X



【芸能】キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集 「なんとかしろや」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:56.83ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806050000419.html
2018年6月5日13時9分

 絵本作家としても活躍するキングコングの西野亮広(37)が、美術館建設のため抱えたという借金3億円の返済に向け寄付金を募った。

 西野は4日、「【悲報】キンコン西野、3億円の借金を抱える」のタイトルでブログを更新。「オンラインサロンメンバーと話が盛り上がってしまい、『えんとつ町のプペル美術館』を地元・川西に作ることになったのだ」と、従来の美術館とは異なるテーマパーク的な要素を詰め込んだ体験型の美術館を建設する計画が持ち上がっていることを報告し、その費用のため「今現在まるで貯金がないのに、3億円の借金を抱えた」と明かした。

 その上で「キミはどうするつもりだ? このまま僕を見殺しにするのか? それとも、僕を助けるのか?」と問い掛けた西野。募金用の銀行口座を示して「キングコング西野は今、死にかけている。これまでどおり生きていれば抱えなくてもよかったハズの借金3億円をノリで抱えてしまい、あらゆる関節が震え、激しい下痢に襲われている」と訴えた。

 西野は4日に行われた「SHOWROOM」の新番組発表会で、自身の借金を返済する企画をぶち上げたが、「借金返済が番組の企画になっているがガチ自腹だからな。3億円の『ゴチになります』だ」と強調。「たった100円で救える命がある。300万人が100円ずつ募金すればいいのだ。とりあえず、このブログは絶対にシェアしろや」「死ぬぞマジで! なんとかしろや!!」と上から目線で哀願した。

★1が立った日時:2018/06/05(火) 13:47:29.42
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528184065/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:06.59ID:1TAKSRr+0
>>4
タラちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:33.10ID:vPSMNM2f0
ネタでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:41.25ID:H/+y2Uem0
>>1
知るかよ
死ねや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:09.46ID:LkPtQS080
ていうか
なんでこんな奴にお金出す人がいつもいるのか不思議
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:17.80ID:LRPM/a1v0
ブログやばいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:29.20ID:gJM749uq0
これ2億なり3億集まったあとで、結局「美術館作るの辞めました」ってなったときが一番ヤバそうだなwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:29.61ID:+9J4vEIg0
知らんがな〜
やり方が逆だったな

今の時代クラウドファンディングなどあるから
先に美術館建てるためで資金を募った方が良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:43.47ID:detWqVpw0
>>1
人様の人情に漬け込み
相方の親みたいにマンションのローン返済で不正ナマポ受給商法ですか?腐れ芸人吉本芸人が
てか
キングコジキ、略して(キンコジ(金乞)ってコンビ名を変えて芸能活動した方がお似合いじゃないか腐れ芸人吉本芸人が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:45.86ID:8W6t6Vej0
しらん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:53:46.76ID:3LZaTs500
>>5
この画像はツイッターで拡散した方がいいよね
アンチ西野のみなさん頑張ってね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:13.82ID:AWbKHcRF0
こいつに100円あげるぐらいなら100円上乗せしてうちの猫にレベルアップした餌あげるわ(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:14.85ID:gJM749uq0
>>15
クラウドファンディングできない理由があるのかもな。

というか以前のクラファンのリターンもまだ終わってないみたいだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:34.98ID:d75eOyV70
とりあえず1万円だけ振り込んでみたけど、この金って戻ってくるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:35.47ID:J94vd7b7O
>>1
見殺しにするつもりかて、随分と上から目線だな
一応は事業なら、事業者らしく共感を得られるような呼び込みしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:38.86ID:JY5AKXXm0
>>5
酷いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:57.87ID:LCgcUmQr0
振込口座はどうなってるのか知りたいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:08.32ID:yUgRligi0
えー
新しい絵本出して金稼ぐだろ普通
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:16.03ID:3Hvh8uOJ0
底辺による西野さん嫉妬スレwお前らがここでどれだけ発狂しようと3億円集まってしまう現実www
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:22.33ID:XF8ENFyF0
募金で借金を返そうとしてんのか?
クズすぎるだろこいつ
死ぬ気で仕事する気はないのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:22.47ID:YIt9nEKo0
ノリで借金を作ってしまうような人には、時には何と言われようが突き放してあげるのも大切な愛情なんですよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:48.09ID:EyPt3ZSi0
投げ銭出来るとこで自殺配信しろよ
そしたら考えてやるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:48.65ID:Jcwj6pzA0
ブログより

>本の印税は全て皆様に還元している

1円だって還元された覚えはないんだが
こいつ何言ってるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:00.16ID:ML62CXT90
ブログのコメントが心底気持ち悪いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:08.45ID:9OlkeQvq0
西野先輩凄すぎます‼
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:16.73ID:2yzt5BaA0
>>1
ダッサ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:17.25ID:nF5TbaBh0
>美術館を建設する計画が持ち上がっている

まだ計画であって、建てていないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:22.31ID:xUUvooQk0
>>5
恫喝かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:36.17ID:BJ2fazYC0
>このまま僕を見殺しにするのか?

こいつに総額三億円寄付するより他に、金を必要とする人が大勢いるのでは?
なぜこいつの道楽のために寄付が必要か?
『えんとつ町のプペル美術館』を地元・川西 こいつの地元 自己満足のために
協力する必要があるか?

好きな人だけ寄付すれば? たぶんすぐ寄付金が集まるんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:39.12ID:9L4vFdCy0
本当のファンだったら西野さんを甘やかしちゃダメだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:11.93ID:EpVNex330
>>5
不特定多数に「コロス」っていうのは問題ないの?
募金を脅迫してることにならないのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:23.02ID:E/O/t+ys0
>>1
面白いから自殺してみろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:26.83ID:ZrR0VV/D0
これは2ちゃんでも天才しかいない
生き物苦手板と狼が扱う案件だろ(流し目)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:36.12ID:jFOkwFFH0
こうやって、話題になってスレ伸びたら思うツボ

話題にならないのが一番キツイ

つーことで、これ以降レスしないでほしい
このレスにもレス返し不要

ツイッターとかもわざわざコメントしないであげて
無視が一番キツイんだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:38.06ID:dzF6LE6Z0
ちょっと、なに言ってるか分からない
芸能界いると、こういう考え方になるのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:39.45ID:3Hvh8uOJ0
才能豊かな人にはそれなりの金が集まる。これはもう世の常、常識だからな。諦めろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:57:49.15ID:00v+U6etO
>>1
借金抱えたからといって物理的に死ぬわけじゃねえしな
コツコツ返せばいい、死ぬなよ
募金なら物理的に死にかねない人達のほうにするからさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:01.60ID:hVzWA0/Q0
ハハッ わろす

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  ⌒ ⌒ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ ヽニノ く
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:15.43ID:6gmVLir40
しねよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:19.85ID:7ILhzzCn0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
..
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:20.26ID:Xj/IBrDx0
<< サシコ・原監督・オウム犯 オザワさんまでありがとさん!   俺等 インコの方が好きやけどな・・・
  やっぱり吉本は ええシゴトするわー 逆らわんとこ・・・
  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_      /            ヽ
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \ | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ   .| /  ⌒  ⌒  ヽ|
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |   ( |   ・  ・   | )
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   |
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ
   /   _/V      |ハ ヽ・皿 ノ ハ|     /二⊃ー イ
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |
     ||/  ||     (⊂) |∧>∧| (つ)   (__/      | |
ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:22.03ID:NNefM/9e0
個人として個人から金集めるんでしょ?
贈与税かかるんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:24.72ID:J/0BtLBn0
一応建てる前提なんだから事業計画書とサロンで誰から何円借りたかちゃんと出してよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:33.38ID:LkPtQS080
たぶん本人も書き込んでる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:33.92ID:Jcwj6pzA0
>知っている人もいるかと思うが、僕は一切の貯金をしない。
>仕事でいただいたお金は毎年全て他人に還元している。
>Webサービスを作ったり、吉本興業にクリスマスツリーをプレゼントしたり
>『はれのひ』の被害に遭った新成人に成人式をプレゼントしたり、だ

全然大したことしてないのに何でこんなに上から目線なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:40.43ID:JrFLYqgm0
>>1
>抱えなくてもよかったハズの借金3億円をノリで抱えてしまい、
>あらゆる関節が震え、激しい下痢に襲われていると訴えた。

これでサクッと3億集まっちゃう
凄いよなー

ノリで3億の借金、ノリで3億の返済
これはこれで凄いんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:46.86ID:toPtzw+q0
たぶん借金はしてないと思う。
信者にプレッシャーかける為に言ってるだけだと思うわ。
どっちにしろ自腹切るつもりなど毛頭ないだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:52.49ID:Bfvvsywi0
3億ありゃ西野 一人救うより他の奴ら
数百人救えんだろ

てかこいつAV女優を間接的に自殺に
追いやった奴だよな?
死んで詫びろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:28.66ID:Oj624wNj0
税務署に通報しました
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:30.30ID:LRPM/a1v0
募金詐欺
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:45.75ID:6ny98+nJ0
ツイッターでヒンコン西野って呼ばれてトレンド入りしてるw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:47.91ID:0uBMshhZ0
ついに狂ったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:47.99ID:aXAwRjCE0
これでも馬鹿なま〜んがお布施するんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:51.71ID:1keUqrpw0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:58.14ID:jMeYklzW0
これは流石に駄目なとこに足を踏み入れたわ
ご愁傷様
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:05.57ID:mMeN0JiI0
乞食行為は犯罪じゃねーの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:10.33ID:MTBRq8j20
4月19日 西野亮廣講演会in熊本にて
西野「お金を全部人に使って回しているので、現在お金が全くない。
   美術館(プペルランド)を作るために12億円の借金中」

4月20日 西野亮廣講演会in釧路にて
西野「毎年 収入を寄付やプレゼント等で全部使ってきた。
   美術館を作るクラウドファンディングをやる。
   8月に1億円を1日で作るから見ていてね。
   銀行員という仕事は無くなる(※2度も力説)」

4月20日 オンラインサロン限定動画にて
西野「美術館を作る費用8000万円を、頭がゴリゴリ硬くて
   物事の進みが超絶遅い銀行様で借りようとしたイライラする一部始終を話すね。
   契約書は作るけど、無利子で返済期限なしでも貸してくれる人〜?」

信者ども「わたし貸します貸します!」→1億3500万円集まる

4月20日 Facebook、ブログにて
西野「ヤバイヤバイヤバイヤバイ!!もう、このオンラインサロンは町だよ!!
   信用経済の未来を見たい方は、一度、お試しで覗きに来られることをオススメします。
   今、日本で一番ドキドキするエンタメをお届けしていると思います。是非是非(*^^*)」

4月26日 ブログにて
西野「今、僕のオンラインサロンで大変なことが起こっている。ビッグバンは二発。
   きっと僕らは1年後、今いる場所よりもずっとずっと遠くに立っている」

5月2日 ブログにて
西野「今、僕のオンラインサロンでは、エンタメの歴史だけでなく、
   僕らの生活を根底からひっくり返すような大きな大きな出来事が起こっている」

5月6日 ブログにて
西野「まもなく人々は、上手く機能しているオンラインサロンの力を知ることになる。
   『会社』という枠組みが要らなくなるかもしれないし、それ以上に強大な…
   僕らの生活を牛耳っている“あの機関”が要らなくなるかもしれない。
   この事件は、世の中にかなりのインパクトを与えることになると思う」
(※注:あの機関=銀行)

5月6日 オンラインサロン限定飲み会にて
西野「プペルの美術館つくるために3億円借金したぞ!! お金入れろ!! コロスぞ!!!!!」
https://i.imgur.com/VOZUzQm.jpg

6月4日 SHOWROOM新番組 記者会見にて
西野「番組でやりたいのは借金3億円を返済するという企画です。
   ちょっと美術館を作ろうと思って。その美術館の建設費用3億円を借金しちゃって、
   それをSHOWROOMの生配信中に返済しとうという企画です。
   すでに借金できるメドもついているが、返すあてが全然ない。
   生配信中に応援してもらっている方と、どうやって返すか考えたい」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:20.59ID:esplG74u0
面白いと思ってやってんだよね
まぁスレ伸びてるから狙いは当たったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:36.59ID:4XCC0Ef20
早く逮捕されて楽になれよ
詐欺
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:42.62ID:Jcwj6pzA0
>僕が作る『えんとつ町のプペル美術館』は“美術館”とは名ばかりで、
>実際に「えんとつ町」を建設して、その間をローラーの滑り台で滑走する超体験型の美術館にするつもりだ。
>テーマパークと呼んだ方が近いかもしれない

3億どころか30億でもそんなの造れないんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:48.71ID:ApxKpHdA0
三億の価値がないから死ね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:55.41ID:S/2iYuvn0
>>40
よしもとじゃないの?

おもろいことはじめてる
次世代での実験台を志願したから
ある程度は出資してるんじゃね?

よしもとをバックにして
それを利用しているから
純粋な意味での、個人ではやれてない人だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:57.55ID:JMCfCY/K0
死ねよマジで
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:09.61ID:qhHL5OwT0
ひも男の手口だな
相手に媚びてはならない
お金を出すことが自分の幸せと思わせることが肝心
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:19.15ID:qjYnsG9D0
汗水垂らして働けクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況