X



【MLB】田中将大、自身5連勝で7勝目!ソロ3発被弾も6回途中4失点 通算700K達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:56.87ID:CAP_USER9
 ◇ア・リーグ ヤンキース8―5オリオールズ(2018年6月2日 ボルティモア)

 ヤンキースの田中将大投手は2日(日本時間3日)、ボルティモアでのオリオールズ戦に先発。6回途中4失点の粘投で7勝目を挙げ、
自身の連勝を5に伸ばした。チームは8―5で快勝し4連勝。

 5月31日の試合が雨天中止となり、この日も雨のため、1時間44分遅れて開始。田中は初回にいきなりジョーンズに先制ソロを被弾。それでも
3連勝中と勢いに乗るチームは直後の2回にアンドゥハーが6号2ランを放ってあっさりと逆転に成功。さらに3回にはスタントンの12号2ランが
飛び出して、4―1とリードを広げた。

 田中は毎回安打を浴びながらも粘りの投球。3回にリカードに3号ソロを浴び、4回にも先頭のスクープに二塁打を許したが後続をピシャリ。
5回も先頭打者に出塁されたが、併殺で切り抜けた。

 6―2と4点リードの6回には先頭のマチャドに18号を浴びて、この日3本目のソロを被弾。さらに安打と四球で1死一、二塁とされたところで
降板した。

 2番手のホルダーが走者の生還を許したため、結局田中は5回1/3を投げ4失点。毎回の8安打を浴びるなど苦しみながら7勝目をマークした。
なお、この日は7つの三振を奪い、あと3と迫っていたメジャー通算700奪三振を達成した。

 ▼田中の話 反省すべきことが多かった投球ではあった。結果的に勝つことが一番だけど、自分が抑えて勝てるように、また次の登板に向けて
やっていきたい。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000079-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:05:18.83ID:n4Pqhjfk0
成瀬みたいに被弾が多いけど
そこだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:05:30.36ID:t6qBk6cW0
> この日3本目のソロを被弾。

また飛ぶボールか!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:04.70ID:1hsK+mFr0
まーくん勝つのうまいわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:15.95ID:pFY8uAb40
緑があんな辞め方したのにももクロの曲まだ使ってるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:24.66ID:uzXDXf9T0
チームが違ったら勝敗逆になってもおかしくないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:32.86ID:1GaWQQs00
三発も喰らってんんじゃん(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:53.99ID:Rp+kOpw80
まあメジャー全体が飛ぶボールだからしゃーないね

打撃戦の方が盛り上がるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:35.28ID:SAczk1NG0
勝ち数はほんと安定してんな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:50.53ID:Izuwo9bg0
ゴミだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:51.78ID:zD8jpQU30
勝ちまくりやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:31.50ID:CVw39o7z0
今年も余裕で二桁勝利出来るな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:50.14ID:8Wn0nfM80
なんだ味方が点とってくれただけか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:55.58ID:Xr6agHLs0
18勝くらい勝っても防御率悪過ぎだから最低でも3点台になるように帳尻合わせしとけよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:37.91ID:RVCs4OEb0
ダルビッシュが呪いの呪文をパルプンテ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:50.40ID:1GaWQQs00
大谷スレでメジャーでは勝敗じゃなくて防御率だからって見たけど田中より大谷のがいいピッチャーって評価されてるってこと?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:51.29ID:hJCcIL1f0
マー君こそが日本一の選手ですわ、二刀流とか最初から無理って言われてたやろ
いまさら攻略されてピッチャー専念ですかそうですか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:51.95ID:uDhdnzrK0
20勝ペースやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:29.76ID:JyBai2c50
 

このクソヘタレが
上腕二頭筋完全断裂、予後不良で屠殺処分となり
大谷翔平大先生が20勝、30HRを達成すれば一番盛り上がる。
イラン人とこのぶおとこを引退させとけ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:02.43ID:L2YD2j6D0
勝ち運◯
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:06.51ID:bN0Ufjxa0
大谷がヤンキースきてたら
バッターとしては打席に立てなかったかもしれないけど
今より投手としての勝利数は多かっただろうね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:04.01ID:i2t7MrnG0
余り評価出来んな
ランサポートが多いだけ
打線に感謝
被弾多すぎ
イニング食えてないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:36.48ID:sijp3Ljw0
田中しょうだい?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:46.07ID:JlsB0FvcO
強いチームに所属してる投手の一勝と弱小チームの投手の一勝が同じ価値なのは本当に不思議
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:17:44.59ID:xHqZpm5P0
>>32
佑ちゃん神頼み
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:08.75ID:czgQiuPD0
田中の援護点凄すぎだろ、強いチームにいるといいな。大谷可愛そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:50.97ID:uUDK+Qb30
防御率は終わってもちゃんと勝てるんだから
ヤンキースに入って良かったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:19:09.37ID:LyfIuPRT0
実質負けみたいなもんやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:19:18.66ID:e/vy0//g0
この人、鼻水出てないのに、ずっと鼻水すすってないか、ブタ鼻っていう癖か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:19:57.73ID:mMCypynj0
>>32
これだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:20:43.50ID:Lt7LRCk20
最近のメディアは大谷糞押しで詰まらん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:12.15ID:/R8IV1Y10
今年も200イニングは無理そうだな
無駄に勝ち星だけはいいが内容ゴミだから評価されない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:52.71ID:Iir2FiiI0
もう7勝か
凄いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:12.16ID:6y8/gqa70
>>4
ヤンキースのチームでよかったな
ダルビッシュ化まったなしか
松坂越えはできてよかったかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:18.33ID:Kgds7XuU0
この防御率でも7勝しているってことは、今年のヤンキースはワールドシリーズ出られそう?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:26.98ID:zLbix+AA0
相手より多く点を取ったら勝ちなゲームだからな
味方が大量援護してくれるなら多少手を抜いて投げたってかまわないわけで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:42.53ID:evFPSuaY0
大谷の1/10の報道量しかないな
完全試合してようやく五分に報道してもらえそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:22:55.82ID:halPmIeg0
>>1
相変らず球数と失点が多いなマー君
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:33.64ID:NaZOBVdA0
神の子すぎて応援する気にもならない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:00.21ID:nvGg9aj10
田中の試合はもう見る気がしない
つまんないんだよね投球が
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:46.42ID:2HDO8UMZ0
昔から被弾するときは必ず被弾するんだよなあ
でも負けないどころか勝ち星取れちゃうのはすごい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:49.04ID:6y8/gqa70
>>49
そりゃある程度新人押しだし
二刀流もあるから試合数は多い
ただ視聴率もあれだしまあただニュースで今日の大谷くらいになるだろ 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:26:23.11ID:09AN2TVM0
点獲られてもそれ以上にチームが獲ってくれるから楽だな
レッドソックス時代の松坂みたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:26:31.93ID:3MTd9Qqs0
一発被弾癖があるからノーノーも完全試合も難しいのがなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:00.87ID:1EHyIwvN0
勝ってるけど被弾し過ぎ。エンゼルスへおいでよ、4失点も喰らったら敗戦するから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:14.60ID:eMT0QAWI0
外角にすごい球投げたとおもったら真ん中高めに棒球なげたりひやひやだね
グリーンじゃなくてもまーくん出したランナー帰されるんだなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:19.21ID:59SrfphP0
>>55
そしたら査定にひびくわけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:32.07ID:ZBZaExO10
>>59
同意する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:34.16ID:/RfFEH530
楽天時代のムエンゴの辛く長い時期を乗り越えたんだから
今ぐらい援護もらってもいいでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:50.79ID:kkumSJbz0
被弾王タナカ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:02.21ID:aL2YB7n10
5回4失点でピシャリでも勝てるマーさん、打線に感謝せなあかんで・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:04.66ID:RvAngOLj0
被弾率高いよなあマー君
ソロでよかったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:14.78ID:x8B/Pj560
高校時代から一発は打たれる癖はあったからねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:32.28ID:Pv9bMAe00
相変わらずホームランポンポン打たれとんのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:36.68ID:zLbix+AA0
>>67
査定の基準によるだろう
防御率が良いのはいい投手ではあるが、チームの勝利に貢献してるのは勝ちの多い投手
勿論両方良ければそれに超したことはないが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:32.69ID:PC5eTqG90
大ダニの無安打>>田中勝利

大ダニはできもしないスペイン語が世間的には堪能なキャラみたいだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:19.42ID:JMo20LsF0
4シームで飛翔するのは致し方ないが
甘い変化球で2本打たれたのは駄目だな
所々甘めに行くのは言われてる程制球良くないか、集中力が一定で維持できないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:20.66ID:m89+MH5q0
大谷より上
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:33:05.85ID:cInA80oe0
これだけ味方打線の援護があると楽勝だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:02.86ID:Q+dYgWah0
そろそろローテ外れるだろ
内容の悪い勝ち星なんて全く価値ないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:35:27.59ID:rm44Em1a0
強力打線がバックだと、いろいろとラッキーあるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:56.33ID:PC5eTqG90
ルーキーイヤーは対戦相手の分析が甘いし二年目以降活躍するかどうかだな
田中は悪い内容でも勝ち拾ってる状況
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:06.70ID:JMo20LsF0
松坂が向こうで四球増えたのは飛翔に気を使った面もあった
逆に田中は気にしなさすぎ、球数は少し要しても際どい所を狙わないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:32.56ID:n/zVp5Kz0
なんだよ、またQS取れなかったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:32.75ID:FRCTtI/o0
飛翔王確定か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:58.96ID:UgCIW2Vp0
なんやかんや毎年安定して二桁勝ってるな
今年もいけそうやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:38:35.19ID:wcpo8Dmw0
打たれても勝てるチームにいるのはいいよな
大谷は最少失点なのに2勝損した試合があったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:02.51ID:FRCTtI/o0
こんな内容で15勝くらいやりそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:26.60ID:+wMuPNl/0
マー君は今回投票したんやろか…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:39:37.26ID:1lbxLJ2q0
田中の勝ち運は凄いなまじで
今後全試合6回4失点だとしても今年のヤンキースなら20勝出来ちゃうんじゃないかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:00.01ID:xQmRgtFJ0
ハエが止まるようなストレートなのに良くやってる方だろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:41:09.34ID:1lbxLJ2q0
防御率4点台後半で最多勝獲得しようぜ
珍記録を作ろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:41:31.82ID:gpXuaV750
投手としての指標は駄目駄目だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:42:07.19ID:wnzIuFOW0
もうちょいで防御率が夢の5点台だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:42:36.82ID:+59je9B30
毎試合被弾してるぞ

被弾王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況