X



【サッカー/23人発表】ネットの反応「全然ワクワクしない」「中島のサプライズ期待してたのに」「W杯でも昨日みたいな試合になるんだろうなぁ」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:55.80ID:CAP_USER9
【速報】ロシアW杯に臨む日本代表23人が発表 / 西野監督の選考にネットの反応は!?

 0?2と完敗したガーナ戦から一夜明けた。監督交代から時間がなかったこと、新戦術&フォーメーションだったことを差し引いても希望があまりにない内容だった。
本当にハリルホジッチ前監督を解任する必要はあったのか……。

 ネットでは不満が噴出し続けているが、もう時計の針は戻らない。そして迎えた2018年5月31日の今日、4年に一度の祭典「W杯」に臨む日本代表メンバーが発表された。ロシア行きを決めた23人は以下の通りである。

【GK】川島永嗣(メス)、東口順昭(ガンバ大阪)、中村航輔(柏レイソル)

【DF】長友佑都(ガラタサライ)、槙野智章(浦和レッズ)、吉田麻也(サウサンプトン)、酒井宏樹(マルセイユ)、、
酒井高徳(ハンブルガーSV)、昌子源(鹿島アントラーズ)、遠藤航(浦和レッズ)、植田直通(鹿島アントラーズ)

【MF】長谷部誠(フランクフルト)、本田圭佑(パチューカ)、乾貴士(エイバル)、香川真司(ドルトムント)、山口蛍(セレッソ大阪)、
原口元気(デュッセルドルフ)、宇佐美貴史(デュッセルドルフ)、柴崎岳(ヘタフェ)、大島僚太(川崎フロンターレ)

【FW】岡崎慎司(レスター)、大迫勇也(ブレーメン)、武藤嘉紀(マインツ)

……以上である! 結論から言えば、ガーナ戦からサプライズはなし。26名から三竿健斗、井手口陽介、浅野拓磨の3選手が外れた。なお、ネットでは以下のような反応が見られたので一部を紹介しよう。

・ネットの反応

「代表メンバーこれは…ちょっと…」
「全くつまらん代表発表!」
「日本代表はザックジャパンの焼き直しみたいだ」
「代表選考なんのサプライズもなかったなw」
「中島翔哉のサプライズ期待してたのに」
「久保いない。中島も堂安いないし。全然ワクワクしない。」
「特にコメントするほどのこともないという。。日本代表よ」
「しょうもない… 驚きも感動もない代表発表。 W杯でも昨日みたいな試合になるんだろうなぁ。」
「ドキドキも何もない代表発表でした。この中で何人の選手を監督は選ぶことが許されたのかな?」

 久保裕也(ヘント)、中島翔哉(ポルティモネンセ)らの名前がないことで、ネットでは西野監督の選考に疑問の声が続出。
中には、興味を失っている人も少なくなかった。とはいえ、前を向いている人もいたのでそちらも紹介しておこう。

「サッカー日本代表発表されたなぁー。 頑張ってほしい!」
「まぁ、スタメンが誰になるかだな。 とにかく、選ばれた選手たち、頑張れ!!! 日本代表」
「忖度代表って言われ続けるんだろうな…。 とにかく決めた以上は、これで結果出してよ!」
「落ちた3人には気の毒に思うけど、決まった23人は日本を代表して頑張ってほしいです。」

 といったところである。なお、ロシアW杯は6月15日(日本時間)に開幕する。日本の初戦はコロンビアで、6月19日の21時キックオフ予定だ。
西野ジャパンは前大会で1?4と大敗した相手にどう戦うのか。残された時間はあとわずか。はたして光を見いだすことはできるのだろうか。

参照元:Twitter(https://twitter.com/jfa_samuraiblue)、JFA.jp(http://www.jfa.jp/samuraiblue/worldcup_2018/schedule_result/

ロケットニュース24 2018/05/31 執筆:原田たかし
https://rocketnews24.com/2018/05/31/1070762/
前スレ ★1:2018/05/31(木) 21:18:15.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527790850/

<関連スレ>
【サッカー】<日本代表24名の人選にサポーターから批判殺到!>「年功序列かよ!」「期待できない」「中島翔哉は?」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527769908/
【サッカー】W杯日本代表メンバー23人発表 本田、香川、岡崎のBIG3順当選出 井手口、浅野、三竿は落選★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527765103/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:46:51.60ID:LKW2E/gU0
>>210
表向きであっても勝つ確率を上げるためと言った以上勝ち点4だな
これで抜けれないのは仕方ないから
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:05.24ID:CNcVY8aj0
>>349
世代じゃないけど、昔の映像とか見る限りのカズさんのプレーは好きだし
ネタでもそういう事いうヤツが嫌いだわ。
ガチで一番可能性があったのは2002年なんだよな。
トルシエはたぶん要請してたと思う(結局秋田さんになったけど…)

っていう夢はあった。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:37.42ID:IVHlC17n0
>>348
>多分ハリルのままなら、本田香川(両方ともベンチだが)は呼んで岡崎は落としてた。

違うね
ハリルは3月のラストチャンスで失敗した本田を外したから解任された
岡崎はすでに構想外だった、当然メンバー外
香川は怪我の回復次第でガーナが分水嶺だった
ハリルなら可能性があったのは香川だけ
三人落ちもあり得た
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:08.82ID:tlrl1akX0
本番もガーナ戦と大差ない糞弱いチームが出来上がるよ。
相手もガーナなんかよりは数段強いチームだしな。失点は2〜4、得点はほぼゼロで運良ければ1点みたいな感じだろう。
守備ザルで得点力なんて最低レベルだからGL突破なんてほぼ不可能だろう。
ハリルに本田岡崎香川あたり処分させてればだいぶましなチームになっただろうな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:20.13ID:XOGOVHYi0
>>281
ポルトガルvs北チョンの7-0
ドイツvsサウジの8-0
越えで頼むわw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:49.46ID:3+ou0EGb0
>>326
お前、西野の死んだよな目を見ても同じこと言えんの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:14.80ID:3+ou0EGb0
本田とか香川なんて北澤とか松木みたいに解説者席でいいんだよ
本田の中身なんて前園と同じだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:52:50.59ID:CNcVY8aj0
>>360
うん。本田は正直迷ったw
香川は状態が良ければ使うって言ってたから、選んでると思うんだけどね。
だから選んでもベンチって書き方にした。

解任の経緯はどうでもいいやw
むしろ遅すぎるぐらいだし。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:23.21ID:gfnpvnwQ0
ハリル上げしてる連中ようやくいなくなった?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:28.01ID:1fXImdpE0
>>356
西野に求められてるのは人形だからな
喋るな、意思を持つな、表情も出すな
なんか目が泳いでるけどね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:29.92ID:IHDlb47A0
『オラ恥晒しに行くだ』

家帰り!テレビつけ!90分のクソ試合!
電通と!アデダスに!忖度するためハリルクビ!

オラ球蹴りはイヤだぁ〜 オラ球蹴りはイヤだぁ〜 ゴミ拾いするだぁ〜
ゴミさ拾えばマスゴミにゃ〜 ほーめられるニダ〜

はァ〜 デュエルしねぇ!シュートもねぇ!パスもそれほど通ってねぇ!
フィジカルねぇ!危機感ねぇ! 年功序列で若手いねぇ!

老害と!サカ豚が!へなちょこシュートで空拝む!
技もねぇ!戦略ねぇ! 自陣で横パスぐーるぐるっ!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:55:49.88ID:3+ou0EGb0
ブラジルの落ち武者ジャパン

ハラキリジャパン
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:07.16ID:fdH/NOT+0
まぁ、この4年間、誰も出てこなかったからな
それなりの欧州リーグでレギュラークラスかもしれない…、ってのだって、吉田くらいだろ
そりゃ加齢スケ忖度ダになるわな
0372
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:42.31ID:UWYZv+3T0
この代表に興味を持って応援できるか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:34.79ID:ERI+qgEt0
ガーナ戦ひどかっただろ
西野も試合中悔しい以前に「あ〜ぁ」って顔しっぱなしだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:55.01ID:XsU3n9dP0
ワールドカップでGL敗退したら薄汚く裏工作してたやつらはクビで晴れて無職だな
楽しみw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:53.52ID:5/cttsRh0
2014ブラジルW杯
(コートジボワール戦 先発メンバー)
 
GK 1 川島永嗣
DF 2 内田篤人
DF 5 長友佑都
DF 6 森重真人
DF 22 吉田麻也
MF 16 山口蛍
MF 17 長谷部誠
FW 4 本田圭佑
FW 9 岡崎慎司
FW 10 香川真司
FW 18 大迫勇也
 
【スローガン】自分たちのサッカーをする
【目標】優勝
【結果】0勝2敗1分 勝ち点1 2得点6失点 グループリーグ敗退
 
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:10.18ID:3+ou0EGb0
カズや中田が築いた代表人気のうえにあぐらかいてるだけ
今の代表には何も魅力が無い

サッカー離れが加速する
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:20.86ID:IHDlb47A0
ラグビー五郎丸「日本のサッカーが弱いのは体鍛えないから、日本人はフィジカルから逃げるな」


サカ豚「ああああぁぁぁぁ!うるさいうるさいうるさぁーーい!マイナースポーツの分際で!コッチは世界と戦ってるんだぁ!!!」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:03.01ID:UlOHN+iIO
しかし最近宇佐美落ち着いてるよな。チャラチャラしてる自信過剰な奴ってイメージだったが、選ばれても調子乗らず落ち着いてしゃべってて好感持ったわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:05.40ID:C23F1BNf0
日本のトリッキーなバックパスサッカーを世界に見せ付けてやれ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:42.47ID:9deCmUi+0
今はケイスケホンダとアディダスが舵取りしてるんだから監督なんて誰でも良いのさ
負けた時のスケープゴートにするだけだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:46.38ID:IHDlb47A0
球蹴りには清宮とか大谷とか若手のスター選手の話題って何かないの❓


選手じゃなくてもいいけどカープ女子とか神ってるとかそういうブーム的なもの聞いたことないけど・・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:04.43ID:7oi1FZhX0
 

ワールドカップ盛り下げ隊(焼き豚、チョン、パヨク、在日連合)が必死だなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:48.12ID:Mh3epv400
普通の日本人ならどんなに凄い視聴率取るんだろうと
ワクワクするだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:25.25ID:IHDlb47A0
勝手に盛り下がってるだけというか・・・本当に世間の人は興味持ってないよ。
安心しろサカ豚。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:01.53ID:7oi1FZhX0
真理w

●●@******

夕べの視聴率、事前の評判のわるさからひと桁まで落ちると思ったらめっさ高くてわろた。
ってか一昨日のプロ野球中継の三倍以上ってどういうこと。日頃報道されてる「サッカーは人気無くて野球は大人気」ってなんなの
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:17.28ID:ERI+qgEt0
試合もまともに出てないから90分走れないだろうし
所詮0-3とかでポカーンってなりそう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:34.02ID:P2c2zpk90
南ア前もこんな感じだったなぁ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:42.53ID:IHDlb47A0
日本のサッカ−やって来た結果が世界60位アジア3位のベスト16止まりなクソ雑魚なめくじじゃん


(・m・ )クスッ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:58.69ID:ERI+qgEt0
そして八年前と主力は一緒ってね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:16.11ID:ZFSQssUt0
久保とかリオ五輪でクラブ優先したから協会から嫌われてんじゃないのと邪推してしまうわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:44.57ID:AOPEDgE+0
さぁ中島、堂安のアンチのポルトガルリーグオランダリーグがーーが始まります
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:47.22ID:xYLLIKKo0
何十年もへったくそで弱いままで視聴率取れるんだから
見てる人達は強いとか弱いとかどうでもいいんでしょ?
誰選んでも関係ないじゃん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:48.13ID:+dBF142A0
>>149
いやそもそも本田とか香川を使わせるために
ハリルをクビにしたんだから西野がどう考えるとか関係ない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:29:05.55ID:jMOTJOdt0
>>355
W杯目指してやってきて
いざ本番を若手に経験積ませる場にするなんて凄い発想だな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:10.08ID:+dBF142A0
>>216
どっちにしても負けるなら若手使えよ
本田香川なんか使って次の大会に何がつながるんだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:49.14ID:3+ou0EGb0
直前でこんなくだらないことするくらいだったら
イタリアとかオランダみたいなちゃんとしたチームの試合を見たかった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:15.45ID:V68Ih2C60
予選の初期から長谷部はロシアまで持たないだろ?代わりみつけとけって言ってたのに
2年前くらいから段々露になってきてここ最近数試合なんか代表レベルギリギリのプレー
個人の加齢が悪いんじゃなくて中盤底の人材難は代表の持病

アフリカの阿部が今のところ最高。あとは前半の稲本
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:01.77ID:Kripcq/C0
中島を推してるのは全くのシロウト
J1 51試合 6G
J2 57試合 8G
J3 10試合 0G
ポルトガル29試合10G
日本代表 2試合1G


たまたまマリ戦で1Gしただけでここまで推される意味が解らん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:07.09ID:ERI+qgEt0
泥沼のハリルがどんな戦術魅せてくれるかが楽しみだったのに
3年間なんだったんだよ
挙句にスポンサーオールスターズって
コメンテーターは協会の犬だし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:20.11ID:4Kk6sm0x0
中島とかたった一試合で香川の8年分よりインパクトあったからな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:55.43ID:DYCkXH5x0
計算できるメンバーを選んだとか言われてるけど
そのぶん結果も予想できちゃうんだよな
ラッキーボーイとか絶対に出てこない選手選考になってしまった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:00.85ID:37lmPQH20
俺みたいなニワカが観るから安心してくれ
ホンダ△って言えば盛り上がるんだろ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:04.70ID:3+ou0EGb0
釜本がコメント出した

■本田は好き勝手にウロウロ
 セットプレーになると「オレ様の出番!」と胸を張り、他選手にキッカーを譲るそぶりも
見せなかった本田は、主戦場の右サイドから左サイドに移ったり、本人が希望している
トップ下でプレーしてみたり。好き勝手にウロウロした揚げ句、チームに何のメリットも
もたらさなかった。FW本田についてメキシコ五輪得点王・釜本邦茂氏が言う。

「あるイベントで『コンディション的には10年南アW杯のときよりも、14年ブラジルW杯の
ときよりも良く、経験を積み重ねているという意味では最高の状態でW杯に臨めると
思っている』とコメントしていましたが、ドリブルで相手を抜けるわけでもなく、パスを
受けて好展開を見せるわけでもなく、前後半に1回ずつあった決定機も生かせなかった。
最高の状態で臨んだこの日のガーナ戦であの程度のパフォーマンスしか見せられない
本田を西野ジャパンの戦力としてカウントする必要はないと言わざるを得ない」

 評価を下げたのは、本田以外にもゴロゴロいる。

「FW大迫勇也、FW武藤嘉紀、FW岡崎、MF香川、MF柴崎岳ら攻撃的な選手たちは、
試合の流れを見ながら攻撃を工夫するという意識がなさ過ぎる。ガーナは先制すると
ムリに攻め込まず、引いて守るようになった。そこに無理やり突っ込んだり、ハイボールを
放り込んでもはね返されるだけ。たとえば、ミドルシュートを打ってこぼれたボールを
2列目の選手が狙えば、相手DFも自ゴール前から前めに移動せざるを得なくなる。
そうやってDFの陣形を崩すことでチャンスが生まれてくる。彼らには、もっと頭を使って
プレーして欲しい」(釜本氏)

 西野監督の選手起用も戦術も、とてもじゃないが機能しているとは言い難い。むしろ
課題や不安が露呈したこの日のガーナ戦だった。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:08.45ID:u8PDcRbd0
>>410
ゴールの数しか見てないからお前はバカなんだよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:50.81ID:BTd5k1UT0
キーパーに1人女いるのかよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:16.64ID:Fbw4KVPQ0
忖度ジャパン
電通ジャパン
少子高齢化ジャパン

とか色々言われててワロタ………
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:52.80ID:Fzaz7AnFO
予選三敗したらその場で本田は代表を引退してほしいわ。

後、予選三敗したら香川はピッチ中で10番を脱いでくれ。


監督を首にまでして出るんだからそれぐらいの覚悟はあるんだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:13.09ID:BTd5k1UT0
カモメッシはどうしたの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:27.19ID:3+ou0EGb0
4年前とほとんど一緒の仲間達の年齢に注目が集まっている

2014ブラジルW杯
(コートジボワール戦 先発メンバー)
 
GK 1 川島永嗣(今年35)
DF 2 内田篤人(今年圏外)
DF 5 長友佑都(今年31)
DF 6 森重真人(今年圏外)
DF 22 吉田麻也(今年29)
MF 16 山口蛍 (今年27)
MF 17 長谷部誠(今年34)
FW 4 本田圭佑(今年31)
FW 9 岡崎慎司(今年32)
FW 10 香川真司(今年29)
FW 18 大迫勇也(今年28)
 
【スローガン】自分たちのサッカーをする
【目標】優勝
【結果】0勝2敗1分 勝ち点1 2得点6失点 グループリーグ敗退
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:33.45ID:Kripcq/C0
>>416
中島がゴール以外何かしたか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:14.65ID:dmWKNlD10
おまえら香川をどうこう言うけど
後半出てきて追加点とられるまでの、
3分間は動きよかったよな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:16.00ID:b8MTRhcm0
カガーってしょぼい相手のどーでもいい試合しかゴールしてない印象w
ここぞって時の印象が皆無w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:45.13ID:LKW2E/gU0
ミドルはあんな豆鉄砲ミドルじゃ前に出てきてくれんよ
GKの視界奪う方が危険w
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:44:36.52ID:haQm0i4e0
中島中島うるせーよ
誰も中島なんか期待してねーし代表に選ばれてほしかったなんて思ってねーよ
ていうかライト層は中島って誰?だよ
なんなの中島ってチョンなの?創価なの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:39.24ID:Fbw4KVPQ0
>>425
ということは試合が3分間だったらいいってことか
日本だけで新スポーツ3分サッカー作るか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:47.91ID:pwqXQXuG0
>>414
お前みたいなのがスタジアム行ってバカ騒ぎしてるんだろうな(笑)
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:10.70ID:xBT+FXrg0
次期ワールドカップ
監督 三浦カズ
10番 中島

これなら問題ない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:11.69ID:u8PDcRbd0
>>424
だからお前はバカなんだぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:18.93ID:rRtcvI0a0
Jリーグすら大して通用しない奴が、ポルトガルみたいなゴミリーグで通用したから何なの?

中島、中島言ってるのはニワカか。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:04.07ID:oLJ0QnZz0
優勝目指してないのに、何がワクワクだっての(笑)
五輪のカンボジア並みに出るだけで満足してろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:18.87ID:u1+tSdz10
>>15
本田、香川を選ぶくらいならカズと久保君の方がよっぽど良かったわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:12.09ID:IHDlb47A0
「日本らしいサッカーを毎試合心がけて」
「日本には日本のサッカーのやり方があるので」
「結局は自分たちのサッカーをとにかくするだけなんで」
「自分たちのサッカーをすれば勝てると思っているので不安はないですかね」
「自分たちの技術が劣っているとは決して思わないので、練習通りするだけです」
「相手の雰囲気に飲まれず、流されずに常に自分たちの持てる実力をピッチで発揮すれば勝てる」
「日本の得意なパスサッカー、協調性のある繋ぐサッカーで丁寧な試合運びをすれば勝てない相手ではないので」
「うーん。。。今回は自分たちのサッカーをさせてもらえなかったのが敗因ですかね。実力を素直に出し切れなかった・・・」



マジでコレばっかのゲェジ!w
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:28.01ID:dKYvcN690
>>305
そうそう、冷静に考えるとこんなもん
叩いてる奴らはこの現実を無視してるのか考える事すらしてないのか
叩くんならちょっと自分の考える23人挙げてみろよと
誰一人見た事ないがw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:33.00ID:2lBku7Ih0
ニワカは本田香川に夢中だけど
ディフェンス陣崩壊が痛すぎる
歴史的大量失点あるぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:23.66ID:xOnWv4Po0
香川はともかく本田ってハリル解任前の試合にも出てるしハリルが外せるとも思えない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:40.26ID:u1+tSdz10
>>19
西野ってラグビーとサッカーのルールが混同してるだろ
ラグビーはパスは後ろにしか出しちゃいけないが、サッカーは前にパス出してもいいんだよ
西野はサッカーW杯の監督で、ラグビーW杯の監督に選ばれたんじゃないんだぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:30.64ID:Kripcq/C0
>>436
久保ってJ3でも合計4Gしかしてないんだが・・・
もちろんJ1では0
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:19.78ID:Kripcq/C0
>>441
反対だろ最後の試合で切られそうだったからNHKの番組でハリルの言う事聞いてまで選ばれたくないって言ってたんだよ
香川は怪我が治ったら呼ばれそうだった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:10.82ID:noGU9NXZ0
これって、野球で言えば、筒香、大谷、菅野が落ちて、上原、松坂、鳥谷が選ばれる感じ(・・?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:39.29ID:2lBku7Ih0
唯一弱い日本をいかに食い物にするかで予選突破が決まるから
どの国も守備放棄して徹底的に攻めてくる
歴史的大失点あるぞまじで
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:01.83ID:LTTOwJX4O
>>429
そのあと相変わらず消えてて安心したw
ウォーリー香川
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:17.53ID:IHDlb47A0
大学生に聞いた、サッカーと野球どっちが好き? 多数派はなんと野球「父の影響」「観戦すると面白い」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/27845


サッカーってトップオブトップ同士の戦いでようやく躍動感が出てきて初めて観戦が楽しめるレベル。だから海外勢の試合は見ていてワクワクする。
だが野球は甲子園ですらクッソ楽しい。電通サッカー部のお遊戯会じゃ比較にすらならんよw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:28.19ID:CnMVguTz0
日本戦以外をワクワクしながら見るだな
自国の負け試合で夜更かしする意味ねー
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:51.66ID:WAmkB9tJ0
今回は全くドキドキしてない
負けるのわかってるし
だからこそおもいっきり遊んでいただきたい

こっちもそのつもりで見る
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:14:13.17ID:vBpn89XS0
>>447
違う
筒香、大谷、菅野じゃ勝てないから
岡本、大山、源田を選ぶべきとか言っている
上原、鳥谷は候補にすらあがってない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:40.67ID:+McYk3fZ0
「しょうもない… 驚きも感動もない代表発表。 W杯でも昨日みたいな試合になるんだろうなぁ。」

どう考えてもガーナ戦以上のヤバい試合展開になるだろw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:43.25ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況