X



【芸人】ひょっこりはんが使用するBGM 著作権侵害だと素材サイトが訴え★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:01.19ID:CAP_USER9
ひょっこりはんのアルバム
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9c05_249_20180601005.jpg

・5月31日、音楽素材サイト「MusMus」がひょっこりはんに著作権侵害を訴えた
・「著作権表記をしていない」「二次配布を行った」などとして違反使用を指摘
・すでにひょっこりはん側と連絡を取ったが、なんの進展もなかったとのこと

◆ひょっこりはんの著作権侵害を訴えた「MusMus」のブログ
http://musmus.main.jp/blog/hyokkorihan01/

個人運営の音楽素材サイト「MusMus」は5月31日、公式ブログを更新し、ブレイク中のお笑い芸人・ひょっこりはん(31歳)に関する著作権侵害の報告と、経緯を説明している。

同サイトに掲載された「ひょっこりはんによる当サイト楽曲への著作権侵害について」では、まず、「このようなお知らせをしなければいけないのは本当に残念で悲しいです」とした上で、「当サイトの楽曲『sonorously box』が吉本興業の芸人『ひょっこりはん』によって使用されています」と説明。そして「著作権表記をしていない」「著作権表記をしない場合の利用料を支払っていない」「他の企業などに『フリー音源』として二次配布を行った」の三点において“違反使用”と指摘した。

また、「mora、レコチョクなどで配信されている当サイトの楽曲を少し改変しただけのそっくりな曲は、当方が許可したものではありませんし、連絡もいただいていません。もちろん何ら報酬も受け取っていません」と販売ページへのリンクも添えている。

同サイトとしては、すでにひょっこりはん側と連絡を取り、抗議や販売停止を申し入れたものの、進展がないことから、今回、ブログでの情報公開に踏み切ったという。

そして「そもそも『二次配布』は違反の中でも被害が大きいとても悪質なものと考えていますが、きちんと対応いただければ不問にするということ自体当方の好意でしかありませんでした。今回気づいた楽曲改変・無許可販売はそれを足蹴にされたという思いで非常にショックを受けています。ですが、吉本のような大企業のことですからおそらく著作権関連の強力な顧問がついていることでしょう。当サイト管理人のような個人が訴訟を起こしても結果は見えています。普通に連絡して対応いただけないのであれば、もはや著作権侵害であることを皆さんに周知し認識してもらうしかありません。以上、このようなお知らせで気分が悪くなった方には申し訳ありませんでした」とつづっている。

☆「MusMus」の音楽素材を使用するには…

同サイトでは、「MusMusで公開している音楽素材は利用規約の範囲内でどなたでも無料かつ自由にご使用いただけます。Youtubeやニコニコ動画、アプリ、ゲーム、ラジオなどのBGMや音源などにお使いください」と案内。

また、「ゆるやかな使用条件」として、「フリー音楽素材配信サイトの中で最も使用条件がゆるいサイトの一つがMusMusです。BGMとして使用する場合のコンテンツ内容については事実上無制限です。また、商用にも無料でお使いいただけます」としている。

利用規約では「改変OK」「アレンジ、演奏の自由」は認めつつ、禁止事項として「MusMusの楽曲をそのままBGM以外の目的に使用することはご遠慮ください。 ( 楽曲の2次配布など)」を定め、著作権表示について「MusMusの楽曲を使用していることをあなたのコンテンツに表示してください」と求めている。

2018年6月1日 1時33分
ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/14798570/

★1が立った時間 2018/06/01(金) 08:30:54.00
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527819753/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:00.97ID:QRc1u9Ka0
ここぞとばかりに無名芸人がアピールしてくるのは滑ってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:30.44ID:x5+xQyEZ0
>>76
やった上で無視されてるんだよなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:34.20ID:XuV0RcP70
>>76
>>2
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:24.52ID:VBMXBgpO0
>>77
逆にそうなりかねない段階に来たからこうやって声明出したんだろうな
ひょっこりが売れてるタイミングで宣伝だ!売名だ!金だ!とか言ってる奴はそこら辺の関係がわかってないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:55.91ID:Qm2bMqz50
>>2
なんだこのキチガイ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:56.53ID:7npMFKgp0
>>24
それやるなら最初に
ひょっこりはん→ひょっこり犯
だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:18.09ID:uyrg+akG0
パクリ犯
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:42.14ID:anD1iQ7i0
なんで裁判で訴えないでこんなブログで
世間から圧力かけてもらおうとすんの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:48.36ID:0a/wbONE0
吉本がなんかしでかすと喜々として叩きに来る奴がいるな。ナベプロや太田プロだと
静かなのに。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:58.37ID:KGSF/V2P0
ちゃっかり金稼ぎにつかってたちゃっかりはんだったなひょっこりはん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:13.52ID:yRsp2IJB0
著作権持ってるのって吉本だろ?
musmusが使用料払うの嫌がってるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:56.75ID:dnePpsC+0
>>90
吉本とか訴えたら消されそうやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:07.31ID:0eboINiZ0
>>69
そういえば、そんなことあったね
その悪徳海外企業と同じことをまさか日本の会社がやるとは。
いや会社を考えると、まさか、ではないw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:40.63ID:V9+EEQeP0
>>90
吉本の強力顧問が潰してきそうだから広めて貰うしかないと思ったって書いてるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:06.04ID:QlKxjI4e0
吉本側からの制作依頼だろうけど、吉本がどんな対応するか楽しみだな〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:12.52ID:anD1iQ7i0
>>98
裁判で負けるならそれはパクリとは言えないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:28.69ID:+W/54aws0
>>77
musmusの方が先に作曲されてることは明らかだし
微妙に曲を変えてるから、原曲を利用してるのであれば、裁判になってもジャスラックは勝てないよ
だからもし請求されても無視すれば良い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:36.97ID:0eboINiZ0
>>90
裁判なんて時間がかかるし個人にとっては負担でしかないだろ
その間に吉本は金を吸い続けるんだし
フリーだったはずの曲がJASRAC登録されてて請求されていくわけだ

ちゃんとした会社なら裁判の前に和解するもんだけどね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:50.43ID:x5+xQyEZ0
>>94
吉本の芸人かな?
元々別のmusmusが個人管理で著作権はうちにありますって配布してたのを
吉本が勝手に商用利用して、挙句JASRACに仮登録までした。
本登録されたら、自分の楽曲なのに他者に使用料を払わなければいけない状態になるから管理人が声明を出した。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:15.42ID:c9Xpqt5S0
ムズムズさんは才能ありすぎるね
海外でも盗まれるなんて
音楽業界はこういう本物の天才をサポートした方が金になるんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:32.59ID:QRc1u9Ka0
人が苦労して作った作品を盗用した上に著作権を主張するようなやつはクズだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:54.32ID:mgqT0ZwT0
ラフレクラン最低だなひょっこりと一緒に消えろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:40.84ID:anD1iQ7i0
>>104
裁判で決着がつくまで使用差し止めの請求はできるでしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:43.39ID:f2hhqgIZ0
>>101
係争になったらそら100%勝てるが
なんも知らない素材利用者は払っちゃうかもしれないし
権利者のmusmusにクレームがいくかもしれない

最終的に勝てるかどうかじゃなくそこ行き着くまで大揉めするってこと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:51.79ID:pT7Yjgou0
知人が吉本芸人のキャラクター商品を作ろうとして話をしに行ったら
吉本「まず500万、あとは製造個数につきいくらね。これが無理なら使わせない」だってさ

まぁ当たり前の話なんだが自分が他人様の創作物を使う時は金払わないんだなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:56.03ID:RKhuslgq0
むしろひょっこりはんに感謝すべき
苦労して宣伝してくれたんだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:35:19.75ID:ZS+XTt+80
ジャスラックの登録って、まだ取り消さないの?
まさかこのまま本登録にならないよね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:35:22.85ID:YtLcMv560
俺言ったんだよ
「これ著作権侵害してますよ。大丈夫ですか?」って
それを聞き入れんかった結果がこれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:35:31.82ID:XuV0RcP70
ひょっこりはんはこの曲が人の曲だって知らなかったのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:35:35.44ID:SNjADGma0
管理意識が甘いな
自由という意味を理解していない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:35:50.96ID:hxSMI8xC0
【宗教法人・幸福の科学】

〜 性の儀式 〜

https://togetter.com/li/1186290

突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させられた。

https://togetter.com/li/1186290
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:04.49ID:hxSMI8xC0
【宗教法人・幸福の科学】

〜 性の儀式 〜

https://togetter.com/li/1186290

突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させられた。

https://togetter.com/li/1186290
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:11.14ID:+W/54aws0
>>116
原曲そのままの場合は、権利者に疑義が発生するので
管理を停止すると規約に書かれてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:22.62ID:jZwG7UnQ0
白い雲のようにでやってればよかったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:23.92ID:hxSMI8xC0
【宗教法人・幸福の科学】

〜 性の儀式 〜

https://togetter.com/li/1186290

突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させられた。

https://togetter.com/li/1186290
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:26.40ID:5T6mY0mo0
な?
吉本だろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:33.95ID:V9+EEQeP0
>>20
そうすると、配信で儲ける計画がパーになるから、一曲二千円の使用料をケチって改変版が生まれた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:36.86ID:hxSMI8xC0
【宗教法人・幸福の科学】

〜 性の儀式 〜

https://togetter.com/li/1186290

突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させられた。

https://togetter.com/li/1186290
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:48.92ID:hxSMI8xC0
【宗教法人・幸福の科学】

〜 性の儀式 〜

https://togetter.com/li/1186290

突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させられた。

https://togetter.com/li/1186290
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:50.03ID:UhuzeuGr0
こいつは面白くないないし消えてもらっていい
ごり押しうざいあとガンバレルーヤとかもうざい不細工でつまらんうざい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:37:43.05ID:I5wRgjPJ0
まさか、センチメンタルバスの人がフリー素材の作曲者ってことはないか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:21.84ID:tSGFfLleO
ほんと何が面白いのか全くわからない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:39:11.32ID:2iJmKMf+0
>>130
改変したところで罪重くなるだけなのにな。
複製権、公衆送信権の侵害に
翻案権、同一性保持権の侵害が加わるだけだからw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:39:35.89ID:eFgWz/IQO
ツイッターのコメント消してない?
隠蔽に走ったか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:39:49.23ID:x5+xQyEZ0
まぁRADIO FISHがセーフになる世の中だし、言える文句は言っておいた方が良いのは確実
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:39:58.04ID:XuV0RcP70
>>2
魚拓乙
もうツイ見れなくなってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:01.28ID:J0zgSIOsO
すぐ消えるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:05.02ID:UEakY8KS0
フリー素材サイトだからこそ著作権勉強してる人多いのに
「どーせシロートだし」ってたかをくくったんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:31.75ID:Yd4pbJWA0
エドはるみも昔
マイシャローナが使えなくなって
リズムそのまんまで上物だけ変えたオリジナル曲作って
レッドカーペットとかではそれで出てたな
その後すぐ消えた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:41:20.20ID:29trmWLX0
カスラックが正常に機能していれば登録拒否になったハズ。
ちゃんと仕事しろよカスラック。

まさか、これを予測して秘密裏に登録させ、名義だけ変更させ、
引き続き「著作権フリー」の楽曲までも管理下に置こうという魂胆か!?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:42:40.57ID:Z8ZuSCqa0
吉本芸人は好きだけど、これはアカンやろ
吉本って会社のゴーマンが出たのかな
やっぱ糞な会社やな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:00.32ID:f2hhqgIZ0
>>149
今回は仮登録だったからジャスラックはまだセーフ

ただもし本登録にでもなってたりしたら覚悟しとけよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:33.56ID:9BEOAuXW0
吉本って北海道だかの商品パクった時もヘラヘラしてたよな
つーかすぐ謝ったほうがいいな、ひょっこりはん

今ならそれで間に合う
「自分も周りも分かりませんでした」で済む
時間が経てば経つほど世間に知れ渡ったあと、空白の時間に疑問持たれる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:38.00ID:x5+xQyEZ0
というか音楽業界ここ何年かで何件も著作権侵害事件起こしてんのに
この状況までしらを切り続けたのがどう考えても失敗。
吉本って音楽出版社持ってんのにアホすぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:50.51ID:rMEN+x+M0
このネタ音源はmora、レコチョクなどでは、6月1日11時ごろまで元音源を
微妙にアレンジしたものが販売(配信)されていましたが、
6月1日11時20分ごろに、ひょっこりはんさんが所属する「よしもとクリエイティブ・エージェンシー」から、
moraに連絡があり、「楽曲の配信を一旦停止にしてほしい」旨の申し出があったとのこと。
moraはこの申し出を受け入れ、11時35分時点ではサイトから同音源のページが削除されています。

同日10時過ぎにねとらぼ編集部が「よしもとクリエイティブ・エージェンシー」に本件について問い合わせたところ、
「把握している」との回答があり、現状については「調査中です」としていました。

またmoraは「関連のニュースは拝見いたしました。よしもとさんからいただいた楽曲を配信しているので、
現状、よしもとさんからご連絡が来るかどうかを待っている状態です。
もしご連絡があり、対応が必要になった場合はすぐに対応できるように準備しております」としていた他、
レコチョクは「担当者が不在にしております」と回答していました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000045-it_nlab-sci
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:59.42ID:+W/54aws0
>>149
まだ仮登録だし、
youtubeだって誰が先優権をもってるかをきちんとチェックできてない
ジャスラックがネットの素材を隅々まで全部チェックするのはムリだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:45:32.32ID:F8a8cxwg0
>>137
新聞をマンコに見立てて真ん中から顔出すのは面白かった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:45:37.03ID:9BEOAuXW0
>>146
マ マ マ マーイ シャローナー
とか言う歌?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:45:47.07ID:EQawPufU0
>>14
でもわりと芯を食ってるじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:45:51.89ID:x5+xQyEZ0
>>155
YAMAHAのマイサウンドも配信停止になってるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:04.73ID:dnePpsC+0
JASRACに問い合わせたら登録されていない曲だったので誰が使ってもいいと思った
そのままでは気が引けたので少し改変してJASRACに登録申請した
JASRACに登録していない作曲者が悪いのであってこちらに落ち度はない
逆にこの件で、ひょっこりはんの人気が落ちたので慰謝料を請求する

こうきそうじゃね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:24.75ID:qaFOI1zf0
これ著作権フリーだけどクレジット入れないといけないわけでしょ
普通に番組で使う時用にはお金払ってクレジット免除してもらってたのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:45.32ID:LRADq7iL0
大手吉本が楽曲泥棒とかクズすぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:02.00ID:MSZJVh1Q0
>>155
ずっと無視してたらしいのに騒ぎになった途端やけに対応早いな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:06.43ID:6NEzv9r/0
あいつなんか気に喰わないからいいよ賠償払わせて消えてくれて
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:08.68ID:5rfQYFmq0
>>47
ナイスひょっこり
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:41.51ID:XuV0RcP70
>>165
バレた途端に対応するって
炎上しなきゃもみ消すつもりだったんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:43.63ID:2iJmKMf+0
>>162
払ってないってよw ブログで言及されてる
クレジット無しで番組で使えるライセンス買うには2000円で良かったらしいw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:44.22ID:SX3chbNG0
この配布者に落ち度は一切ないな
大勝利おめでちう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:47.93ID:f2hhqgIZ0
ひょっこりはんは
とっとと「フリー素材の著作権に対する認識が甘かったです。」って謝れば済む段階
ただ事務所の方はそれじゃ済まないからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:48:56.51ID:G8ScqNQI0
たまたま同時期に出来た似たような曲とか
むしろこっちがの方が先に出来てたでゴリ押しされるんじゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:49:45.49ID:Yd4pbJWA0
>>158
せやねアメトーークとかで使われてるし
使う事自体は問題ないんだろうけど

今回みたいにネタ音声とかを売ろうとして
オリジナル曲に改変したのかもな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:50:27.71ID:BLYrKa9l0
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://i.imgur.com/FU1xhYP.png
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://i.imgur.com/jnuoe7l.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg

小学校時代から喫煙
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/k/o/akone/20060215162808.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況