X



【サッカー日本代表】 本田・香川・岡崎・長谷部・・・ピークを過ぎた選手ばかり 「3戦大惨敗」の恐れ 大化けしそうな若手もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:40.72ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000020-nkgendai-socc

ロシアW杯メンバー23人が決まった。
明らかにピークの過ぎたMF本田圭佑(31)、FW岡崎慎司(32)、MF香川真司(29)のビッグ3がメンバー入りし、
外れたのはMF三竿健斗(22)、MF井手口陽介(21)、FW浅野拓磨(23)。
千葉での合宿に招集された27人から経験と実績と名前が重視され、若手が割を食った格好である。

それにしても、1分け2敗に終わったブラジルW杯から4年が経過しても、今回のW杯メンバーの半数がブラジルW杯組である。
たとえば年齢的に衰えを見せ始めているDF長谷部誠(34)に上がり目はなく、W杯本大会で多くを望むべくもない。
元ワールドサッカーグラフィック編集長の中山淳氏が「伸びしろのない選手に頼ってどうするのでしょうか?」と続ける。

「本田、香川、岡崎に全盛期のパフォーマンスは期待できず、それどころか<90分フル出場も厳しい>状況です。
主将の長谷部の場合、いくら所属するフランクフルトで3バックの真ん中でプレーしているとはいえ、
リーグ戦は週に1回ペースなのでフィジカル的なリカバリーも利く。
しかしW杯のグループリーグは初戦から中5日で2戦目を迎え、そこから中2日で3戦目を戦うことになります。
長谷部が全試合フル出場できるとは思えません。
香川と岡崎は足首痛で戦線を離脱してコンディションと試合勘に不安を抱え、本田はガーナ戦を見る限り、
戦力として計算できるレベルにはありません。西野監督は上積み分のない選手ばかりを選び、先行きは厳しいと言うしかありません」

 現時点のベストメンバーは「ガーナ戦の先発がベースになる。1トップにFW大迫勇也(28)が入り、
攻撃的ポジションの右に本田、左にMF宇佐美貴史(26)が置かれ、ボランチはMF山口蛍(27)とMF大島僚太(25)。
ウイングバックの右には、ガーナ戦に先発したMF原口元気(27)に代わって守備力の高いDF酒井宏樹(28)、
左にはDF長友佑都(31)が入る。3バックの真ん中に長谷部が入り、DF吉田麻也(29)が右、DF槙野智章(31)が左を担当する」
(元サッカーダイジェスト編集長の六川亨氏)。 

 代表出場歴の多い岡崎112試合、長谷部109試合、長友104試合、本田94試合、香川90試合、川島83試合、
吉田81試合らがズラリ勢ぞろいというワケだ。

「可能性を秘めている若手は大会期間中、試合のワンプレーごとにレベルアップし、大化けする可能性がある。
でも西野ジャパンには見当たりません」(中山氏)

前回のW杯で1勝もできなかったメンバーには衰えが見える上、エネルギッシュで可能性を秘めている若手選手はいない。
日本代表は「3戦大惨敗」まであるかもしれない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:45.62ID:PH5SH4kv0
3戦4敗もあるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:54.43ID:vu3nMG4H0
すべての責任はハリルにある
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:00.18ID:1Bg0NXsL0
結局、スポンサーが若い選手を発掘できてないのが問題なんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:04.09ID:CDiBFOIt0
一つでも引き分けられれば御の字
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:38.38ID:2vxP626P0
ブラジル大会より明らかに能力は落ちてるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:39.03ID:Wai63UiC0
プロは興業なの!
知名度の低いメンバーで勝っても客が入らなかった意味ないんだよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:06.55ID:G5o2Qcvi0
長谷部に関してはピークは過ぎてるが代わりに出てくる奴漏れなく糞だから仕方ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:23.74ID:jmWa2zMH0
ピークを過ぎた、どころか完全なロートルじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:33.20ID:FymvpkdA0
チーム電通てきにはこれでいいんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:57.94ID:C7cc+7z+0
まあハードルを下げといたほうが落胆は少ないだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:59.12ID:5Sei5dl20
浅野と井手口をはずしたのは 飛車角落ちみたいなもんだ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:04.42ID:1Bg0NXsL0
スピードに付いていけなくファールする姿が目に浮かぶ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:34.79ID:K6t2cvKy0
マジで中田→中村→本田
この系譜はマジでなんなん?
こういうの出さないといけない縛りがあるん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:36.48ID:xsK435ms0
大化けや確変する若さや勢いって大事だと思うの。
サッカー?よく知らないです。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:53.28ID:96TYWoO50
連続出場で前回より成長してるのって酒井ゴリぐらいか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:55.75ID:mjfUUnCy0
思い出作りジャパン

卒業旅行ジャパン

いざロシアに行って帰ってくるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:01.59ID:R789EcI10
時間が無かったという理由で西野は許されるだろうな

実際 西野は この時期からだと 何もできんだろ 3バック試してる状態だし。

正直 叩く気持ちより 同情したくなってくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:09.14ID:WLgPmqZd0
W杯メンバー選出の経過って日大アメフト元監督に通じるものがあるよね
実力至上主義じゃないスポーツって
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:24.82ID:YGNsiRwv0
キリンやアディダスのポスターやCMに映ってない三竿とか中島が活躍したら困るだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:40.82ID:fabOvJhE0
98年のチリのように3分けでのGL突破を目指そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:52.75ID:CDiBFOIt0
>>15
ハードルが下がり過ぎて見る気も起きなくなったのだがw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:26.30ID:fIAzE0b20
大島がかろうじて可能性あるだけで後はピークアウトな連中だもんな
ほんと悲惨やで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:29.74ID:R789EcI10
もし 岡田が引き受けたら

協会に「忖度しませんけど いいですか」って言って

布陣をぶった切りしそう。 
0035発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:02.34ID:xueJAiBZ0
どうすんのこのメンバー


さすがにない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:02.47ID:aTpQsOHq0
ハリルには「コイツらはGL敗退が相応しい弱小イレブンにしかならない。ポゼッションオンリーで得点は相手がチョンボしたときだけ」と最初から教えておくべきであった。
そうすればW杯で有効な戦術である、縦に速いサッカーや、日本に欠落したデュエルなどのような、高い要求はしなかっただろうに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:22.52ID:nFWNGT650
守備が崩壊してるから普通に3敗じゃないのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:35.27ID:hlgRyzqY0
過去の大会で日本の若手が覚醒や化けたのは居ないぞw
他国で言うとセネガルのディウフくらいしか思いつかんw
ハメスなんかはモナコでの注目株だったから、いきなり化けたわけではないw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:55.38ID:33FWCU6w0
西野JAPANはカウンターはしない!

と宣言したようなものだな
ベンチにもいないんだから、対戦相手は楽だw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:39.82ID:Gaz4mRQR0
>>1
次のワールドカップはどうするんだろうね?
Jリーグでも西野は選手を固定して使い潰す傾向があるから
辞めた後に降格しがちだし…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:45.03ID:4WAF7weC0
ハリルを交代させた罪はあまりにも大きい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:03.10ID:YGNsiRwv0
ロンドン五輪の関塚みたいに守備構築できなくて運動量でとにかく開いた穴を塞ぐカミカゼワーワーサッカーもできない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:04.48ID:yVFp/mBy0
失点王の槙野をなんで入れるんだ
守ってからの点が取れる可能性のこのメンバーだろ
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:02.89ID:YGNsiRwv0
>>40
もうちゃんと電通とキリンとアディダスで考えてあるよ
キーワードは久保君
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:04.06ID:eq5cGYiR0
この時期にとか何か色々言っといてコレだよwwwwww
だからこういうチームになるんだろアホなの
ハリルホジッチがちゃんとチーム作りをして中島や堂安にもっとチャンスを与えてればまた違ったかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:56.88ID:4WAF7weC0
最低でも90分走りきれるメンバーを選んでいないことに草
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:59.37ID:/1N5dMkd0
足首じゃなく太ももなんだし乾が間に合えば変わってくる
リーガ終盤で見せたあの動きできたらな

ハリルの間違えは乾中心にチーム作りするべきだったんだよ
世界で通用してるのは乾だけなんだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:42.87ID:5FyvhUwT0
しかし西野より手倉森の方が良かったな。これで宇佐美、柴崎、武藤より、香川、本田を使ってたら、無意味。
よろよろ倒れるケイスケには失望
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:10.23ID:0CdNiHFT0
>>38
本田が覚醒したやん
W杯の活躍でビッグクラブからオファーが来て、いざ加入したら泣かず飛ばずってよくあるパターンだろ
W杯で突然変異を起こす選手は時々いる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:17.80ID:aTpQsOHq0
若手なら、W杯に出たという経歴持って、少しでも良いクラブで海外修行に弾み付けるだけでいいんだよ、もう。

あと、欧州1部でバリバリやっててコンディションがいい奴は30オーバーでも使っていいよ。
右肩下がりで新しい戦術も憶えられないロートルたちは、足を引っ張るからいらない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:15.33ID:YGNsiRwv0
>>54
イルハンのことか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:31.80ID:u5BZ4yVu0
3戦目だけ相手が決勝T進出が決まってたら、お情けで引き分けか負けてくれるかもなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:52.63ID:RRu+oqNX0
>>43
可能性はある、それで本田△になっただろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:01.54ID:nFWNGT650
高さも速さもないからな
守備がだめで攻撃もねらい目がなくてどうやって戦うのかね
運動量があって高さもあるやつで守備固めて前線はドリブラーと早いやつだけで固めたほうがよっぽどいいのに
まあそんなのは全く上積みのない戦術だが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:17.90ID:pwqXQXuG0
4年前で終わった選手を再結集(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:42.64ID:0gJ8a17e0
年寄りばかり集めて・・
次のワールドカップもダメなことだけは分かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:49.68ID:IN05ro5O0
>>1
本田に全盛期なんて有ったか?
若手時代のこれから伸びそうって時に持ち上げられまくって騒がれて
そこから伸びずに下降しただけに見えるが
特にこいつの動きのキレ、スピードとスタミナの無さは致命的
メキシコ落ちは順当にしか見えない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:09.98ID:0dXpWz4q0
本田・香川・長谷部・長友・岡ア「優勝!優勝!ゆうしょーー!!」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:17.61ID:41tZ4Pku0
ガーナ戦を見直して残念なのは大島を使いこなせてないってところだな
吉田麻也なんて大島に一度もパスしてないんじゃないかな、呼んでるのに無視してる
大島から本田とかの前線にパスしても行き当たりばったりで突っ込んで潰れるだけ
だったら先々読んでパス出してる大島にリターンして組み立てさせようよ
常連組から信用されてないのはわかるけどもう大島の組み立てに皆が合わせるほうが勝利への近道かと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:25.46ID:EAhsjcSu0
西野ジャパン2018ロシアW杯
レギュラー
    岡崎
宇佐美 香川  本田
  大島 長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島     平均年齢30.09

サブ
    大迫
乾   柴崎  武藤
  山口  遠藤
酒井 昌子植田 原口
    中村(東口)  平均年齢26.41

西野曰くチームベースはBIG3だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:30.18ID:Fryz99YI0
W杯後の新体制に期待したいわ
次の次を見据えて次は若手主体でお願いしたい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:22.02ID:IzOS4Bkq0
記事では結構批判もあるんだけど、テレビの報道で奥歯にものが詰まったみたいなコメント

なんとかいいようにコメントしようするも、無理やり感がひどい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:33.02ID:0gJ8a17e0
>>69
普通4年後に期待する若手を
ベンチに置いておくもんだよ。
今回はそれが見えないんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:52.19ID:w8LuO0cl0
大島に期待してる人いるけど
それって代表の経験が少ないからだろ?w

みんな「未知数」や「伸びしろ」に期待してんだよ
もう分かりきったプレーしか出来ない老害ばっかりはいらないんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:57.59ID:6nI9ZvyY0
もう割り切って日本代表はピークを過ぎた選手がプレーすることにすればいいじゃないか
ピーク過ぎた選手が中国とかアメリカでプレーするように
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:30.14ID:sjjT8W+n0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:45.78ID:YGNsiRwv0
4年後は山口中心にした究極のチームだから覚悟しとけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:06.98ID:4WAF7weC0
>>74
今のJでの評価知らないだろうおまえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:25.17ID:kxL+gCAV0
A代表に若手の育成とか言っているのはトゥーロンとか見てんの?事情は何も知らないけど言ってるだけじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:42.19ID:uzdQwdl70
おっさんずラブジャパン
介護用オムツジャパン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:27.10ID:uzdQwdl70
3バカ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:12.40ID:MBzrPodb0
期待値が低くて気楽に見れる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:24.09ID:Iv2jn0Tf0
今回のW杯の楽しみは何と言っても3戦大惨敗だな
景気よく3戦とも炭鉱スコアで無様にやられてくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:24.95ID:WA933ZhP0
全戦3点差以上で負けたらいい。こいつらがどんだけ下手で、若手たちのチャンスを奪ったかを思い知りながら生きていくといい。
ホンダには誰も取材に行くな。何も出来ないJ2レベルのタレントの話など、目の肥えたファンの読めるレベルでは無い。
栗城とか亀田と同じ口だけの一流選手だ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:29.31ID:ZFSQssUt0
ボクシングでいうなら上位ランカーにボコボコKOされたロートル下位ランカーに
もう1回リングに上がれと言ってるようなもん
正気ですかと言う世間の声は正しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:44.09ID:OEI7ZZk00
>>1
日本サッカー協会の狙いはこうやって期待値を下げといて
一勝でもしようものなら、まるで優勝したかのような鼻高々で
帰ってくることだろw
田嶋、3戦全敗なら辞職しろよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:45.25ID:sEykX2VC0
こいつら全員、サッカーをビジネスの道具としか考えていない。
本気で日本を強くしようとしたのは追い出されたハリルだけだったというオチww


■サッカー選手
本田は「監督よりも権限を持つ男」
ハリル解任に追い込んだ本田とチームメイト
本田がチームメイトから人望を集める理由→サッカービジネスにより選手のセカンドキャリアの受け皿
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180418/spo1804180004-n1.html

■サッカー協会、スポンサー
「電通」「スポンサー」忖度の西野ジャパン
「観客数や視聴率がガタ落ちし、彼らは悲鳴を上げていました」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180530-00542838-shincho-socc

香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

■マスコミ、電通
日本のW杯敗退を“アシスト”した、電通とマスコミの商業主義
http://www.mynewsjapan.com/reports/374



■FIFA
最終的に全国民の負担…W杯放映権料(ロシアW杯600億円)に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313

W杯放送局は赤字確定 関係者「電通がFIFAに言い値を押しつけられている。」
ロシア大会でJCがFIFAに支払う額は前回ブラジル大会から1・5倍にはね上がり、600億円とされる。
ブラジル大会は全世界での放送権料の総額は2000億円。その5分の1を日本が支払っていることになる。
https://www.nikkansports.com/soccer/column/truth/news/201805080000105.html

■海外クラブ
ミランの本田獲得は“スポンサー目的”
彼(本田)はミランというクラブのレベルには達していない。
おそらく本田圭佑を連れてくることでスポンサーを獲得したかったんだろう。
https://www.theworldmagazine.jp/20151229/01world/italy/34651
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:53.52ID:Xdvm9Otq0
>>16
浅野と井手口は試合にも全然出てなかったから仕方がない
中島落としたのは頭おかしいとしか思えないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:35.59ID:kF2XkMfy0
実力が衰えたのを自覚して守備でハードワークするならともかく
相変わらずアホ顔してゴール前でボールこぼれて来るのを待ってるだけのビッグ3
3人実質いない8対11でゲームやるんじゃ勝てるわけがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:52.80ID:gwoh2pka0
まあビッグ3が如何に劣化してたかに気づかされ
ハリルは正しかったって思い知らされる大会になるね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:23.59ID:2CvxDEIK0
西野やスポンサー、電通の考えはほぼこれが正解だと思う。
特に久保や中島が最後の競争にすら入れて貰えなかったのはおかしいし、
ベルギーで今季大活躍した森岡が35人枠にも入ってないのは最初から香川らの競争候補に入れておくのを嫌がったんだろ。

222名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 16:39:29.93ID:meF+Ot2z0

井手口、浅野みたいなクラブで
試合に出場してないの選んでおけば、
落選しても妥当と思われるから。
香川、岡崎が選ばれる妥当性を演出するための
完全なかませ犬だよ。
中島、久保、堂安は戦術上の都合で
26人の招集メンバーに選ばないという言い訳できるけど
中島、久保、堂安を最終選考で落とすと
禄に試合出てない香川、岡崎は何で選ばれるんだと批判を浴びるからな。



浅野、井手口 ←試合に出てないので落選
香川、岡崎 ←試合に出てないのに当選
中島、久保 ←試合に出てるのに落選

リーグレベル
中島(落選)>>>久保(落選)>>>>>>>>>>>本田(当選)

最終予選のゴール数

落選
浅野(2)
久保(1)
井出口(1)

当選
本田(1)
香川(1)
岡崎(1)
宇佐美(0)
乾(0)
武藤(0)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:37.46ID:aTpQsOHq0
>>67
でも、開催国ロシア(ハッキリ言って弱い)がポット1のA組を除いたら、
H組は一番弱い組なんだよな。GL通過のチャンスだった。

だがしかし、そのH組で一番弱いのが日本。
この組み合わせで負けるなら、ドイツ、メキシコ、スウェーデンに虐殺されることが確定の韓国の方が、むしろ「強豪に負けたから仕方がない」で終われる分、マシかもしれない。


・日本が戦うロシアW杯H組とは?

ポット1 ポーランド:開催国ロシアを除けばポット1内で最弱
ポット2 コロンビア:前回ベスト8でH組では一番強いと思われる。それでもポット2の中では中の下
ポット3 セネガル :今回でW杯出場2度目
ポット4 日本   :弱い弱いH組でも最弱。W杯イヤーに代表監督を解任してしまったスポーツ後進国
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:51.35ID:2CvxDEIK0
西野やスポンサー、電通の考えはほぼこれが正解だと思う。
特に久保や中島が最後の競争にすら入れて貰えなかったのはおかしいし、
ベルギーで今季大活躍した森岡が35人枠にも入ってないのは最初から香川らの競争候補に入れておくのを嫌がったんだろ。

222名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 16:39:29.93ID:meF+Ot2z0

井手口、浅野みたいなクラブで
試合に出場してないの選んでおけば、
落選しても妥当と思われるから。
香川、岡崎が選ばれる妥当性を演出するための
完全なかませ犬だよ。
中島、久保、堂安は戦術上の都合で
26人の招集メンバーに選ばないという言い訳できるけど
中島、久保、堂安を最終選考で落とすと
禄に試合出てない香川、岡崎は何で選ばれるんだと批判を浴びるからな。



浅野、井手口 ←試合に出てないので落選
香川、岡崎 ←試合に出てないのに当選
中島、久保 ←試合に出てるのに落選

リーグレベル
中島(落選)>>>久保(落選)>>>>>>>>>>>本田(当選)

最終予選のゴール数

落選
浅野(2)
久保(1)
井出口(1)

当選
本田(1)
香川(1)
岡崎(1)
宇佐美(0)
乾(0)
武藤(0)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:51.53ID:2CvxDEIK0
西野やスポンサー、電通の考えはほぼこれが正解だと思う。
特に久保や中島が最後の競争にすら入れて貰えなかったのはおかしいし、
ベルギーで今季大活躍した森岡が35人枠にも入ってないのは最初から香川らの競争候補に入れておくのを嫌がったんだろ。

222名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 16:39:29.93ID:meF+Ot2z0

井手口、浅野みたいなクラブで
試合に出場してないの選んでおけば、
落選しても妥当と思われるから。
香川、岡崎が選ばれる妥当性を演出するための
完全なかませ犬だよ。
中島、久保、堂安は戦術上の都合で
26人の招集メンバーに選ばないという言い訳できるけど
中島、久保、堂安を最終選考で落とすと
禄に試合出てない香川、岡崎は何で選ばれるんだと批判を浴びるからな。



浅野、井手口 ←試合に出てないので落選
香川、岡崎 ←試合に出てないのに当選
中島、久保 ←試合に出てるのに落選

リーグレベル
中島(落選)>>>久保(落選)>>>>>>>>>>>本田(当選)

最終予選のゴール数

落選
浅野(2)
久保(1)
井出口(1)

当選
本田(1)
香川(1)
岡崎(1)
宇佐美(0)
乾(0)
武藤(0)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況