X



【アニメ】しんちゃん声優、6月末で降板【コメント全文】「しんのすけ声保つ事難しく…」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/06/01(金) 21:26:16.02ID:CAP_USER9
テレビ朝日系人気アニメ「クレヨンしんちゃん」の野原しんのすけ役の声優を声優・矢島晶子が29日放送を最後に降板することが1日、分かった。
テレビ朝日が発表した。本人から「しんのすけの声を保ち続けることが難しくなった」と申し入れがあったという。矢島は1992年4月13日の
番組放送開始から「しんのすけ」役を演じてきた。6月29日の放送が最後となり、出演期間は26年3カ月となる。

【以下、矢島晶子さんコメント全文】

27年間、春我部の「嵐を呼ぶ5才児」と一緒に過ごして参りましたが、この度、野原家から離れることに致しました。

理由はしんのすけの声を保ち続ける事が難しくなった為です。

キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、役としての自然な表現が出来にくくなってしまった為です。

長い間、皆様に親しんで頂き、本当に感謝しております。

「しんのすけ」というキャラクターは離れますが、声の仕事には関わっていきます。また別の機会に他のキャラクターでの私の演技を受け取って頂けましたら幸いです。

27年間、ありがとうございました。

      矢島晶子

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000064-dal-ent

※前スレ(★1が立った日時:2018/06/01(金) 12:34:23.77)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527833605/
0002名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:26:32.90ID:hxSMI8xC0
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0003名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:26:44.04ID:hxSMI8xC0
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0005名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:28:43.76ID:Yu9YkBGD0
アンナ・レスピーギ
0006名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:30:00.65ID:X5uDOG0A0
次回よりかなともしんちゃん始まります!
0007名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:30:27.75ID:HkC2yqWm0
声優っていくらセリフがある役だろうが、一言役だろうがギャラ変わらないらしいな
喉に負担をかけるしんのすけをやる為に、他の役も断ってたらしいし、わりが合わない仕事だったということか
0009名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:30:43.03ID:X6CqbPq80
いやまだまだ違和感なかったのに
勿体無い
0011名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:32:08.08ID:Rx+1agNc0
グラビアアイドルでいいじゃん
0012名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:32:55.60ID:VgZkGd0J0
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ

http://imgur.com/whVK4dJ.jpg
0013名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:33:01.14ID:kHbHWSmk0
>>9
コナンとかひっでえもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:33:42.56ID:Qt8yg8oA0
>>9
今日の放送見たけど声を張ってるとき無理してる感がかなり出てたぞ
0017名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:33:52.53ID:1RYbJEmu0
超かわいい姪っ子が、ぬいぐるみをバンバン殴って腕を引きちぎったときは病院つれていこうかと思ったわ
しんちゃん見てやっと理解した
0018名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:34:07.82ID:kWsY+PVu0
ヒイロ!って叫んだ声がちょっとしんのすけ入ってて笑ったわ
0019名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:34:15.41ID:7J1Q0e/80
今回のこともあって久しぶりにクレヨンしんちゃんをさっき見たけど、
しんのすけよりもネネちゃんのほうがやばくねーか?と思った
0020名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:34:24.33ID:kHbHWSmk0
>>12
若い時の面影なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:35:08.54ID:aeQRw8nI0
次元とか銭形警部とかただの爺さんだったもんな
銭形の声優は亡くなって交代したけど
0022名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:35:39.54ID:PXxYgCxR0
サザエさんと時々ビフォーアフターやってる人もそろそろ交代だろうな多分
0026名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:36:37.52ID:6oZNjcrr0
早く悟空のばあさんも若手に譲れよ
限界に来てるぞ
0027名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:37:32.81ID:6M9nO6fN0
コメントが自分の今後に終始してるな
しんのすけのキャラクター、次の声優にもちゃんとスポット当たるよう引き継いでやれよ
0028名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:37:46.24ID:H92OdnXn0
>>12
クレしんやリリーナ様で定着したあともエロアニメに出てたのか
0029名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:37:59.08ID:HP8II51o0
>>12
コメントwww
マジでプロだなwww
0030名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:38:03.70ID:nAg04HHs0
体力の限界! 
0031名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:39:34.02ID:Wv9Tpkgr0
しんのすけで感情表現が自然にできてないなら
アンパンマン、サザエさんはアウトだよ
0032名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:41:07.24ID:fAsYTBx00
>>29
いや、普通のコメントだろ
0033名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:41:07.50ID:z+oHL/jn0
「クレしん」がブームになった93年頃、小林よしのりが「クレしん」を糞味噌に貶してたのを
思い出した。まあ嫉妬してたんだろうなあ。
0034名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:41:10.16ID:d+SR795c0
AI声優・・はまだ無理か
0035名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:41:26.32ID:+jOZvPK+0
後任ひまわりでいいだろ
しんちゃんはDB超の全王様の声みたいなのがあってると思う
0037名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:43:32.08ID:Yu9YkBGD0
>>35
問題はこおろぎさとみの方が歳食ってるという事だ
0038名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:43:32.81ID:X5uDOG0A0
>>22
終われよw
0040名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:45:30.93ID:D/nIxbCC0
後任は長江里加にしよう
若いしかないみかみたいな声出せるぞ
0041名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:47:29.90ID:xo2PWHbY0
最近ぜんぜん見てなかったけど
見てる人違和感あった?
0042名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:49:01.70ID:zDBdjRz10
後任は千秋
0043名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:49:03.74ID:X5uDOG0A0
金朋一択
0044名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:49:16.41ID:Ol2wZISa0
>>38
サザエさんはスポンサー交代したしまだまだ続くだろ
0045名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:49:46.24ID:QDLmrgYK0
子供向けなんだから声なんて誰でもいいんだよキモオタ!
0047名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:49:53.86ID:m5siCwXY0
クレヨンしんちゃんって1000回ぐらいになるのかな
毎週やり続けるとなれば大変だろう 劇場版などもあるし

矢島晶子インタビュー 吹替の帝王 -日本語吹替版専門映画サイト-
http://video.foxjapan.com/library/fukikae/interview/interview49/

(2015年7月23日/於:東北新社/取材・文:村山 章/協力:東北新社、フィールドワークス)

――世界中が矢島さんのしんちゃんの口調を真似してますよね。
   インドネシアでも韓国でも、現地語で物真似を聞くだけでしんちゃんだってわかりますもんね。

そうなんですよね。普通はアニメでも主人公がこんなにもっさりしゃべるのって無いじゃないですか。
私も日本で子供たちがしんちゃん口調でしゃべってるのを聞いて
「私が君らのマネをしてるのに、君らがマネしてどうする!」って思いました。

ただしんちゃんは永遠の5歳児ですけどこっちは年齢が上がっているので
最近はキツいといえばキツいです(笑)。
ただ、どうしてもしんちゃんのイメージが強くて、
洋画の吹き替えもしていることをあまり知られていなかったりはしますね。
0048名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:52:06.28ID:kBpBuV9B0
しんのすけ以外はふたつのスピカしか知らん
0049名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:52:40.85ID:yYHRQ/vr0
朴璐美とかどうだろう
0051名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:54:43.12ID:AQHU7N8/0
テレ朝はまたセーラームーンでもやったら?
あと家族もの
0053名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:56:46.37ID:u+1mQwp70
前スレ、レス読まずに既出だと思うが、吉永サリーと同じ人と知った時は驚いた
0054名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:57:20.79ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0055名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:57:57.76ID:Yu9YkBGD0
よし、三石琴乃にやらせてみよう
0056名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:58:02.99ID:3JPxf4/F0
これを機会に終了させるのが一番いいだろうな
0058名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:58:39.88ID:WxdFGFAe0
歳も書いとけよ
使えない記事である
0059名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:59:07.50ID:HkC2yqWm0
代役にはやはり安定感が欲しい 大山のぶ代あたりを希望
0060名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:59:12.41ID:hSEInCwT0
初期の声はまだ大まかな作り声だったが途中から作り込みの声になって
大変そうだった、ちびまる子の声優は地声に近いからキツくなさそうだけどw
0062名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:01:34.00ID:8nXwlkiX0
リリーナと同じ声ということを知ったときは本当にビックリした覚え
0064名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:02:13.60ID:fJkTjunLO
しんちゃんくらい声やしゃべり方に特徴があると後継は大変だな
子供って声にけっこう敏感だし
0065名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:02:34.85ID:v04iYhs30
えっ!?まじか…
しんちゃんの声がドラえもんみたいに全く別物になったらちょっと受け入れられないなぁ
0067名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:03:24.10ID:F5yq+UCt0
吉永サリーの人か
0068名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:03:32.15ID:7Uw6tJGP0
基本美少女や少年声やってる人だもんな
しんのすけの声はかなり作ってるしそりゃ大変だよな
0069名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:03:54.69ID:ANVZG1WP0
しんのすけやるようになってから矢島さん変な癖が出てたし
また元の外画の声優として頑張ってほしいな
0070名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:04:08.87ID:hYxgC2rj0
洗濯屋しんちゃんしか知らん
0071名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:04:28.24ID:GGYZiNIL0
ビミョーなモノマネになるか
それとも違うしんちゃんにして、視聴者が怒り狂うか。
0072名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:04:44.25ID:RdABigsd0
しんのすけの方が無理してる声なんだよな
0073名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:04:53.03ID:x67bSYLq0
1からこんなに個性的なしゃべり方をつくったんだから凄いよな
後釜の人は誰になっても批判は酷いんだろうし
0074名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:05:37.72ID:hI3VWBN50
クレしんって放送開始時は全然声が違うんだよな
最初は違う声優が起用されその後変わったと思ったけど
最初から同じ声優(変えてない)と知ってビックリしたw
あの声音と調子にチェンジできたってのがクレしんの爆発的ヒットに大いに起用してるよね
あの声=しんちゃん だもんな
矢島晶子さん、長い間ご苦労様でした
0075名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:05:45.67ID:WxdFGFAe0
ドラえもんのようにがらっと変えれば良い
0076名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:07:07.77ID:CuJBJDtp0
しんのすけ役は降板するけど
番組自体に出演しないわけではないような書き方してるね
0078名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:07:57.75ID:CjXGbUEy0
1ヶ月と急な感じするけど普通の会社でも辞めるタイミング的にはこんなもんか
どちらにせよここ数年たまに見るとしんのすけの声やキャラ付けが変な印象だったから
これを機にリニューアルでもしたらいいと思う
0079名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:08:04.29ID:6GwlbIIt0
シルメリアとアリーシャに徹するのか
0080名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:08:18.99ID:6GwlbIIt0
と思ったらシルメリアは違ったわ
0081名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:08:38.95ID:xcMcB0Il0
だれかものまねで上手い人おらんのか?
0082名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:09:29.12ID:aOt/BMoY0
変な声を出し続けたせいで、精神を病んでしまったのか
0083名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:09:41.84ID:1Yfb54cx0
作者が居なくなってからのクレしんはつまらんよ。脚本がダメダメ
0084名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:09:57.45ID:6HMadRfU0
矢島さんはプロ
自ら身を引くってなかなか出来ることじゃないよ
0085名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:10:08.05ID:8BqaJNsw0
リリーナ様としんちゃんの声が同じと知って衝撃だった
0086名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:10:21.71ID:aDuWi2ad0
オーディションの時に、どうせ落ちると思って思いっきり変な声出したら受かっちゃって、かなり喉に負担かける発声なんで、ものすごく困ったらしい。
0087名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:10:30.32ID:EGV0WxtxO
もうストーリーも昔とは違うしドラえもん方式で声優も全員変えればいいんじゃね
しんちゃんキャラ引き継ぐのは難しいだろ
0088名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:11:45.26ID:d19/Yyam0
これとグーグーガンモは誰でも出来そうだけど
0089名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:11:46.22ID:zF69I4zl0
野沢雅子「オスッ!!オラしんのすけ、オメーぶっ殺すぞーww」
0090名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:12:12.10ID:7Sd6zvwp0
なんか重病? お大事に
0092名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:12:43.57ID:Y0gGd6YK0
長年の労をねぎらうコメントも出さない原作者にはがっかりだわ
0093名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:12:59.43ID:6GwlbIIt0
長寿アニメってぶら下がってる人が多い分簡単には終われんのだろうが、こういうの見るといたたまれなくなるから10年くらいで強制終了でいいと思う
0094名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:13:05.67ID:LulbiTDg0
この人のしんのすけになったから、今まで続く長寿アニメまで慣れたと思うよ
0095名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:13:08.93ID:SCY+0a240
この声優さんまだ51歳なのね
コナンは54歳
ちびまる子は57歳
アンパンマンは60歳
ルフィは63歳
サザエさんは78歳
悟空は81歳
0096名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:13:48.34ID:QDLmrgYK0
>>89
おめえが死ぬぞ
0097名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:13:56.28ID:aqPAKPjk0
誰でもできるだろこんな声
高い声なら出ないわかるがこんな声でギブとか
内部ですったもんだあったんだろ男女関係で
0098名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:14:11.95ID:vEsQqx1s0
終わりでいいんじゃないか?
0099名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:14:19.86ID:IHDlb47A0
作者も亡くなってるしもうアニメ自体辞めたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況