X



【ロック】「ZIGGY」森重樹一、頸動脈プラークが発覚 原因は行き過ぎたスイーツ好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/06/03(日) 16:46:10.09ID:CAP_USER9
ロックバンド「ZIGGY」のボーカル・森重樹一(54)が4日放送の「名医のTHE太鼓判」(月曜後7・00)の3時間SPに出演。
頸動脈プラークが発覚し、脳梗塞や心不全の危険性を指摘される。

「GLORIA」などのヒットを連発し、50を超えてもなお精力的に音楽活動を続けている森重。
今回放送のテーマは「心臓」。毎日欠かさず行うスロージョギングの効果で心電図の結果は良好だった森重だが、密着取材によって驚くべき食生活が明らかとなった。

体型を維持するため脱炭水化物を心がけているという森重だが、実はロックな風貌からは想像できないほどのスイーツ好き。
昼からチョコブラウニーを平らげ、現場でも合計1000キロカロリーを超えるプリンとアンパンをペロリ。
「脳にガツンとくる甘さ」を欲し、夜も“甘い物”に手を出した。

精密検査の結果、シュガージャンキーである森重の首の血管にはプラークが発見され、血管が通常より50%も搾取されていた。
さらに、甘い物の摂り過ぎで血糖値スパイクが引き起こされていることも明らかに。
医師から脳梗塞や心不全の危険性を指摘される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000097-spnannex-ent

「名医のTHE太鼓判」森重樹一
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180603-00000097-spnannex-000-3-view.jpg

ZIGGY 森重樹一
http://pbs.twimg.com/media/DQliYdmU8AARhYg.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:46:50.49ID:cWG3EIN70
雨上がりの空に〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:48:59.64ID:7h9vQhLN0
めっさガリガリのイメージだけど

俺も甘い物好きだけど
甘い物嫌いって人がいるのが信じられない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:50:23.33ID:dbHv+u/B0
あてにならない明日を占えば?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:25.42ID:inWnb60m0
スラムダンクのオープニングの人達だよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:50.16ID:Pr3w//yG0
メイクのせいもあるんだろうけど、
肌質が明らかに肝臓逝っちゃってる人のそれだし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:12.39ID:tSCslmGd0
炭水化物抜くのと糖分取るのは相反することだけどどういうこと?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:11.79ID:lYCGN5U00
ぐろーりあーにゅーじゅろー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:30.64ID:UXD7c5eO0
12時の鐘で抜け出して〜
って、曲好きだったけど、曲名が思い出せない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:06.30ID:QEaEshRnO
>>11
羊羮の一本喰いって、太いの一竿?
糖+たんぱく質+食物繊維で良さそうだけど、寝る前は、ヤバいでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:30.74ID:dbjHhkaH0
俺は甘いもの好きだが
食べすぎると、
毛細血管から、やられんだよね。
昔、自分の指先の透視映像を見た。


制限しないと、心臓か、
脳をやりそうだ。。。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:04.82ID:chBonTgx0
あてにーならねーあすをーうらなーえばー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:40.49ID:ZHTRs4hT0
>血管が通常より50%も搾取されていた

なにそれこわい
「狭窄されていた」の間違い?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:46.36ID:0WAuT5dV0
まぢかよ?ZYYG最低だな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:00:24.22ID:WCsHDU0Y0
こんな生活でよくハゲないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:00:47.38ID:joWxyOrw0
>>24
そのまま寝たら虫歯だらけになるからな
肥る なんてのは二の次
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:11.06ID:Pigfvnng0
XJAPANのボーカルもスイーツオタクになって甘い物食いまくってるらしいな最近
なぜロックバンドのボーカルはみんなスイーツオタクになるんだ?
90年代まではロックといえば酒だったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:51.68ID:27pHYgusO
俺のZIGGY2大疑問
・グロリアなどのヒットの「など」は何?
・森重氏以外のメンバーは誰?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:55.02ID:puQOtgHu0
カバンに安全ピンをとめて makeup face

伸び切ったテープ ZIGGY「スターダスト」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:54.42ID:fs4fr9QU0
スイーツ脳になると死ぬのか
すでに死んでるのかと思ってたが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:20.70ID:56LGPdyGO
>>31
ピーナッツバターとかクリームだけなら炭水化物は多くないけど脂質が問題だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:31.04ID:odRHnGOP0
プラークプラークプラーク 欲望のままに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:44.07ID:rCi5EFhe0
>>36
結局嗜好品に逃げるんだろ
ダセエ奴らだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:45.79ID:nUTfHkt90
>>1
搾取?
もしかして狭窄と言いたかったのでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:24.99ID:lmSFhKLx0
血管と見た目の若さはだいたい一致する
老けて見えるやつは血管も老化が進んでる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:45.11ID:QD/WQnca0
炭水化物抜くのと糖分過剰摂取
現場でも合計1000キロカロリーを超えるプリンとアンパンをペロリ
夜も“甘い物”
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:06:57.07ID:Qt/mxUvB0
お酒やめるとどうしても甘いものが欲しくなるよね

それでも森繁さんは体脂肪率も低いし腹筋割れてるし、いまだにすごい声量でライブ3時間歌いっぱなしだし、すごい人だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:08:17.85ID:pDVdNAF00
昔ながらのロックスター像が最近は流行らないしもうロックミュージシャンらが
高齢化してるからみんないじられキャラにシフトさせて来てるんだよな
ダイヤモンド☆ユカイとかもうコメディアンとしての姿しか見たことないし
テレビで音楽やってる姿とか一切流れないよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:22.88ID:Yq68j4Jj0
>>16
過剰なメロディで
聴いてると恥ずかしくなってくるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:10:41.60ID:VUqb3D8P0
かっこよかったミュージシャンをテレビで笑い者にするのやめてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:10.34ID:fnM1EuaK0
恋に恋して恋焦がれ〜 愛しいティーンネイジャー

めっちゃ聴きまくった記憶ある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:17.67ID:Eqjf8yJF0
>>8
味が嫌いとかじゃなく体がうけつけなくなるんだよ甘いものって
気持ち悪くなるというか頭痛くなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:55.43ID:pDVdNAF00
>>61
最近は当人たちが生き残りをかけて自分らの意志でやってるから仕方がない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:57.90ID:KcWuuj7h0
甘いものを異常に欲するのは炭水化物とらないから?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:12:02.25ID:odRHnGOP0
何かやめてもまた何か違うものにはまったり 嗜好の依存は断ち切りにくい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:12:02.77ID:Qt/mxUvB0
>>37
コナンのエンディング曲になったステップバイステップとか、野球の時かかる曲←ごめんよくわからなくて、それの、ステイゴールドとか、あと、銀座ジュエリーマキのCMに使われたジェラシーとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:12:56.99ID:pDVdNAF00
>>66
スカイラインだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:52.30ID:dbjHhkaH0
>>54
若い時は、みんな偉そうな事を言うんだけど
歳を取ってきたら、無理ができないw

テレビで、おバカキャラやってりゃ
現役の時以上に金が入ってくんだから
そりゃ、妥協するわなww

海外のバンドみたいに、ジジイになっても
肉体労働しながら続ける訳でなし。
所詮、彼らのロックなんてそんなものw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:14:05.17ID:pDVdNAF00
>>73
そこは一回はボケろよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:16:47.41ID:2jkWYm630
食事でローカーボやっても甘い物やフルーツ食ってたら意味ないわ
アンパン1個完食で食うだけで一日分の糖質制限がパアになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:17:17.20ID:xRUc5EgL0
歳とってからタツー入れるとか厨二かよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:17:56.54ID:oTNP+ged0
甘いもの好きだけど一度虫歯になって苦しんだから
セーブきくようになった
リスクおわないとわかんないんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:15.10ID:n4D3rqw2O
他のメンバーはどうなってんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:19.94ID:pDVdNAF00
>>74
正直これからヒット曲出すとか不可能だろうし
もう下手すりゃ定年退職する年齢に近づいてるだろw
退職金も貰えないし音楽だけじゃもう食っていくのも厳しい
から仕方がないんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:19:57.76ID:XxTJBdzx0
プロは油抜きで痩せる糖質というかカーボは筋肉付けるためには必要
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:20:57.69ID:wkgOHBYJ0
>>36
炎達(ファイヤーズ)のボーカルもだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:48.95ID:ovkQx9qp0
スイーツ食いまくりで、脱炭水化物っていうのは、おかしいだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:11.52ID:HhRKIS1N0
>>74
>海外のバンドみたいに、ジジイになっても

相方だったベースの戸城はまさにそんな感じだけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:22:11.96ID:W/6+kliM0
脱炭水化物無意味(笑)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:31.72ID:Dl2Ow1A50
炭水化物制限ダイエットオワタ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:58.58ID:Q4SnYox/0
甘いものめっさ食べて血糖値スパイク起こりまくりでこんなガリガリ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:01.45ID:eG1GyZdh0
>>78
スタイル維持が目的で痩せてるならいいだろ。俺ローカボダイエットして3年になるぜ!体重は10キロ太ったぜ!ならわかるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:08.17ID:mzXyeIrZ0
やつはジギー!
俺はジイジ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:18.16ID:0/hQanLO0
>>1
スロージョギングwwwwwwwwwwwwwwww
ただの散歩やんwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:24:48.37ID:1/fdtXvR0
アル中から立ち直ったと思ったら今度は甘シャリかよっ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:26:53.44ID:V7SBKuQVO
>>86
そもそもスイーツは炭水化物だからなw
炭水化物(スイーツ)食べるから
炭水化物(ご飯パン麺)を抜くのは理屈としては合ってる
でも1Kカロリーバクバクでは無意味

俺も1食抜いて毎日アイス2、3個食うけど
大体600カロ位
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:05.02ID:PUtDKl0X0
糖質制限してるのに甘いもの食う意味がわからん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:15.99ID:JD6T/jA/0
真壁さんとか芝田山親方とか川田アナとかどうなんねん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況