X



【カーリング】 6月3日(日)放送の「スポーツ大将3時間SP」に、LS北見が初登場! 中学生チームと対決!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★2018/06/01(金) 14:13:37.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180601-00148888-the_tv-ent
(全文はリンク先見てください)

6月3日(日)放送の「ビートたけしのスポーツ大将3時間SP」(テレビ朝日系)では、
北海道北見市・常呂町を拠点として活動する女子カーリングチーム「ロコ・ソラーレ(以下・LS北見)」がカーリング対決に初登場する。
LS北見は、2017〜18シーズン「中学ジュニアチャレンジカップ」で優勝するなど、
数々の大会で好成績を収めている青森県の中学生チームSAKURAと対決。
使用するストーンもシニアと同じ20kgとハンデが付けにくいカーリング。そこで今回は、普
通の試合ではなく4つの難しい状況を設定。LS北見は1回、チームSAKURAは2回、
ストーンを投げてどちらが多く得点するか、というオリジナル対決が行われる。

LS北見は、キャプテンとしてチームを支えた本橋麻里選手を筆頭に、スキップの藤澤五月選手、
サード吉田知那美選手、リード吉田夕梨花選手、セカンド鈴木夕湖選手という平昌オリンピックで銅メダルを獲得したメンバーが集結。
0003名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:14:23.94ID:0dfZouXX0
         ∧∧  ∧∧
   イエ-ス! (;・。・) (゚ー゚;) がんばれニッポン!
       /ヽ_/    ヽノ ) イエース!!
      > > \_ _/<< シャカシャカ
         ( ̄ ̄)
          . ̄ ̄ ツー



      .∧_∧               ゴシゴシ ∧,,∧     ∧,,∧
      ( `・ω・)つ                 (`・ω・)    (・ω・´)
−=≡ (  づ ノ             ┐    /   o     o o  ) ゴシゴシ          ┌
     と__/"(__)      −=≡ ( ・∀・)  しー-J\_ _/しーJ             (´д` )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:14:35.98ID:ia/9gSES0
おっぱい、おっぱい!
0008名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:16:26.10ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0011名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:17:21.28ID:lRpwNLA1O
なんか…おまえのアソコ臭うぞ!臭マンだろ!ひょっとして!そだねー そだねー そだねー
0012名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:17:52.67ID:YkHXnqSH0
そだねーー
は吉田姉しか言っていない
0013名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:18:41.91ID:nRGXZJkK0
おまえらやたら持ち上げでたよな
責任もって★50くらいもってけよ
0014名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:18:54.05ID:bFfhHHbh0
>>4
アイヌ民族は北方ロシア人
エスキモーとかの系統だよw
0015名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:19:03.21ID:xv5SAlbl0
他競技だとトップクラスの男子中学生と成人女子がほぼ互角って感じだけど
カーリングだとかなり違うのかな
0016名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:19:15.58ID:BeVkqNFu0
子供とやるのはTBSの体育会TVのほうでいいだろ
スポーツ大将は真剣なおっさんおばさんと競えよ
0018名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:23:57.38ID:wd2rzfrv0
夏バージョンで露出の多いカーリング女子を観たい
0019名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:24:04.22ID:CE9k/qrM0
さつきが鬼みたいにボコボコにしてグヘヘって笑うんだろうな
0020名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:25:19.64ID:mlieA+QN0
先週くらいにLS北見の試合がテレビでやってたんだけど
「そだねー」とまったく言わなくなっていた
マスゴミが変に報道するからだろ
0022名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:27:01.08ID:a7KZVJk+0
ロコソラーレってJリーグのチーム名みたい
0023名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:27:11.46ID:B+m+8tRl0
TBSの方にマスクドプレイヤーとして五月が覆面被っても顔のデカサで正体バレるな
0024名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:28:21.71ID:y5KTMnJb0
ワイドショーで宣伝してたから何時かと思ったら日曜じゃねーか
0026名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:31:06.97ID:uuGViOJo0
LS北見はもう良いよ
中部電力のが可愛いし4年後を考えて乗り換えるべき
0027名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:31:22.98ID:C+ET+iAe0
藤澤のケツは生で見たらスイカ2個分ぐらいデカいんたろうな
0028名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:32:06.22ID:wSY60HhN0
体育会TVもそうだけど
素人出すのやめてほしい
0029名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:32:28.18ID:5O3mawFt0
ちなみの面白トークが炸裂するのか
0030名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:35:07.99ID:OJP7DD7x0
吉田知那美が一番かわいいな
0031名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:36:51.67ID:Igr0L5Dy0
もう夏だしビキニ対スク水でやって
0032名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:37:52.37ID:SJ8Nut060
普通のルールで一般人をフルボッコにして「やっぱプロは凄いわ」ってのを見たいんだけど。
どこかズレてんな、テレビ番組作ってる人たちって。
0033名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:38:08.68ID:QdZUQz2K0
これは楽しみ
0034名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:39:24.26ID:wSY60HhN0
>>32
ハンデ与えていい勝負になっても意味ないからな
ハンデ次第だしそんなの
0036名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:46:01.29ID:n86pXSlO0
>>26
中電はたしかに美形だが、なんつーか愛嬌とか可愛いらしさが足らんのよ
まあ現時点では普通の美人揃えただけのチームというか、これからはわからんけどな
0037名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 14:55:59.86ID:uuGViOJo0
東北ジュニア選手権
SAKURA 1000100X 2
インスパイア 0322011X 10

SAKURA 001011XX 3
Anthemis 230300XX 8

そんなに強い中学生チームとは思えんな
この対戦相手や今の軽井沢のジュニアチーム、ちょっと古いけどこのLS北見のメンバーも中学生の頃から日本ジュニアや時には日本選手権で強豪チームを苦しめてた
0039名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:00:30.38ID:V0hA92Rw0
>>36
愛嬌とか出せないんじゃね?
電力会社のチームだし
それこそ批判厨招きよせるだけだろ
0040名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:04:41.18ID:Iqpo5vyU0
これは本当に楽しみ。

もぐもぐのイチゴもw
0041名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:06:33.29ID:Iqpo5vyU0
写真集も撮影中みたいだな。
0042名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:25:38.41ID:jxgBdqah0
あの顔のデカイ奴かw
みんな飽きるの早いよね
0043名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:27:40.98ID:qr/YaT+o0
>>32
このあいだの富士急との日本代表決定戦が割とそんなだったな
やっぱメダリストチームは違うと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:31:48.27ID:P4AzeGOK0
札幌国際の娘たちと対戦させろよ。
ロコジュニアとして将来有望だからな。
0045名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:33:09.74ID:WeDjoKq10
>>32
こないだ競泳で男子自由形の日本最速のやつが出てたけど、
男子中学生の50m×2リレー(当然飛び込んでの引継ぎあり)と100mで対決して、
万全の調子でもないのに48秒前半のタイムで泳いで勝利してた。
0046名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:34:20.66ID:uuGViOJo0
>>44
あのチームは北見出身以外だと厳しいと思うわ
地元が支えてるのは地元出身だからでしょ
常呂町のジュニア世代がこのまま低迷したままなら終わるチームだよ
0047名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:34:57.30ID:cpL8tNp+0
なんだカーリングか
女子サッカーのトップと中学生男子サッカーチームのガチ対決なら見たかった
0048名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:37:01.14ID:loNbnDVC0
中学生は女の子?
0049名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:39:57.87ID:qr/YaT+o0
>>47
水着対決にして男子中学生は勃起したら退場にしよう
なでしこはピンチになったら塩越や仲田投入すればいい勝負になるだろう。
0050名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:40:32.15ID:yhykJaP10
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zxcvasfg.gdnicely.com/34736_47.html
0051名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 15:45:01.33ID:P4AzeGOK0
>>46
モモはアイドル要素があるから囲んでおいたほうがいいと思うがな。
0052名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:12:30.09ID:eDWWPLOx0
>>46
藤澤を入れた時点で常呂出身縛りはなくなってる。
現時点では北見市出身縛りだし出身縛りを外して北見工大あたりを探す手はあるのかも。
0053名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:14:08.45ID:eDWWPLOx0
>>26
平昌五輪から見始めた組は中部電力より富士急の方が馴染みがあるという現実…
0054名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:21:15.22ID:P4AzeGOK0
ロコのファンクラブができるらしい。
0055名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:36:43.92ID:eDWWPLOx0
>>54
運営法人に選手が所属してるからだけど男子のSC軽井沢にあるから
むしろないのが不思議なのかも。
0056名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 16:46:16.17ID:5ATxkCfM0
近くだから吉田姉妹の週末の水着トークショー見に行こうかな
0057名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 17:04:51.15ID:A7bFq51l0
なにそれ俺も行きたい
0058名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 17:05:21.33ID:2eeGQv8r0
スーパー中学生誕生の歴史的瞬間である
0059名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 17:10:16.44ID:6uxWJxc50
>>32
ミックスダブルス日本選手権がまさにそんな感じだったけど一方的なゲームはつまらんぞ
0060名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 17:15:29.08ID:eDWWPLOx0
>>32
このロケって山中湖の富士急が練習してるカーリング場でやってるけど
一応女子高生がいる富士急や山梨か神奈川のチームじゃなくてわざわざ青森の中学生を呼んできてるのはなんか考えてるのかも。
0061名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 18:00:18.44ID:2mYD4kMi0
明日は都内で吉田姉妹のトークショーがあるのか。

とにかく忙しい、今一番売れてるアイドルグループであることは間違いない。
0062名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 18:15:12.11ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0064名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 19:11:50.87ID:zUTQGioK0
たけしがカーリングのルール理解してないとかふざけてるな。
0065名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 19:16:10.91ID:NqogDAH+0
三国人「見てーよー見てーよーにこにこにーが見てーよー。カール君って何ニダ?」
0066名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 19:16:33.73ID:I+cdt+l70
吉田姉妹と鈴木がいた中学生チームが2006年の日本選手権でトリノ五輪チームを破ってたな
凄いのは中学生から凄いということか
0067名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 19:31:59.31ID:EIEdeB1d0
>>59
ボーリングみたく
あんましプロのすごさわかりにくそうなのが難点かね
0068名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 20:00:40.27ID:eDWWPLOx0
>>66
実は冬スポーツ板の吉田知那美スレの1スレ目はその時萌えた奴が作ったスレ。
ソチ五輪やロコ入りでは終わらずに約12年後の銅メダル獲得で終了した奇跡のスレだった。
0069名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 20:24:09.59ID:Nc1gVdbB0
ようやく初バラエティ登場だ。
0071名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:17:14.20ID:2mYD4kMi0
早くマリリンが見たい。
0072名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 21:18:14.24ID:Z9TAfQLA0
笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

読売2018年
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

中央調査社2018←←←NEW!
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0073名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:07:34.67ID:+A5yCWJe0
>>72
フィギュアの浅田はおかしいだろw
そこは五月にしないとな。
0074名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:27:32.95ID:rnR5g+Qz0
めっちゃ楽しみ
中学生がそだねーって言えばおもろいのに
0075名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:32:10.56ID:Q07RdLSW0
対戦相手の予告が女子とはなってなかったから男子中学生もあるのかとおもったけどさすがにそれはなかったか
0077名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 22:45:49.83ID:25YyszX50
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 23:30:43.27ID:V1VAsaP+0
なぜ富士急で行ったのか。青森でやればいいのに。
0079名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 00:20:08.98ID:/IwnGfB+0
>>75
去年のアドヴィックスカップ(ツアーではないが常呂最大の賞金大会。男女混合戦)で男子に負けてるしね。
0080名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 01:24:28.00ID:hjjzMVuC0
藤澤似のAV女優いたわ
拘束されて電ドリで攻められてたから多分ベイビーなんちゃらってメーカーのAVだわ
0081名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 01:30:51.56ID:ELzKC85f0
>>75
男子中学生のもぐもぐは興味わかんだろ
0082名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 11:15:35.44ID:zzGDQmTr0
>>16
男女混合だけど、オリンピック急造コンビに他のチームがボコられてたじゃん。
先月は、LS北見のいないときに日本一になった富士急が3タテ喰らってたじゃん。

今、全国放送でボコボコにされたら恥ずかしいから、スポンサーのついてるようにチームは逃げるだろ。
0083名無しさん@恐縮です2018/06/02(土) 23:10:12.69ID:5j6mHYRL0
明日放送だね。翌日はしゃべくり007も出るようだし売れっ子ですね。
0084名無しさん@恐縮です2018/06/03(日) 15:59:12.67ID:OVJ6GIl70
今日放送日。
0085名無しさん@恐縮です2018/06/03(日) 16:17:16.10ID:Qlgd1fCj0
>>74
青森だったら「んだべ〜」とか?
0086名無しさん@恐縮です2018/06/03(日) 16:21:35.30ID:3gJAS1cg0
予約したぞ
0087名無しさん@恐縮です2018/06/03(日) 17:37:44.45ID:FodrXXR70
>>83
10日くらいでテレビ出演と東京と名古屋のスポンサー回りを済ませてなんとか完全オフに持ち込もうって作戦みたいだね。
(五輪コンサートや母校でのトークショーみたいな個人の仕事は除く)

あとは来期初戦がどこからかになるかと。
9月の海外大会からって説が本命だけど8月の札幌の大会も国際ツアーだし
7月に常呂である男女混合の大会もスポンサー冠のうえに今年から賞金を倍増してる。
0088名無しさん@恐縮です2018/06/03(日) 22:42:58.55ID:gt0kJ57e0
なんだかイマイチな内容だった。
来季初戦は8月のどうぎん杯ではないか。
0090名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 01:07:41.39ID:9Rhrm+kH0
シーズンオフが遅かったからパシュートの方がTVの出番が早かったな
0091名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 12:14:41.55ID:A53eunG10
なんにせよ中学生とのカーリング対決自体が嬉しくて楽しくてって感じがロコソラーレのチーム全体から溢れててこっちもほっこりしたわ。
0092名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 12:21:31.32ID:1o4kRU+w0
本橋にもプレーさせれば良かったのに
0094名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 14:48:50.08ID:hhOneQwO0
動画あったから見て来た
中学生が迷って難しいショットに決めたときに、本橋がいいぞ!って言ってたのがちょっとワロタw
0097名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 19:10:01.83ID:mtvGdLwr0
そーいや本橋以外のメンバーって中学生の時に本橋のいたチーム青森に公式戦で勝ったんだっけ?
0098名無しさん@恐縮です2018/06/04(月) 20:23:24.43ID:JG3reaVM0
>>97
五月と夕梨花は違うよ
知那美と夕湖と今は北海道銀行の小野寺
それと引退して看護師さんやってたりする人とかで中学生の頃組んでたチーム
0099名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:47:25.60ID:YbXIG+X90
あまり身体を動かさないからか、みんな寒そうだったよな。
JCたちはそうでもなさそうだったけど。
0100名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 10:52:36.73ID:xB7s3FF30
>>98
あり?ゆりかもいたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況