X



【サッカー日本代表】 長友佑都(31)選手 「年齢で物事判断する人はサッカー知らない人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:02.01ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000534-sanspo-socc
(全文はリンク先見てください)

W杯ロシア大会日本代表でトルコ1部リーグ、ガラタサライのDF長友佑都(31)が1日、
自身のツイッターを更新。

「年齢で物事判断する人はサッカー知らない人」とつぶやいた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:40.87ID:17+/C87y0
氏ねやキチガイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:12.02ID:vW/zZ19A0
イニエスタがバルサ出たのも年齢じゃねーの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:14.40ID:/QIC/QGS0
三浦カズ「せやで」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:24.29ID:nSukYmmc0
糞チビw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:28.70ID:cSmR5oP/0
年齢で物事は判断しないけど、サッカーが何人でプレイするスポーツか知らない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:37.40ID:ia/9gSES0
カズ 「ですよねぇー」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:43.05ID:RkDKIbGS0
人間は老害になっていってしまうものだよな
人間性まで有害になって残念
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:50.60ID:+KyB+3pV0
ブラジル杯惨敗メンバーに用はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:52.59ID:0W8dZiWX0
「んだ んだ」カズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:59.31ID:YcUO8ak/0
長友は若手に負けてないけど他の三人は、、
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:09.37ID:2HCLuEBrO
年齢だけじゃないだろ
結果も含めてじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:11.57ID:+KyB+3pV0
言葉遊び仕出したらオワコン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:13.19ID:p3yuYy7A0
試合を見て判断した結果
年齢に原因があると結論付けているだけでは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:21.99ID:+KyB+3pV0
長友はまだまだイケてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:25.19ID:Tq0MMSgx0
プロがサッカー知らない人とか言い方恥ずかしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:31.22ID:mNkLoQiw0
じゃー、カズを出せよ、カズを。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:43.82ID:j9YmzyCG0
年取るとこういうこと言い始めるよね
結果が出てれば問題ないけど確実にピークアウトしてるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:44.25ID:IEDQL4v40
キミにはゆーてない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:44.87ID:nm1BYZGR0
知名度で選手選考する人は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:51.24ID:FNUq+Wp20
実際のパフォーマンス、それから人間性で判断してるわけですが何か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:52.44ID:Mgisdd8X0
キリン長友
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:01.64ID:5Sei5dl20
この前の試合見て 長友は絶対はずせないとおもた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:04.28ID:RIaFdw5h0
年齢が高くてもチームに不可欠な選手は沢山いるがお前らはそう思われてないだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:09.33ID:EUuP+tOq0
ガラタサライの
ガラをサラわれた子供ぐらいの背丈の人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:12.41ID:2vxP626P0
年齢+パフォーマンスなんじゃね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:27.28ID:UBSK6NiUO
サッカー知ってるなら何でガーナ相手に完封されたんだよ
でかい口たたくならやることやってからにしろキモメン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:31.00ID:RkDKIbGS0
ワールドカップ直前に黙れないこの頭の悪さ
今のタイミングはワールドカップの結果で全ての評価が決まるから
こういう発信にメリットはない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:34.48ID:fabOvJhE0
ちょいちょいトゲのある言い方するよねこの人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:43.56ID:oKV8u96b0
予選でも点を入れてない30代だけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:58.61ID:F3sbed+u0
おれ30半ばだけど、代表に呼ばれなかったよ
年齢は関係あると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:00.84ID:iXiXFUTo0
いや年齢高くても強ければいいけどおまえら最弱やん
何試合勝ってないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:03.82ID:IH+aFVQs0
じゃあほとんどの選手が35辺りで引退する理由は何よ?
各国代表の平均年齢が27前後になる理由は何よ?


統計で判断してるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:07.74ID:0pmDtGZs0
本田と宇佐美の2列目はないな
原口入れて前からボール取りに行った方が良いと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:10.33ID:K6t2cvKy0
世界的に見ればな
日本代表にはクソ老害しかいないだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:19.14ID:KUnT7UnE0
結果を出してるかどうかで判断するべきだよな!

・・・ん?なんで香川は選ばれたんだ!?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:19.51ID:8rxa8Ply0
>>21
ほんとこれ

いちいち反応しなきゃいいよに、反応してしまったって事は、長友が1番気にしてるんだよなー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:29.43ID:Tq0MMSgx0
長友君は元気だけど、他のおじさんたち
スピードについていけんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:30.14ID:YrHrCp2P0
明らかに動きが鈍いのはサッカーを知らない人でも分かる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:34.43ID:R5YBYc820
分かりました、私たちは素人です。
で、結果を出してください、出せなければ、もう、引退してください。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:36.08ID:2OkgjUY10
ギリシャにハイボールクロスしかあげられないのはサッカー知ってる人
by長友
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:46.12ID:2FBOkoq90
結果出てるなら分かるが
結果出てないから新しい風入れろって事も理解出来ないんですかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:01.23ID:e1SPQF9h0
そしたらトルコ送りなってないんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:08.71ID:2yYZz+t60
このツイートにイラついてる奴がアニメアイコンばかりで草生えるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:22.25ID:0dXpWz4q0
アホやな、こいつ
結果も出せなかったのに批判に文句いってるよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:24.71ID:sRQm26Yz0
ジーコは年齢とともに思い通りのプレーが出来なくなり、周りに当たり散らすように
なったから引退を決意したって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:30.83ID:OlUKkx9R0
結果出してから言え
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:31.74ID:aTVw2AoR0
日本に優勝の可能性があるとかいう人は精神異常者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:45.18ID:uzdQwdl70
年齢じゃねえんだよ 本田香川を外せて言うてるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:45.86ID:pwqXQXuG0
キングカズ「せやで」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:00.72ID:qooBIsTK0
極端なことを言うと

チームに40歳が1人いる ってのと

チームの全員が40歳 ではわけが違う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:10.59ID:oKV8u96b0
20代で吹っ飛ばされても
中年になって重たくなったかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:16.36ID:OIbOv7HA0
30代はロートルだ!、という年齢のみで問答無用で批判する人向けのコメントだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:16.59ID:UbhBBmiE0
ブラジルで裏切ったのと同じメンバーなのがいかんよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:19.61ID:0dXpWz4q0
造反五人組で今頃「優勝だウィイイイイ」って盛り上がって僧w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:21.06ID:GbsqKeBT0
じゃあ年齢とか関係なしに怠惰とかで衰えてるの?
尚更ダメじゃんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:23.50ID:dqPI0yG00
何言ってんだよこのオッサン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:27.71ID:7zJ8EG6N0
長友選手もそこまでいうなら結果がでなかった時は引退するぐらい言ってほしいわ
リスクの無い発言て現実逃避でしかないじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:31.48ID:kF2XkMfy0
このチビゴリラの守備が不安だから3バックw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:32.14ID:cuLY7ygS0
年齢がどうとかじゃなくて実力もないのに監督追い出してスポンサーの力で代表になってるから反発されてんだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:34.55ID:GNfUM3xh0
サッカーを知らない人って言うサッカー選手は

ファンを知らない選手
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:35.47ID:EB9DpATq0
>>1
長友よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、W杯に専念する時。
そんなことを言うのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:42.50ID:5F1BeFup0
いや


弱いじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:46.51ID:u5BZ4yVu0
そういうのは結果を出してから言おうね長友くん
じゃなきゃ反感しか買わないよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:50.68ID:nSukYmmc0
勝ってから言えよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:11.19ID:RKhuslgq0
いちいちトゲがある言い方する必要あるのか
サッカー知らない人はサッカーの話したら駄目なのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:14.62ID:kMcdJIIJ0
こいつは俊さんにべったりだったのに風向きが本田になったとたんいの一番に本田の腰巾着になった屑だからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:25.21ID:uzdQwdl70
だけど弱い これが全て
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:27.09ID:ZxQNhqHx0
ストイコビッチインタビュー(サッカーダイジェスト記事)

「勝てるがつまらないサッカーは見たくない」と日本人は言う 
では聞くがいつ「勝った」のだ?2010年BEST16止まりだったじゃないか
勝てるサッカーとはW杯のベスト8常連になり、韓国と20回戦えば20回圧勝するようになって初めて「勝てるサッカー」なんだ

日本がやっているのは「弱くてつまらないサッカー」
日本人が面白い面白くないを問うには早過ぎる。もちろん我がセルビアだって同じだ

この時代に攻撃的守備的の二元論で語るべきではない 
現在のサッカーは全員がFWでありDFでもある 
そして攻守の切り替えの早さだ。
勤勉で戦術理解力のある日本人は必ずそういうサッカーが出来るようになる
ザッケローニもそれをやろうとしていたが、本番で意図の見えない策をとってしまった

日本人は外国に負ける度に、身体の差をあげるが、これほどみっともない言い訳はない
平均身長が185もあった韓国の試合はどうだったか。平均身長の日本以下のチリやメキシコの試合はどうだったか
フィジカルの問題ではなく、インサイドキックの精度、利き足以外でミドルシュートが打てるか、クロスをできるか
そういった初歩的な部分で大きく劣っているんだ
本田がゴールエリア前で右足で打たず、左足に切り替えたためシュートチャンスが無くなったシーンを何度も見ただろう?日本人の平均身長が200になってもこのままでは常勝チームにはなれないよ

私は日本で13年間を過ごし、日本人が何を好み何を嫌がるかよく理解している
代表のオファーがあればいつでも受ける用意はできているよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:27.33ID:k4N0+F9b0
選手がファンや一般人を攻撃し始めるのはチームが本当に腐ってる証拠だからなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:45.75ID:sIbAcdEo0
長友はまだこれ言って許される選手だろw
ハリルでも選ばれてただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況