X



【AKB総選挙】「1人500票」「携帯を奪うのも手」「500がきつい方はアンダー100票で。100票がミニマム」...一部メンバーが発言で謝罪★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/02(土) 22:38:17.11ID:CAP_USER9
6/2(土) 18:44配信
「1人500票」「携帯を奪うのも手」... AKB総選挙、一部メンバーが過激発言で謝罪

 AKB48グループの一大イベント「選抜総選挙」で、一部「立候補者」の「選挙運動」が過熱気味だ。2018年5月30日に発表された中間集計にあたる「速報」では、17年から大幅に順位を落としてしまうメンバーも続出し、焦りもあるのか過激な発言が口をついて出るケースも。ファンの反発を受けて「嫌な気持ちにさせてしまっていたら、ごめんなさい」「ファンの皆さまの心をざわつかせて本当に本当にごめんね」などと謝罪に追い込まれるメンバーもいる。

■「みんな死ぬ気で投票してください」

 たとえば、SKE48の惣田紗莉渚(そうだ・さりな)さん(25)。17年は8位にランクインしており、今年は3位を目標に掲げている。ところが、120位まで結果発表される速報で名前が呼ばれることはなかった。

 速報後に投稿されたツイートは、

  「速報は圏外でした。私の頑張りが足りないから、この結果だったと思います。速報から期待してくれていた方もいて下さり、嬉しかったし、申し訳なかったです... でもね まだ目標の3位、諦めてないです。みなさんと夢の続きがみれるって信じてます。まだ、頑張らせてください!」

と悔しさをにじませると同時に、前向きな気持ちものぞかせた。翌日には、

  「速報圏外から3位へ史上最高の大逆転をするためには、立ち止まっている時間なんてないなって総選挙はここからが勝負だと思うんです。一緒に、大逆転劇起こしてくれませんか...?」

とファンに呼びかけた。

 とはいえ、得票数が多くないと上位にはなれない。自分自身に投票することも可能だが、やはりファンの協力は必須だ。そうした焦りの気持ちがあったのだろうか、惣田さんは31日に動画配信サービス「SHOWROOM」で、誤解を招きかねない発言をしてしまった。

  「やっぱりどうしても3位に入りたいから、みんな死ぬ気で投票してください。お願いします」
  「1人500票。さり(編注:惣田さんのこと)も1000票目標にしているので今年は。そのために貯金してきたので」
  「500がきつい方はアンダー100票で。よろしくお願いします。100票がミニマム」

 投票するには、モバイル会員やアプリ会員になったり、投票シリアルナンバー付きのCDを購入したりするなどいくつかの方法がある。いずれも投票者には金銭的負担がかかるため、惣田さんのこうした発言には反発する人も現れた。

 しかし自分の意図とは異なる伝わり方だったようで、惣田さんは翌日、

  「昨日、配信で私が皆さんに助けてほしくて、コメントを読みながら、たまに冗談も言いつつお話してたのていたのですが、投票数を強要した感じに感じられてしまっていたら...もしそうだったら、ごめんなさい」(原文ママ)
  「私は圏外にいます。だから選挙に真剣に取り組んでいきたいということで、皆さんさんと一緒に前を見て進んでいきたいという気持ちを伝えていたつもりですが強がりもたくさんいっています。必死に元気を出しています。嫌な気持ちにさせてしまっていたら、ごめんなさい」(原文ママ)

とツイートし、謝罪した。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000008-jct-ent&;p=2

★1がたった時間:2018/06/02(土) 19:12:32.04
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527934352/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:28:54.57ID:ob/KGqAA0
本人が買うのは勝手だがファンにノルマは不味いだろ。辞退か総選挙自体止めろよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:29:25.86ID:moiJLlMo0
CD買って聴いてくださいじゃないんだね
音源がオマケって少し寂しいような・・・
詞曲家、歌唱者がそれで納得してるならいいのか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:49:57.53ID:7/ZAKEHP0
記事の写真見たけど大久保佳代子かと思った
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:53:10.31ID:p4xOYtiG0
投票さえしてくれれば、自分達のCDが大量廃棄されても
何とも思わないのかなあ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 04:12:27.63ID:6lhOti1B0
>>904
作詞は全曲秋元康
つまり投票券付CDが売れるほど、自分に作詞印税が入るシステムだからな
印税を10%とすると、1000円のCDが300万枚売れると、秋元に3億入る
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 04:13:52.85ID:1keUqrpw0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 05:24:48.07ID:h8KN6YKQ0
>>54
出たな、なんでもアベに結びつける厨w
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:01:09.73ID:O2McP4mK0
あの気持ち悪い中居とかいうのはどうなってんの?
なんであんなのが上位なんだ?

ホントわけのわからん奴らだな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:37:56.59ID:tqs7EIAc0
いつかは破綻する仕組みだろうけど、搾取されてるヲタのために一日も早く終わることを願う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:40:18.38ID:V2PG716e0
生放送で囲い相手に言ってるんだからこんくらいよくね?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:41:08.39ID:E79z59E40
スマホゲーの課金システムと同じで、詐欺一歩手前のシステム
こんなのさっさとなくなればいいのに
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 09:50:32.48ID:tqs7EIAc0
そんなつもりじゃないって
どんなつもりなんだよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 09:58:29.62ID:nLl2FtR50
話題作りになったじゃん。まずは成功だなw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 10:07:48.09ID:DSHmu23y0
>>971
今までずっと圏外だったやつなら悪評でも注目されれば成功かもしれないけどこいつ去年8位だったんだろ
完全に失敗してると思うけど
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 10:24:49.82ID:ZAOMNxQh0
相変わらずキモヲタから搾取出来てるのか
すげえなキャバクラ商法
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:13.09ID:QiH65qCD0
一枚以上買う人はサインさせて希望枚数以外は渡さない仕組みにすれば良い。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:48:05.99ID:1FMQ0y2r0
>>975
CD売上のドーピングがそもそもの目的だからなあ
いっそのことB'zがこれやってほしいわ
一度だけでいいから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:43.47ID:QvzKczEr0
完全にどっかの風俗営業だ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:10.81ID:dTf2p7hu0
>>976
なんか怖いよ
変な画像貼るなよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:09.64ID:mZ18pEja0
>>976
表情が怖い
狂気を感じる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:28.90ID:WY05YGEFO
たぶん
500がキツいなら400で、最低は100
100票単位で入れてくれと言いたいんだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:15.16ID:XHoj/yoH0
犯罪行為をしろというのか
頭がおかしい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:45:34.11ID:Pbv7ESM00
ひとりの投票無制限という愛という名のキチ◯イ選挙券(おまけCD付き)だから
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:13.54ID:FgLXGH5G0
>>983
それって借金するやつが言う言葉

5万貸して三万でも良い嫌無理なら1万でも良い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:14:39.90ID:4nfVWuVU0
大家ちゃんに一票
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 23:25:14.19ID:cexoQ3bN0
こんなしょーもない投票にうん10万貢ぐくらいなら、ランク高めの風俗でそれ以上の女とやれるんじゃないの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:32.77ID:HdVg0lH20
>>580
いや、AKBグループの平均的な客層だよ。この人たち。今、若いファンが少ないから。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:30:51.17ID:9A05xznO0
最初からキャバ嬢でもやってろやブス音痴どもが
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:59:00.59ID:YwBn8sFi0
>>1
嘘だろ?15だろ?
それなら全力だが25て(゚Д゚)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:00.33ID:A3/N2eax0
どのメンバーもオタなんて金として見てるんじゃないかな?まぁそれが前提でもこの本音爆発発言は馬鹿だわなw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 02:17:28.35ID:eOsu8NOA0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 05:12:13.97ID:Yj1CjB6k0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 33分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況