X



【アメフト】日大学長、関東学連処分に不満にじませる「どうしてあそこまで否定されるのか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:37.08ID:CAP_USER9
アメリカンフットボール部の悪質タックル問題に揺れる日大は1日、千代田区の本部で理事会を開き、内田正人前監督(62)の
常務理事と、理事の辞任を承認した。また、同問題の原因究明に向けた第三者委員会の設立も発表された。その後、大塚吉兵衛学長、
池村正道副学長、石井進常務理事、大里裕行常務理事が文科省に報告に訪れた。

ようやく問題解決に向けて、大学側が動きだしたように見えたが、報告後の取材対応で大塚学長からはまさかコメントが飛び出した。
「どうしてあそこまで否定されるのか」。29日に関東学連は、悪質タックルについて、前監督、前コーチの指示があったことを認定。
日大側が関学側に提示した調査の内容は、ほぼ全否定された。ただ、日大、内田氏側はまだ指示について認めていない。関東学連の
調査結果については「逃げてるわけではないが、意見がまったく違うことになっている。学生をかばうつもりはもちろんありますけど、
まだ本当にかみ合ってない部分もあるんではないのかな。どうしてあそこまで否定されるのか」と、不満がにじんだ。「違うとは、そこまで
私は意見できませんが」としたが…。今後は第三者委員会による調査の結論を待つ姿勢をみせた。

この問題の発端は、6日の定期戦で日大の守備選手が、関学大のQBに悪質なタックルを敢行し、負傷させたことが発端。SNSや、
メディアで広まり、社会問題となった。

内田前監督らは会見や関学大への回答書で悪質タックルの選手への指示を否定していたが、関東学生アメフット連盟は29日に
規律委員会による調査結果を発表し、選手、コーチ、審判らへの聞き取りの結果、タックルした選手が証言していた内田前監督の
「やらなきゃ意味ないよ」といった発言を、負傷させる意図があったと事実認定し、内田前監督と、井上前コーチに、最も重い除名処分とし、
チームにも18年度中の公式戦出場停止処分を下した。また、関東学連に所属する大学などは、体制一新などの十分な再発防止策が
実行されない限り、日大との対戦を拒否する意向を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000122-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQFrBDz5FIbWUOyiL1PYIQA---x900-y874-q90-exp3h-pril/amd/20180601-00000122-dal-000-3-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527850719/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:03.11ID:S3x7n+dM0
お前うだうだ言ってねえで調査しろや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:32.40ID:6/PT7DEu0
>>1

悪いと思っていない。

反省がありませんな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:36.03ID:sCQXmnJH0
日本もマスコミにあおり立てられた国民情緒に寄り添わないといけなくなったからだと思う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:50.07ID:LcvQaU4s0
             _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
           ィ彡//     ..      "\
          ./           '     '1
         /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
         i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
         i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
         ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
  m n _∩ ..|ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |      ∩_ n m
⊂二⌒___) │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|    (___⌒二⊃
  \   \. .\ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'    /    /
    \   \......i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l    /    /
     \   \ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j  /    /
       \   \.ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ/    /
        \   \ `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫//    /
          \     \,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’     /
n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○
○| ̄|_  ○| ̄|_  ○| ̄|_  ○| ̄|_  ○| ̄|_  ○| ̄|_
  / /|)       / /|)       / /|)      / /|)
  | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _
/ / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \
     |  | ̄|       |  | ̄|        |  | ̄|       |  | ̄|
       \ \       \ \       \ \       \ \
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:50:53.72ID:vu3nMG4H0
コイツの人相もとても学長には見えない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:04.68ID:CPtKHbLb0
対応が悪すぎたから仕方ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:10.28ID:trrZuVgx0
AI「信用がないんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:11.34ID:dLb7uwmf0
金儲け主体の大学はいらない。法政未満は専門学校でいい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:17.74ID:ZGpc6VtB0
確かに証拠もないのに全部日大に責任を押し付けた学連はおかしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:24.85ID:LUOifAa00
でもこの学長、渋い低音ボイスのいい声してるよね
かつての川合信旺みたいな声
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:54.66ID:Ovx6BUv40
そらー厳しくしないと学生アメフト界全体の危機じゃん
監督コーチ学長も口先でごまかすようなことしか言わなかったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:56.18ID:LUG96wPX0
日大は反省してないので
やっぱ連盟の処分は甘々
公式試合禁止を解除したら駄目だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:17.76ID:vBmaA1hv0
こいつの本音はともかくとして大学の見解はこうなるだろ
トップが豚ヤクザじゃ逆らえん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:24.77ID:VAOMKIJl0
国に呼ばれて叱られているのに、まだ自分たちが正しいと言える
ところが凄いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:52.48ID:WCtY68qt0

0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:07.72ID:md/iZxz/0
 ナリスマシ隠れ組織で獲得地位は絶対継承〜周辺固めるのは当たり前。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:45.42ID:dkr/Vyip0
> 「来年、日大は創立130周年なんですよ。様々な行事もあり、お金集めをしなければいけない時に、これでは…。一体誰が寄付しますか」(日大関係者)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:36.47ID:vzIMrJSd0
でも、捜査結果で内田・井上の悪行が晒されても
第三者委員会では逆転の宮川選手だけ悪いってなるだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:50.40ID:hoyaXLYq0
面白いからこのまま収束しないで欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:13.76ID:JLJwZUce0
新キャラか思たらニヤニヤ会見で学生をディスってたキチベーかよ。
どんだけ学生嫌いねんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:21.54ID:2ilJm4kW0
TOKIO松岡の言葉を借りるなら、田中も大塚も崖っぷちではなく、既に崖の下に落ちてる事に気付け。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:25.75ID:J6YpFDzG0
>どうしてあそこまで否定されるのか

ちゃんと学長自身で把握してるから言える言葉。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:49.26ID:Mz/d6P1C0
やっぱりうやむや中途半端で終わるわけにはいかないな
裁判できっちり有罪確定しないと
内田はほとぼり冷めた頃に「わたしは無実潔白だ〜嵌められた26日間」とかいう手記でも出しそうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:52.83ID:4yxH2dfy0
追い詰められて嫌々動いた奴のセリフがこれ
何が学生かばうだよ
こいつ問題になってる学生の名前すら知らなそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:05.64ID:7PBps9Zj0
関東学連の20人からの聞き取り宮川選手の証言と一致、丁寧に細かく30分を超える説明映像残ってるのも有り
内田の発言で信用出来る所なんて0だろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:13.16ID:RtKOTfOo0
 『人を憎んで 罪を憎まず』

新聞やテレビでは一コマしか流れてないが、連続プレーで見ると、
関学大と日大の二人の選手の左右真正面に審判がいます。審判はすぐに
「イエローフラッグ」の判定を下しました。ただそれは何の権威もないのです。
アメフトとは、判定の権限を審判に与えてない無二のスポーツ?なのです。

新聞によると、ハードヒットが称賛される肉弾戦であり格闘技なのだそうです。
関学大の鳥内監督は現役時代に京大戦で一発退場となる暴力行為まで犯してる。
一発退場です。今回はイエローフラッグでした。素知らぬ顔して大騒ぎしています。

アメフトの審判は、ただの 「ピエロ」 に過ぎないのです。
イエローフラッグは、幸福の 「黄色いハンカチ」 ではありません。
ただの 「黄ばんだタオル」 に過ぎなかったのです。
「人を憎んで 罪を憎まず」   祈りましょう アーメン

 タミサで 関西学院大学牧師 校内基督教団礼拝堂より
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:13.85ID:rA5DsBTa0
吉兵衛「悔しいです」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:36.58ID:eufUh5lO0
>>30
理事長に寄付してもらえばいいやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:43.70ID:7P4L3qo90
常務理事が学長のにらみにおびえ

学長は理事長にもの凄く気をつかってる会見だった

縦社会なのは理解できたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:08.22ID:hOlufLZA0
インカムを落として当該プレーを見ていなかったという証言が、
ビデオで否定されていることについて釈明しろよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:15.55ID:zHPXJr/Q0
>>5
日大涙拭けやよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:36.45ID:ThGRwsmgO
日大アメフト部の部費が年間100万円らしい。
って10年位前の日大生が言ってた。真偽は、不明。
本当なら部員100人だとしたら、年間1億円の収入がある。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:36.59ID:uko8U3Jw0
やばいな
振り向けば帝京
ニッコマレベルの奴
もう日大受けんやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:37.22ID:m2mCjRTB0
理事長って元相撲取りだろ
大学のトップが相撲取りて・・・

国公立じゃありえん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:45.03ID:7P4L3qo90
常務理事が学長のにらみにおびえ

学長は理事長にもの凄く気をつかってる会見だった

縦社会なのは理解できたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:54.35ID:WQPs7ud30
>>30
常務理事
石井 進(総務、本部大学院、130周年記念事業・募金担当)
内田 正人(人事〈含む男女共同参画〉担当)
井手 達雄(財務〈含むマイナンバー〉、財務一元化推進担当)
服部 史郎(企画広報〈含む日本大学新聞社、自己点検・評価〉担当)
大里 裕行(管財、日本大学事業部連携推進担当)

学長 大塚 吉兵衛 理事、保健体育審議会の会長、日本大学事業部の役員
アメフト部の部長 加藤 直人 副学長が3人いるのうちの1人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:56.63ID:Yw37TIR50
そりゃあ
映像、音声、証言などが揃ってるしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:59.27ID:Kb1Xs7QQ0
あまり気付かない方なんだけど
人にはオーラっていうのがあるんだな
日大の教職員のオーラがなんとなく分かる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:13.48ID:Lxi298G40
宮川君はちゃんと時系列で述べているのに、内田は「そんなことはない」の一点張りだからな

内田の述べた反論も映像で嘘とばれてるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:25.23ID:MAfAFgv60
危機感ねーなぁ…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:40.00ID:AFHiwmvdO
バカか…貴様も内田もホモビデオ野郎も田中も石井も大内も1日も早く人間を辞任しろ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:49.04ID:BlyXzVgi0
ダメだ 一生反省しない人間だこいつ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:53.94ID:6shPQuiD0
その第三者委員会
ぜんぜん第三者じゃないじゃん

とまた燃料くべると皆思ってるわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:16.20ID:6MFowxdA0
そりゃ否定はされるだろ?
わからんのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:20.48ID:pfDtNtEL0
>1
>「逃げてるわけではないが、意見がまったく違うことになっている。学生をかばうつもりはもちろんありますけど、

逃げてるし、学生をかばう気なんてないよね?ww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:28.51ID:56ZO/cXV0
無能
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:32.38ID:X5uDOG0A0
日○大に謝れー!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:33.43ID:kIkMpDxs0
>「どうしてあそこまで否定されるのか」
否定されるようなことをしたからだろ
朝鮮人みたいな事を言うな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:39.87ID:AjSxdn4E0
自らガソリンぶっかけてゆくスタイル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:00.43ID:ctQXDyZ20
ここまで大問題になったら、最高責任者の理事長が会見すべきだろう
あの理事長じゃ火に油か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:03.58ID:5AkvHRkF0
これこそ老害。
理事長はじめ学長も解任させろよ。
辞任とかは許されん。
日大生はデモしろよ。
気概が感じられん。
所詮日大生か。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:16.52ID:kxEw5V9z0
こいつの家族親族も気が気じゃないだろうな
日大はホモばっかりだから結婚しないんだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:25.94ID:ud/ZIClO0
学生をかばうつもりはあるとかほざきながら
一ミリも学生を庇ってないからじゃないですかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:39.62ID:WWG44VBs0
日大アメフト部の学生の声明文がヌルくなった理由は

内田が常務理事を辞任したと言っても実質的な権力は

持ったままという懸念があったからだ。

案の定そういう方向に進んでいる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:48.71ID:kBpBuV9B0
この人ラグビー部出身だろ
日大ラグビーも暴力支配なんかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:52.15ID:J0kuITg40
こいつは何も分かっちゃいない
よくこんなのが学長になれたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:57.71ID:7P4L3qo90
親分・・・理事長
若頭・・・内田
舎弟頭・・・学長

舎弟・・・大里
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:00.61ID:eTDs2HOZ0
マスゴミが暴走するのはよくあるが
こういう組織までそこに迎合するのはあんまりないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:04.33ID:d+SR795c0
だって・・
わざとやった事をわざとじゃないよって言うから。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:12.85ID:MvzGdzzA0
結局この学長も理事会の推しでなった人なんだろ。
もうこんなのばっかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:28.13ID:dLclw2U70
さっさと雲隠れした内田が勝ち組になりつつある状況w
学長もラグビー脳みたいだし日大も前途多難だなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:34.01ID:ctQXDyZ20
学長も理事長も日大OBだろ、日大のレベルが知れるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:49.15ID:82Sxq3Bp0
>>43
イエローフラッグを舐めるなよ

アメリカのプロリーグNFLでは
じじいの審判がイエローフラッグで
140kgを超える巨漢選手をKOして引退に追い込んだことあるからな

嘘だと思うならYellow flag Orlando Brownで検査してみろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:57.86ID:7a57cN0O0
>>1
お前ラの反省の無い態度でそう決まったんだよ
まともな対応してたらそうならなかっただろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:59.49ID:56ZO/cXV0
>>65
頭悪そうだし、そんな取らぬ狸計算くらいしかできないんだろうね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:04.01ID:eTDs2HOZ0
>>77
そういうこと言うヤツ多いけどどうすりゃよかったの?
やってないことをやったって言うべきと?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:04.69ID:HLrU5WUX0
なんでこうも燃料を投下してくれるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:24.70ID:kIkMpDxs0
栃ノ心を理事長にしろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:29.77ID:UiEV7NN5O
法人のトップとして田中英壽理事長自らの口で会見しろよ!

> 文科省高等教育局の井上睦子私学部参事官は「学校を設置している法人として、責任を持ってこの状態を収拾していただかないといけない」と強調した。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:32.19ID:8lu5cb/i0
どうしてって、学生ためだろう。こいつは本当に学長か。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:51.14ID:ttykR+Vj0
>>2
さえない

なんか頭固いやつばっかり

人はある程度見た目で生き方がわかる

本当代表的な組織的人物
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:01.24ID:6MFowxdA0
>>73
加害者側はもうそろそろ幕引いて警察に任せようとしてるのに、何でこの人たちは火をwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:03.26ID:zeRLTnht0
>>1
お前らが内部調査も内部処分も謝罪もせずに黙ってたからだろ
翌日の朝一で監督が宮川くんを連れて謝りに行ってたらワイドショーでは1分も放送されてなかったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:06.25ID:XlzunODl0
>>2
会見の幹事社日テレなんだね…
初めスムーズだったのは事前に想定問答していたからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況