【音楽】広瀬香美 ツイッターで「大変驚き」 芸名での活動「今まで通り続けていく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:36.18ID:CAP_USER9
 事務所移籍問題に揺れる歌手の広瀬香美(52)が5月31日夜、自身のツイッターを更新した。

 「応援してくださっている皆様へ。一部報道されております件に関して大変驚いています。
ご心配をおかけしてすみません。広瀬香美としての活動は今まで通り続けていきますので
心配しないでくださいね。これまでもこれからも応援してくださる皆さんの事を一番大切に
思っています。また更新します」とつづった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000186-spnannex-ent
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:05:09.93ID:TnPeJfPv0
ほんとにずうずうしい化け物だな。やはり常識の全くないキチガイ整形ババアだったわけだw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:10:47.73ID:XjOCKgor0
芸名の権利を事務所が持ってるなんてこと自体がおかしいだろ
これは永久に芸能人が事務所の奴隷になるということ
芸名の商標権は本人しか持てないように法改正した方がいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:10:54.90ID:cFejhM850
        ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:23:23.21ID:AsapjlmA0
>>189
レプロみたいなでかーい事務所なら金銭より能年ちゃんの移籍認めると他の所属アーティストに示しがつかないし移籍認めた前例作ると他も同調して抜けられると事務所維持できなくなるからね
良い悪いは別にして事務所側からしてみれば自衛手段(他への圧力込み)になるかな

ここはサイト見ると広瀬香美しか居ないみたいだし代表は広瀬自身ではないけど個人事務所じゃないかな
何で揉めたかは知らんがw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:27:58.69ID:54QYCpsn0
つまり、広瀬香美 vs. 平野洋一が金で揉めて拗れて、ってことかね
密着取材受けたのも、まず広瀬がマウント取りに行ったって感じ?
そしていま、芸名差し止めで平野のターン
密着取材も芸名差し止めもどっちも悪手にしか見えないのがなんともw

元の事務所のHPより↓

「広瀬香美」は弊社代表取締役である平野ヨーイチ氏が命名した芸名であり,
「広瀬香美」の芸名の使用権限は,弊社及び平野ヨーイチ氏に帰属しており,
弊社当社所属のアーティストとしての活動以外には,「広瀬香美」の芸名を使用できません。

会社名 株式会社オフィスサーティー
英文表記 Office Thirty Inc.
代表取締役 平野洋一

事業内容
■イベント企画・運営 ■音楽家マネジメント ■広瀬香美音楽学校の運営(関連会社:株式会社ドゥ・ドリーム)

株式会社ドゥ・ドリーム
代表取締役 平野 T.J. ヨーイチ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:31:41.03ID:W3eclj9h0
一発屋が長年右肩上がりに調子に乗って言う事を聞かないしついに事務所が激おこって感じかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:35:40.61ID:qztz5bVK0
芸能界にルールってもんがあるだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:41:45.47ID:S9S/3X8A0
名前ってのは名付けたやつが誰であろうと、本人のものだと思うけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:50:26.44ID:5i3+W+YX0
もう今更どうでもいいレベルの人でも揉めるんだな芸能界って
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:12:59.88ID:Ydx1dC5d0
広瀬香味焙煎とか広瀬創味シャンタンとか代わりの良い芸名はいくらでもある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:38:51.56ID:onfekoBy0
>>150
それいっちゃダメ!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:39:40.20ID:OXUg12630
>>195
本名使わせないとか人権問題だと言われてるのに、ここまで肩持つ人って関係者かな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:41:47.78ID:onfekoBy0
>>197
そんな複雑な話でもなくって
去年FN歌謡祭からもハズされて、TV出演ほぼなかったじゃん

仕事もとってこない会社に
印税を渡すのがしんどいって感じじゃないの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:01:54.97ID:kP4BDdXl0
芸能界って事務所とか大変だね。
音楽業界もこんなんあるんだな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:23:46.43ID:4UoYMz3U0
新広瀬香美
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:55:39.12ID:I5vm6w7k0
このオバチャンまだいたのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:56:28.96ID:DZDdfN700
能年が可愛そうだよな
国連に訴えるべき
日本の芸能界とテレビはヤクザレベルだってな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:00:12.00ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:48:46.66ID:j8ToAn940
新広瀬香美で
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:38.45ID:hCh7uRVb0
よく当たる星占いにそういえば書いてあった
芸名変えず続けてく
今週も来週も再来週もずっとoh yeah
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:57:18.86ID:6q3XTSGo0
1人しかいない稼ぎ口を失うんだから、事務所も必死
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:01:32.23ID:7oYdrzCT0
タレント1人しかいない事務所なんてあるんだ
何かあったら終わるじゃん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:01:45.84ID:PalF8zYY0
単なる契約切れでも事務所を移ったら自分の本名すら名乗れないんだから
ある程度の金は払うことになるんじゃないの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:05:57.19ID:Pqt25gdm0
>>203
広瀬香美ペーストもね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:11:18.39ID:+DBb5AlB0
例えば本名で芸能活動している人が勝手に独立して事務所から裁判起こされたら使えなくなって改名しなければならないのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:34.60ID:Ph3h7/Ht0
>>36
20年変わらずか、あと10年位行きそうだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:29:00.35ID:WIbU08oa0
新広瀬香美でいいだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:29:48.16ID:DQVhkgaK0
本名にしたらいいじゃん

元々芸名なんだし
改名してもファンはついてくるだろう

本名なのに使用禁止にされてしまった
のんさんは大変だろうけれど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:32.07ID:HsOuJxFA0
広瀬香美音楽学校は事務所通してなくて、なのに広瀬香美の看板上げてることで揉めた予感。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:15.26ID:veymmOB20
>>195
松田聖子の個人事務所から松田聖子独立
北野武個人事務所から北野武独立
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:34:52.02ID:veymmOB20
廣瀬香美とかは
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:37:08.85ID:LTTOwJX4O
広瀬アリス
広瀬すず
広瀬コウ
の三姉妹で売り出そう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:40:00.53ID:WzNSfeIM0
これまでとこれからの稼ぎがデカいからな

さまぁ〜ずやくりぃむしちゅーみたいに芸名変えてハイ再出発
って感じにはいかないんだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:02.42ID:b+jfTyyV0
>>238
広瀬番美とか、宏瀬香美とか、広瀬香麦とか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:19.75ID:fDPuPdRQ0
顔と名前を変えたら逃亡してるみたいだからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:43.96ID:UWYZv+3T0
図々しい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:54:48.88ID:DQVhkgaK0
>>234
でも有名人なんだし何年も活動してきているんだから
改名してもすぐ浸透すると思う

若手ののんとは違う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 08:58:28.47ID:veymmOB20
>>241
顔はすでに変えたよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:04:40.83ID:+/XSJQRu0
>>233
学校なんて何年前に作ったと思ってんだよ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:09:18.90ID:54QYCpsn0
>>215
うん、だから広瀬香美はワシが育てた!という社長と
私の才能を利用していい思いをしてる社長、許せない
ってことかまたは、
広瀬香美を次に利用しようとする第三者が現れて広瀬を洗脳、とか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:17:06.67ID:cIRDCgUI0
>>1
新たなワイドショーの養分となるか!?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:06.02ID:0ZxttGno0
能年玲奈もそうだけど移籍や独立するなら名前を返すのがスジだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:22.00ID:knvU/fjw0
>>248
洗脳報道来るかもね
芸能人の独立にはお決まりパターンだし
たけしも安室ものんもやられた
要はうちを辞めるんだったら徹底的に商品価値下げてやる!っていう腹いせ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:22:41.80ID:xiZeB2wGO
>>250
円満てのはそういうのも含めてるからな
古い例だが郷ひろみはそのまま移籍したわけだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:23:05.53ID:PNDIru6h0
無視するのか
まあしかし何年もその名前で活動して広く知られるようになったなら
その名は本人に帰属されるべきだがね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:11.68ID:CLPJyyg+0
今度から広瀬香味焙煎で活動
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:27:01.54ID:xiZeB2wGO
>>253
なんか移籍したらその名を使わないとデビュー前に文書で交わしたと別スレである
真偽はわからない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:32:43.36ID:hQVoYD9Y0
このまま消えろぶすってツイに書いたら訴えられる?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:33:52.13ID:CNcVY8aj0
あまり知られてないけど
実はこの人Twitterを一般に広めた第一人者なんだよね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:34:42.57ID:wrnyuPTj0
興味なかった人が騒ぎになってて
そこに興味が出るのは割とよくあるよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:37:37.94ID:eudGVE1w0
歌唱力に自信があるなら、芸名と顔変えたって影響ないだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:37:57.42ID:knvU/fjw0
>>256
売れない頃と事務所じゃ力関係が全く違うんだし、そういう不平等な契約は見直すよう国も動き始めたところ
それを受けて音事協も契約書の雛形を見直し始めた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:38:50.05ID:PNDIru6h0
>>256
いや判例としてそういう流れにしていかなきゃダメだね
世襲制みたいな落語家や歌舞伎役者ならわかるが、どうせその後使わないんだろ
嫌がらせでしかない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:40:26.04ID:AbVgB6By0
活動は続けることは誰も文句ないだろ
けど名前は返せよ、契約は重いよ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:41:36.22ID:aFpq2Dcx0
芸名だったんだ
へー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:56:52.11ID:wKEDk8te0
移籍を阻止するための苦肉の策のような気がしないでもない。
広瀬は印税収入多いだろうから、営業の必要もさほどなさそうだし、
あまり敵対行動すると芸名とかあっさり捨てそうな気がする。
0274
垢版 |
2018/06/01(金) 09:59:45.05ID:oOhwnDlX0
広瀬香美メンバー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:04:18.98ID:Ph3h7/Ht0
>>46
一発屋臭が何故かするが、ある意味一発屋から一番遠い存在でもある
おそらく日本全国で流された回数ならかなり上位に入る
スキー場のヘビーローテーションは未だに健在
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:07:49.48ID:x63I3p+B0
ツイッターをウイッヒヒヒーと呼びましょう!とか言ってたのはワロタ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:14:39.19ID:wKEDk8te0
男目では何とも思わんが、
俺の嫁さんが大した理由もなく異様に嫌ってるんだが、
辻みたいに同性に嫌われる人なんか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:21:57.28ID:GGpj3kMr0
細川茂樹も確か事務所と揉めて表に出なくなったけどあれ何が原因だったか忘れた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:25:50.12ID:+93XO/Mj0
やっていることがカーヴィーダンスの樫木裕実を思い出す。
他の人と一緒にやって成立していた仕事ってことを理解せずに
銭のために勝手に独立するのは周りに混乱を招くし淘汰されるだけだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:59:37.66ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:57.54ID:yMkkw9Wg0
>>1
アホみたいに事務所の発表や芸能人のツイッターの内容を載せるだけなら小学生新聞でもできるわ

何が裏で起こったのかを取材しろよ、ボケ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:02:53.18ID:/B7mEtRV0
>>263
本人、昔よりも高音域の声が出せるのが最近のブームみたいだよ
むしろ高音域のみに拘りすぎていて聴いていても何にも伝わってこない
ただキンキンうるさいだけになってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:23.92ID:yMkkw9Wg0
>>277
・イケメンと結婚。離婚後も外国人エリートと再婚して妬ましい
・プロデビューできると思って広瀬の音楽学校に通ったけどデビューできなかったからムカつく
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:07:13.80ID:yMkkw9Wg0
>>262
それは搾取されてるご当地アイドルみたいなのや、能年や安室のケースを想定したものだろ
印税で独自収入がある広瀬と広瀬の音楽学校が主な収益源の事務所じゃ事務所の方がはるかに立場が弱い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:14:23.09ID:AkVttG6n0
大衆に広く認知されたいい大人がよぉ

大事な契約は守らないとな

準公人は一般ピープルの見本になるような事しないと駄目ですよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:19:30.19ID:yMkkw9Wg0
広瀬の音楽学校を

・広瀬がやりたくて始めたけど面倒くさくなって放り出したくて事務所を辞めた
・広瀬本人はやりたくなかったが事務所に頼まれて仕方なくやってたけど我慢できなくて事務所を辞めた

このどちらかによって広瀬と事務所のどちらが悪いのかがわかるのに、そこは調べないマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況