X



【サッカー】予約300万殺到! ナイジェリア代表ユニが人気爆発 英BBCも称賛「おしゃれウェア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:15.40ID:CAP_USER9
予約300万殺到! ナイジェリア代表ユニが人気爆発 英BBCも称賛「おしゃれウェア」
6/2(土) 15:45配信
THE ANSWER

W杯仕様の新ユニホームがバカ売れ、「今まで見た中で一番の代表ウェア」との声も

サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会が迫り、各国の代表メンバー、背番号などが続々と発表されている。
応援するサポーターにとって注目の一つが、4年に一度の大舞台のピッチに立つユニホームだ。
そんな中、アフリカの雄、ナイジェリアのユニホームが人気爆発。300万件の予約が殺到するなど、バカ売れとなっているという。英公共放送「BBC」が報じている。

【画像】予約300万殺到! 「今まで見た中で一番の代表ウェア」の声も…BBCが公開したナイジェリア代表の“おしゃれウェア”
https://ichef.bbci.co.uk/onesport/cps/976/cpsprodpb/25B6/production/_101845690_ipiccy-collage.jpg
https://i.imgur.com/qYhD2pc.jpg
https://i.imgur.com/PQczL0u.jpg


ナイジェリアのユニホームが人気を集めている。「300万のプレオーダー。長蛇の列。ナイジェリアのワールドカップウェアはとっても入手困難」と
BBC公式ツイッターが実物を画像付きで紹介している。ナイキ社のユニホームはボディ部分が伝統の緑地に白のVラインが縦に何層も入り、
袖は白地に黒のVラインに反転させたユニークなデザインだ。

投稿の返信欄には「今まで見た中で一番の代表ウェア」「世界のナイジェリア」「これを着た誰かが道を歩いているのを見るのが待ち遠しい」
「ナイジェリア人の購買パワー」「ブリリアント」と好評を博している様子。さらに、BBC公式サイトでは
「ナイジェリア代表のウェアが300万のプレオーダーで売り切れ」と見出しを打って特集している。
ロンドンに長蛇の列、ナイキ社HP上は即売り切れ「新ウェアでファンを掴むことに成功」

「ナイジェリアはワールドカップの本命ではないかもしれないが、ロシア大会に向けた新ウェアではファンを掴むことに成功したようだ」

こう伝えた記事では、ナイジェリアサッカー協会によると、300万のプレオーダーがあり、ロンドンのナイキ旗艦店には長蛇の列ができたことを紹介。
https://ichef.bbci.co.uk/onesport/cps/976/cpsprodpb/C1F6/production/_101845694_capture1.jpg
同社のホームページ上では販売直後にすぐに売り切れになったという。

メーカーによると、ホームのユニホームは「鷲の翼を想起させる白黒の袖と緑の胴体による94年ナイジェリアのさりげないオマージュ」と紹介。
一方、アウェーのユニホームは古典的な全体が緑のユニホームの「クールで洗練されたバージョン」という。

BBCも「オシャレウェア」と称賛した新ユニホームで2日にはイングランド代表と親善試合を行う。人気爆発の“戦闘服”で力をもらい、本大会も躍進できるのか。
選手たちがまとうユニホームも注目を集めることになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180602-00024922-theanswer-socc
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:29.49ID:g+azlFZf0
お前ら日本代表ユニ買わないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:19.41ID:1t1Iz2RA0
サムライブルー、サムライブルー言うけど
侍は別にブルーが好きなわけじゃないよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:24.70ID:CbX9L8qd0
ナマイキ「アディダス意識した結果www」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:29.14ID:vt+fACya0
>>255
カッケーw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:36.16ID:rzMd+vafO
>>229
ナイキも酷かったぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:15:44.67ID:foeOgDiQ0
女が着てるのはどっちもいいけどそれ以外は変
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:18.49ID:zZvdqtgW0
>>252
ファンキーといってくれるかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:29.64ID:6hNVWk3C0
正直に言うね
だっさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:33.54ID:RmUguaSk0
ニガーだから無理
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:44.14ID:IlGyqxUp0
>>255
W杯でないのに無意味にかっこいいな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:54.82ID:TEOckxrN0
>>25
いいね
そのままアウターとしてもいけるしインナーでアクセントとしても使える
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:09.47ID:zQlJ76Ol0
>>56
千人針と日の丸
軍靴の音がする...
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:10.07ID:YIkvdYpb0
あなたにチェルシー柄
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:10.70ID:siSs4dzW0
プーマかと思ったらナイキなのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:13.65ID:FE2+ma/g0
>>9
カメレオン見たいに…芝生と同化か…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:14.43ID:JQwt42jd0
クロンボは何着ても似合う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:14.46ID:mC6Y8bxO0
>>31
神戸行って、ラーションらがいたスウェーデン側で応援。2ー1 スウェーデン勝ち。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:24.31ID:rzMd+vafO
>>255
いいな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:25.83ID:NN78JjUW0
国によってセンスって違うもんだな
日本のは万国共通でダサいけどw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:01.38ID:edE/ZI4p0
某スポーツメーカー「その手があったか、次から真似しようっと。」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:13.94ID:5fcqrJ290
日本のユニフォーム、06年、10年、14年大会の時よりは良いと思うけどな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:15.88ID:jumdFxNN0
全くいいと思わないが
ゴミダスもこれくらい人気出るの考えてみろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:28.50ID:Kdfes+CS0
まあ日本はユニ全体で国旗表せるようになってからというかそこからスタートだな
胸の国旗なくせって言うんじゃなくW杯に出た奴等だけ日の丸背負うって感じでW杯の時だけ日の丸と対戦国の国旗入れりゃ良いだけ
今のアジア予選から日の丸入れてると日の丸の価値が安すぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:28.53ID:+MWwgI610
これは黒人が着ると格好いいけど
イエローモンキーが着たら笑ってしまうやつだね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:31.34ID:PjWUZXlg0
目が滑るな
まあ日本人は地味だから凡眼なんだろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:38.82ID:SU30gDkC0
日本のって爺さん婆さんが農作業で着てる柄だよな
だっさ・・・
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:38.96ID:Ycx7yeKz0
おしゃれ?と言われると微妙だが
日本のユニがダサいという認識だけは世界共通だな
なにあの雑巾の縫い目みたいなデザインはよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:41.40ID:OuyFywSL0
>>1
バイクがカワサキだったらなー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:17.69ID:C43zr2Gf0
日本のは雑巾っていうより昔のもんぺ的な農作業の服みたいな雰囲気がある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:22.65ID:RK1+ym3x0
あとそろそろ日本のヤタガラスのロゴもデザイン一新するべきだよな
フランスだって時代によってニワトリのデザイン変えてるだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:00.49ID:KYSXcaGS0
基本adidas嫌いなんだよな
adidasはスパイクの形が足に合わなかった
PUMA使ってたわ
パラメヒコ最高
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:05.35ID:zZAJGBHE0
かすり日本
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:10.73ID:Ycx7yeKz0
>>255
かっけえな中国なのに
日本はナイキと縁が深いいんだし、ナイキにスポンサー変えればいいのにな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:23.26ID:uS5SkIFz0
アディダスって反日レイシスト国家ドイツのブランドだからな
日本のはあえてダサくして笑ってると思うよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:47.46ID:foeOgDiQ0
日本はなんで切り取り線みたいなの作っちゃったんだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:07.59ID:llThL04C0
えっ? かなりダサい感じに見えるんだが・・・
ノーブランドの安いカジュアルシャツ的なダサさ
他の国のユニの方がいい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:21:36.61ID:n0MnlOQy0
これはかっこいいなwww
黒人が着るから映える部分もありそうだけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:00.44ID:AoSr7ML80
日本で買えるんか?
0327チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:02.40ID:LPUoLdUF0
ジーコは「青は鬱になるから、なるべく大きく赤を入れてくれ」と要望していた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:23.15ID:OkLdIr9B0
これはかっけーわ
似合うのは黒人だからってのもあるけど欲しくなるのわかる

まつり縫いユニのどこがカッコいいと思って採用したんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:25.13ID:K6BLbleq0
これイウォビが格好良いんだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:38.82ID:y2naiXCS0
高須院長もにっこり
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:41.67ID:7sGPWkI40
おしゃれなのがかっこいいとは限らない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:43.44ID:glr5b9kT0
これからおしゃれ風なユニが増えて落ち着かない試合が多くなりそうだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:22:57.93ID:1t1Iz2RA0
ヤタガラスってカラスだよな?
カラスがサッカーうまい訳ないし、ヤラカラスが伝説級のつよい動物ってわけでもないよね?
もう使うの止めたら?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:22.80ID:oOFNjUVc0
ナイジェリアのユニが300万セット予約って
イギリス人はこんなの信じるアホばっかなのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:50.42ID:s0zWr0tV0
これはパパゲーノ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:51.61ID:aijr0+lv0
日本のあの久留米絣ユニが似合ってるってかハマってたのは、典型的な田吾作農耕民族フェイスの久保裕也だけだったのになぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:13.00ID:foeOgDiQ0
>>255
これ欲しい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:37.58ID:rzMd+vafO
>>304
こないだ微妙に変えたやろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:40.26ID:iuUW0Zuz0
かっこいいけど着こなすの難しそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:50.34ID:SU30gDkC0
アジダス開いたら槙野が学校の階段みたいなところに座ってて
ポーズ決めてた
なんか高校のサッカー部みたいな感じでイモっぽい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:51.73ID:vVNyOCJ40
ネットでアディダス下げ、ナイキ上げの風潮も気持ち悪い
ナイキもアディダスもどっちも近年のデザインは酷い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:11.41ID:zY3K+2qc0
>>312
嫌がらせでやってるとしか思えんよな
新デザイン出るたびに酷くなってく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況