X



【速報】ジダンがレアル・マドリードを退団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:24.35ID:CAP_USER9
Zinedine Zidane leaves Real Madrid

Sports
31/05/2018 | Michael Da Silva

Zinedine Zidane, the only coach to win the Champions League three times in a row, has left Real Madrid. The Spanish giants made the shock announcement on Thursday, describing it as 'unexpected'.

The announcement comes just five days after the former Los Blancos player turned trainer won a third successive Champions League title with victory over Liverpool in Kyiv.

Zidane also won La Liga in 2017 and his shock departure brings to an end an unprecedented period of success for the Frenchman.

http://p.dw.com/p/2yi1j
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:02.37ID:+m4Qw1je0
戦術より、選手をまとめるのが仕事みたいだしな・・・
次が誰なのか心配になる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:20.88ID:0316Bud90
日本代表の監督がやっと来たか
西野はつなぎだって分かってました
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:21.69ID:46kSU4iv0
イニエスタとハゲコンビ期待
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:26.57ID:m5p7zfz00
レアルに集まった才能が、蜘蛛の子を散らすようにどんどん退団するんだろう
なんせこの数年無敵すぎたから。 
契約を延長するとしたらナンボ?と試算して放出しなければやっていけないと
判断したんだろうな。
でもこの数年でグッズを含めた稼ぎがあるから、
意外とメッシと実質交換になったりするかもしれないねw
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:40.36ID:s9fz2OLm0
>>742
ラウールは来期下部組織の監督
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:52.80ID:ucNEKF0Z0
なんかもう日本に来る気しかしない
代表か神戸でお願いします
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:01.58ID:w4oe47oj0
日本の窮状を知って監督辞めてくれたんか
西野とはサヨナラだな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:05.81ID:vVBYvpzr0
Jくるでー
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:34.38ID:4Mq2CQ2h0
グランパス入り?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:37.01ID:ucNEKF0Z0
>>799
懐かしい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:20:43.76ID:hZPsBWDn0
惨敗後ジダンが監督になったら今の代表協会とか許してしまうだろうなあ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:03.58ID:9EEsgTKi0
>>63
セレーゾやピクシーだってそうだったじゃないか。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:27.99ID:9VCavwSz0
同点だったけどあの頭突きまではフランスが勝つ雰囲気しかなかった。
あの頭突き以降まだ同点で最後まで点入りそうでもなかったのに
フランスの消沈ぶりはすごかった。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:33.87ID:hTM6tEqd0
>>799
真ん中が自分だったら絶対この写真部屋に飾るよね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:34.56ID:XeFWNnJ+0
まさかの中国だったら笑うな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:42.55ID:RVklzByP0
その後、ジダンが後任の監督を持ってきたら面白かったのに。

(偶然ジダンの目に止まったマドリードの)ねこ「にゃー」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:46.66ID:ucNEKF0Z0
>>811
超有能扱いになるだろうな
ハリルも一瞬で空気になると思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:53.08ID:g7V6gZR60
>>793
フォーメーションも揉めるぞw
ハメスなんかトップ下しかできんからなw
今年4-4-2にしたらベイルの場所なくなってしまったしめんどくさいわw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:57.75ID:8BNIIj0V0
ジダン監督の年俸:800万ユーロ(約10億3000万円)
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:32.37ID:ANKZ8KE/0
>>38
バルサなんて最近話題になってねーよ
いつだってレアルだろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:37.93ID:Ar9aimZa0
ジダンはレアルの人間。ユベントスもマルセイユもいたけど

なんでわざわざ、神戸みたいなカタリーニャの色に染まりに行くんだよ
人生は長い。白の総帥として、豚の首を投げ込まれないように振る舞うよ
そういうわけでグランパスへおいで
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:45.42ID:YBtylTDP0
コンテみたいに植毛フサフサになるんだろ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:05.21ID:vd/ISynG0
優勝のバルセロナと20ポイントも差つけられて3位
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:19.16ID:fHR9VWra0
ロシアワールドカップ終わる期間まで100億で日本代表監督どや?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:23.54ID:zYoF43WK0
>>807
どちらかと言えばこのタイミングは経験豊富なベテランじゃないと厳しい気がする
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:29.76ID:LXaJBiPY0
来るんかよすげえ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:29.93ID:tXWOj3BA0
>>678
かたや髭剃りのCM
かたや歌番組のゲストでタオルを振り回す

これ、同じ国の扱いだぜ?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:31.99ID:LstD04W20
レアルのサッカー観たらわかるけど、お世辞にも戦術的に優れたチームではないよ

圧倒的な個の強さでどうにかしてただけだから、ジダンは監督としてカリスマ性以外は未知数
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:37.74ID:CzMuzPYk0
>>773
ハゲしくわろたwww
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:43.80ID:47+wDHKS0
レアルマドリーだと采配うんぬんより選手をまとめられるカリスマ性が必要だろうな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:15.79ID:+ZPe94x40
モイーズがレアルに興味
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:23.80ID:cdow/4S50
川勝 忙しくなるなwwww
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:25.40ID:Q2pMH9Z60
PSGの監督は決まっちゃったからロシアW杯後のフランス代表監督になるんじゃないかな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:41.21ID:PmUGKfQ30
長期政権になるとデメリットも絶対あるからな
まあ正解かもしれん
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:41.56ID:WOIp4ZdD0
ついに、やりおった!高田社長
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:10.20ID:8q9t9ZAb0
バルセロナはいつまでスペインリーグにいるんだ?独立すんじゃなかったの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:13.42ID:24Gj++BU0
勝ち逃げ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:24.60ID:je4e8TXM0
西野クビにして
ジダンにしろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:25:58.17ID:Ar9aimZa0
まあ正直、ジダンはあのスーパースターをまとめるだけのちからはあるけど、限られた予算や選手で
何ができるのか?って意味は未知数かな。フランス代表やるにしても、スタートラインはかなりのもんだし
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:00.33ID:r9NMCHkS0
ラウルは下部組織なのか。じゃあイエロとか?
それとも実績抜群の監督でも引っ張ってこれるんだろうか。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:03.22ID:jPuq2N7s0
ロナウド出て行くってもとるとこないやろ
ユナイテッドはサンチェスいるからモウリーニョは動かないよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:40.98ID:LstD04W20
>>847
それが理想だな、四年後のフランスはエムパベ、ポグバ、バラン中心に全盛期だし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:42.83ID:CzMuzPYk0
原博実 いや〜いいタイミングで辞任しましたね〜 お約束
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:44.28ID:Q2pMH9Z60
>>838
レアルの監督の場合はスター集団をまとめられるカリスマ性が1番大事なんだとジダンが証明したな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:21.63ID:gWWNHBIV0
でもいきなりほぼ世界一のクラブで世界最高峰の舞台で三連覇しちゃったしこれからどうすんのこれ?
後はw杯は残ってるけど監督としてはそこまで価値があるわけじゃないしな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:28.69ID:EwuAVISX0
ラウール フィーゴ ロベカル マケレレ ベッカム カシージャス
サイコロで決めようか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:30.71ID:okf24MbA0
まじで選手として日本に来てくれーーーーーーー
日本は金だけあるから頼む
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:34.98ID:6GgRyuY/0
Jリーグでジダンの年スティック払えるチームあるわけない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:48.09ID:RVklzByP0
もう後任はねこでもいいよ

首輪を付けたねこがクリロナににゃー、にゃー

クリロナが監督をなでなで
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:50.27ID:g7V6gZR60
>>838
レアルは屈強なフィジカルでねじ伏せるサッカー
下部組織もそういう教育
レアルの下部組織は優秀な人材を生む
バルサは上も下もパスサッカー
バルサの下部組織出身者はバルサからでると皆失敗する
ロングボールで頭の上ばかり通って行くサッカー見ると衝撃を受けるんだとw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:27:58.44ID:jjcVcbYL0
なんで?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:02.38ID:WOIp4ZdD0
WWE電撃デビューせんかなあ?
シンスケナカムーラがマルセイユルーレット2018!でキリキリ舞させられる姿

300ドル出すPPV!
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:04.23ID:ucNEKF0Z0
>>872
三木谷「呼んだ?」
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:17.49ID:vHqKGgcW0
>>814
キックオフ直前の握手でカンナバーロがニコニコしてたのにジダンが固い表情なのを見てイタリアが勝つと思ったわ。
ジダンがPK決めた時に表情固いままなのを見てまだイタリア有利なのがわかった
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:27.94ID:CzMuzPYk0
>>870
フィーゴに500ウォン
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:36.72ID:yOyJOinE0
>>873
2020オリンピックと次のワールドカップまとめてお願いしたら協会超絶有能
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:42.46ID:lH7KNB7y0
「イニエスタにバルサのサッカーを教えてもらいに行ってくるよ」
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:50.34ID:8q9t9ZAb0
>>875
ボージャンとかどこ行ったんだろ

まぁマドリーもポルティーリョとかいたけどさ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:52.20ID:UxKnFxJl0
後任、まさかのベンゲルか????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況