X



【AKB総選挙】「1人500票」「携帯を奪うのも手」「500がきつい方はアンダー100票で。100票がミニマム」...一部メンバーが過激発言で謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:32.04ID:CAP_USER9
6/2(土) 18:44配信
「1人500票」「携帯を奪うのも手」... AKB総選挙、一部メンバーが過激発言で謝罪

 AKB48グループの一大イベント「選抜総選挙」で、一部「立候補者」の「選挙運動」が過熱気味だ。2018年5月30日に発表された中間集計にあたる「速報」では、17年から大幅に順位を落としてしまうメンバーも続出し、焦りもあるのか過激な発言が口をついて出るケースも。ファンの反発を受けて「嫌な気持ちにさせてしまっていたら、ごめんなさい」「ファンの皆さまの心をざわつかせて本当に本当にごめんね」などと謝罪に追い込まれるメンバーもいる。

■「みんな死ぬ気で投票してください」

 たとえば、SKE48の惣田紗莉渚(そうだ・さりな)さん(25)。17年は8位にランクインしており、今年は3位を目標に掲げている。ところが、120位まで結果発表される速報で名前が呼ばれることはなかった。

 速報後に投稿されたツイートは、

  「速報は圏外でした。私の頑張りが足りないから、この結果だったと思います。速報から期待してくれていた方もいて下さり、嬉しかったし、申し訳なかったです... でもね まだ目標の3位、諦めてないです。みなさんと夢の続きがみれるって信じてます。まだ、頑張らせてください!」

と悔しさをにじませると同時に、前向きな気持ちものぞかせた。翌日には、

  「速報圏外から3位へ史上最高の大逆転をするためには、立ち止まっている時間なんてないなって総選挙はここからが勝負だと思うんです。一緒に、大逆転劇起こしてくれませんか...?」

とファンに呼びかけた。

 とはいえ、得票数が多くないと上位にはなれない。自分自身に投票することも可能だが、やはりファンの協力は必須だ。そうした焦りの気持ちがあったのだろうか、惣田さんは31日に動画配信サービス「SHOWROOM」で、誤解を招きかねない発言をしてしまった。

  「やっぱりどうしても3位に入りたいから、みんな死ぬ気で投票してください。お願いします」
  「1人500票。さり(編注:惣田さんのこと)も1000票目標にしているので今年は。そのために貯金してきたので」
  「500がきつい方はアンダー100票で。よろしくお願いします。100票がミニマム」

 投票するには、モバイル会員やアプリ会員になったり、投票シリアルナンバー付きのCDを購入したりするなどいくつかの方法がある。いずれも投票者には金銭的負担がかかるため、惣田さんのこうした発言には反発する人も現れた。

 しかし自分の意図とは異なる伝わり方だったようで、惣田さんは翌日、

  「昨日、配信で私が皆さんに助けてほしくて、コメントを読みながら、たまに冗談も言いつつお話してたのていたのですが、投票数を強要した感じに感じられてしまっていたら...もしそうだったら、ごめんなさい」(原文ママ)
  「私は圏外にいます。だから選挙に真剣に取り組んでいきたいということで、皆さんさんと一緒に前を見て進んでいきたいという気持ちを伝えていたつもりですが強がりもたくさんいっています。必死に元気を出しています。嫌な気持ちにさせてしまっていたら、ごめんなさい」(原文ママ)

とツイートし、謝罪した。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000008-jct-ent&;p=2
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:12.69ID:l+Elftqp0
結婚宣言とかしたサイコパスに何のペナルティも与えないグループにまだ投票とかする脳みそ空っぽたち
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:31.05ID:9/04IoUW0
>>179
坂口杏里みたいながめつい系統だなw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:04.23ID:eYI98VWUO
付属でしかないCDの売り上げがダブルミリオンだとか歌番組で紹介されてるけど本人達は恥ずかしくないのかね?
女性アーティストでは誰かを抜いて一位になったとか万人が鼻唄で歌えないような曲が売り上げ一位の記録を持ち続けるのか。。。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:08.37ID:AkJcN9UG0
マッチングアプリの普及と梅毒の急増の時期が一致
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:43.14ID:dTJ200wP0
>>755
そもそもシングルのセンターを誰にするかってだけだからな
それだけでとんでもない額の金が動く
去年も須藤の件があって痛い目見た奴もいるだろうにまだ目が覚めないともう良く飼い慣らされてるなとしか言えんわな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:54.42ID:BKf9ERsi0
今年は結婚宣言以上の何かをやらないと目立てないので
舞台上で放尿し始めかねないな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:05.10ID:MEBQVtEq0
秋元を儲けさせるだけだろ、その金で風俗でも行けよ、キモヲタ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:26.04ID:N7FFtJiS0
全く意味が分からない…

コイツらのやってることは
「ホラホラ、アンタがもっと買わないとアンタの好きなあの子がAV堕ちちゃうよ?」って脅迫商法でしょ?

どこが失言なの?

「頑張らせてください」は良くて「買え」はダメなの?

ここのみんなはバカなの?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:17:56.76ID:T+r6ouKA0
こんな女応援したり、キャバ嬢に貢いだりするって
もっと美味いもんでも食べたらどうかな?と
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:07.32ID:RxNr0InT0
運営側の本音言ったらアカンだろ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:23.19ID:V3kpi5kU0
批判するな
ここが一番面白いところなんだから
いろんな発言でるよ!
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:34.36ID:tYTPOSa00
ある種の飲食店と同じ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:19:27.76ID:hAbJsmN/0
投票乞食
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:21.10ID:aZMBZWmL0
50万あれば、もっと若くてかわいい子を抱けるだろうに、という突っ込みはダメなのか
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:21:46.44ID:WFzhPedyO
インチキ投票なのにバカはよくゴミを買うよな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:10.13ID:mojU1KJR0
殺伐としてんなw
目立ちたがり屋の本性を逆手に取った戦略はなかなか興味深い
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:17.38ID:/VGT6ooL0
他力本願じゃなく、自分で買って投票すればいいだろ。
そのくらい稼いでるんだろ。
親兄弟親戚も巻き込め。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:42.01ID:+PZS7SE40
ネトウヨは1000票がノルマな。
今直ぐ注文しろ。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:23:56.00ID:m5jMVSLS0
>>8
言いてえことはわからんでもないけど、
お前の中の環境破壊の定義ってなに?
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:29.82ID:nYQSlTmv0
5万ならなんとかできるかもしれないが50万は余程のことがない限りなぁ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:30.72ID:CZuz9/Lo0
ある程度盲目的についてきてくれるヲタがドン引きしちゃったからもう終わりだなこいつらは
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:34.96ID:Ly+APjC40
結婚宣言した子は
マジで最高だったわw

ああいうパフォーマンスが毎年あればいい
どうせ被害者いないし
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:24:58.10ID:gu6RpvxT0
ラブストーリーは突然に / 小田和正 1991年 259万枚

SAY YES / CHAGE & ASKA 1991年 282万枚

君がいるだけで / 米米CLUB 1992年 290万枚

YAH YAH YAH / CHAGE & ASKA 1993年 242万枚

愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない / B’z 1993年 202万枚

TRUE LOVE / 藤井フミヤ 1993年 202万枚

LOVE LOVE LOVE / DREAMS COME TRUE 1995年 249万枚

DEPARTURES / globe 1996年 229万枚

名もなき詩 / Mr.Children 1996年 231万枚

CAN YOU CELEBRATE? / 安室奈美恵 1997年 230万枚

Automatic /宇多田ヒカル 1998年 206万枚

だんご3兄弟 / 速水けんたろう・茂森あゆみ 1999年 292万枚

Tsunami / サザンオールスターズ 2000年 294万枚

桜坂 / 福山雅治 2000年 230万枚

世界に一つだけの花 / SMAP 2003年 258万枚



翼はいらない / AKB48 2016年 241万枚

願いごとの持ち腐れ / AKB48 2017年 261万枚

Teacher Teacher / AKB48 2018年 258万枚
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:01.84ID:l/1fHUr+0
がんばらせてくださいって
信者の尻叩いてるだけで本人何もしてないだろwww
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:57.42ID:Ly+APjC40
>>796
きったねぇヲタと握手してやってんじゃん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:26:09.71ID:uU+VvwLX0
>>759
あれだけワイドショーや週刊誌で取り上げらたAKBメンバーは他にはいないだろうしな。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:06.83ID:b0sY2E6G0
ファンの大半は犯罪者なの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:51.73ID:DFplLHKw0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://betifaul.timetoexpand.com/0603_7.html
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:34.62ID:cQmpCd1a0
まあ金持ってる奴が買ってるんだろうから文句もないだろ。
やれもしないブスに1円たりともだしたくない俺とは
考えが根本的に違うのだから理解なんてできるわけもない。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:29:45.03ID:Xk6QiGue0
>>736
自分がそれに向いてるできると思ってるのかな?お門違いにも程がある
人間性にも問題あることがより強く明確になったし
この人にお金費やす意味がわからない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:09.45ID:lv+5VsxR0
まあこれでスピーチのネタになるんだからいいじゃん
惣田の場合ここまで計算してるのかもよw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:15.84ID:dTJ200wP0
>>244
指原ヲタだったかな?
確かいちご農園をやってて、持ち家も家族もある身分がもう一件家建てられる位の金をトータルで突っ込んだって例さえあるよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:34.46ID:tzIfeJ/w0
約3.5万円で可愛い娘を抱けるんだよなぁ・・・

身の程を知れ!年増!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:30:43.97ID:SYxN3bVy0
>>790
いや、1の奴が
1000票、自分で投票したって言ってるんだから

その写メは確実にあげてもらった方がいいで
嘘の可能性があるからな

自分は買ってないってのに、1000枚買ったことにして
お前等を頑張らとしてる可能性があるからね

即座にあげてもらわないと
SNSやそっちでこいつが応援を呼び掛けたの??
そのやり取りの最初ではなく、やりとりしてる最中に

1000枚投票したのなら
1000枚のCDがあるはずだからね、そこでUPさせた方がいいで

即座ややり取りの最中ではないのなら
1000枚の証拠があるやろ??レシートなりな??

どこの店で1000枚も在庫があり
いっぺんに買えたのか??とか聞かないと

絶対に1000枚のCDは見せてもらった方がいいで
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:04.21ID:f6tXDdYo0
投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投投
票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票票
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
るるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
ぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞぞ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:08.42ID:auCgaTUC0
>>797
携帯を奪ってメンバーからメールが届くモバイルメールに登録すると一票投票権利がもらえるんだよ これを6グループ分1800円で6票
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:09.53ID:WqXej6nu0
顔が地味なのが余計怖い
将来、保険金殺人とかしそう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:07.21ID:/j6HAiLO0
実際何万票も入る人でも数百人しかファンいなさそうだな

NGTには1人で10万票入れる奴もいるみたいだし
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:14.73ID:e0SECMin0
過激じゃなくてこれがこいつらの本音で本性なだけじゃん
こんなのに騙されたとかやってたら相当のアホw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:02.24ID:8r1nFtzd0
>>736
ほんと去年のスピーチひどい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:33:54.92ID:WNYGGdzS0
最悪だなこれ
財布としか見てないよ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:19.04ID:SYxN3bVy0
>>805
>人間性に問題がある

その通りだろうね

ファンにおいては1円の利益もないからね
CDにおいては、全く同じ音楽なんだから
保存用を入れたとしても、3枚目からはファンにとって
CDに価値なんてないんだよな

無価値であり、投票券がある
その投票券で、メリットを得られるのは、1のアイドルだけ

ファンは、投票のために
何のメリットも、対価もなく、金を払わされてるのと同じなんだよな

これが、友達なら、友達をやめた方がいい
友達になるべき相手ではない
こうなるわな

だって、お前の友達が1の内容を学校で違うクラスの生徒にされてたら
お前はその友達に何って言う??
騙されてるんじゃないの??ってなるし

事実、騙されてるし、金をとらえてる
金役にお前がされてるだけだから、そいつとは友達の縁を切った方がいいよって
アドバイスするやろ??

ってことは、1のファンや
AKBのファンってのは、こいつらアイドルと関わらない方がいいのさ

騙されてるだけやで
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:34:30.75ID:YsnXwXrv0
500票って50万突っ込めって?? 一人50万ずつ献上しろって?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:06.51ID:WNYGGdzS0
集票マシンとして頑張ってくれたまえw
あ。散財もするんだぞ。
投資したリターンはゼロだけどな。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:37.14ID:f6tXDdYo0
 「500がきつい方はアンダー100票で。よろしくお願いします。100票がミニマム」
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:53.54ID:Wutnu0XA0
須藤と変わらねえなこいつも
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:02.71ID:C0aYVgoh0
どーんどん金使いなさい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:31.39ID:Wutnu0XA0
紀州のドンファみたいなン爺さん転がせばいいだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:32.41ID:/bKW3Hjo0
>>825
安いもんでしょ、実家暮らしの独身中年、趣味はAKBの追っかけ、この条件なら年間100万ぐらいは行けるよ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:44.71ID:nkI77zA70
しかし田舎の中小企業(女性社員二人)のかわいいレベルのくせにようアイドルやれるな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:19.04ID:TOIa/Na80
>>800
アイドル(idol)の本来の意味は偶像だから
老若男女、存命故人、人物物体関係なく何でもアイドルになる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:22.77ID:W5XeNotd0
圏外になる訳だwwwww
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:54.86ID:OjGt67ZO0
キャバクラじゃん
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:37:57.25ID:9WbdZFPU0
謝らんくてもいいだろまだまだ煽れ!
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:38:49.21ID:/bKW3Hjo0
なぜここの奴等が否定的なのかわからん。まさか投票してんの?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:04.61ID:SYxN3bVy0
>>822
その通り

友達だったら、完全に縁を切った方がいい相手ってなるわな?

1の奴らの困ったこと、売上となると
お前等は財布だと思われて

投票して、最低でも500でとか
好きじゃないの??金を出してって言われるってのにな

わかりやすいのが

今度は、お前等が困ったらどうなるのか???
ここな

こいつらは、自分達が困って助けてってなった時には
お前等の財布をあてにして、どんどん出させるってのに

お前等が困った時は、1円たりとも出さないし
金どころが、助ける気もないんやで????

人間性に問題があることになるわな
絶縁してもいいぐらい相手やで

お前等、ヲタが金を出して投票して
助けても問題がないってのは、相手において
お前等が困ったら助けてくれる奴なのが前提やで???

そうではない以上は、お前等は騙されてるだけなのさ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:26.61ID:V/OrEb3H0
>>3
25歳
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:39:41.38ID:/j6HAiLO0
期間内にいくら貢がせられるかのマネーゲームだから
人気投票じゃねーから
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:16.87ID:bY8dfgEKO
踊るあほうに見るあほう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:22.17ID:SYxN3bVy0
お前等が困っても

こいつらは助けないんだから

お前等においては、こいつらの投票するのではなく

将来、お前等が困った時のためように、1に投票するであろうお金

そこを全部、貯蓄してた方がいいで

それが、お前等のためやないか
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:23.11ID:TOIa/Na80
>>721
名門大学卒業しててもクズな奴はクズ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:13.82ID:JTPwE3yN0
この投票制度、全く意味ないよな

例えば中国の富裕層とかが一人ファンになっただけで
金の力で大量投票したりするんでしょ?

人気投票じゃなくて、金持ち投票でしかない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:15.92ID:WqXej6nu0
文字でしか見てないけど
去年のスピーチとやらたいしてひどくないじゃん
握手で上り詰めるのはむしろ王道っぽいから
腑には落ちないけど
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:20.57ID:TmZGKJmF0
ヲタク達よ、いくら貢いだ所で秋元一派の運営の飲み代に消えるだけやで
5万も10万もつぎ込むなら自分の親に旅行でもプレゼントしろよ
そっちの方がよっぽど喜ばれて気持ちいいやろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:35.48ID:zDv9bc3M0
>>801
全員じゃないけど犯罪者多いだろ
新幹線までキセルしてオタ同士で醜い犯罪の助け合いしてるんだし
キモオタのうえに電車賃も払わないセコイ奴はさっさと…
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:05.23ID:5vyQo3U90
25歳、ねぇ
同じ会社の入社3年目の女が自分のこと
「さり」なんて呼んでたらドン引くわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:14.69ID:loq+tyNz0
ツイの
惣田紗莉渚★総選挙8位

惣田紗莉渚★総選挙圏外 に変えるべきだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:41.20ID:NILtqOml0
こんな商法をずっと続けてるクズ秋元が一番悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況