの都市以外は手を挙げんな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:36.05ID:I/87iLOJ0
また利権でワイドショー賑わすのかよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:06.55ID:I/87iLOJ0
IOC からしたら日本はお得意さんというかカモだな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:17.79ID:H8m2M7WX0
欧米のどこかでやればいい
時間は欧米に合わせなきゃいけないんだから
言っちゃダメなんだろうがパラリンピックがなければ立候補も出そうなのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:34.74ID:MJPshoMI0
負担軽減の支援ってブラックジョーク?
立候補したら負けの我慢大会。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:06.33ID:MbM9S8YI0
冬季五輪なんて止めようぜ
五輪自体止めても構わないが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:08:50.65ID:xcZXeVFB0
しかも開催地が限られるからね
寒ければいいというもないしw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:33.61ID:6DpYGFbT0
平昌なんてド田舎でできたんだから、もうどこでもできる
網走でやったらどうだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:50.97ID:xcZXeVFB0
>>42
でもさ、普通少ないだろ、冬の五輪なんだから
どすひてトンガとかジャマイカとか冬の競技をやるんだよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:17.77ID:gx2sLnKS0
中東戦法が蔓延していたりとか
スポーツの国際大会も意味なくなったからな
その国で生まれ育ってない奴が
何故かその国の代表で出ているという意味不明なことになっているし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:54.74ID:CUTslYTN0
夏だってパリとロス2つ同時に決めるくらいだから運営費が厳しいだろうな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:18.59ID:xcZXeVFB0
前の札幌は大成功といってよかったけど
それでもボブスレー場とか廃墟になってるからな
ググってみることをおすすめするw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:24.47ID:gx2sLnKS0
札幌もキチガイじゃなかったみたいだな
というか、平昌の情報聞いて顔青ざめたんだろうな
とんでもない赤字額となっているし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:40.52ID:MbM9S8YI0
平和の祭典というのなら国ごとに別れて争うなんてこと止めよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:23.74ID:bQ80FHxq0
冬はいらないだろ
羽入くんももうでないだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:15.11ID:xcZXeVFB0
ソリ競技廃止しようとりあえずw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:38.18ID:eXHo1jLW0
>>31
ノルウェー「いやどす」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:48.82ID:Z4Qi2k5W0
シューベルトだかモーツアルト会長、いやタマランチ位からやたらと金食い虫になったからな
欧州貴族の余興に付き合うことはもうやめたほうがいいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:14.95ID:Ucdx3VBj0
あれ?シオンで内定してるんじゃなかったの?
だから札幌が断念した。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:35.89ID:0cjCgd2S0
えー断固反対なんだけど。そりゃ前回とは違うやり方になるのは解ってるけど廃墟や遺構を見るたび悲しくなるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:10.74ID:yQKzB9Zd0
札幌は立候補しません。
もししたら、市長をリコールします。
十分、中国人観光客が来ています。
これ以上、有名になる必要はありません。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:37.87ID:kKlZCGpa0
>>1
室内競技の柔道、バレー、レスリングや
バスケ、体操などを冬にやれば?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:16:40.67ID:eXHo1jLW0
>>63
ギリシャ「いやどす」
スイス「だめどす」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:04.46ID:gx2sLnKS0
五輪開催にかかる数兆円の費用で
都市開発でもした方がずっと良いからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:17.52ID:h9mYd5Rd0
夏も手を挙げるとこがなくてコンペ無しで2大会決めたんだし固定にしちゃいなよ
夏はアテネ、冬はサンモリッツでいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:35.60ID:jg5ol3bO0
競技数を整理してコンパクトにしろよ。
リュージュとかスケルトンとかボブスレーとかまとめて一つにしろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:17:46.53ID:JZKvuBUq0
もうオリンピックやめればよくね
元の開催理念からも離れてるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:05.62ID:SaJfYDwl0
韓国中国日本のアジア連チャンはやらないんじゃなかったか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:19.97ID:jm8yfH7a0
>>20
夏の五輪も熱心なのは日本ぐらいだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:18:45.36ID:Q/EUrOcz0
五輪は都市開催やめて国開催にしろよ。
事実上、都市開催なんて破綻してるんだし。
札幌でやるならスケート類は道東でいいだろ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:00.76ID:BJIM/N6K0
どうでもいいけど「少なくない」という表現嫌い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:08.60ID:6JsXa24J0
五輪とかいうオワコン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:39.56ID:PGiiaty90
>>8
IOCが強制指名で強制開催
開催都市涙目
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:40.98ID:23XTg7mK0
そら赤字やもん
今時五輪開くとか政治以外でメリットないわ
韓国も北朝鮮と統一するために立候補したし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:53.78ID:xgHs2BbJ0
冬はもう頭を下げてやってくださいじゃないと厳しいんじゃないだろうか・・・
eスポーツとやらを冬にしてそこを・・・あいつら会場で見るのかなあ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:19.38ID:yQKzB9Zd0
確かに新たにやるとしたらインフラに金かかるし、
札幌なら既にインフラあるし、毎年ユニバーシアードやってるから、ノウハウあるし、宿もある。
しかし、市民が迷惑。有名になって良いことなどない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:53.17ID:c2KCC4oz0
冬季は経済効果がなぁ・・・
負担の方が大きいだろうし間違いなく赤字
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:22.08ID:oZfZS7Nb0
生きてるうちにワンセグ視聴したいから2026年に札幌で
一丁円まで許すぞ俺は、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:21:42.54ID:6OybErsX0
夏も開催時期ズラさないと中東やインド東南アジアと言った経済成長してる国では難しいだろうし
マジで五輪はもうやめていいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:03.32ID:aAuOf9pC0
放映時間の関係で夜中にやらせたりするんだろ
選手の事は後回しで金儲けならやめちまえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:43.69ID:KfI0xP6U0
日本も、先進国ならやるなよ。

ひどすぎる、民度の成熟度が日本には、無いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:22.53ID:j+T2GchY0
??「やれ」
札幌「はい」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:33.38ID:g8t0fpYl0
北海道でやるなら旭川がいいなー。

札幌はもういい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:38.25ID:9979RtRx0
巨額な赤字になるとばれてる。しかも東京五輪が終わったあとの6年間、また外国人におもてなししろと言われつづける。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:09.48ID:hm5tCFYv0
まあ、東京オリンピック招致のとき既にオリンピックバブルは弾けていて
日本さん、そんなやりたいんならどうぞどうぞ状態だったからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:29.01ID:2adglBEQ0
ロンドンでさえ赤字

どこでやっても赤字
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:29.65ID:PLdD+plh0
札幌行けよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:32.79ID:1+UbxV8K0
>>18
は?2024年抜かしてんじゃないわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況