X



【話題】枝野幸男、AKB48総選挙を分析 「竹内美宥さんのような高い歌唱力を持つ人が支持されないのは残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:00.97ID:CAP_USER9
枝野代表がAKB総選挙で持論 推しメン「圏外」理由は?

記者会見する立憲民主党の枝野幸男代表。AKB48グループの選抜総選挙についても言及した
 立憲民主党の枝野幸男代表が2018年5月31日の定例会見で、記者からの質問に答え、AKB48グループの選抜総選挙(6月16日開票)に言
及した。アイドルオタクとして知られる枝野氏だが、中間集計にあたる「速報」を踏まえた情勢分析には、

  「なかなか予測は難しいだろうなと思う。ここで何か予測を申し上げられるほど、知見は多くはありません」

と慎重な立場だ。一方で、推しメンの竹内美宥(みゆ)さん(22)への支持が集まっていないことについては、票を多く集めるタイプ
とそうでないタイプの「役割分担」があり、竹内さんのような高い歌唱力を持つ人が支持されないのは残念、などと持論を展開した。

■成人式イベントには忘れられて「すごく存在感が薄いので」...

 竹内さんは総監督の横山由依さん(25)と同期で、09に9期生としてAKB48に加入。最近ではユーチューブにカバー動画を投稿するな
どの活動が知られている。14年から慶大藤沢キャンパス(SFC)に在学している。

 16年1月の成人式イベントでは、直前まで成人式の対象メンバーとしてカウントされず、

  「昨日までスタッフさんに、新成人メンバーだということを忘れられていたようで、これだけ人数がいると忘れられるんだと思っ
て...。すごく存在感が薄いので、今年1年は何かしらで存在を出せたら」

などと自虐的な言葉を口にしたこともあった。この「存在感の薄さ」が影響したのか、これまでの選抜総選挙は不出馬か圏外が続いて
いる。18年は80位以内のランクインを目指しているが、5月30日に120位まで発表された「速報」でも、圏外だった。
歌唱力でアイドルグループを見る人は多くない
  枝野氏は、自分も推しメンが総選挙で支持を得られていない理由について、政治家は「選挙で票を沢山いただかなければ前に進ま
ない」一方で、AKBグループでは「総選挙で沢山の票をいただくタイプ」のタレント性を持っている人と、「票を沢山集めるわけではな
いけれども、非常に個性的な魅力を持っているだとか、等によって支持を受けてらっしゃる方」とで「役割分担」があると分析。その
上で、推しメンにエールを送っていた。

  「私は竹内さんの歌唱力を高く支持しています。なかなかそういう側面でアイドルグループを見る人は多くないということで、支
持が集まっていないのは残念なことだなぁと思いますけれども、まあ、そういうこと(役割分担)ではないでしょうか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000011-jct-ent

記者会見する立憲民主党の枝野幸男代表
http://amd.c.yimg.jp/im_siggb3Gp_VhMVarvVanwwNRa_w---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20180531-00000011-jct-000-1-view.jpg

ユーチューブでカバーを投稿するAKB48・竹内美宥、AKB総選挙速報では圏外
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/201804260000540-nsogp_0.jpg
動画
【女性が歌う】君に届け/flumpool(Covered by コバソロ & 竹内美宥(AKB48))
https://www.youtube.com/watch?v=Iw6kfUHESw8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:41.92ID:7Tpy1acd0
誰やねん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:05.95ID:v7GEgc/20
あほか
ネトウヨにつけこまれんぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:48.83
竹内美宥がこんなにカワイイって知ってるの?
http://40.media.tumblr.com/tumblr_ljhki7oWoa1qizy61o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/tumblr_m1os6p7Ziw1qekxqbo5_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/f6feaadf56d041ddeb23162715f67bdb/tumblr_mjuyurVSoh1qf4yc3o1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/f3ae6a0816f0ee6408bce1323162308d/tumblr_n31j5yR3Fr1qf4yc3o2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/31e0386086d23a5ea231ee7b824ecb92/tumblr_mh8ktyld901qeh2m0o1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/ce7c85e0a4a92ad035d73b9e2a21d434/tumblr_o0sh8iKKLQ1qzjhnzo2_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/6f596f4b336c52f5b775c9ce08c90112/tumblr_n31inzQACX1qf4yc3o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/tumblr_m1os6p7Ziw1qekxqbo6_1280.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:57.74ID:JsxVc/lU0
そういえば竹内に独特のアドバイスする人ってまだいるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:01.81ID:ByPjvJOL0
枝野AKBのファンなのか
野党党首の会見で聞く事じゃないと思うが
こんな質問だけにして欲しい気もする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:15.31ID:R6OlVmmM0
やっぱ感覚が5年はズレてるわコイツは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:15.81ID:7KRu2LlH0
推しメンの竹内美宥(みゆ)さん(22)  
誰やねん

制服向上委員会みたいなパヨクなやつなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:48.29ID:LIbgm7mO0
ネトウヨは麻生をオタク扱いして喜んでるんだからこれもセーフだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:40:50.41ID:6GFh1fZ80
鼻でかいからや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:21.82ID:DsUBvzTv0
極左売国奴と帰化工作員と敵国セルに告ぐ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:28.36ID:2GnTyZaf0
音楽の趣味はネトウヨなんだな
恥ずかしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:47.48ID:cRHKRDIa0
ってか、卑怯者枝野は国会議員として働いてんのかよ?
18連休した割にはタマキンよりも屁みたいな党首討論しやがってよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:04.15ID:sJ86ndS30
EOS 5DmkV買って叩かれた人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:40.84ID:nZe5xecS0
気持ち悪いなシネよ
アイドルがどうとかアホかと
0023!ninja
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:52.20ID:ya/51VTj0
イタリアがヤバいんだけど、そっちは無視ですか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:52.68ID:s+nm7RUE0
夜盗第1党の党首に聞くべき素晴らしい質問ですね。

この質問したメディアはクソだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:03.75ID:sJ86ndS30
>>1
AKBとかに口出ししている余裕あるのかよ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:34.81ID:oEYNwZJh0
恥ずかしくないんかな〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:43:42.52ID:17HVYSKo0
パパと革マル同期だったとかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:08.68ID:KUov0mdu0
誰だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:15.73ID:ZHfsaXQ00
18連休
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:59.35ID:WP9q4wX/0
「アベガー」とやってれば国会議員の給料が1000万だか2000万もらえるんだから楽なものだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:25.04ID:Z4+KBCtW0
名前も顔も知ってるけど、まだ在籍していたとは1ミリも思わなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:27.43ID:oPccaUm70
おいおい嫌悪感持たれてるクズがAKBオタとかこばやしよしのりと並んで営業妨害じゃないか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:39.81ID:tI9KLZBw0
これで支持率が0.1pは上がるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:45.62ID:yGhaV1Li0
AKBなんて本当は微塵も興味ないくせに若者から支持を得ようと心にもない事を
でもAKBの名前を上げる事自体が間違ってるんだよね
世間の大半がAKBなんて嫌いだから
そんなんだから支持を得られないんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:49.69ID:8FpKCYJn0
気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:52.23ID:dAKWo7bh0
高い歌唱力を持っていても披露する場がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:23.60ID:YL2Hir8G0
気持ち悪いなコイツ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:34.13ID:p5124B2Y0
竹内まりやならともかく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:40.80ID:KqIn8A7x0
枝野の福耳が評価されず残念
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:46:44.52ID:EfmQxVDN0
竹内美宥 AKB選抜総選挙

第2回 圏外
第3回 圏外
第4回 圏外
第5回 圏外
第6回 圏外
第7回 不参加
第8回 不参加
第9回 圏外

駄目じゃん…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:07.94ID:T1srhedn0
この人は歌詞も全部分析してるし
流石だなと想う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:42.37ID:mmvdvaId0
KIMOI48でも結成しろ枝野w

いや革マル48のほうかww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:49.51ID:cPFx0Odx0
そんなことより立憲民主党がなんで支持されないか考えたほうがいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:53.03ID:yDVLZDlz0
そこは安倍のせいだ!だろうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:49:15.47ID:cgG6lEGS0
何で政治よりも真面目にやってンの?税金泥棒。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:49:24.83ID:4KFgN61H0
あw なるほど

結局この人も資本主義を、
何の修正も加えず、
このまま無理やり続けよう派なのね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:27.74ID:yzEEb7G30
氏ねや。
GW18連休のオッサン。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:51:32.85ID:yU7TnD1N0
ただただ気持ち悪い
AKBなんてファンをアンチが超えてるどころかすでに無関心だよ
数年後の立憲民主党と同じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:52:33.52ID:5ZPLyeAx0
枝野は歌うまいんだっけ
与野党関係なく政治家の連中でカラオケ見てみたいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:56.76ID:1g5gAShy0
こんなのに擦り寄られても笑顔

審議拒否の野党議員よりずっと大変な仕事だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:56.98ID:Z1PLIJiu0
枝野「若い世代に人気がないのでアピールしてみますた」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:33.12ID:hJXUm4wU0
AKBに歌唱力を求めるとか
立憲民主党に政策を求めるくらいバカバカしい
しかもキモイ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:55:30.44ID:9+E17ece0
枝野幸男はモリカケとAKB
馬鹿だろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:10.95ID:4bLTrPh10
狂ってる?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:11.21ID:FT230TZ30
>>1
ロリコン革マル親衛隊
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:20.97ID:8E3YkBCd0
枝野に応援されることがかわいそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:30.30ID:DLsJyk+r0
若者に媚びて票集めかよ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:36.80ID:GOIGkHJn0
>>18
震災寝なかった為にネトウヨにすらちょっとやさしくあたられる男
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:58:50.00ID:qkanc8hn0
枝野幸男…趣味はモリカケとアイドルです。好きな食べ物は、モリ蕎麦とカケ蕎麦です1年中食べてます。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:58:56.74ID:LY0Zryzd0
ガチオタかよw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:04.75ID:2+M9fnyh0
枝野ガチすぎるwwwみたいなネットの反応欲しいのかしら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:23.77ID:2GnTyZaf0
退廃した商業音楽が好きとは言語同断!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:38.17ID:i3Q51nu20
ただちに影響ないが
ただただ気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:59:38.92ID:FKZ3RJrU0
>>1
まじキモい
CDを1人に100枚売りつけるAKB商法をどうにかしろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:10.22ID:N+tcdoHh0
竹内は9期ではずっーとエース格だったんだよ
15期の大和田のように運営の推しが続けられていた
しかしある時期もう人気が上がらないと見限られて
それ以降はもう・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:16.42ID:Xom2YFVt0
大西桃香総選挙対策室2018 @DreamOnishi

夜通しの作業を手伝ってくれた皆様、エールを下さった皆様、ありがとうございました。
また、個人個人で作業された皆様もお疲れ様でした。
速報12位という高い目標ですが、楽しみに待ちたいと思います。
実況配信も予定されてますのでよろしくお願いします。
http://78.media.tumblr.com/b1561d326e58dc46f3bf08641e3821a3/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/4632b136d446cc74576ebf301814e22a/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/c3bf267d61d17cfed12cb1881fb37422/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/345603c50791a4e278bb95f5c870a0f0/tumblr_p9jfhugdsk1va3k4ho4_1280.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:37.75ID:UZlKeVGd0
朝鮮人のバイトみたいだね


40(4):名無しさん@涙目です。(茸) [ES] 2018/05/31(木) 07:19:42.60 ivNCBL+U0 NG
【速報】YouTubeの言論統制事件、○○が報酬目当てに集団通報していたことが発覚

0850 マンセー名無しさん 2018/05/29 13:38:31
報酬の支払いでKさんとトラブったからもう足洗うわ。
消える前に報酬一覧載せとく。守秘義務とかもう知らん。

○通報
・モバイルアプリ版(選択のみ):一律50円
・ウェブ版(詳細報告あり):100〜700円(送信前にスクショを撮ってKさんに報告、通報内容の詳しさで金額が決まる)
※英文併記ボーナス:3割増

○動画削除
・ワンアウト&ツーアウト:1000円
・スリーアウト:2000円
※削除まで至らない処置の場合は5割減(俺はここで揉めた)

○垢BAN(スリーアウト報酬とは別)
・小規模垢:3000円
・中〜大規模垢:4000円
・イージス竹中級:5000円

○ハッシュタグでTwitter拡散
・1いいね:5円
・1RT:20円
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:50.01ID:aw1m7/Xq0
こんなこと言ってる場合?ってツイッターでリプ飛ばしてやろうと思ったら
とっくに別件で炎上してんのなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:45.54ID:DJ5AnTqWO
こんや奴が党首だって
どんな党なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:53.89ID:PazTiKLn0
投手対談後の安倍と玉木の楽しそうなやりとりがすべて物語ってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:57.35ID:h10rzi7OO
多重国籍レンホー、生コンバイブ野田中央公園辻元、不倫バコパコリーヌ山尾や
玉木ン党の玉木ン100万円でも引くんじゃなかろうか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:58.29ID:l8sgnCAA0
可愛くないしド塩だし節約ダンスだし年増だし人気無いの当たり前
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:07:39.78ID:bc3/jeQ10
>>63
>枝野は歌がうまいの?
下手に決まってるだろ

歌のセンスや才能があった場合には、竹内はそんなにうまくないのがわかるんやで

うまくないのがわからないってことは
歌が下手な奴だし、歌のセンス、才能がない奴なのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況