X



【サッカー】前回王者ドイツ、ロシアW杯登録メンバー23名発表!PL最優秀若手サネがまさかの落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/04(月) 19:30:34.07ID:CAP_USER9
前回王者ドイツ、ロシアW杯登録メンバー23名発表!PL最優秀若手サネがまさかの落選
6/4(月) 18:59配信 GOAL
http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E5%89%8D%E5%9B%9E%E7%8E%8B%E8%80%85%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2w%E6%9D%AF%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC23%E5%90%8D%E7%99%BA%E8%A1%A8pl%E6%9C%80%E5%84%AA%E7%A7%80%E8%8B%A5%E6%89%8B%E3%82%B5%E3%83%8D%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%95%E3%81%8B%E3%81%AE%E8%90%BD%E9%81%B8/195s2m0mz1jba10pyty16723pp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00010004-goal-socc

ロシア・ワールドカップへ臨むドイツ代表 (C)Getty Images
https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/b1/26/2018-05-15-germany_1vk7m35kuvn70znw2wg63zcml.jpg

ドイツ代表が4日、ロシア・ワールドカップへ臨む登録メンバー23名を発表した。

トーマス・ミュラー、メスト・エジル、トニ・クロースといった前回ワールドカップ優勝を経験した主力選手たちも順当に選出。先日のオーストリア戦で復帰したノイアーもメンバーに選ばれた。

バイエルン・ミュンヘンのセンターバックコンビであるジェローム・ボアテング、マッツ・フンメルスはともにシーズン終盤で負傷したものの、ともにメンバー入り。ロシア・ワールドカップ開幕には間に合うと判断されたようだ。

度重なるケガで前回のブラジル・ワールドカップ、ユーロ2016と欠場を余儀なくされてきたマルコ・ロイスも登録メンバーに名を連ねた。

一方で、サプライズ招集を果たしたニルス・ペーターゼンや、プレミアリーグの年間若手最優秀選手に輝いたレロイ・サネなどが落選している。

グループFのドイツはワールドカップ初戦で、6月17日にメキシコと対戦する。

発表されたメンバーは以下のとおり。

GK
マヌエル・ノイアー(バイエルン・ミュンヘン)
マーク=アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)
ケヴィン・トラップ(パリ・サンジェルマン)

DF
ジェローム・ボアテング(バイエルン・ミュンヘン)
マティアス・ギンター(ボルシア・メンヒェングラットバッハ)
ヨナス・ヘクター(ケルン)
マッツ・フンメルス(バイエルン・ミュンヘン)
ヨシュア・キミヒ(バイエルン・ミュンヘン)
マルヴィン・プラッテンハルト(ヘルタ・ベルリン)
アントニオ・リュディガー(チェルシー)
ニクラス・ジューレ(バイエルン・ミュンヘン)

MF/FW
ユリアン・ブラント(レヴァークーゼン)
ユリアン・ドラクスラー(パリ・サンジェルマン)
マリオ・ゴメス(シュトゥットガルト)
レオン・ゴレツカ(シャルケ)
イルカイ・ギュンドアン(マンチェスター・シティ)
サミ・ケディラ(ユヴェントス)
トニ・クロース(レアル・マドリー)
トーマス・ミュラー(バイエルン・ミュンヘン)
メスト・エジル(アーセナル)
マルコ・ロイス(ドルトムント)
セバスティアン・ルディ(バイエルン・ミュンヘン)
ティモ・ヴェルナー(RBライプツィヒ)

(※DFBはMF及びFWをひとつのカテゴリーとして発表)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:23:18.97ID:L3hmVwyL0
サネ外れるなんて考えなかったな
あんなドリブルオバケそうそういないぞ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:49.05ID:Y6T4OOX60
ドラクスラーとミュラーは鉄板だよなぁ
ロイス復帰してから本来の化け物パフォーマンス披露したし
サネは消去法で枠が無かったか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:31:06.75ID:aDb59TY50
ブラントとサネを比べてブラント残したってレーヴが言ってるらしいなw
笑ったわw
クラブでの成績無視し過ぎてもう何が何だか分からないw
こんなん絶対人種差別とか言われるw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:32:18.42ID:12P9mdMM0
ドイツも日本と同じだな
ベテラン重視、スポンサー重視、忖度ドイチェ!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:32:20.48ID:vd5jIBJj0
あのアフロでくっそはやくてシュートもうまい奴だよな?マジありえんがwww
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:32:27.47ID:ocMOdWQr0
>>594
クラブでどれだけ活躍しようが代表では関係ないな
にわかは叩くだろうけどね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:32:33.35ID:41K5HqFU0
>>591
だけど代表ではオナドリロストマシーンになる。
まあペップ仕様以外のチームにフィットできるほどの経験が足りないということなんじゃない。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:33:06.50ID:ocMOdWQr0
>>595
若手のブラントに負けるサネが悪いな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:34:23.91ID:Y6T4OOX60
まぁ優勝が目標のチームだとドリブラーの価値は低くなるのはしゃーないな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:35:56.46ID:aDb59TY50
>>598
それが持ち味だからな
ウィングの選手は個人での打開が絶対だと言う考えのペップとレーヴの戦術観の違いなんだろうね
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:31.45ID:Vbej2tf70
>>597
まあね、俺はドイツの試合見てないからサネが代表でどんな活躍したか知らんけど
クラブで活躍して呼ばれるのは親善試合や予選だな
A代表で活躍してなきゃ本戦代表落ちてもなーんにも不思議ないよな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:37:09.55ID:w4/Fdjqh0
シュールレはミュラーに嫌われてるので追放されました
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:37:52.95ID:w4/Fdjqh0
置物ミュラーを落選させろよ

あいつ、レアル戦8試合全てただうろうろしてるだけだったぞww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:38:08.58ID:ocMOdWQr0
>>603
今のシュールレ選んだらそれこそ陰謀論が出るだろう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:38:32.44ID:ocMOdWQr0
アンチミュラーって頭悪い人多そうだね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:24.55ID:w4/Fdjqh0
ザネはこの前のブラジル戦のオナニードリブルが原因だろ

ただこねくりまわしてるだけでブラジルDFに全く通用してなかった
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:42:29.48ID:w4/Fdjqh0
ノイアーこの前パスミス酷かった

試合勘が戻らないだろうから本番はシュテーゲンで行くべき

ノイアーだとまたフランスに負ける
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:44:21.52ID:w4/Fdjqh0
サネじゃなくて

ザネ

なんだけどね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:45:04.34ID:Y6T4OOX60
シャドーっていうスタイル分かってないとミュラーの評価は出来ない
いや、シャドーの価値分からなくてもW杯の歴史上TOP10に入る得点数を誇るミュラー外すのは有りえない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:51.72ID:w4/Fdjqh0
ユーロ同様、今回はミュラーが戦犯になると思う
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:47:36.20ID:Mq40opLY0
単純にレーブの戦術に合わなかったんだろ?
ニワカはリーグ戦のみの結果だけでしか判断しないし、
いくら上手くても結局は監督の好みが全て。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:33.49ID:tf0dbFO/0
ノイアーのミスでドイツが負けますように
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:40.02ID:2Dmkfg6C0
ワールドカップでロイスの活躍が見れるのか!?胸アツだな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:53:49.56ID:SrMbvUIQ0
>>497
確かにそれ有るなw
ドイツ人は陰険そうに見えて
イタリア人は陽気で能天気そうに見えるからかな
なんか応援したくなると云うかw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:05.99ID:ocMOdWQr0
イタリアよりドイツの方が面白いサッカーしてる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:54.67ID:TRpHVGBr0
ドイツって毎年なぜか応援する気にならないわ
なんか格ゲーの強キャラみたいな悪役感ある
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:56.10ID:n1YvUTRF0
>>497>>617
でもドイツ大会の時はカンナバーロ、ザンブロッタあたりのディフェンスは
見てて凄かったろ。綺麗な守備するな〜って感じだった。
あと、準決勝のドイツ戦は神ってたし
前回のドイツは、ブラジル戦以外グッとくる試合なかったし
それも言い返せばネイマールとチアゴ・シウバ欠いて弱体化した
ただの弱い者いじめの虐殺試合だし
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:02:29.65ID:ZNQkHQyU0
ゲッツェっていつのまにか選外まで落ちぶれてたのか
年齢的には今がピークなのにな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:02:43.68ID:ZNyqhzxF0
>>399
アーセナルとリバプールとマンCの主力がおるな
そしてここにも乗らないリバプール第1キーパー
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:03:41.08ID:ocMOdWQr0
>>621
イタリアも好きだけどドイツの方が見てて面白いよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:05:42.95ID:/zyoK4eK0
ヴェルナーってゴートクと仲良かったやつだよな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:06:18.09ID:F3uxPfy20
まともなドリブラーが見当たらないな
ケディラを未だに引っ張るあたり層の厚さも微妙

フランスのがよほど強そうだけどそれでも勝つのはドイツなんだろうな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:07:12.64ID:6vVgryrl0
>>581
これな
ノイアーがスターじゃなかったらクリロナメッシ以外スターおらんわ
レバやハメスは他がおらんから飛び抜けた存在になってる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:10.47ID:0oPAp8jt0
ロイスミュラークロースエジルケディラいる時点でかなり強い
唯一DFが弱点
シュバインシュタイガー入れないアホ監督
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:09:23.08ID:Y6T4OOX60
フランスのがタレントは上だけど
ドイツはバイエルンのバックラインで代表組めるアドバンテージが強烈
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:10:45.28ID:0oPAp8jt0
明日からイタリア行くからサッカー観戦したい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:13:43.57ID:aSnwGIJk0
前回得点
5 ミュラー
3 シュールレ
2 クロース クローゼ フンメルス
決勝 ゲッツェ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:14:38.13ID:ay85r+f80
>>1
ブラントよりはサネの方が遥かに格上なのは間違いない

ブラントとか未だに一回もブンデスで二桁ゴール決められ無い雑魚
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:18:26.36ID:n1YvUTRF0
>>632
つーかフランス如きがスペイン、イングランドを抜き去り
アルゼンチン、ウルグアイの優勝回数に並ぶとか、ありえんは
決勝がドイツとフランスになった場合、全力でドイツ応援
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:19:24.37ID:7cAaxyIp0
ノイヤー使うっぽいから
彼の出来次第な気がする

ちなみに順当にいけばだけど
準決スペイン、決勝ブラジルだからね
フランスはブラジル食えない思うわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:19:32.29ID:MGqrVEp10
マリオ・ゴメスが未だにしれっと呼ばれるからなぁ
なんでドイツはCFだけ育成できないんだろうか
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:20:58.42ID:5yL7k9GS0
ロイスが壊れなかっただと?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:24:48.08ID:mTeakuDZO
しかし今大会は日本も含めてどこもショボショボのメンバーばっかだな
こりゃあ史上最低の大会になりそうですな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:25:27.04ID:eXtiN8dw0
スペインやフランスのほうが豪華だよな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:27:56.90ID:A8spnmqm0
なんでサネ外すの?ってマンCの試合を見てたら意味不明かもしれんがドイツ代表の試合を見てたらすぐに理解出来る
12試合に出て0G1Aと全くフィットしていない
ドラクスラーがPSGで出番が減った代わりに代表でここ最近先発するようになったけどそれでも駄目だった
グアルディオラはサネを大外に張らせる純粋なウイングとして起用していたけど、レーヴはウイングが中に入ってシャドーのように働く事を求めるからな
だからロイスであり、ドラクスラーやねん
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:33:54.51ID:vItq6GZy0
マルセロがイマイチだからドイツ優勝だろ
ガッチガチに固められ、シュミ連発をカメラ再生されて何もできないネイマールが見えます
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:35:17.22ID:Y6T4OOX60
まぁ仮想決勝戦のブラジル戦で糞の役にも立たなかったが大きいな
シルバありきのサネ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:39:55.08ID:A8spnmqm0
>>87
ロイスは今季11試合しか出てないけど7ゴール決めている
怪我無くフルシーズン戦えたらブンデスでもサネの倍くらいのゴールアシストの数字を残してるからな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:41:39.08ID:0fQXdanI0
連敗してるんだろ? ノイアー採用は失敗じゃないのか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:49:49.43ID:hzYqg0zGO
ペップがバイエルンの監督時代に獲れと言っていたザネ
シティで獲得しザネもシティも成功
ペップバイエルンでは契約延長せずシティでは延長
プレミアに監督が集まってくることも歓迎しているペップ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:52:18.79ID:ocMOdWQr0
>>650
ノイアー1試合しか出てないのに?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 01:57:48.90ID:LXOXxGs40
ドイツに黒人のウィングはいらんだろ
フランスかイングランドに生まれてりゃな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:48.87ID:eo7gt2x00
流石にサネはいるだろ
あと、テアシュテーゲンとノイアーどっちがいいかはわからんは
ノイアーがゲガたブランクなかったらノイアーだけど
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:36:27.77ID:MUzYrOYq0
そういえば第3GKってトラップなんか
ツィーラーかと思ってた
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:53:50.19ID:2PXB/oA20
>>649
ロイスはプレーがシンプルだよな
プレースタイルは違うが、クライフジーコバッジョと同じ上手さがある
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:55:02.96ID:VBEv2SHW0
>>662
引退
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 03:02:51.32ID:apKtaos/0
16年のユーロ見るに世界が守備重視になってる気がする
塩試合多くなりそね カウンター合戦になるかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 03:03:30.03ID:QqxGh+Qa0
ラームの後継者がわりと簡単に見つかってクローゼの後継者がいまだに見つからないのは意外だったな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 03:45:31.09ID:xlgpuKil0
あんま話題にならないけどミュラーのW杯通算得点って今大会でクローゼに迫るんじゃないの?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 03:56:40.00ID:K+bBaOGI0
>>1
パリSGでアレオラより格下のトラップが代表に入れるんだから、ドイツ代表のキーパー層は別に大したこと無いわ(笑)
カリウスとかあれでマインツでは神様扱いされてたし、近年のドイツ人キーパーは無駄に過大評価され過ぎ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 04:22:53.14ID:xlgpuKil0
川島でも第三GK入れるよなw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 04:47:19.38ID:4Qvcg4kf0
フランスが勝つわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 05:13:19.04ID:hzYqg0zGO
@ 酔った勢いで…サネ落選について ロイスとミュラーは決まってた。
ドラクスラーとブラント又はサネだった? ロイス決まってたのか…彼の才能は疑いようがない。
ただ彼の今までの悲運が考慮されて サネより上に取られた事が無いように願う。
プレミアリーグを年間観てきた者としては理解できない。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 05:29:58.42ID:P/kp4pBo0
日本代表もドイツ代表もおっさんlove
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 05:53:57.48ID:zt7WcrOB0
>>675
代表で何回も試したけど及第点の試合が1つもなかったのよ
本人が空回りしてしまったのかも
出来ればエジル、クロース揃った試合で数試合試してもらいたかった
次のユーロでは主力になる可能性は大いにあると思う
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 05:55:48.95ID:VTy0sbey0
エジルやギュンドアンはプレミアではザネよりショボいのに
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 06:02:28.16ID:VTy0sbey0
>>643
俺もイタリアとかどうでもいい。ドイツの方がまだマシ
スペインやポルトガルならおめでとうって気になるな。まず無理だろうがイングランドやベルギーの方がイタリアより好きだわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 06:04:14.08ID:xlgpuKil0
W杯通算得点記録

16点 クローゼ
14点 ゲルトミュラー
11点 クリンスマン
10点 トーマスミュラー


W杯とはドイツの為にある
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 06:14:17.21ID:gx2sLnKS0
基本的に白人ファーストだからな
よほど実力で抜けていないと有色人種は代表には選ばれない
日本みたいにわざわざハーフ枠なんて作ってやる国は
マジレス君と馬鹿にされているのが現実
日本は何でも真面目に捉えすぎている
アジア諸国だって基本的にネイティブ主体で代表作るしな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 06:16:59.77ID:gx2sLnKS0
ドラクスラー
ブラント
ロイス

みな生粋のゲルマン系白人
馬鹿なジャップと違い、基本的にはネイティブ優先なのよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 06:18:59.44ID:H8wEbym40
ドイツのおっさん選手の場合足枷になるどころか必ずチームに経験や安定をもたらせてくれるから本当に素晴らしい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 06:21:22.07ID:gx2sLnKS0
ジャップはアスペだからな

ドイツ建前「ドイツ代表の門戸は誰にでも開かれている」
ドイツ本音「ドイツ代表ではゲルマン系の白人が優先される」

↑この本音と建前の違いが分からない

ジャップの場合は秘奥義中東戦法使いでもあるし
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 06:26:37.36ID:xy/3RnTp0
完全にピークは過ぎたな

グループリーグ敗退もありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況