X



【サッカー】韓国代表、W杯不出場のボスニアに3失点完敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:14:38.03ID:CAP_USER9
【韓国 1-3 ボスニア・ヘルツェゴビナ 国際親善試合】

 韓国代表は1日、ロシアワールドカップ前最後の国内での親善試合に臨みボスニア・ヘルツェゴビナ代表と対戦した。

 先月28日のホンジュラス戦では4-4-2と4-3-3を試しながら2-0の完勝を収めていた韓国だが、ボスニア・ヘルツェゴビナ相手にはワールドカップ本大会でも採用が噂される3バックで挑んだ。

 3バックの中央にはホンジュラス戦をコンディション不良で欠場していたキ・ソンヨンが入り、代表初キャップとなるオ・バンソクと、前の試合でベンチスタートだったユン・ヨンソンとともに最終ラインを形成する。GKはキム・スンギュが先発した。

 前線のソン・フンミンとファン・ヒチャンの2トップは変わらなかったが、中盤ではホンジュラス戦はベンチスタートだった選手たちが起用された。トップ下にイ・ジェソンが入り、ボランチのク・ジャチョル、左ウィングバックのキム・ミヌ、右ウィングバックのイ・ヨンが先発している。

 試合では、28分にエディン・ビシュチャのゴールでボスニア・ヘルツェゴビナに先制を許した韓国。だが直後の30分に同点に追いつく。相手のクリアボールを拾ったチョン・ウヨンが素早く前線に縦パスをつけると、ファン・ヒチャンがワンタッチで落とし、裏に抜け出したイ・ジェソンがGKとの1対1を制して冷静にシュートを流し込んだ。

 ところが前半アディショナルタイムに再びビシュチャにゴールを許して1-2に。ボスニア・ヘルツェゴビナの1リードで前半を終えた。

 後半も果敢にゴールを狙う韓国だが、なかなか同点に追いつくことができない。75分にはコーナーキックからキ・ソンヨンが触り、イ・ジェソンが押し込もうとするが、どちらも完璧なフィニッシュとならなかった。

 すると79分、ボスニア・ヘルツェゴビナが決定的な1点を奪う。左サイドからリアド・バイッチが蹴ったアーリークロスに、ビシュチャが丁寧に右足を合わせてハットトリック達成。リードを2点に広げた。

 韓国は最後まで追加点を奪えず試合終了。日本代表と同じく3バックにトライしたが、同じように結果はでずホンジュラス戦に続く連勝を飾ることはできなかった。韓国代表は2日にロシアワールドカップに出場するメンバー23人を発表する予定になっている。

【得点者】
28分 0-1 ビシュチャ(ボスニア・ヘルツェゴビナ)
30分 1-1 イ・ジェソン(韓国)
45+1分 1-2 ビシュチャ(ボスニア・ヘルツェゴビナ)
79分 1-3 ビシュチャ(ボスニア・ヘルツェゴビナ)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180601-00272363-footballc-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:15:45.77ID:5E09cFR/0
二軍ボスニアに負けた日本と違って一軍ボスニアやからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:26.00ID:tOV2D4sF0
弱すぎwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:09.10ID:gTEg7REY0
ビシュチャすごい
誰かしらんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:30.56ID:vNVyHevl0
弱すぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:47.40ID:GcBWX7AxO
ア…ア…ア…アイゴオオオオオオオオオオオオオオオ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:17:53.94ID:aTNNTWjN0
あの元バルサの奴は出さないほうがいいんじゃねーの?
明らかについていけてなかったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:14.89ID:fsyW1b6J0
に、兄さん、、、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:37.33ID:ExvJfWit0
チョン弱すぎwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:38.08ID:sOLkm1Gt0
忖度ジャパンが韓国以下って事
悔しいが今回は素直に認める
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:50.13ID:f2KwKdWL0
点差の上でもポゼッションでも完敗しててもちゃんと数少ないチャンスビルドさせてゴール脅かしてるのは正直羨ましかった
サッカーが出来てる

日本はハリルの3年間で無駄にした悪影響と、Jで言えばいつぞやの浦和やガンバ、今の川崎、セレッソに代表されるようなポゼッションしてゴール前にまで運ぶ別競技やってるうちはキツい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:50.88ID:wulTsEuu0
キ猿は長谷部の真似してんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:12.83ID:ExvJfWit0
チョンの出場枠をイタリアかオランダかボスニアに献上しろや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:26.17ID:q2dvx11g0
なんだチョンも似たようなもんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:19:26.78ID:5UFJeVsY0
ハリルもだけどこの時期は手の内隠しながら
選手のコンディションみてるからな
これで問題ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:26.84ID:nrkgCw5g0
                  /\___/\
  ┏┓┏┓            / ⌒   ⌒  ::\
┏┛┃┃┗┓        /  \,  、/、   :\
┗┓┃┃┏┛┏━━/// ヽ,ノ(、_, )ヽ、, / //.:::\━━┓ ┏┳┳┓
┏┛┃┃┃  ┗━━\   | ト‐=‐ァ'  |   :/━━┛ ┗┻┫┃
┗┓┃┃┗┓        \   |,r- r- |   .::::/        ┏━┛┃
  ┗┛┗━┛        \ `ニニ´  .:/           ┗━━┛
                /`ー‐--‐‐一'´\
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:52.15ID:Fz8Aai7c0
仲良し兄弟www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:52.35ID:lWKfPEug0
日本リスペクトして3バック、2点差負け。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:53.58ID:6X+2rFcX0
ワールドカップでアジアはボーナスステージだから仕方ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:57.19ID:nrkgCw5g0
   チョッパリの不幸で今日もキムチがうまい!!
      +       ____    +
        +    /⌒  ⌒\ +
     ニダ━━━/  \   / \━━━━!!!!
      +   /::::::   ________  :::::\  +
         <  \  トェェェイ   /  > 
       +  \     `'´     /   +
      _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
      >                      <
  _/_  /    ノ    /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+-- / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ    _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:08.14ID:XaqGATG20
韓国ってなんで弱いんだかよくわからんな
やっぱフンミン以外うんこなん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:23.44ID:N991B6jP0
アジアは弱くなった
日本もチョンも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:53.66ID:N991B6jP0
更に弱くなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:10.53ID:G3WZ3ht40
一方オーストラリアはチェコを4−0で大勝していた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:23.12ID:XxnH1D8d0
韓国「大谷以外はたいしたことない」
日本「フンミン以外はたいしたことない」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:41.38ID:9sdm/nov0
日本より弱いなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:16.34ID:6qDXlIJ90
ドメサカでも一斉に韓国ageが湧いてきて
途中から一気にいなくなってたw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:23:40.28ID:GD63uqcV0
同じ不出場に2点差負けなら、得点してるこっちの方がまだマシに見える
得点手段0じゃどんな奇跡も起きようがない
まあ対戦相手はこっちの方が絶望的だが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:07.40ID:HOuacXJO0
アジア人に3バックは無理ってことか
吉田も長谷部もクラブでは他外人だもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:11.28ID:N022nZ4l0
韓国は身長コンプあるからデカイチームには弱い
バスケも中国に弱いし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:17.58ID:tp/5MVPI0
>>49
オーストラリアも予選終わって監督変えたけど
ポゼッションはやめたんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:34.21ID:eYdTBzw30
>>1
糞スレ立てんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:24:42.50ID:SgPR/lEQ0
アジアやべえな・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:08.20ID:CVCRRdFV0
韓国の敗戦に日本人が喜んでるのに違和感を感じるんだが…
普通の日本人として
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:32.15ID:ytstPclL0
永遠のライバルやなあ実際
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:37.84ID:aka4bwOh0
>>49
シュート5本で4点w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:42.10ID:BGZSurwB0
DFに欧州でやってるのおらんのやばない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:47.23ID:TF/wAd0TO
フンミン気使って日本とあまり変わらないって言ったんかと思ったけどガチで韓国も弱いんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:48.03ID:dTeqlGeN0
アジア+オセアニアで出場1枠にした方がいいと思います
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:08.48ID:NiYmo+9N0
>>63
普通の日本人アダルトマン将軍は韓国の失態が嬉しくてたまらない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:02.61ID:IxakFtpv0
>>69
アジア枠が多いのは第4ポットのためなんだよ
アジア枠多くしておかないと死の組だらけになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:13.50ID:KzGAIPoa0
>>63
逆なら喜ぶだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:17.93ID:tp/5MVPI0
>>65
あっちもあっちで迷走してそうやな。
まあ、最終予選開始時の監督が残ってるアジアの出場チームってイランだけだし
こんなもんって言われたらこんなもんだが。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:27.83ID:yykwYewf0
日韓ともに順調ですね
そのうちFIFAランクも70位台が見えてくるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:28:29.87ID:TF/wAd0TO
>>63
韓国にも日本の敗戦を喜ぶクズおるやろ?日本にもクズがいるそれだけの話し
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:33.96ID:ClUcPKQp0
ジャップといいチョンといいこんな雑魚がW杯行けてイタリアやチリが行けないのはおかしいだろ
アジア枠なくせよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:42.03ID:odPTOq5S0
アジア弱すぎなの

でも人口と市場が巨大なので5枠検討中なの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:42.11ID:O9YOTfxN0
ダサw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:49.00ID:9M9WpHzZ0
アジアはもうワールドカップに出るなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:18.76ID:4tVuVaIA0
アジアは今回最弱だろ
前回もサウジ日本がザコだったがさらにひどい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:27.53ID:R3vl//b50
>>4
コラシナツ(アーセナル)もベゴヴィッチ(ボーンマス)も
いなかったワケだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:04.08ID:51Y6pYme0
アジア枠減らされて当然
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:16.55ID:558qumKJ0
ま、チョンも日本もどっこいどっこいで終わってんな
まだフンミンという絶対的エースがいるほうが期待がもてる
日本の絶対的エースって誰だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:24.81ID:xs0XTM+70
下には下が居るんだなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:26.30ID:sBZcx9dVO
韓国は2試合やっているのに、日本は1試合か。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:52.93ID:IH+aFVQs0
ロースコアチームオッズ http://sports.williamhill.com/bet/en-gb/betting/e/12922049/World+Cup+2018+-+Lowest+Scoring+Team.html

7.00 イラン サウジアラビア パナマ
11.00 コスタリカ 韓国
15.00 オーストラリア
17.00 アイスランド チュニジア ナイジェリア
21.00 ペルー モロッコ
26.00 セネガル セルビア
34.00 日本 エジプト スイス スウェーデン メキシコ
41.00 デンマーク
51.00 クロアチア ポーランド ロシア
67.00 コロンビア
81.00 ポルトガル
126.00 ウルグアイ
151.00 アルゼンチン
201.00 イングランド
501.00 スペイン ドイツ ランス ブラジル ベルギー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:14.54ID:2ptIHknX0
ボスニアはガチで強いよ
ジェコとかモドリッチとかコバチッチとかいるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:17.90ID:1lByCoer0
>>87
イランはポット3なのにスペイン、ポルトガルの組だからアジア勢で1番厳しいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況