X



【サッカー】W杯日本代表メンバー23人発表 本田、香川、岡崎のBIG3順当選出 井手口、浅野、三竿は落選★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:45.00ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は31日、東京都内のホテルで田嶋幸三会長(60)、関塚隆技術委員長(57)、西野朗監督(63)が出席して記者会見を行い、6月14日開幕のワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場する日本代表メンバー23人を発表した。

主将のMF長谷部誠(34=フランクフルト)やDF長友佑都(31=ガラタサライ)、MF本田圭佑(31=パチューカ)、MF香川真司(29=ドルトムント)、FW岡崎慎司(32=レスター)ら前回の14年ブラジル大会経験者が選出された。

メンバーは以下の通り。

【GK】川島永嗣(35=メス)、東口順昭(32=G大阪)、中村航輔(23=柏)

【DF】長友佑都(31=ガラタサライ)、槙野智章(31=浦和)、吉田麻也(29=サウサンプトン)、酒井宏樹(28=マルセイユ)、酒井高徳(27=ハンブルガーSV)、昌子源(25=鹿島)、遠藤航(25=浦和)、植田直通(23=鹿島)

【MF】長谷部誠(34=フランクフルト)、本田圭佑(31=パチューカ)、乾貴士(29=エイバル)、香川真司(29=ドルトムント)、山口蛍(27=C大阪)、原口元気(27=デュッセルドルフ)、宇佐美貴史(26=デュッセルドルフ)、柴崎岳(26=ヘタフェ)、大島僚太(25=川崎F)、

【FW】岡崎慎司(32=レスター)、大迫勇也(28=ケルン)、武藤嘉紀(25=マインツ)

日本は6月2日に直前合宿地のインスブルック入りし、8日にスイス、12日にパラグアイとの親善試合を経て、1次リーグH組に入ったW杯では19日にコロンビア、24日にセネガル、28日にポーランドとすべて格上の相手と対戦。W杯が2カ月後に迫った4月にバヒド・ハリルホジッチ前監督を解任するという”荒療治”を経て、岡田武史監督が率いた10年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を目指す。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/05/31/kiji/20180531s00002014184000c.html

前スレ(★1の立った時間 2018/05/31(木) 16:11:49.84)
【サッカー】W杯日本代表メンバー23人発表 本田、香川、岡崎のBIG3順当選出 井手口、浅野、三竿は落選★8
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527765103/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:58:55.03ID:U/nspm6w0
     大迫
長友 柴崎 山口 岡崎
    長谷部
槙野 昌子 吉田 ゴリ
     中村

長友→乾
岡崎→原口
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:00.72ID:aIszoxBx0
狂ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:22.00ID:8uNIVDdy0
全敗してBIG3揃って引退まで見えた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:38.28ID:+xRCkM1I0
勝ち点1だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:40.50ID:rMpwWGsZ0
どう考えても山口いらないだろ
柴崎が全てにおいて上だった
柴崎のバックアッパーと考えても下手くそ過ぎて使えんぞ

ザックのときからそうだったが刈れるから使われる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:56.37ID:DLKMONGl0
マリオネット西野
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:11.54ID:gPu2HGta0
ハリル降ろしに必死だった北澤のコメントは出たんか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:30.36ID:svza5Raw0
>>104
無い無い。メキシコリーガーは職場が無いかもしれないが。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:44.18ID:q1rxHbVi0
NHK生出演してるぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:01.01ID:B1GtuAnB0
若い人は知らんだろうけど、キャプテン翼ブーム時の小学生はアディダス帽被ってたな
昔のマークのやつ
その時代からサッカー=アディダスジャパンなのかもな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:01.65ID:UUaWdW+I0
>>1
ビッグ3という精神的支柱が必要だろ

ビッグ3いらないって言ってる奴は98年のカズを外して未勝利で終わった岡田ジャパンを思い出せ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:03.73ID:g5jGL1/30
槙野がNHKのクロ現に生出演
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:05.52ID:fTiZLN1o0
あーほんとワクワクしない。
俺みたいなニワカですらワクワクしない。
BIG3て何だよ。
そんな風に呼んでる奴を見たことねーよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:09.65ID:2uW6qrpDO
コロンビア、セネガル、ポーランドが2勝1敗で
コロンビア 1-0 日本
セネガル 4-0 日本
ポーランド 5-0 日本
得失点差でコロンビアが予選敗退
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:12.55ID:svza5Raw0
>>106
井手口みたいに使うんやで。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:27.11ID:WJEMA5Pi0
どうでもいい。ベスト8にはいけ。もしそれ以下ならハリルと同じ屈辱を味わってもらう必要がある。
この世は因果応報。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:47.18ID:b3sjQvMR0
>>110
電凸開始(^。^)y-.。o○
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:01:55.14ID:hUdKIONO0
ポルトガルリーグはJリーグ以下確定な

中島翔哉の実績
身長161センチ←まず問題外

そしてJ3ですらまともに活躍できず(笑)

2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ 10試合 12得点←www
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:03.15ID:svza5Raw0
>>120
たいした因果でも無いけど。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:09.57ID:xiQvKZzG0
浅野、井手口 ←試合に出てないので落選
香川 ←試合に出てないのに当選
中島、久保 ←試合に出てるのに落選
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:14.50ID:eYOfGZJ20
>>120
まぁこれだな
ベスト8まで行けたらハリル切った事を正しいと証明できたと言える
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:17.40ID:HpdYuxM70
PIG3だろ。予選たいして貢献してないのに駄々こねて若手外して本選て。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:28.55ID:TL5sOo7S0
日本サッカー史上最低の代表チーム
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:37.50ID:9ato/Q2l0
海外では見る30過ぎの代表を引退してクラブに専念するって凄いね
日本はクラブで干されてるのに代表で試合に出たいだけの
老害化してる選手だらけじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:43.95ID:weuZybx00
まぁ西野はサッカー界に未練無く残るつもり無いくらい
覚悟決めた感じの布陣だな
後6試合思い出作りに励めよw
間違ってもサッカー界に残ろうなんて
虫のいい考え持つなよな。それが覚悟ってもんだ
アメフト内田みたいに後を濁す事するなよ
お前の行動一つで今後埼玉システムだの埼玉の法則だの
揶揄定説扱いになり兼ねないからね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:46.01ID:bvIH6trp0
誰を出しても負けるのに時代を担う若手に経験を積ませようという視点がゼロ
まあ今後アジアでも勝てない時代が来る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:54.31ID:myh09BAu0
タジマ死ねよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:12.91ID:9xK8mKW50
今更DFライン変更とか長谷部DFとか無駄すぎる
岡田戦法で行くしかないけど配置考えろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:14.01ID:Y7PXPypb0
電通まるだしジャパン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:15.02ID:TuVOYHmA0
本田調子良さそうだし、本番で活躍してアンチを黙らせて欲しいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:45.64ID:E2WZU2ze0
ワクワク感が全くないメンバーやなwwww逆に優勝あるかもなwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:49.58ID:svza5Raw0
>>131
枠広がるから大丈夫。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:56.82ID:QytSNwbt0
さっきやってた県民ショウのハンバーグ好きの
静岡イケメンが大島に似てたな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:00.97ID:D9SA8jSP0
身長でサッカーするならカソルラどうすんの
日本人は技術不足ってまだ気付かないの?
数十年これだからただのあほ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:11.16ID:b3sjQvMR0
>>129
日本代表を踏み台に生計を立ててる奴しかおらんからな(^。^)y-.。o○

しがみつくつくでぇ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:14.42ID:kd3LOiU50
>>36
レジェンドなら潔く代表引退して世代交代に寄与するべきだったな
ピークをとうに過ぎた選手が大口叩いて先輩風吹かせて代表の代謝を阻害して来たからここまで無様な結果を招いている
代表は功労者への御褒美ではない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:23.27ID:xiQvKZzG0
リーグランク
中島(落選)>>>久保(落選)>>>>>>>>>>>本田(当選)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:33.71ID:mdS/5jw50
今まで槙野うぜーと思ってたけど代表ではまあ頑張ってるし、
一周まわって、なんだか応援したくなってきた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:37.62ID:Y7PXPypb0
電通まるだしジャパン
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:41.78ID:PcgQ1nNp0
3戦目までに勝ち点1
最後勝てばワンチャンあるぐらいは楽しませてくれよな
最後消化試合は勘弁
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:45.67ID:Aq4yfasA0
人選がっ人選がっと大騒ぎして中島?しかも中島だけ?( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッーーーー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:54.62ID:ecPPBs6J0
本田クソ太郎死ね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:54.93ID:lArOnqVk0
なぜ昨日の試合を見て岡崎が選出されるの?
香川も本田も少しではあるが光るものはあったよ
けど岡崎はどうよ
右サイドで体張らせる要因としてなら納得できるがきっと違うんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:04:58.15ID:S1KszP/m0
なんで日本ってドリブルで切り込んだりしないの?
いつも糞みたいなクロスあげてチャンス潰してるけど
欧州遠征のときに呼ばれたちっさい子がその辺やっててこいつはくるなって思ってたんだけど選ばれてないみたいだし
ブラジルW杯のときとまったく変わってない気がするけど劣化した以外に何か変わってるなら教えてくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:03.26ID:URCSjoGO0
#


本田 ボール取られまくってたけどな w


#
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:06.52ID:PJ+67TRa0
結果がついてこなかったときは、
ハリルホジッチ監督を解任に追い込んだ選手たちを追放してほしい
本田や岡崎は言い訳しないで代表から引退するだろうけど、
香川は自分からは引退しなさそうでたちが悪い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:27.61ID:DnuRi31x0
早速槙野がドヤ顔でワールドカップ戦士ヅラしてNHKに出てるwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:32.56ID:7BZpPtQz0
それ前提で監督交代してるから外せないわな。
それ条件で引き受けるしかないのだから。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:33.05ID:myh09BAu0
槙野が数少ない妥当なメンバーの1人になるとは少し前まで思いもしなかったな
ハリル庇ってたし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:37.85ID:SlxynE6V0
三竿(デュエルできるボランチ)を落選させた時点でもう終わり
テストマッチ惨敗の原因はロングボールを低身長ボランチに向けて放り込まれ
空中戦に全敗してペナ前を制圧されたからなのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:38.85ID:DaBcIxKh0
どうせ負けるし誰でも良い気がしてきた。なんかカリカリしてごめんね。頑張ってね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:41.03ID:KqIn8A7x0
俺ならコロンビア戦はこうするね。

--------本田---------
-香川---大迫---岡崎--
-----遠藤---長谷部---
-長友-昌子-吉田-酒井-
--------川島---------
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:59.15ID:ecPPBs6J0
>>157
本田はマイナス面のがデカかったよ
だから昨日のは誰も識者は評価してないし
西野も評価してなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:05.23ID:b3sjQvMR0
>>158
下手だから(^。^)y-.。o○
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:20.62ID:k8pfsSwy0
>>161
W杯後には出られない事を予想したファインプレイ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:24.65ID:8v4aDmc50
PIGスリーの間違いだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:47.58ID:svza5Raw0
>>157
岡崎の飛び出しとか分からんだけやろ。ボールは来ないけどな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:08.98ID:qZ+4bVH+0
槙野はワールドカップ出るために本当に何でもやったからな
本田とは別な意味で
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:24.67ID:sD3C6p/m0
ダサッカーってロートル外人選手を30億円で買わされた以外にいい話題がないねw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:29.50ID:ro9QRiOn0
三 十 路 ジ ャ パ ン 


槙野NHKでヘラヘラ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:38.44ID:466oi6Ee0
どうして日本人でアザールみたいな、背は高くないけどスピードがあって縦にガンガン仕掛けてバシバシシュート打ってくる選手が出てこないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:43.01ID:myh09BAu0
>>174
第一に本田の邪魔だからだろ
ポジション被り
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:07.46ID:smvdUxoZ0
選んじまったものは仕方ないが
あとはビッグ3笑を招集だけして本戦はベンチにアロンアルファでくっつけておくと西野が考えているかどうかだな
無駄だな、壮大な無駄だが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:08.72ID:b3sjQvMR0
>>182
下手だから(^。^)y-.。o○
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:18.64ID:SCxIV7oV0
>>2
野球選手はトップ100圏外
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:29.12ID:fbj81+G+0
いつもW杯の23人を発表する時はドキドキしたもんだけど
今回はそれが全くない
知らないうちにW杯が終わってそうだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:31.46ID:4grjcBIn0
スピードある選手が少ない献身的に走れる選手が少ないメンバー選考って感じだな
足元のパスサッカーするのは良いけど 通用しなかった時は変更がきかないメンバーって感じ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:33.44ID:fIOHF1Sn0
3試合で何失点するかなw
得点は3戦目流しモードのポーランド相手にお情けゴールの1点予想
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:42.78ID:Cqxhwe8f0
あーあ、まったくワクワクしない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:44.79ID:svza5Raw0
>>174
せやな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:08:58.69ID:7sf49B2H0
>>120
日本バスケ男子は世界ランク50位で
WCでベスト8に入れるとバスケヲタは誰も思っていないが、
サッカー日本男子は世界ランク60位なのに
ベスト8にひょっとしてなれるかもと思っている奴がいるのが、あら不思議w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:13.93ID:880zyMqd0
もうさ
森重とうっちーも呼んでさ

2014リベンジジャパンでよかったよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:29.74ID:D9SA8jSP0
ドリブルで抜き去る敏捷性もないわ、パワープレーで負けるわ、ミドル打つほどの技術もないわ、パススピード異常に遅いのにパスサッカー目指すし、トラップは流れて基礎すら出来てない上に監督の指示に従わず組織でも負けてるというのが現実
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:33.36ID:sD3C6p/m0
>>194
電通メディアによる集団催眠wwwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:38.30ID:+0OV08vT0
今の欧州ではスタンダードになってるであろう
後ろ目のMFやCBがゲームメイク出来ないんだからどうせ3連敗だよ

後ろでチンタラした横パス連射、前線にいいタイミングとスピードで球を送れず無得点
本田のロストと守備放棄からさくっと失点する姿が目に浮かぶわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:38.83ID:k8pfsSwy0
>>177
長友削って左SBで出たのは本当にワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況