X



【サッカー】<コロンビアのレジェンド/FWアスプリージ>W杯で対戦する日本をバッサリ!「点取り屋がいない」「大した相手じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:23.95ID:CAP_USER9
かつて「南米の黒豹」の異名をとった元コロンビア代表FWのファウスティーノ・アスプリージャが、ロシア・ワールドカップで母国と対戦するライバル国について辛辣な批評を飛ばした。

 アスプリージャといえば、現役時代に快速ストライカーとしてならし、セリエAのパルマやプレミアリーグのニューカッスルなどで活躍。また、コロンビア代表としても、1994年のアメリカ大会、1998年のフランス大会に出場し、カルロス・バルデラマやフレディ・リンコンらと黄金期を築いた名手でもある。

 そんな“異才”は、現地6月4日に地元紙『EL NOEVO Dia』の取材に応じ、今回のコロンビア代表について、「ペケルマンには明確なプレースタイルと計画があるから心配はしていない」とコメント。さらに「今回のグループは難しくはないし、次のラウンドにも進めると思う」と話し、初戦でぶつかる日本に対する分析も口にした。

「日本は上手いチームだが、点取り屋がいない。簡単な試合になることはないだろうが、我々にとってそれほど問題になる相手ではない」

 日本戦の勝利を確信したように語ったアスプリージャは、同組のセネガルとポーランドについても言及。この2か国に対しては日本とは異なり、警戒を強めている。
 
「セネガルはとても強い。我々はいつもフィジカル勝負で負けているし、肉弾戦は避けないといけない。ポーランドは良い選手が揃っていて、決して簡単な相手じゃない。ここから大会が始まると言っても過言ではないくらいに重要な試合になると思うよ」

 コロンビア・サッカー界のレジェンドから「大した相手ではない」という烙印を押されてしまった日本。最近の結果やFIFAランクを見ても当然とも言えるが、本大会では、そうした見解を覆す奮闘を期待したいところだ。
 
サッカーダイジェスト 6/4(月) 19:32
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180604-00041416-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180604-00041416-sdigestw-000-5-view.jpg
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:16.81ID:Qpprpm970
コロンビアが先制点を取る⇒日本戦意喪失でやる気失う

日本が先制点を取る⇒コロンビアが本気になり立て続けに失点して逆転負け

どっちもダメや
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:20.21ID:sQjWw30Y0
せっかくハリルが縦に意識持たせるように指導してたのに勇気も技術もない横パス芸人本田香川等老害がハリル追い出して点取れないサッカー選択したんだからもう仕様がない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:24.80ID:v62PYyc80
ゾラの相棒
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:30.30ID:6Mopqfua0
普通この手の話が出てくると、

言われた側の勝ちフラグになるのだが、

こと今回に関してはなりそうにないのだから笑えるわなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:48.37ID:NHQdhepl0
いいぞ、こういう風に舐めてくれないと番狂わせは絶対に起きないからな。
どんどん油断してくれたまえ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:49.11ID:ZuPH6qOm0
得点が期待できるのは宇佐美と武藤ぐらいだな
後の選手はどんなにいいプレーしても得点は期待できない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:54.20ID:MDuv/V0Y0
ぐうの音も出ない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:54.93ID:s+juMPq40
全敗だろう
最大限頑張って一分け二敗
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:57.16ID:irTtblSV0
アッピアーとかアスプリージャとか懐かしいの連発できて何とも言えん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:11.58ID:cm2zI/Xl0
枠内にすらシュートが打てない小学生以下の決定力しか持ってない日本代表なんて負ける要素ないしな

まじて小学生の方がシュート上手いだろ
カスしかいねーよな 一応プロだろ?どうなってんの?
枠内にすら蹴れないの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:15.36ID:duW4PIYh0
対南米との相性は最悪だし、対アフリカも苦手
唯一勝てるとしたらポーランドだけどレヴァ次第なんだよな
ベストは1.1.1の勝点4、まあ無理だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:19.21ID:G0q+mUEO0
この記事見た瞬間に、武藤が超人的なスーパーゴール決める予知夢を一瞬見たぞ
フラグを相手から立ててくれたなww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:29.30ID:P2dunylB0
みんながみんなナメてかかってくるのだけは明るい材料
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:38.50ID:WuTGaAO00
「ゴール数=得点」 と対戦相手が思ってる試合で、
実は「ポゼッション率=勝敗」という裏ルールでやったら、日本が勝つよ!!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:50.64ID:R6SiLBs20
>>352
イタリアとかアルゼンチンとか強豪からも点奪えてたもんな ゴールへの嗅覚がハンパなかった
けど最近は嗅覚は衰え気味 早い縦パス入れられる選手も今はいないから怖さ半減
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:54.78ID:VVfaM1Ns0
ボール持たれてもプレスかけたらバックパスでゴール前まで運んでくれるからな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:57.13ID:ulgNn5d30
そこに気づくとはやはり天才か
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:03.85ID:Lq1Bk//I0
>>37
今から3バックとか無理があり過ぎるんだよ

>>78
前回と同じだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:18.19ID:4EicoPj30
まぁその通りなんだが外人に言われると腹たつわ
お前らそもそも日本人選手のこと殆ど知らんだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:42.33ID:sQjWw30Y0
点取り屋代表から落として思い出W杯に点取れない老害を代表に入れたんだから仕様がない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:49.45ID:FYSzS5pM0
てか良いこと思いついたんだけどゴール前に力士並べれば物理的に点入らなくね?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:06.01ID:D4hFUgPy0
>>1
この際完膚なきまでつぶしてやってください
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:06.77ID:f+us8PNj0
>>1
ちゃんと分析してコメントしてくれているんだな
付け加えると守備もボロいぞ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:15.17ID:gc/oLgxZ0
国によってポジションに有力選手有り余ってて燻ってる選手は
他国にレンタルできる制度が欲しいな
アルゼンチンのFWとかドイツのGKとか日本のMFとか特産品になれる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:19.86ID:3X7PMpi50
日本代表に現実見せてくれ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:33.31ID:40IExW4p0
>我々はいつもフィジカル勝負で負けているし、肉弾戦は避けないといけない

外国チームでもそういうことあるんだ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:37.24ID:iR+dPqY00
今迄はなんだかんだ文句言いつつ日本を応援したよ。
だが今の代表はクズすぎる。
コロンビアを全力で応援するわ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:39.16ID:xIzMclvZ0
8-0位で負けて欲しい。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:40.47ID:wzR+h0Wl0
>>362
老婆心だが、アスプリージャを知らなくても、リスペクトしといたほうがいい。

他にアスプリージャを知らなくてレスしてる人にも言いたいが、アスプリージャは
リスペクト対象だから、煽りレスは控えめにな。

人種差別的なレスなんかもっての他だよ。転載されたらやばいだろ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:58.52ID:U2dhTnZR0
2敗1分くらいで終わって感動をありがとう!って流れが最悪
3戦で15失点くらいしてスクラップ・アンド・ビルドしてほしい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:58.82ID:4cL1nFBu0
ザック時代の岡崎はマジで点取りマシーンだったな
ただいいパサーが居てこその話
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:16.58ID:YbV+QV+D0
ホントに
毎試合のように得点するやつってなんで日本人は絶対に出ないの
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:22.21ID:UWCJMxE40
ハリルの頃は強かったのに、西野に替わって急に弱くなったからな
コロンビアに舐められるのも当然だろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:32.64ID:uSWH5ajJ0
ええ。歴代最弱ですから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:36.84ID:mIHycuvQ0
よくご存じで
ついでに協会上層部が無能でスポンサーが選手を選んだ結果、
代表選手はロートルばっかりってことも覚えておいた方がいいですよwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:55.57ID:Lq1Bk//I0
ショック療法でズタズタでボロボロにされた方がいい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:57.10ID:zvhOfYXk0
日本のサッカー選手は全員大空翼症候群に罹患しているから
点取り屋が一番偉いにしない限り解決しない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:10.18ID:ZAmIMoPx0
この発言で流れが日本にきそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:18.84ID:YlsXXJm60
一般的な目線の日本人らしさ、日本人の特徴
我慢強い、賢い、まじめ、持久力、根気、戦術家、努力


こんなかんじだよな
でも何を勘違いしたか西野ジャパンは格上相手にパスをつなぎ攻撃的にいく
華やかなサッカー。おれたちかっこいいアピールのサッカー。
ジーコジャパンとザックジャパンでそれをやり1勝もできなかったのに何も学ばず頭悪すぎ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:44.20ID:3wmrdsp/0
>>376
アフリカは別に苦手じゃないけど。
つーか南米相手に勝てないのは相性の問題じゃなくて単純に強い相手に勝ててないっていう
当たり前の結果。
例えばアフリカ諸国もW杯で南米相手に勝ったのは1990年のカメルーンが最後。
もう30年近くも勝利がない。
アジアは勝利ゼロ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:58.93ID:bAfWuYex0
欧州予選番長の可能性があるポーランド
内部崩壊の可能性があるアフリカのセネガル
この二つにはワンチャンありそうだどコロンビアにはその光さえ見えないもんな
元々南米にも弱いし
まあ三連敗で終わるんだけどね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:20.94ID:yBTLtJ6c0
>>1
アスプリージャ、正解
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:21.12ID:U+rkJgUB0
誰だよこの雑魚は
BIG3より格下だろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:31.43ID:W+NenWEd0
なんで日本はアスプリージャみたいなストライカーが生まれないのか
韓国でさえパク・チソンが出てきたのに。世界的なストライカーは大概の国でいるよな
国ってある?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:40.40ID:N7MqgQMD0
>>412
カメルーンw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:48.20ID:WuTGaAO00
>>389
残念だが、力士を選ばずに本田、香川、岡崎、長友、長谷部らロートルを選んでしまった。
ほんと、いつまでも居座らずに、力士に代表を譲って次につなげろよ、って感じだよな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:53.08ID:qDDsmsPq0
イギータは何て言ってるんだ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:28.12ID:GjIBQx/M0
これは日本の勝ちの法則
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:51.16ID:MNlYzOTQ0
こうしよう
コロンビアが3点取れなかったら日本の勝ちということで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:03.23ID:nl0Pks6k0
>>1
ぐう正論
なんもいえねー
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:03.37ID:WzAXX2ZS0
はい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:26.41ID:/Ipx71tb0
コロンビアはオウンゴールで射殺される国なのが怖い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:32.08ID:p8iWOBfJ0
ボール欲しそうにしながら、ゴール前から動かないナナフシみたい虫がいるよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:50.45ID:7bIy7EMr0
ほーん

こいつ見つけだして殺すわ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:58.10ID:ktARM2jb0
その通り!
どうして知ってるの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:13.56ID:2BOmnkrR0
ついでに言うと、戦術も無い。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:13.82ID:OJZJ3Oir0
リオでコロンビアから得点上げた中島浅野が居ないのが笑えるポイント
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:21.46ID:0DApuNbE0
日本には不思議なゴールがあるっ!!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:33:23.00ID:IHXN9ucE0
日本サッカー協会滅びろ
戦争に負けてるのと同じだ
クソッタレ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:19.32ID:M5YrVQh20
いや、全く以てその通りですし。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:43.00ID:UPIazERz0
アスプリージャと言ったらゾラ
そしてブロリン、ディキアラ、
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:51.53ID:EGqCVrf80
点取るとしても純粋なセンターフォワードでっていうと皆無だな
大迫より点取るやつもみんな味方の外人が突破にキープにラストパスしてくれる前提の選手
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:21.59ID:60hTGwH/0
>>438
酒井ゴリだけはワールドクラスとも互角に渡り合えると思うよ。
万全じゃなさそうだけどw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:28.32ID:D/hVqEmo0
以前なら試合で思い知らせてやるYO!とか吠えてやったけど
今回は、おっしゃるとおりでござます…としか言えない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:42.47ID:Lq1Bk//I0
>>196
点取り屋だけに頼るチームとは比較してないだろ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:42.57ID:N7MqgQMD0
>>433
西野に何やらせてもその戦術は卓上の空論でしかないよな
そしてすり合わせる時間も足りない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:11.04ID:iR+dPqY00
韓国はつえーが日本はマジ弱いわ。
チョンとかほざくなよ。事実だ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:36:28.83ID:ns8eVUSa0
森岡も中島も堂安もいないからな!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:06.98ID:qsjmA8290
>>1
すんません。わかってることをあえて言われると腹立つんすよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:13.04ID:p8iWOBfJ0
>>433

まあ、難しいよw
日本は「歩」しか持ち駒がないハンデ将棋で、勝つようなもんだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:15.27ID:eWzt9Yys0
まんま大迫のことじゃないか

こいつは点とれないだけじゃなく降格の大戦犯だからな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:22.16ID:16Rmx2WD0
そんなの俺でも知ってるわ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:46.95ID:4RtwQnYi0
ゴールイップスなんですよ 蹴ろうとするとどうしても枠外に蹴ってしまう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:53.38ID:U+rkJgUB0
こいつは足が速かっただけで
実質浅野レベルだったくせに偉そうにしやがって
BIG3のほうが上だわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:16.26ID:UwZaj7a00
法則が今回も発動するのか楽しみにしてるの俺だけなのか?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:16.74ID:3n5TbQ280
でもコロンビアはファルカオ外さねえとポーランドとセネガルに足元掬われるで
実はこいつがスタメンだと成績がすこぶる悪い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:27.82ID:YOt1pu4G0
90年代コロンビアのイロモノ感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況