X



【スケート】橋本聖子会長が羽生結弦の国民栄誉賞にコメント 「これからも国民に敬愛され、社会に明るい希望を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 15:13:06.44ID:CAP_USER9
 平昌五輪で2大会連続の金メダルを獲得した男子フィギュアの羽生結弦(23)の国民栄誉賞受賞が決定したことについて、日本スケート連盟の橋本聖子会長は「羽生選手の国民栄誉賞ご受賞、誠におめでとうございます。希有な才能とたゆまぬ努力、そして磨きあげられた人間力がこうした評価をいただいたものと大変喜ばしく思います」とコメントした。

 さらに「これからも広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を届けるスポーツ文化の担い手として、一層ご活躍されることをお祈りしております」と今後の活躍にも期待を寄せた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/01/kiji/20180601s00079000165000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:18.92ID:AHbQfPV10
羽生や宇野という日本の宝にはキスすんなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:16.47ID:7eW87Dmi0
聖子さんヒゲが生えていますよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:36:08.28ID:JKxNRAls0
ズベタやバイタやビッチや婆のセクハラパワハラには甘い日本社会
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:39:41.82ID:gj/aZ2a90
何でこのセクハラ女は堂々とコメントしてんだ
森が浅田真央に同じ事したら公の場に二度と立てないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:40:17.47ID:DifEn0Hb0
楠木正成や新田義貞が正一位もらってんのに
足利尊氏が従一位って何なの?
ちゃんちゃらおかしいわ
天皇は尊氏に正一位をやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:44.23ID:sveGn70X0
逃げないとくっせぇ口で吸い疲れるぞヴォエ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:42:56.10ID:loNbnDVC0
うへー
このババアにキスされてもヘラヘラ笑ってないといけないとか男娼フィギュアは地獄だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:43:39.93ID:5PHpv9OV0
キスする気?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:40.35ID:VAOMKIJl0
みんな存在を忘れているんだから黙っておけって
誰もお前のコメントなんか求めていないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:59.65ID:Y0mccflp0
レスが予想通りの流れで笑った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:51:02.05ID:CucFlEsN0
アメリカの高校生の競技者登録数
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

*1位 1,082,637 アメフト
*2位 1,077,102 陸上競技
*3位  975,808 バスケ
*4位  821,851 サッカー
*5位  491,726 バレー
*6位  490,105 野球
*7位  480,207 クロスカントリー
*8位  368,153 ソフトボール
*9位  341,001 テニス
10位  300,217 水泳、ダイビング

参考    23 フィギュアスケート
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:51:19.73ID:loNbnDVC0
まあ羽生も慣れっこだから平気なんだろうけど
ババアとのキスなんて想像もしてない綺麗な男の子がババアに無理矢理キスされて泣きながらちんぽしごかれてる所は見てみたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:52:49.34ID:lb5SZpdh0
なんで女からのセクハラは叩かれないの?
おかしくない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:53:20.55ID:IpcnuZu20
舌入れたの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:57:06.03ID:abhoc73n0
橋本、今度はセクハラしちゃダメだぞ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:58:47.88ID:abhoc73n0
>>23
んだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:59:13.91ID:Zb0nSRQK0
橋下のあの下半身から繰り出されるパワーなら羽生君ならロックアップ外すことは不可能。
されるがままに、橋下の気がすむまで蹂躙されるだろう
0033武闘派閥
垢版 |
2018/06/01(金) 16:02:58.28ID:f/umeZ300
>>1おう、羽生、それ【俺様】の方がふさわしいと思わねぇか?

↓↓↓↓↓↓

マジで戦争をなくして世界を豊かにする超現実的な方法wwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

(※↑「 小説カキコ掲示板 戦争をなくす方法 希代世界一位 」検索でも出るが、↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと意味が分からん))

本当に簡単な話し。

こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば「横流し」的に)己が理想とする、

(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルールに

↓↓↓↓↓

【(ルール)変更】

してしまえばいいの。w

(お前らの為だぞ?(←※「戦争でも起きてさっさと死てえと思ってるヤツら以外」なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしないから(それらが納得する事で)それが成立し得、世界から「威力」を廃するから戦争はなくなるんだよwwwww

ちなみにこの理論はそれ(ルーム変更)からいくと「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」もなるぞwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:10.49ID:abhoc73n0
橋本のババー羽生にロックオン。
いとあはれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:19:41.89ID:QeA0MakW0
metoo案件
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:21:04.00ID:JhoDRpNX0
これで、羽生ヲタのBBAたちは政権支持にまわるの?www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:23:53.94ID:A/Ihhg2G0
書き込もうと思った事がすでに書かれていたw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:24:11.07ID:y0VJ3ame0
聖子の趣味じゃないんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:29.77ID:Dq5p3weJ0
あのベロチュー写真は男女逆だったらとんでもないことになってるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:00.65ID:Nm2jhRPO0
高橋ニャニャ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:38:48.90ID:Nm2jhRPO0
橋本さんは激情家ですから 他人の目など気にしません
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:17.90ID:nDy+M6Bs0
にしてもあのキスはもっと騒がれても良かったな
会長辞任クラスだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:40:54.70ID:Nm2jhRPO0
今度したらババア連中にしばかれるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:41:49.25ID:MSETjnzK0
橋本聖子がまだスケート連盟の会長だってことに驚く。
タカハシとのキス写真で、なんでマスゴミの女性陣はセクハラだと騒がないんだろう??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:44:10.14ID:Nm2jhRPO0
同意の上だからじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:44:12.62ID:HeXKYnOM0
現役にはやるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:44:22.10ID:CSR+HeOz0
新神戸駅で新幹線を待っていたら、
後ろに橋本聖子が立っていてビックリした。
思わず「えっ」と声を出してしまい、そしたらニコッとされた。

きっといい人だと思う(適当)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:01.94ID:CSR+HeOz0
なんというか、目力がすごかった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:03:59.83ID:kHbHWSmk0
>>44
自民党なめてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:04:57.47ID:LO29ZxxC0
ホモの受賞は初かな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:04:59.90ID:EGcCpwHA0
ベロチュウきもい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:05:13.87ID:dHB9NyUW0
>>49
橋本聖子は良い人だよ
引退後にどうしてもあの太もも触りたくて、飲み屋で
「太もも触って良いですか?」って聞いたら
「良いよ」って言ってくれた。
思いっきり触ったわ。

飲み屋のモデルみたいなガラガラネーチャンドン引き。
人目がなければ、太ももに顔うずめたのに。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:11:42.41ID:XmLEai/Q0
世界のメジャースポーツ格付け
http://www.biggestglobalsports.com/

*1位 2,423 サッカー
*2位 1,413 バスケットボール
*3位 1,133 テニス
*4位  922 クリケット
*5位  587 野球
*6位  544 F1
*7位  487 アメフト
*8位  435 陸上競技
*9位  398 ゴルフ
10位  347 アイスホッケー
11位  338 ボクシング
12位  330 バドミントン
13位  281 バレーボール
14位  208 自転車競技
15位  191 スヌーカー
16位  189 水泳
17位  170 総合格闘技
18位  164 15人制ラグビー
19位  148 MotoGP
20位  147 NASCAR
21位  132 ホッケー
22位  105 卓球
23位  *94 競馬
24位  *78 体操
25位  *68 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *61 レスリング
28位  *58 ダイビング
29位  *57 ダウンヒルスキー
30位  *57 スピードスケート
31位  *53 ラリー
32位  *43 ツーリングカー
33位  *43 インディカー
34位  *34 13人制ラグビー
35位  *39 射撃
36位  *39 重量挙げ
37位  *33 柔道
38位  *29 バイアスロン
39位  *26 キックボクシング
40位  *27 アーチェリー
41位  *25 オージーボール
42位  *23 相撲
43位  *23 セーリング
44位  *21 武術太極拳
45位  *19 スキージャンプ
46位  *18 フェンシング
47位  *16 乗馬
48位  *15 テコンドー
49位  *14 ボート競技
50位  *14 ビーチバレー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:23:51.85ID:Xn0Jp9gh0
>>57
フィギュアスケートって、競技者はほぼすべて女性だから
その中で男子フィギュアに絞ると、さらに順位下だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:28:52.41ID:1Q5L/wOZ0
>>46
橋本の相手がチューはよくあることって言っちゃったからだろw
2人合意の上なら問題にしようがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:29:31.40ID:7MBGPIrL0
俺はチョンの選手並みに羽生が嫌いなんたがwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:40:54.39ID:GfSnd3bIO
橋本は初恋の人に似ている高橋大輔以外は眼中にないから
高橋とならなんでもあり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:35.38ID:CSR+HeOz0
>>56
引退直後ならカワイイ橋本聖子だろうけど、
俺が見たのは議員の橋本聖子なので「強そう」だったわ。
ぎょろ目で筋肉質な感じ。ケンカしたら負けそう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:57.99ID:Lf3UDRqP0
>>56
高木美帆ちゃんや小平奈緒ちゃんや羽生結弦ちゃんに言っても触れせてくれるかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:04.05ID:raVCWWqqO
自民党は社会に明るい希望をもたらしてくれないからな
橋本政権から何年デフレやってんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:34.56ID:FOytOpH90
マイナーだから金なんて獲れるといってるやつは悔しかったらマイナー競技で金とってみろや

日本のマイナー競技の環境の劣悪さで途中で挫折して辞めていく奴続出だろうがな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:57.99ID:5aFJYlnu0
このババアのセクハラ事件どうなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:58:07.95ID:uSSQV2tn0
キス魔のセクハラ橋本聖子メンバー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:02:39.52ID:by/yl8eW0
この婆がしゃしゃり出ると社会が暗くなる
マルゼンスキーに蹴られて〇ねば良かったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:03:51.66ID:KrTn5kiZ0
ほぼ男だろ
性欲も男並み
じいさんが若い男にセクハラしてるようなもの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:46.75ID:GvZDXjkL0
なぜこいつは処分されないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:07:52.63ID:sCQXmnJH0
逃げて〜
ベロベロされるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:17:07.23ID:raVCWWqqO
企業や国民が懸命に働けば働くほど悪化するのが「デフレ不況」の特徴だ。だから政府がデフレを終わらせるしかない。
それなのに揃いも揃って無能ばかり。何十年もデフレを放置し続けた国なんて日本だけだぞ。
どのツラ下げて国民栄誉とか言ってんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:21.98ID:25YyszX50
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:26:40.82ID:eq5cGYiR0
汚いな
羽生君世代の前までは選手と絡みまくってたよね
最近はどうしたのかなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:35:40.85ID:sbsB4Pbe0
フィギュア部門が稼いだ金でスピード強化して結果出したからね、足向けて寝られません
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:26.96ID:L9LArLn00
ダッサ… うわぁキモっ…
ハーニュー…
           ユーズールー!!

 ドン!        ドン!
 .   _(`・ω・´)
((  (9|  `―-´  ̄|6) )) 
    レ´|---*-|ヽJ
       |____| 団体戦出ろよ自己中
       |||
       ||| クズめ…
       T T
 __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:52.86ID:F5m9f5hn0
キスしないとダメだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:02.30ID:Yjgr+Qaf0
セクハラババアしゃしゃり出てくるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:21.76ID:XsHJKbLr0
>>23
ソチの羽生は橋本聖子にあからさまに嫌われていた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:09.93ID:qJ9zALB70
橋本お前が近づかない事だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:44.46ID:DEg1PwKs0
女子→男子はセクハラじゃないって一緒に飲んだ女の人たちが言ってた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:01.00ID:Iw5tR9UE0
史上最年少 宮城県初の快挙!羽生選手に「国民栄誉賞」で県内も歓喜 6/1(金) 19:00配信 仙台放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00010004-oxv-l04

史上最年少、宮城県初の快挙です。仙台市出身の羽生結弦選手に「国民栄誉賞」の授与が決まりました。街の人からは喜びの声があがっています。

街の人
「えー、すごい!そうだよね!まさにだよね、取るべくして(取った)」
街の人
「素晴らしいの一言ですよ。それ以上の言葉はないです。夢も与えてくれたし希望も与えてくれたし、すごく私たちの励みになる」

1日午前、政府は「多くの国民に夢と感動を、社会に明るい希望と勇気を与えた」として、羽生選手に国民栄誉賞を授与すると発表しました。
羽生選手は平昌オリンピックで金メダルを獲得し、フィギュアスケート男子で66年ぶりとなるオリンピック連覇を達成しています。
政府の発表を受け、仙台市役所にはお祝いの言葉が書かれた横5メートルの横断幕と先月の凱旋パレードの写真が掲げられました。
宮城県出身者としては初めての受賞に村井知事も…。

村井知事
「非常に素晴らしいビックニュースです。大変喜んでおります。(宮城出身は)今回が初めてということですのでまさに宮城県の誇りです。これからもぜひ頑張ってもらいたい」

羽生選手は受賞の知らせを受け「大変名誉ある賞をいただき身に余る光栄です。この賞が被災地やスケート界にとって明るい光になることを願っております」とコメントしています。
授与式は7月2日に行われる予定です。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:08.13ID:/TtIbt2JO
よく言うよ。羽生はソチの時はまさに伊調馨状態だったしwあんな嫌がらせされてよく金取ったよw
帰りの空港でファンが花渡そうとしたら聖子が取り上げたしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:13.19ID:Z9TAfQLA0
笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

読売2018年
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

中央調査社2018←←←NEW!
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:18.90ID:CWewFUbw0

0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:09.96ID:GeMJU3QP0
女からのセクハラに超寛容な日本社会

女じゃないのかもしれないが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:54:37.57ID:ndnnB3vc0
聖子と高橋大輔はセクハラじゃなくて、日本スケート連盟公認の愛人関係ですよ
高橋は橋本聖子の男妾をずっとやって、試合出場やら待遇やらで便宜をはかってもらってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:16.64ID:GfSnd3bIO
スケート連盟の会長が唯一下の名前を呼び捨てにしていた高橋大輔
公の場でも「大輔!大輔!」と連呼
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:19.47ID:WkLwIYUn0
>>95
通報した
近年、ブスと書いただけで比較だからね
自分のやったことの重さは理解できるだろう
震えて訴状を待ってなさい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:06:37.23ID:VksHYn9B0
同じスケートでもスピードスケートとフィギュアって共通点がほとんどないような
フットボールのサッカーとアメフトぐらい差があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況