X



【MLB】牧田和久、約3週間で再びマイナー降格 19試合登板で防御率6.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/02(土) 09:54:12.51ID:CAP_USER9
 パドレスが先発投手のウォーカー・ロケットを登録するため、牧田和久投手を傘下3Aエルパソに降格させると、CBSスポーツが報じた。

 西武からパドレスに移籍した牧田は開幕から苦戦し、5月7日(同8日)に今季初めてマイナーに降格。13日(同14日)にメジャー昇格を果たしたが、
14日(同15日)のロッキーズ戦で1回3失点。さらに、29日(同30日)のマーリンズ戦では味方のまずい守備もあってランニングホームランを浴びるなど、
1回1失点の内容だった。

 今季成績は19試合登板で0勝1敗、防御率6.55となっている。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00134584-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 09:59:58.87ID:H5v49G8p0
使えない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:02:23.42ID:IXs4cqfD0
牧田は【MLB】で使える!って話だったのに?!これは千賀もダメか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:03:24.76ID:5liJLBpV0
それでも和田よりマシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:04:44.79ID:zC50XBwk0
良い時だけ大きく取り上げられるから
ずっと活躍してるような印象だけど全然なんだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:13:48.03ID:FpyHqT2e0
アンダー自体はいいだろ



150キロ出ればな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:14:09.45ID:orUFW9Tk0
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:15:02.30ID:6MVtDY2n0
防御率が凄いな打たれまくってるやんけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:21:56.01ID:v77WK+x40
>>4
160キロのフォーシームとコントロールされたスプリットが投げられるならそこそこ活躍するだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:10.60ID:E/g7R+YDO
小さな巨人里中なら通用した
里中の居ない明訓に春は来ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:09.63ID:XMsW7gHU0
>>13
大谷よりずっと活躍するって言う奴もいた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:49:26.80ID:hQktXCsU0
メジャーには牧田以上に変則的な投手がたくさんいるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:23.76ID:1nPOOhad0
やはり根本的に球速が無いと無理なんか?
往年の今中みたいに140キロ前半と80キロのスローカーブの
組み合わせでもボコボコにされるんかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:59:10.63ID:Hkr3HKKd0
もうメジャーのリリーフなんて150出して当たり前で160もゴロゴロいる時代になってるからな
勝ちパターンリリーフ相手だと150の変化球打たないとって対応してるところに
ストレートで130も出ないようなやつが来たらどんなピッチングフォームだって止まって見えるだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:00:42.97ID:258lfBy60
ジャップはやきうに向いてない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:00:48.06ID:DCi9vyOs0
>>18
契約ガー
ABは本来の仕事ではない(抑えたから残せと主張できる登板ではない)
@Dは仕事をこなせていない
仕事をしたと言えるのCだけだろう

5/14 … 再昇格
@5/14 … 6回表同点で登板、3点差で降板(負け投手)
A5/21 … 8回裏8点差で登板、8点差で降板(敗戦処理)
B5/25 … 8回裏3点差で登板、3点差で降板(敗戦処理)
C5/27 … 5回裏1点差で登板、1点差で降板(劣勢の接戦の中継ぎ)
D5/29 … 9回表5点差で登板、4点差で降板(リードを縮め1死も稼げず降板)

ちなみに>>1の「1回1失点の内容だった。」は嘘

あえて同じフルカウントの記事を貼るがこれ↓が正しい

【MLB】牧田和久、1死も取れず2安打1失点降板 味方の後逸でランニング本塁打を許す(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00133819-fullcount-base
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:01.20ID:UDiTdhZS0
メジャーリーガーは圧倒的なスイングスピードで引きつけて打てる
上原みたいな現代科学で未だ解明できてないフォームじゃない限り打たれると思ってた
案の定だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:13:01.46ID:zk8eKLQM0
>>27
代わりに敗戦処理に使える投手がいるならしかたないけど、いないなら牧田は負けてるときのイニングイーターとして置いとく選択肢もあるんじゃないか?
通用しないってのは最初の降格のときに分かってたことで、わざわざ再昇格させてまた落とすってことは牧田が落としやすい契約だって考えてもおかしくないと思うぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:28.13ID:mjsKs7AQ0
メディアから無視されているけど平野が一番活躍しているという現実
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:13.45ID:rkGRAuiP0
>>1
川尻がメジャー行っても活躍できなかっただろうね。
山田久レベルなら、もしかしたら活躍可能だっただろうが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:21:58.64ID:4krMvVl00
上がったあとセンター前ヒットのはずセンターダイブ後逸でランニングホームラン食らったのは唖然とした
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:23:44.12ID:ObcFVOoc0
ウェイクフィールドなんか、ストレート120キロ台でも200勝しとるからな。

ストレート以外の武器が弱すぎるんやろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:10.33ID:H5v49G8p0
アッパースイング全盛期にアンダースローなんか打ち頃やん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:32:47.28ID:rkGRAuiP0
菊池、菅野くらいか通用するのは。
大瀬良、石川、旧ダイエーのフォーク投手も通用するか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:37:33.46ID:RJGdCvIn0
日本に帰ったら無双
これがジャップクオリティ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:39:29.70ID:fpuiDt7vO
牧田「わし、便利屋やないねん」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:17.96ID:J/pKRuC70
アメリカはチビの右腕は論外説が流行している
実寸で185はないと門前払いみたいな流れがある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 12:43:09.16ID:K1abOx6F0
今まともに稼働してる日本人メジャーリーガーは田中と大谷と平野の3人だけ
近い将来日本人メジャーリーガーは5人以下になるんじゃなかろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 12:56:51.88ID:RECx8ZHY0
的はずれな指摘ばっかやな。
今回落ちたのは単に契約の問題だけ。すぐに上がるか他に欲しいチームはいくらでもある。
才能が尽きた田沢とは訳が違う。
3イニング無失点の好投もあったしな。
あと勘違いしてるヤツいるけど、フライボール革命で皆アッパースイングしてるから、下から浮き上がる牧野の球は打ちにくい。あとは組み立てだけ。
そもそも埼玉で俺たちしてるより3Aでやる方が楽しいみたいだし放っとけ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 12:58:29.25ID:wF9EuBzr0
今シーズン終了後だと西武にしか帰れないんだっけ?
あと1シーズン経てばいいのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:49.22ID:0bUjSBCh0
打つ気マンマンなバッターに対してのワンポイントなら...
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:04.61ID:sQo00S270
2018後半戦は勢いが止まった西武ライオンズを助けてやれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:08.78ID:90moD8pk0
メジャー契約してなくて逆に良かったな。
多分解雇されてただろう。どっちみち今シーズン終了後には日本帰ってくるだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:34.34ID:emLRECDG0
まあ数ヶ月でもメジャーで投げられて、良い思い出が出来て良かったじゃないか。
全くメジャーでプレーできずにスゴスゴ日本に舞い戻ったおかえり君のことを思えば。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:57:33.07ID:r725JXMA0
所沢に今すぐにでも戻ってきて欲しいのだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:02:14.55ID:Pz2lN4IE0
いきなりアンダースローで投げてきたらびっくりするだけで、わかってたら簡単に対応できるからなぁ
メジャーの打者なら牧田の投球の映像10分くらい見せたら誰でも打てるようになる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:03:15.44ID:mXMH7vaJ0
上と下行ったり来たりで手の平くるくるする暇もない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:05:34.86ID:tMYqM6YkO
>>22
左ならピンポイントのコントロールと決め球があれば遅くてもやれるんじゃない?
右はなぁ‥
140後半ないと厳しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:17.80ID:ARK7DeLs0
エースになれない先発で抑え固定出来ない中継ぎ投手。西武からこんな状況だからメジャーは無理だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:28:32.96ID:mDlqVge10
来シーズンの頭に戦力外を予想
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:35:40.84ID:NrrL8eZg0
>>17
何?さみしいの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:40:16.53ID:W4w3Hyo50
どうせサンモニでは良いところだけ抜き出して
さも活躍してるかのように編集し張本がメジャーはレベルが低いとホルホルするんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:45:37.91ID:krI5yhU80
結局大谷田中平野と普通にファストピッチャーしか通用しないわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:46:27.90ID:CROKaKoY0
これでも日本戻ったら1億以上もらえるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:47:08.84ID:eDs2iCVM0
メジャー打者のスイングスピードにはあのスローボールは厳しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:55:08.32ID:8AHIz3iJ0
日本でも厳しくなってきたのにメジャーで活躍できるとか想像もできなかったわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 15:00:07.80ID:xNaVEMUbO
下手投げなんて慣れれば打ちやすいからなあ
わざわざ見やすい場所からゆっくり投げてくれるんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:57.73ID:AnFxdXk90
>>13

牧田は通用する。
今は運とツキと自信と巡り合わせと実力に恵まれてないだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:09:37.43ID:AnFxdXk90
>>51
> 縦に落ちるボールでもあれば勝てるんだろうけどなw

アンダーにはシュート握りのシンカーがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:17:35.86ID:r2ZUKDnO0
>>50
今が5人以下やん

牧田がマイナー落ちで

大谷、田中、ダルビッシュ、前田、平野の5人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:50:09.58ID:yrKZR5if0
>>22
全盛期の今中なら通用したと思う。
左だし、あのブレーキングカーブは通用する。
井川慶は、チェンジアップの腕の振りが遅くてバレバレで通用しなかった。

右の技巧派タイプは苦しい。
中日の川上憲伸がダメだった。
ロッテの薮田安彦も滅多打ちにあっていた。

薮田の投球を見ていたが、外角低めに逃げるウィニングショットを振ってくれない。
日本なら空振りや内野ゴロで打ち取れた球なんだが、余裕で見切られていた。
それでストライクゾーンに投げ込むしかないんだが、投げるところが無いので四苦八苦していた。
四球か打たれるか、そんな感じだな。

絶妙なコントロールで攻めの投球ができるかどうかが分かれ目だな。
内角ストライクゾーンでストライクを取れないと通用しない。
要は、良い時の強気で攻める前田健太みたいに投げられれば良い。
弱気で逃げの投球をした時の前田は滅多打ちになることが多い。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:20:26.04ID:Revtxi3L0
左バッターへの決め球が無いんだよな。
全く使い物にならないレベル。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:59.61ID:WsAfRr6u0
アンダースローはキューバ限定なんだな
牧田はキューバで無双するべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:35:15.81ID:D6EeIL8Z0
>>57
最近MLBの勉強始めたんだけど
メジャーリーグはメジャー契約してないと出れないんではないの

この記事のマイナー降格は、ロースターの
25人枠から外れて40人枠に移動したということ?
ロースターから牧田を外そうと思ったら解雇しないといけないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:01.80ID:D6EeIL8Z0
あ、そうか
>>57のメジャー契約というのは
契約で25人枠から外せない契約ということかな?
そういうのあるのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:19.65ID:Kmmr77mh0
チワワズの絶対的なエース
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:14.14ID:CNkPLkqL0
牧田って変化球とか投げられるん?
カーブとかスローボールってだけで
軌道とか見るとまったく曲がってないんだけど

ほぼ高めのストレートで
抑えてるでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:29.26ID:hkl4q3Um0
>>85
5年以上メジャーでやってる選手はメジャーのルールとして自由にマイナーに落とせない
契約に関しては>>84で大体合ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:14.88ID:xJoUqNIR0
オープン戦までがMAXだった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況