X



【サッカー】 CL決勝でミス犯したカリウス、脳振とうを起こしていたと医師明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/05(火) 12:32:33.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000014-jij_afp-socc

AFP=時事】イングランド・プレミアリーグのリバプール(Liverpool FC)に所属するGKロリス・
カリウス(Loris Karius)が、レアル・マドリード(Real Madrid)との欧州チャンピオンズリーグ(U
EFA Champions League 2017-18)決勝で失点に繋がるミスを犯した直前に、脳振とうを起こし
ていたことが4日、明らかになった。

【写真特集】欧州CL決勝、レアル・マドリード対リバプール

 この診断結果を発表したのは、米ボストンで働く2人の医師で、チャンピオンズリーグ決勝が行
われた5日後の先月31日に、マサチューセッツ総合病院(Massachusetts General Hospital)でカリ
ウスに対して総合的な検査を行ったという。

 両医師は、「試合の映像を注意深く再確認し、詳細な病歴や身体検査、他覚的な基準を統合した
結果、われわれはカリウス選手が5月26日の試合中に脳振とうを起こしていたという結論に至った」との声明を出した。

 カリウスはこの試合の後半4分、レアルのDFセルヒオ・ラモス(Sergio Ramos)と衝突した際に肘
打ちを受けたと審判に対して主張していたが、このプレーに罰則が下ることはなかった。

その2分後、カリウスは味方選手にボールを送ろうとしたものの、相手FWのカリム・ベンゼマ(Karim Ben
zema)にボールを渡し、レアルの先制を許すというミスを犯した。
さらにカリウスはその後、ギャレス・ベイル(Gareth Bale)のシュートをつかみ損ねるという決定的なミスを
しており、リバプールの3失点目により勝敗は決した。

 両医師は脳振とうがカリウスのパフォーマンスに影響を与えた可能性はあるとし、以下のように続けた。

「検査時にカリウスが訴えた後遺症や他覚的徴候を考えると、セルヒオ・ラモスと交錯した直後に視覚的な
機能障害が生じていたのかもしれない」

 また両医師は、脳振とうを引き起こした出来事からカリウスが確実かつ安定的に改善していると話している。

「診断の結果に基づき、彼が完全に回復することを期待している」「われわれはカリウス選手に対して用心
するよう助言し、完全にプレーできるよう復帰するためには安全であることを重要視すべきだと伝えた」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:00:54.05ID:qfIFYs/D0
ID:3h2k0O1d0(笑)
もうスレで出てる動画をわざわざ貼り直してレス安価乞色とかwwwwwwwwwwwwwww
アフィカス下手くそすぎるだろwwwwwwwwwwww
小学生でももっと上手くやるぞwwwwwwwwwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:03:33.13ID:3h2k0O1d0
スペインの日大内田
せるひおらもす
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:06:33.69ID:3h2k0O1d0
スペインのひじ打ち白鵬
せるひおらもす
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:13:44.71ID:/KDC8TnOO
接触プレーで一時的にでも視覚に異常があったなら周りにそう伝えろよ
見えてないとか見えにくいのに黙ってプレーしてたならミスより酷い戦犯だぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:15:22.60ID:DjU7Ctql0
>>357
本人的には問題ないように感じていたのかもしれない
明らかにおかしければカリウスだって当然それなりの対応をとっただろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:16:42.85ID:QGO2b7L00
五日後って、なんじゃその後出し
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:19:07.03ID:oiMVCzNA0
女は死んだ(笑)
自殺したナポリの女が最期に見た夢とは?
死んだナポリのオンナたちと男性の関係は?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:19:55.68ID:k8AywQrw0
まだグダグダ言ってんのか雑魚プールは
そんなんだからいつまで経っても無冠
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:07.45ID:AWJ6NPWE0
>>21
野球経験者だけどこれはわかる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:28:59.31ID:+VU8HDsM0
ラモス一人でリバプール潰したみたいなもんじゃん前代未聞だろこれMVPどころかバロンドール与えるべき
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:31:27.35ID:Jvwsx6so0
カリウスに免責理由が発覚して良かったわ
末代まで叩かれそうなミスだったからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:41:21.55ID:edxIQqjp0
うるせーバカ
後出しすんじゃねえよ
どっちにしろ、キャリアは終わったよ
大舞台でのミスはね(例えば英国のグリーンやっけ?)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:47:20.32ID:3h2k0O1d0
>>368
こいつが汚いのは
みんなが見てる、ボールや下半身じゃなく
だれも注目してない肘うちで頭ねらうところ

ラモスのラフプレー集、見てよ、こんなプレーを数十回やってるから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:58:08.88ID:/caYnIge0
>>357
だな
どちらにしてもプロ失格だわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:03:23.19ID:0/kO7dnG0
>>182
むしろベンゼマが足出すタイミングに合わせてたからな
脳に異常があったとしか思えないな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:04:16.72ID:W96dQrCk0
実質ラモスのおかげだな
狡猾さ守備の巧さ、強さ、速さ、得点力全てを総合して史上最高のセンターバックだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:07:31.80ID:0/kO7dnG0
>>322
そりゃ取れねえよ
取ったら八百長に加担するクラブですと自己紹介するような物だからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:12:08.76ID:GQBKZhfz0
ラモスのプレーをプロらしいと考える人もいるし
サッカーはやはりビデオ判定もっと取り入れるべきだし、
こういう悪質なプレーは厳罰化しないと
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:47.12ID:ZCgGxmXI0
>>9
言い訳乙と思って見たみたら、
普通に酷い。想定してないタイミングで視界の外から、
走り込んでくる巨体の肘打ちを横から喰らうとか、そりゃ脳震盪にもなるわな。

サラーの件といい、酷い。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:31:39.78ID:evwk3LtY0
>>9
だからビデオ導入しろって
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:38:33.15ID:uEOMtA0Q0
つーかこのキーパーいくら貰ったんだ?
ベンゼマにパスするわベイルのオーバーヘッドは手伸ばさないで見送るわ八百長だろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:42:01.72ID:pyZ0lO6A0
>>9
ラモスって心底屑だなww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:45:25.84ID:6ln7Mc6m0
こんな言い訳通用するかよ、ボケ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:23.40ID:yiKJ19X10
アメリカだと何故か女子サッカーの脳震盪率が異常に高いみたいだな
どんなサッカーしとんねん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:07:51.82ID:iApwpd790
ラモスっていい仕事するよな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:45.61ID:7UVG4luA0
日大セルヒオ・ラモス
メッシのレガースもバキバキに割れてたしな

ありゃ犯罪行為だわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:11:09.96ID:3TMlt0S90
この試合のMVPはラモスか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:17:23.24ID:fAP6Wsld0
ラモスすげえな明らかに確信犯だわ
わざとじゃないと言い張っても今後こういうこと防止するために数試合出場停止にするべきだろw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:17:34.35ID:YclovEax0
サッカーってクズの方がデカイ面出来る嫌なスポーツだな
どこかのビッグ3みたいに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:21:13.25ID:5kib8zwr0
>セルヒオ・ラモスと交錯した直後に視覚的な機能障害が生じていたのかもしれない

相手のGKとエースを早い時間に潰す作戦
「計画通り」
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:26.48ID:Bfvvsywi0
>>4
キエッリーニを破壊し、
カバーニに執拗にボールのないとこで
膝入れてたしこいつ終わってんな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:55.59ID:DwHZs8+I0
ラモスって処分されないのか…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:57.07ID:hhLGnexM0
> セルヒオ・ラモス(Sergio Ramos)と衝突した際

またこいつか
こいつファール取られないラフプレーだけは天才だな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:17.87ID:AVs4A2XR0
>>27
サッカーは脳震盪ぐらいでギャーギャー騒ぐオカマのスポーツとは違うからな
男のスポーツだから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:37:35.81ID:mqpDoVzs0
ラモスが世界一のセンターバックみたいに扱われているのに納得がいかない

こんな汚いプレーヤーなかなかいないぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:31.09ID:oYJrQwKy0
>>4>>9
これラモスを許しちゃ駄目だろう
アンチフットボール
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:42:43.98ID:jMeYklzW0
もう観てて気分悪いし上半身グルグル巻きにして試合しようぜ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:40.14ID:UnrmJW1C0
>>352
なんだこいつ
ガチクズかよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:18.28ID:Y3zbcFin0
>>400
脳震盪での安全確認をしないのは時代遅れなだけだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:24.28ID:wj/ndnJY0
>>407
オカマなだけ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:35.14ID:TZRrkZmD0
????「恐ろしく速い肘打ち、俺でなきゃ見逃しちゃうね」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:11:28.83ID:Y3zbcFin0
>>408
プレミアリーグでは2014年から脳震盪を起こした(疑いのある)選手は
ピッチから退場し、試合に戻ることはできないルールが適用されてる

脳震盪の危険性を考えれば、安全確保はオカマじゃなくて時代遅れなんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:09.00ID:h/ZAxn1V0
>>401
結構いるけどな(笑)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:29.10ID:OT4+PanB0
>>410
オカマなだけだよ
そもそも脳震盪にビビってるなら危険な競技やらなきゃいいだけ
陸上や卓球でもやればいいだけ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:33.08ID:Y3zbcFin0
>>412
脳震盪をビビってやらないのと、
脳震盪の疑いがあるままやる(やらせる)のは違う
脳震盪のままプレーするのは自殺行為
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:09.66ID:OT4+PanB0
>>413
今すぐ引退すればいいだけ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:10.05ID:OT4+PanB0
>>413
今すぐ引退すればいいだけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 20:43:55.74ID:2ivGG1Yl0
ラモスのダーティプレイで優勝したようなもんだな
あわよくば壊そうって意図がすごいよな
決勝でいいチャンスが二回も来たんだな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:10.60ID:J+F0SaS40
>>405
俺は毎試合のようにFWやDFが競ってるときに
肘や手を相手の顔面に当てるシーン見てるが
噛みに行く選手は見たことないんだよなあ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:26.99ID:PLdD+plh0
どうしてもラモスのせいにしたいかw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:30:15.13ID:2AbbVzgM0
ラグビーなんて危ない接触があるとすぐバランステストして脳震盪の兆候が見つかったら絶対に出させないようにしてるんだがな
まあオカマ以外の言葉を知らないキチガイにマジレスしたところで理解できないから意味ないだろうが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:06.14ID:Brx/zYQw0
>>420
で?
嫌ならやめればいいだけじゃんw
オカマかよw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:32.81ID:iA0RIVC20
>>420
脳しんとうの後遺症でオカマ以外の言葉を忘れてしまったんだろう
サッカーでもプレミアはHIAチェックを取り入れてるし、
脳しんとうに関しては今後厳しくなっていくと思うけどね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:40.81ID:Brx/zYQw0
>>423
脳震盪受けたことありません
バーカ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:36.74ID:d1cHGCul0
カリウスのカリ首舐めたい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:20:33.52ID:iA0RIVC20
>>424
脳しんとうは自覚症状がないことも多く、その方が危険なんだよ
あなたみたいに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:11.98ID:Brx/zYQw0
>>426
受けたことないって言ってるのに
自覚ガーとか言う返し頭悪そう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:53:21.30ID:Brx/zYQw0
ID:iA0RIVC20
脳震盪受けるとこうなるんだな
幻覚が見えるようになるんだ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:59:25.00ID:s6mP2tW40
震災の死に損ないマドリーアンチとアフィカスが必死になってるだけだな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 04:53:32.78ID:ZPrWf43/0
カリウスを守るための診断だしセルヒオをスケープゴートとしてそれ以上騒ぐことじゃないだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:29:00.56ID:xfsrA4O90
アンリ 2006年はフラフラしてたよね
あれは素人から見てもヤバそうだった
こいつはアホ
語り継がれる伝説
ライフも0よ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 07:33:07.38ID:b/k0sLOM0
再試合はないとしても医学的根拠がある話だからねぇ。
選手の安全面も考慮するならラモスを出場停止にするべきかと。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:01:53.94ID:K8pwv6Ij0
後出しほどダサいものは無い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:36:02.85ID:RBjHKxux0
>>94
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:39:54.82ID:rUVtEUhS0
>>9
完全にファンダイクが悪くて笑ったw

ラモスも大げさに倒れた可能性があるからPKとまでは言わないが
ラモスに一切責任ないじゃんこれ
責められるのはファンダイク
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 10:21:32.32ID:OnDMgcfQ0
>>207
あからさまなアフターだから言い逃れしようがなかっただけじゃ?
流れの中でノーファウルで潰してたなら、その良心とやらが表に出たとは思えん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 10:35:14.74ID:s90i+lqa0
脳振盪なら納得だわ
二点目はともかく一点目のミスは正常な判断力でしたプレーとは考えられないからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 10:49:49.39ID:OqUmNlNJ0
1点目は確実にその影響ありそうだな
あんなミス川島でもやらないからな
GK経験者の方がわかるんじゃないかな、前からやってくる選手にボールぶつけるのはおかしいって
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 10:57:18.53ID:IRzQ+hkq0
>>436
スポーツやってて脳震盪にギャーギャー騒ぐやつって頭悪いよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 12:44:52.49ID:s90i+lqa0
>>443
サッカーみたいなコンタクトスポーツには脳振盪の危険が常につきまとうからな
プロサッカー選手はその危険性を理解してるだろうね
その上で>>9みたいなことがあってもピッチに立ち続けた闘志は凄いわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:11:04.16ID:XgYxO/7W0
>>442
ぶつけたわけではないよ
ベンゼマがギリギリ足出してカットしたらそのまま入っただけで
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 13:15:56.97ID:IRzQ+hkq0
>>445
うん、だから脳震盪でギャーギャー騒ぐやつってダサいよなw
オカマみたいw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 14:36:53.22ID:zKmRcf4jO
>>445
闘志だかなんだか知らんが体に異常があるのに黙ってて致命的なミスをしたとかプロとして終わってる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:41.23ID:XgYxO/7W0
ていうか闘志とかじゃなくておかしくなってる自覚がない場合の脳震盪は危ないって話だろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:24:26.97ID:UwpvVpub0
なんでアメリカ?かと不思議に思われた方も多いでしょうが
この病院はリバプールのオーナーが資金を提供してる病院だそうですw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:07.63ID:px8dZnDa0
ラモスって散々な言われようだけど若くして試合中に急逝した親友がつけてた背番号を
いまでも代表戦の時は必ずつけてるとかいうものすごいいい人らしいよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:29:58.33ID:UwpvVpub0
>>449
お前みたいに、カリウスは悪くないと思うバカが
間違って買ってくれるんじゃないかと
期待してやったらしいw

リバプールwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況