X



【ドラマ】中谷美紀主演「あなたには帰る家がある」第8話は7・7% 前回から1・3ポイントダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/04(月) 10:41:40.31ID:CAP_USER9
1日に放送された女優・中谷美紀(42)主演のTBS系ドラマ「あなたには帰る家がある」(金曜・後10時)の第8話の平均視聴率が7・7%だったことが4日、分かった。

 初回は9・3%でスタート。第2話は8・1%、第3話は9・1%、第4話は6・5%、第5話は8・0、第6話は7・9%、第7話は9・0%と推移。今回は1・3ポイントダウンした。

 同ドラマは山本文緒さんの同名小説を原作に2組の夫婦の日常のすれ違いをリアルに描く作品。職場復帰した真弓(中谷)は仕事にも家事にも非協力的な夫・秀明(玉木宏)に不満を抱える。そんな中、秀明が仕事先で会った綾子(木村多江)にひかれ始め…というストーリーだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000054-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 10:47:07.17ID:5rwmuyEK0
キャストがかわいそうなくらい話の展開が詰らない。
それでもおれが観続けられるのは、毎回少しだけ有る中谷、玉木夫婦の見応え有るシーンがあるから。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:51.91ID:619c3GHU0
メイン以外のキャストがふざけすぎて見る気起きない
金10も堕ちたものだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 10:55:57.97ID:W+CsAwoL0
この写真にグッとくるのは、きっと「尻.好き」だけ。
http://dupapa.priatki.com/8.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:06:43.72ID:OEmQ/Jw10
中谷美紀と玉木宏好きだけど、あまりのつまらなさに2話で脱落した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:08:37.70ID:tGRRZKU60
キーウエストクラブのときは、オッパイ揺れ揺れでダンスしていたな。
いま、乳は元気なさそうだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:47.38ID:X0d05L5p0
ユースケ目当てで録ってるけど見る気しない
そもそも不倫とかドラマで1番どうでもいいテーマ
こんなつまらんドラマ、ユースケとキムタエがやらかしまくってないと見るとこない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:19:24.54ID:4Q/+Cu1I0
面白いのに視聴率低いね。
中谷美紀は美人だがタイプじゃない。
娘役が本田望結か芦田愛菜なら良かった
スーパーフライの歌が最高。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:38:56.43ID:Ylsa0Wm10
中谷は流石に上手い、木村多江がモンスター化して恐い。高橋メリーなんとかの出番もっと増やせ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:40:47.67ID:uR6sHj9m0
娘役って相棒のひよりちゃんだよね
あの子の良さがわからないとかドラマ見ない方がいいんじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:22.05ID:S1uJcdq00
初回以来見てない
順調に死んでるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:08.45ID:fRjKR6US0
中谷美紀はJINの野風が最高傑作
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:40.98ID:BWr7/GlI0
いい加減イラっとくるんだよね。
あんなだらしない旦那。 玉木は好きだけど。
木村多江を家にあげた時にアホくさと思ってチャンネル変えたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:24:07.85ID:RnJh27Gx0
中谷はコメディ演出より影のある役のが映えるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:23.36ID:mUwkr68F0
不倫ドラマなんて見たくない
気持ち悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:41.11ID:XruaWzkv0
ラジオ番組で
売野雅勇「坂本龍一さんにプロデュースしてもらえるのってどうしてだと思います」
中谷「ピッチピチだからですよ」
売野雅勇「・・・」
あの沈黙は忘れられない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:17.46ID:xhz5R2lX0
木村多江の役が不気味さを増した今後がどうなるか
正直、こんな役を木村多江にはやってほしくなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:39.01ID:qhA9U5yo0
玉木宏の「ママ・・・」がすごい破壊力

本当はユースケに佐野史郎みたいな役をやらせたかったんだろうけど
それだと視聴率取れないから主演は玉木宏になったと邪推
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:43:31.98ID:xljXE4zI0
ありがちっていうかテーマが10年くらい前の感じだよな
なんで今更こんな内容?という印象
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:43:57.41ID:urE9rXee0
これ中々面白い!
トリンドルちゃんが微妙に出てこなくなっちゃったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:47:18.00ID:lh86ou780
中学生なのにパパとかママとか気持ち悪い
お父さんお母さんだろうに
恥ずかしくないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:13.45ID:urE9rXee0
>>27
え?そうかな
あれぐらいの女子てパパママ呼びしてる人多いんじゃないのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:31.17ID:5rwmuyEK0
金曜ドラマは当たり外れが大きい枠だな
当たりは全部が新井Pの仕事だったりするが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:51:53.73ID:SzufMoM90
>>27
今、若い子に人気のキンプリの平野もママと
呼んでいるとMステで言ってたよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:24.31ID:2lHfnVDR0
>>23
ファンじゃないけど、この役木村多江の為にあるんじゃないかってほどハマってる思う
この人以上に上手くハマる女優さんは居ないんじゃないかってくらい
ちょっと前に、ウッチャンの監督してた映画でちょっとコミカルな役やってたけどそっちの方が違和感あるかなぁ
と、思ったけどそれも上手く演じてて意外だったw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:38.69ID:urE9rXee0
多江さんは前にやってたブラック・スキャンダル?とかいうドラマと口調が全然違うけどさすが女優だね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:03:42.84ID:oT6GBOIZ0
毎週面白いよ
本当に良くできたホラーコメディ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:29:36.31ID:j4WAOKwI0
>>2
だな、よくこんな話をドラマ化したと思うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:55.51ID:urE9rXee0
ユースケは嫁さん一途みたいな感じで描かれてるけど1話目で飲み屋のお姉ちゃんにデレデレしてたからそういう感じでもないんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:48:48.00ID:acCpqgA70
>>27
家ではパパママ、外では母さん父さん
ってのが多いと思うよ。特に女の子は。男なら気持ち悪いからやめさすな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:51:28.04ID:E+kibj4q0
つまんなくなってきたから仕方ないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:11:14.92ID:OJKiaNDH0
>>33
木村多江はうっとうしい家庭崩壊仕掛人を演じさせたら右に出るものがないな
就活家族といいこれといい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:38.65ID:3Ky+U3Wt0
>>35
そう、この視点
最近のTBSのドラマはキチガイに振り回されるマトモ?な人間 的に見ると面白い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:02.16ID:8t5PdOEs0
美紀レズなの?女同士でやってるとこ見せて!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:19:34.49ID:rTWBWuf+0
玉木宏の目を白黒させる演技が十分に堪能できるドラマ
そして、玉木宏の役の男の流されやすさにうんざりするドラマ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 15:14:43.14ID:9FT9S4jx0
もっと、冬彦さんばりの基地外演じるべき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 15:44:08.78ID:Tw7X5var0
観ていてキツすぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:09:01.87ID:Tt54RkRw0
http://pr1.work/0/ジェニファー・ロレンスのエロ水着
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:25.23ID:lYh9VlVx0
このドラマ面白いのに視聴率低いのな
ドラマ、ましてや恋愛不倫なんぞ興味なかったのにすごい引き込まれる
メイン4人がこんなに演技力あるんだと感心した、特にユースケ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:22.00ID:EFgQGH170
素朴に面白い
中谷美紀は本当に演技上手い
私結婚できないんじゃなくてしないんです、以来の出来
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:31.98ID:dK4Rztf90
娘役をしているブスの話なんてどーでもいいのに1話丸ごと娘パートで途中で見るの辞めた
黙っててもブスなのに、泣くと更にブスとかどうしようもないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:20.81ID:wf5Cqxy60
>>60
ユースケはコメディもシリアス(特に暗い役)もいける貴重な役者になったね
以前フジで深夜やってた変人?の役は凄かった
バームクーヘン焼くやつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:49.36ID:tWt+1wa/0
>>50
別にイジメでもないっていう。
主将には心配されてるし。
ただ親友がバカなだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:07.49ID:QHrq717a0
もっとユースケと木村多江の出番を増やして
前回は娘問題で尺とり過ぎだったな
第6話の恐怖はすごかったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:52.49ID:+1UaU+vy0
AVなら需要あるよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:16:32.03ID:KvOtUDD00
数字獲れないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:28:36.21ID:CyosijAI0
前回は中谷美紀を見つけて不恰好に走る木村多江が一番の見どころだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:47:23.15ID:UlovoaBK0
沢田研二スレにはならないんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:50:14.35ID:kcDSLUvn0
ユースケが汚すぎる
木村多江が怖すぎる
玉ちゃんがダメすぎる
中谷さんがカラカラすぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 17:50:12.17ID:5XB4HYiu0
中谷美紀と玉木宏の心の掛け合いは面白いな
あと娘も可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況