X



【サッカー日本代表 「3戦大惨敗」の恐れ】 本田・香川・岡崎・長谷部・・・ピークを過ぎた選手ばかり 大化けしそうな若手なし ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:21.09ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000020-nkgendai-socc

ロシアW杯メンバー23人が決まった。
明らかにピークの過ぎたMF本田圭佑(31)、FW岡崎慎司(32)、MF香川真司(29)のビッグ3がメンバー入りし、
外れたのはMF三竿健斗(22)、MF井手口陽介(21)、FW浅野拓磨(23)。
千葉での合宿に招集された27人から経験と実績と名前が重視され、若手が割を食った格好である。

それにしても、1分け2敗に終わったブラジルW杯から4年が経過しても、今回のW杯メンバーの半数がブラジルW杯組である。
たとえば年齢的に衰えを見せ始めているDF長谷部誠(34)に上がり目はなく、W杯本大会で多くを望むべくもない。
元ワールドサッカーグラフィック編集長の中山淳氏が「伸びしろのない選手に頼ってどうするのでしょうか?」と続ける。

「本田、香川、岡崎に全盛期のパフォーマンスは期待できず、それどころか<90分フル出場も厳しい>状況です。
主将の長谷部の場合、いくら所属するフランクフルトで3バックの真ん中でプレーしているとはいえ、
リーグ戦は週に1回ペースなのでフィジカル的なリカバリーも利く。
しかしW杯のグループリーグは初戦から中5日で2戦目を迎え、そこから中2日で3戦目を戦うことになります。
長谷部が全試合フル出場できるとは思えません。
香川と岡崎は足首痛で戦線を離脱してコンディションと試合勘に不安を抱え、本田はガーナ戦を見る限り、
戦力として計算できるレベルにはありません。西野監督は上積み分のない選手ばかりを選び、先行きは厳しいと言うしかありません」

 現時点のベストメンバーは「ガーナ戦の先発がベースになる。1トップにFW大迫勇也(28)が入り、
攻撃的ポジションの右に本田、左にMF宇佐美貴史(26)が置かれ、ボランチはMF山口蛍(27)とMF大島僚太(25)。
ウイングバックの右には、ガーナ戦に先発したMF原口元気(27)に代わって守備力の高いDF酒井宏樹(28)、
左にはDF長友佑都(31)が入る。3バックの真ん中に長谷部が入り、DF吉田麻也(29)が右、DF槙野智章(31)が左を担当する」
(元サッカーダイジェスト編集長の六川亨氏)。 

 代表出場歴の多い岡崎112試合、長谷部109試合、長友104試合、本田94試合、香川90試合、川島83試合、
吉田81試合らがズラリ勢ぞろいというワケだ。

「可能性を秘めている若手は大会期間中、試合のワンプレーごとにレベルアップし、大化けする可能性がある。
でも西野ジャパンには見当たりません」(中山氏)

前回のW杯で1勝もできなかったメンバーには衰えが見える上、エネルギッシュで可能性を秘めている若手選手はいない。
日本代表は「3戦大惨敗」まであるかもしれない。

★12018/06/01(金) 13:48:40.
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527898823/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:56.48ID:zGrh692E0
柴崎とか
でもお笑いBIG3の引き立て役かな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:59.86ID:9el9Xa7o0
酸化することに意義がある
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:35:46.58ID:QbcrTzeMO
>>1代表泥棒ケイスケホンダ香川一味(笑)
さっさと三連敗して永久に代表追放されろよ クズヤロウ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:37:01.07ID:CN2Kh0Pw0
岡ちゃんの時もそうだったがこれだけ弱いと相手も見くびって上手く調子が出ないってことあるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:02.85ID:0QgkEm2C0
ピーク過ぎた老害選手にも勝てない今の若手ってことだろ
若手ちゃんと育ててるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:15.40ID:elSCtIAh0
そもそも若手なんか居たっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:21.79ID:IeCFcvid0
前回なんて比較にならないボロ負け
選手どもは自分たちのサッカーは出来たとか言って誤魔化すだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:57.47ID:m9VEM8em0
中島が化けそうだったからハリル辞めさせた
スポンサーが敵だもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:58.14ID:EQ3zYBHB0
どこの国から見てもアジア、特に日韓なんか確実に勝ち点稼げるボーナスステージ扱い
大惨敗も仕方なし、惜敗なら万々歳
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:01.80ID:VZYevvsb0
こいつら全員、サッカーをビジネスの道具としか考えていない。
本気で日本を強くしようとしたのは追い出されたハリルだけだったというオチww


■サッカー選手
本田は「監督よりも権限を持つ男」
ハリル解任に追い込んだ本田とチームメイト
本田がチームメイトから人望を集める理由→サッカービジネスにより選手のセカンドキャリアの受け皿を予定
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180418/spo1804180004-n1.html

■サッカー協会、スポンサー
「電通」「スポンサー」忖度の西野ジャパン
「観客数や視聴率がガタ落ちし、彼らは悲鳴を上げていました」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180530-00542838-shincho-socc

香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

■マスコミ、電通
日本のW杯敗退を“アシスト”した、電通とマスコミの商業主義
http://www.mynewsjapan.com/reports/374



■FIFA
最終的に全国民の負担…W杯放映権料(ロシアW杯600億円)に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313

W杯放送局は赤字確定 関係者「電通がFIFAに言い値を押しつけられている。」
ロシア大会でJCがFIFAに支払う額は前回ブラジル大会から1・5倍にはね上がり、600億円とされる。
ブラジル大会は全世界での放送権料の総額は2000億円。その5分の1を日本が支払っていることになる。
https://www.nikkansports.com/soccer/column/truth/news/201805080000105.html

■海外クラブ
ミランの本田獲得は“スポンサー目的”
彼(本田)はミランというクラブのレベルには達していない。
おそらく本田圭佑を連れてくることでスポンサーを獲得したかったんだろう。
https://www.theworldmagazine.jp/20151229/01world/italy/34651
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:04.61ID:DOK2FuaH0
>>6
岡ちゃんの時は、中心選手は実力あって若くて可能性あったせけど、今回はキャリア終わった老人が中心でしょ?
しかも、到底代表レギュラーレベルじゃない本田や香川、岡崎のどれかが必ずスタメンだし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:22.42ID:tF3XU4vV0
日本のアセンシオはどこ?
日本のンバッペは?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:28.13ID:Aro4OXXz0
中島と久保、浅野の3トップ見たかったなぁ
中盤に柴崎いて、フィジカル弱いけど、スピードとテクニックでガンガン攻めるんよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:31.57ID:rsDHSZoE0
後期高齢者チーム
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:23.61ID:uNhiciIK0
俺様のサッカー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:37.37ID:zilo8lIF0
未来ある若手を外してロートルJAPANを結成した西野の責任は重いぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:42:59.34ID:a/x0m3ei0
>>20
10番様は確実にカタールまでいるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:22.29ID:rsDHSZoE0
トゥーロン国際サッカー大会 
グループC「日本」対「カナダ」 
6/3 (日) 21:50 〜 23:45

こっち楽しもうぜw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:22.97ID:YKYFv8Vs0
世代交代に失敗してるからね
オージーとかもそうらしいけど、アジア共通の問題なんじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:46.01ID:kBo+qVjK0
川島吉田のやらかしと本田は足もつれて転ぶ香川はバックパス連発
今から想像つく三戦全て糞ゲーム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:52.88ID:rMD16DmE0
もし3戦惨敗したら

さすが、ケイスケホンダですねって言われればいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:44:59.36ID:QbcrTzeMO
>>1横山ジャパンから代表応援してきたが、こんな腐りきった恥さらしな代表は初めてよ(笑)

弱い代表なら横山やファルカンらいくらでもあった

でも、どんなに弱くても実力本位で監督がベストと考えるメンバーを選んでいたから、
選考に不満はあっても一致団結して応援した

今回は違う

予選突破に貢献したのは久保浅野井手口大迫原口ら
何で貢献者の久保浅野井手口らが不当に外されて、
予選突破に全く貢献してない老害ケイスケホンダ香川一味がポジション強奪してんだよ

こんな汚ならしい代表は初めてだよ(笑)

全力でコロンビアセネガルポーランド応援するわ!!

代表追放ケイスケホンダ香川一味!!
代表追放ケイスケホンダ香川一味!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:15.87ID:4JtPmRBv0
田島「西野くん、ここでビッグ3に恩を売っておけば、君も将来僕と同じ椅子に座れるよ」

西野「ゴクリ。。。」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:18.81ID:vKMzBrIT0
今頃気づいたかバーーーーーーーーーーーーーーーカ!!
逝け電通ジャパンwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:03.91ID:OF8V/VPw0
0-4 0-3 0-3
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:04.68ID:G84QrCP50
【超WSTV裏実況】日本代表vsガーナ代表〜ロシアに行く23人も決めちゃいます!
https://youtu.be/MqF2sOguW5c?t=1885

安永聡太郎
「今日のメンバーで言うとボール握りにきてる、カウンターじゃないもんね」
「キーパーがボール見たいから隙間空けてるわけで、厳し言い方すると川島。空けてる所抜かれてきてるわけだから」
「これ1回(ロングフィード→槙野ファウル→FK→失点)だとどんな戦術でやっても失点する」
「セネガルとかもライン高くし過ぎるとマネが居るでしょ?これボール持つ設定どう?(笑)」
「ここで奪いました、出ていけないよね現状のメンバーだと、出ていける選手達じゃないから、置き方がね」
「ボール持って何がしたいんですか?大迫に入れます、2列目が前向きになります、本田宇佐美背後狙うタイプじゃないでしょ」
「ファウルを取りました。ただこれが日本代表何年入ってないんだっけ?ハリルの時は入ってない」
「さっきから意外とライン深いんだよね、ちょっと引くのが早いかなっていう印象」
「見たいのは本田の所に出れるオカ入れるとか武藤入れたり浅野でもいいんだけど」
「ボール保持してあいいシチュエーション何回できたって言うとあんま無いんだよね」
「結局は大迫に入って右サイドの背後を原口が取っただけだから」
「最終ラインがディフェンスと競ってる時はキーパー出ちゃ駄目」
「外れるのは本田って言えねーもん」
「これ4年前のギリシャ戦と同じ感じ。結局入れて弾かれて上手くいかず、じゃあ4年間の積み上げってどう?」
「コロンビア戦は本田の位置に原口」
https://i.imgur.com/v0J7qAB.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:33.86ID:VId36XPr0
23人いても使わない選手が数人いるんだから、1人ぐらいガス抜きで若手選べば良かったのにな 固定厨のザッケローニなんか8人も使わない選手いたからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:44.92ID:1eaLV6fB0
だからさぁ長谷部を1トップに、ケイスケをアンカーにおけばなんとかなるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:00.40ID:zAjH3nGP0
西野ジャパン2018ロシアW杯
レギュラー
    岡崎
宇佐美 香川  本田
  大島 長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島     平均年齢30.09

サブ
    大迫
乾   柴崎  武藤
  山口  遠藤
酒井 昌子植田 原口
    中村(東口)  平均年齢26.41
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:10.19ID:zRmUenim0
なんで柴崎より大島がベストメンバーなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:12.34ID:vKMzBrIT0
日向「翼のいない南葛なら
目標は10点差だ!」

…をそのままにリアル0‐10大惨敗を目指せwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:13.14ID:DZuGiPLj0
いや
スペシャリストがいる
スペシャリストが
ど〜にかしてくれる
3連勝で
軽く予選突破
大スターが吠える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:13.36ID:jPkjNYl/0
予選は若手中心で勝ち取って、いざ本戦になったらロートルが跋扈する電通システム。
もう40でも50でも好きなだけやってろよ。

内田と同じ本田天皇は代表と共に心中してどうぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:29.23ID:GDOQCiOw0
あと2試合でも修正できる点はある

5バックやめろ
後ろに横一列に5人並べても全く意味がない
相手のバックラインの選手がパスし放題になるだけ
バイタル閉めたうえで、前から守備するやり方に変えるべき

パスで崩す発想はやめろ
奪ったらスペースや裏に走って相手が戻り切る前に攻めるべき
引いた相手をパスで崩す力は日本にはない

ハリルに近いやり方になるが、2試合で修正するなら、むしろできるだろそのほうが
本田が文句言ったら切り捨てろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:54.42ID:IeCFcvid0
協会とスポンサーと老害ピッグ3のパペットマン西野
109対0で負けてこい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:59.34ID:zO/Y2/CA0
>>40
大島はbig3にパスを配給するだけだが、柴崎は自分で点を取る恐れがある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:05.43ID:sVq7LUWN0
20年前から劣化しすぎ

平成は全く何もない最低の時代だったな
先人の貯金でなんとか先進国をキープしたけど
ゆとり世代がこれから中心になるから後進国になるのは100%確実だわ・・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:10.25ID:thFz8rbN0
北京世代は最悪の世代だったな
黒幕老害3+(同時期の初代表の)香川

こいつらは日本代表の黒歴史として残るわw

アジアのトップまで上り詰めた日本を破壊させどん底に突き落とし、アジアですら通用しなくなってしまった
ハリルが世代交代を進めなければ予選も敗退していた

それが老害のパワハラで若い世代を潰しにかかったという大罪を犯した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:41.19ID:N8FKcuS5O
>>1
2006年のジダンみたいに、
肉体はとっくに劣えてポンコツだけど
リーダーシップでチームを引っ張る、
というのは例外中の例外か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:49.00ID:l/E1rvpF0
>>26
どの試合か忘れたが体ごとゴールポストの中に入って悠々とボールをキャッチした川島には戦慄したなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:54.95ID:zCboWQXo0
大惨敗を望んでます。責任は
協会にとってもらいましょう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:49:58.95ID:VqWObv+r0
確かに日本もいかんと思うけど他の3国も大概っぽいぞw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:29.59ID:qe43smY20
98年のワールドカップで例えると中田ヒデ、城を外してカズ、北澤を選んだようなものww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:59.41ID:724G9Tnx0
柴崎を中心に据えてほしいな
クラブW杯のレアル戦のような試合を期待したい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:02.81ID:KDnhRKbI0
でも意外と初出場の選手も多かった

古株の人達の印象が濃すぎるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:16.50ID:I6Cz9UrR0
惨敗したら逃げるんじゃねえぞ

全員で日本に戻ってこいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:14.15ID:zAjH3nGP0
・相手に自由にプレーさせないように90分間走り回る→高すぎるレギュラークラスの平均年齢
・イーブンのボールをマイボールにする球際の激しさ→ハリルサッカーの全否定
・いかに手数をかけずシンプルに早くボールを前に運べるか→日本らしいサッカー()

弱者が強者に挑むにはこれしかないだよ。でもこの全てを棄てちゃったのが西野ジャパンwもうね惨敗は約束されてるのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:21.36ID:KSBTIYrX0
しかも普通にケガ人とか出れてないやつにホイホイ背番号あげまくりだもんなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:27.36ID:gU+s7S5y0
山口また出すの?
酒井宏もずるずる下がってボール奪う感じしないんですが
ファールで止めるくらいでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:31.25ID:MmadBWgX0
そんなことはわからない。案外いいとこまで行くかもしれない。実は期待しているw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:41.69ID:wm4Cd/Tf0
次の10番は大島でしょ
Jでも10番だし
大島に経験つませりゃいいのさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:49.86ID:f4hmbF3k0
>>1
野球で例えたら今の時期にこの面子揃えるくらいってこと?

1右 イチロー
2中 青木
3遊 松井稼
4捕 阿部
5左 福留
6一 福浦
7三 村田
8指 新井
9二 荒木
P  松坂
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:54.35ID:0os10PWe0
ただのないものねだりだろ
全体的なポジションとしてチームがどうにかなるような若手がでてきてないんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:00.11ID:Y3M+TZFS0
無得点全敗からの空港生卵ペットボトル地獄 しか想像できません
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:59.91ID:QJ9cVr8k0
協会は次の監督発表で話題逸らし、批判逸らしする気満々やろうな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:57.11ID:KDnhRKbI0
>>78
いまやると傷害罪になるかもよ
スーツも弁償だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:25.01ID:f4hmbF3k0
>>79
惨敗 → 準備期間足りなかったからしょうがない
快勝 → 監督の手腕が素晴らしい

どっちに転んでも損しないじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:31.04ID:OF8V/VPw0
    大迫
原口 大島 柴崎 久保
    長谷部
長友 槙野 吉田 酒井宏
     中村

負けていたら、原口→乾 大島→乾 久保→堂安
勝っていたら、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:11.26ID:MTRoi93v0
>>55
むしろ最後は得失点差の勝負になるので
計算できる電通ジャパン戦で、いかに大量点をとるかにかかっている

忖度ジャパン戦で10点差をつけた国が決勝トーナメントに行けるwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:08.75ID:wDHjdReE0
けど今大会終わればもお香川とか岡崎本田見なくて済むんだな、それだけが嬉しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:17.20ID:4JtPmRBv0
正直今回は日本代表に大惨敗してもらって
老害を協会から追い出して

ゼロから再出発してほしいと思ってるファンが大半だと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:40.37ID:r7S1ijEq0
まるで3連敗が大惨事みたいな言い方だが
日本代表の実力からしたら通常運転だろ。
むしろ一勝でも出来ればよく頑張った
と言えるレベル。
毎度のことながらマスコミは日本のサッカー
を過大評価しすぎなんだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:01.03ID:w9iZIDw30
次の世代の中島を呼んどけばジョーカーとして得点期待できたのにロートルしかいないからまったく期待出来んのよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:26.42ID:jnV1aXrr0
3戦大惨敗\(^o^)/
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:46.68ID:LSQcIhBu0
吉田「例えばある選手は『とにかくW杯に出ることが目標』と考える。
別の選手は『このW杯で活躍して、クラブでもステップアップしたい』とか、『大金を稼ぎたい』と考える。
そうやって100あるエネルギーをいろんなところに分散するんじゃなくて、全員が『日本のために労を惜しまず走って、W杯で結果を出す』ことに集中できるか。」
http://number.bunshun.jp/articles/-/830953?page=2

誰のことを言ってるんでしょうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況