X



【サッカー】<ハリルホジッチ>来季から古巣ナントを指揮か…かつて選手として163試合93ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:20.95ID:CAP_USER9
リーグ・アンのナントが元日本代表指揮官、ヴァイッド・ハリルホジッチの招へいに近づいているようだ。『Goal』の取材でわかった。

ハリルホジッチは4月に日本代表の監督を電撃解任。「コミュニケーション不足」や「信頼関係の欠如」など不可解な理由とともに職を解かれた。その後、本人の口から「いくつものオファーが届いている」ことが明らかとなったが、新天地はどこになるのかはわかっていなかった。そんな折、かつて選手として活躍した古巣ナントが候補に挙がっている。

ナントは5月にクラウディオ・ラニエリ監督が退任。まだ誰が来シーズンの指揮を執るかは決まっていない。そのため、ヴァルダマー・キタ会長はハリルホジッチをリストアップし、4日の朝に直接顔を合わせて会談を行ったという。20分ほどのミーティングはポジティブなものになり、フランス復帰に近づいているようだ。

なお、フランス紙『レキップ』は、元ドルトムントのピーター・ボス、リヨンを率いた経験などを持つポール・ル・グエンなどが他の候補者になると伝えている。

ハリルホジッチは選手としてナントでは1981年から86年までプレーし、リーグ戦163試合で93ゴールをマーク。フランスで立場を築くきっかけとなったクラブでもある。そんな愛するクラブで監督キャリアを再び始めることになるのか、注目が集まるところだ。

goal 6/5(火) 11:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000006-goal-socc
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:26:25.86ID:AOQageDe0
選手としても優秀だったんだな
そりゃミランワースト10番に舐めた口聞かれたら切り捨てようとするわな
0060多重人格者
垢版 |
2018/06/05(火) 16:26:31.46ID:+hPr6HZe0
>>40
得点王も2回取ってるしな

選手としても監督としても、日本人の誰よりも実績あるんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:26:35.59ID:BSXiuEGD0
なんと!?(CV:大木民夫)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:27:12.29ID:LgJoLwYi0
何と!?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:28:29.77ID:El8Lm0Bg0
>>27
つーか、W杯本番でやるつもりだった戦術を、封じ手にしてフランスのテレビ局にでも預けときゃ良かっただけのこと。
ゼロ円訴訟なんてするよりも、よほど名誉回復に効果があったはず。
まあ、なんにも考えてなかったんだろうけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:29:45.17ID:B1uommUR0
ナント最後の将
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:44.51ID:qImBW/ON0
>>57
フランスvsコロンビア戦視察していたことを知らいないレベルの輩がハリル叩きの中心層だったとさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:25.82ID:4cHWv5DI0
さてさて何ヶ月持つかねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:32.04ID:ut9KmXLN0
どんなに言い訳しても本番前に宇賀神テストしてるような無能だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:35:03.73ID:lrabhUYB0
なんだよ
ビッグオファーが続々みたいな話だったんじゃないのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:35:22.39ID:XwMu1TZe0
>>67
何を賭けるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:36:57.34ID:CB8Xrian0
ハリルに秘策があるとか言ってる人いるけど
最終予選初戦で初めて代表に呼ばれた大島をスタメンに使って負けるような監督だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:36:58.80ID:RJwSIUKo0
>>70
どんなオファーがあるのかもちろん知らんけど
ハリルの年齢的に最後の仕事だろうから
古巣で指揮をってのはわかるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:37:49.32ID:78u03yIj0
ネトウヨ日本の膿を掬うくらいぼろくそに暴露して欲しかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:40:47.87ID:u1MbUrMG0
>>75
西野よりはマシかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:41:48.54ID:qWteSPAL0
元日本代表監督でその後監督業がうまくいった人いないね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:42:18.69ID:6JsXa24J0
ワールドカップ前の試合で宇賀神とか杉本健勇使ってる無能だから解任されても仕方ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:29.63ID:lGT+juSW0
>>31
忖度の国の放送局にそんな事ができるか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:37.89ID:Lp0a6ox30
>>57
親善試合の視察に行ってたの知らねーのかよ情弱が
なるほど、こういう奴がハリル叩いてんだな
よーく分かったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:45:50.99ID:BkqBsl7Q0
>>85
SBが1枚足りなかったから仕方がない
宇賀神はアレだったけど
できればやはり本職四人で挑みたいからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:25.06ID:dSFlTNWV0
>>85
ウクライナ戦の杉本は本田の被害者だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:48:31.37ID:eITrUfs80
ふーん

まぁゴミ監督にふさわしいクラブなんじゃない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:51:59.23ID:znVsz4IZ0
>>52
悔しいだろうな。
自分の4年の積み重ねが無になるってやりきれないだろ。
しかも理由もあいまいとか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:25.85ID:VpVnT7rV0
本田ってハリル様のフン以下の実績でハリル様に偉そうな事を言えたもんや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:07.18ID:dSFlTNWV0
これも日本の風物詩、エアオファーかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:06.97ID:C1ehFyhI0
>>47
ワロタ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:36.16ID:VpVnT7rV0
>>102
日本協会にしがみつくしか無い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:33.42ID:4cHWv5DI0
3ヶ月で解任に五万ペリカ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:57:24.82ID:xKjz8u4N0
FW出身の監督って無能多い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:58:09.20ID:VpVnT7rV0
>>108
5万ペリカ払えんのにw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:58:19.51ID:BkqBsl7Q0
>>96
試してただろ
遠藤や植田や車屋を
でもどれも使えないから結局は長友と両酒井の三人で行くしかない
そして3月の遠征時にはゴリがケガしてた
だからテストした
何の疑問もないね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:59:20.79ID:VpVnT7rV0
>>109
西野の悪口?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:00:12.57ID:08MAkFyc0
>>1
来季は下朝鮮に63年振りの大惨敗を喫して降伏宣言までしたハリホのナントを応援してやれよハリシンwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:01:59.66ID:XOLG+d050
>>1
速攻クビになるだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:03:37.86ID:08MAkFyc0
>>70
そういやこの無能は「シナから年俸8億のオファーがある!(キリッ!」とか言って年俸アップを要求してたなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:06:11.37ID:1PQclmgh0
最後に自分がやってたチームでやるってのはいい終わりかただろ
西野が何故日本代表監督を引き受けたのか聞いてみたいが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:00.76ID:XOLG+d050
>>111
植田をSBで使うことになんの疑問もないのか
すげえよお前
尊敬するわ

>>117
西野の話なんて一切してねえんだけど?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:01.59ID:VGVi+K4N0
>>1
ナントでも左サイドへロングフィードしてルーカスリマを走らせてデュエルサッカーするのかね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:09:11.66ID:8PH2YrKbO
>>1 ハリルおめ
古巣で頑張れ

まあ、現役時代のハリルは縦に速くて上手いFWだったから、
ハリルジャパンにもハリル自身がいれば縦に速いカウンターできたわな(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:11:22.86ID:v6RB2nol0
>>120
速攻クビになると言えばヴィッセル神戸をスピード解任された西野だろ。
違うというなら主語をつけろよ、糞バカw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:11:56.59ID:UP4gj7lk0
>>123
ハリル信者の知的障害率は異常
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:11.03ID:XOLG+d050
>>123
・ハリルホジッチのスレで
・1にレスつけてて

これで誰の話題か理解出来ないとか
お前健常者じゃないんじゃねえの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:21.11ID:XOLG+d050
>>124
ほんとこれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:14:40.01ID:4cHWv5DI0
>>124
マジで宗教だよなw
怖えよハリ信ww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:15:18.13ID:5L3ty7uf0
>>1
ハリルが選ぶ予定だった日本代表公表してくれ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:15:32.11ID:BkqBsl7Q0
>>120
おまえは国語の成績が悪かったんだろうなぁw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:17:11.01ID:8PH2YrKbO
ハリルのアンチも一度現役時代のハリルのプレーは確認した方がいいぞ

現役時代のハリルは縦に速くて上手く強いスーパーなFW
ハリルのプレー視たら、彼が言っていた縦に速くの意味がわかるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:17:12.23ID:HdaWaMoF0
是非とも頑張って頂いて、日本サッカー協会を見返してやってください。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:17:29.25ID:x8B3XMam0
ショボいなぁ
結局古巣が声かけるって一番ショボいパターン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:17:40.46ID:f2JXfWi00
ナント孫六
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:18:21.98ID:UfORI+4G0
つか、よりによってナントかよ
リーグ戦で活躍できるし久保裕也はつくづくハリルと縁があるんだなー
でも気持ちは緩めちゃいかん
スーパーゴールを来季も期待してる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:18:49.85ID:x8B3XMam0
アギーレ→中途半端な中東クラブ
ハリル→古巣

これが現実
これがサッカー界の評価

持ち上げてた奴息してるか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:20:46.48ID:XOLG+d050
>>129
なぜ>>120に対するレスが国語の成績と結びつくのか
全然意味わかんないから詳しく端的に説明してみて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:21:16.93ID:qBjSpiVN0
>>132
つまり張本だろそれw

現代に対応できない口だけのゴミ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:21:26.97ID:lVrLmBci0
>>136
久保はヘントやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:48.88ID:n58R2lRP0
ジーコ氏、W杯メンバー選考への批判に不快感「なぜニシノを応援しない」
6/5(火) 16:56配信 

サッカー界のレジェンドで2006年W杯ドイツ大会日本代表監督のジーコ氏(65)が5日、東京・二子玉川ライズで開催された日本マクドナルド「マックの裏メニュー」発表会に登場。

 目前に迫ったW杯ロシア大会の話題になると、「日本人はなぜニシノを応援しない?」と顔をこわばらせ、平均年齢が史上最高となったW杯メンバー選考などへの批判が高まっていることに不快感を示した。

 「ニシノのやりたいようにやればいいのさ。それを選手たちに落としこめば、本大会にだって十分間に合う」と西野監督を断固擁護。

 ただ、長谷部(フランクフルト)を中心に置く3バックについて意見を求められると、「ニシノの信念を貫けばいい」としながらも、「ハセベは守備の選手ではない。中盤で攻撃を展開できる選手だ」と疑問も呈した。

 06年1月に長谷部を「いずれ日本の中軸となる」と代表に初招集したのがジーコ氏だけに、思い入れがあるのだ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:50.39ID:9yrPNMcu0
163試合93ゴール

ハリルさん、すいませんした!m(__)m
日本の雑魚選手に指導をもう一度おねがいしまっす!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:24:33.26ID:x8B3XMam0
あれだけ沢山オファーあるって言っておきながら古巣てw
だっさ

アルジェリアも飛ばしだったんだろうなぁ
欧州で全く評価されていないハリル
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:24:33.73ID:oPXS/U8D0
>>141
だっさ
馬鹿ってすぐ単芝生やして逃げるよな
そのまま死ねばいいのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:24:38.35ID:xXB/KZ1b0
>>64
やるってよ。それ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:25:09.48ID:oPXS/U8D0
そしてなぜか単芝野郎が多いハリルホジッチ信者
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:25:27.16ID:xVKnb1pF0
まあそんな名FWが日本代表率いたらフラストレーション半端ないだろな

岡ちゃんみたいなDF出身がお似合い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:27:39.84ID:YPqwzjNw0
ラニエリがリヨンで空いてたか。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:29:12.54ID:3avHIE7D0
ハリルにしてもジーコにしても日本の選手がなんでシュート撃たないのか理解不能だろうな
しかも時間かけて守備が整ってから撃って相手にぶつける
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:31:05.04ID:YZ9PzGKe0
ハリルが元サッカー選手だったってことを日本じゃ全く伝えられてないよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:43.07ID:9ymiuB450
ハリルだったら決勝T出場の可能性が僅かながらもあったのに自ら三年間の蓄積を捨て去って自滅するとか笑止千万だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:34:29.05ID:XOLG+d050
>>154
まあ擁護してる連中はID:v6RB2nol0とかID:BkqBsl7Q0みたいなのばっかだけどな
他国の無能擁護する暇あったら自分の養護の心配しとけって感じの連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況