X



【サッカー】W杯日本代表メンバー23人発表 本田、香川、岡崎のBIG3順当選出 井手口、浅野、三竿は落選★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:43.94ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は31日、東京都内のホテルで田嶋幸三会長(60)、関塚隆技術委員長(57)、西野朗監督(63)が出席して記者会見を行い、6月14日開幕のワールドカップ(W杯)ロシア大会に出場する日本代表メンバー23人を発表した。

主将のMF長谷部誠(34=フランクフルト)やDF長友佑都(31=ガラタサライ)、MF本田圭佑(31=パチューカ)、MF香川真司(29=ドルトムント)、FW岡崎慎司(32=レスター)ら前回の14年ブラジル大会経験者が選出された。

メンバーは以下の通り。

【GK】川島永嗣(35=メス)、東口順昭(32=G大阪)、中村航輔(23=柏)

【DF】長友佑都(31=ガラタサライ)、槙野智章(31=浦和)、吉田麻也(29=サウサンプトン)、酒井宏樹(28=マルセイユ)、酒井高徳(27=ハンブルガーSV)、昌子源(25=鹿島)、遠藤航(25=浦和)、植田直通(23=鹿島)

【MF】長谷部誠(34=フランクフルト)、本田圭佑(31=パチューカ)、乾貴士(29=エイバル)、香川真司(29=ドルトムント)、山口蛍(27=C大阪)、原口元気(27=デュッセルドルフ)、宇佐美貴史(26=デュッセルドルフ)、柴崎岳(26=ヘタフェ)、大島僚太(25=川崎F)、

【FW】岡崎慎司(32=レスター)、大迫勇也(28=ケルン)、武藤嘉紀(25=マインツ)

日本は6月2日に直前合宿地のインスブルック入りし、8日にスイス、12日にパラグアイとの親善試合を経て、1次リーグH組に入ったW杯では19日にコロンビア、24日にセネガル、28日にポーランドとすべて格上の相手と対戦。W杯が2カ月後に迫った4月にバヒド・ハリルホジッチ前監督を解任するという”荒療治”を経て、岡田武史監督が率いた10年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を目指す。

ソース/スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/05/31/kiji/20180531s00002014184000c.html

前スレ(★1の立った時間 2018/05/31(木) 16:11:49.84)
【サッカー】W杯日本代表メンバー23人発表 本田、香川、岡崎のBIG3順当選出 井手口、浅野、三竿は落選★7
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527760892/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:25.98ID:8DZRT2jZ0
忖度ジャパンWWW
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:55.31ID:GKdVCleK0
>>1
で?この面子で絶対に優勝できるんだろうな?
優勝できる自身があるからこの面子を選んだんだよな?そうだよな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:30.16ID:hANGuVBB0
そういえば昨日の試合で
FK蹴るときに、手をぶらぶらさせる
気持ち悪い応援してたけど
前からやってたか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:30.70ID:2qK8cu770
とにかく柴崎中心にチームを作ってくれれば良い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:40.97ID:8iQvtvB70
ブラジルの総集編とか見たけどコートジボワールに負けたのは香川の守備の下手さをつかれたからだって明確に書かれてるね
それを受けて2試合めにはスタメン落とされたと
香川はそれからなんか成長したの??
4年前より良くなってることなんて何一つなくね??
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:41.25ID:Sxq/Ful50
>>86

宇佐美と香川もまったく出来ないし本田は守備さぼるし足が遅いので
守備機会に間に合ってすらいない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:43.54ID:E2WZU2ze0
日大の内田に洗脳されて欲しいわwwwwやらなきゃ意味ないよ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:43.80ID:5zdc6R6S0
点を取るのは本田だと思うよ
だけどゴリが疲弊してその4倍点を取られて終わる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:09.56ID:Cuq79LPJ0
リードなしでスライディングタックルかますくらいしないと
勝てないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:16.35ID:Q6y6XGP10
何気に落選ジャパンのが強いんじゃね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:25.90ID:7cqC/Y6K0
元ミランの10番と元インテルのSB、2年前のプレミア優勝ストライカーにレアル、バルサを追い詰めた男たち、CL決勝のベンチに座った男までいるのにおまえらなにが不満なの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:34.72ID:29J6/BRs0
西野も、こないだ監督になったばっかりだし
ハリルが、若手を育ててこなかったってことなんだろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:42.03ID:jJ7h3RpT0
なんの驚きも期待感もないメンバーだな。
ダラダラとパス回しする試合の空気すら予測できる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:07.92ID:Ker2cthM0
選手選考もだが、あの頭の悪さ丸出しの西野を解任しろ、まともに喋れないじゃないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:11.17ID:Lz2gXnox0
こんな点が入る気がしない代表は98直前以来だな

オシムからザック辺りは勝ち負けは別としてどんな相手からも90分あれば一点は取れるオーラがあったが
今の代表は枠外かキーパー正面にしかボールが行かない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:14.42ID:9+4HghiC0
とりあえず勝つ気ゼロなのはよくわかるチョイス
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:25.92ID:RMPr+6N00
浅野も久保も見事に落とされたなw
誰かさんとポジ被りしてた選手は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:27.44ID:mD3Yzqzy0
昔は相手に2人で対処してたりしてたけど、1対1とか言いすぎて
すべて負けてるんたよな・・・
4-2-3-1が良いと思うけどね・・・トップ下ありの戦術でね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:36.07ID:BQWqpZbp0
協会のスポンサー以外からも、政界やら芸能界がホジッチ外した途端にゴリゴリ推して来て、全てハイハイと承諾したら結果収集付かなくなったんだろ?

馬鹿じゃないのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:48.02ID:ONlSaN3v0
久保裕也を入れないとか、犯罪行為
こんどばかりは奇跡は起きないぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:51.23ID:t1N5nDj50
W杯で勝てばスター選手は新しく生まれるんだよな
つうかそうやってサッカーのA代表は生まれ変わりながらブランド維持してた
もう伸びしろのないロートルなんか使うより
新たなスター候補に唾つけた方がいいに決まってると
そうスポンサーを説得できなかった無能田嶋
こんなんトップって終わってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:51.82ID:/PlV56Sm0
香川君は長髪の頃は凄かったけど、今は出来るプレイは明らかに減ったよね。
ブレイクした当初より動きが重くなった印象があるし、ドリブルで相手をかわす機会も減少してる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:58.86ID:Pc3b6Fhu0
>>1
まさかビッグ3って呼んでるの世界にバレないだろうな
バレたら恥ずかしくてシャレにならんぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:10.66ID:8DZRT2jZ0
こんなの見て渋谷で暴動してた奴らは吊れよマジで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:16.22ID:X9JXx6uD0
>>32
大迫「1本の(長い)パスだけで点は取れない(抜け出せないし競り合いに勝つ自信ないわ…)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:16.66ID:96/bhYmi0
清武 堂安 中島が外されて
俺としては浅野が最後の希望だったんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:19.41ID:siDeB3pf0
井手口はとんでもないパスミスしたからなぁ
いくら試合勘がないとはいえ、あれは致命的だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:37.13ID:49cPm07t0
どうせ確実にGL全敗でフィニッシュなんだから三浦カズでも呼んで成仏させてやれば良いのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:37.13ID:OhCqhnMw0
FK本田以外で頼む
まったく入る気がしない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:40.55ID:+ELeVavc0
>>86
そんな奴選ばれた中にもいるじゃん
点も取れないくせに守備やらない奴とかさ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:41.20ID:wnkVayM00
香川を選ぶのは仕方ないとしても試合に出すなよな。シュート力が全然ないし。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:41.74ID:faPpAmST0
>>72
スポンサー忖度が分かってしまうと見てる側はつまらんぞ
ファン減らすことにつながりまっせ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:46.19ID:Qz8dxmWK0
>>32
最後に放り込み初めて日本中が

「だから豊田入れろって言ったやんか……」

の大合唱だったいつか来た道
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:03.99ID:8JLSRd4e0
>>43
忖度するのは結局「金」のため。
代表監督にも代表メンバーにも莫大な金
が入ってくるし、美味く活躍できれば、
億単位の年俸を得られる。

今度のWCは、今後の日本のサッカー
のためには、リアルで見ない方が良い。
録画して視聴率を下げる。

視聴率上がらなければ、スポンサーも
考えるし、マスコミも及び腰になる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:08.76ID:Lz2gXnox0
>>130
ビッグマウス3ですよって言って誤魔化すしかないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:25.26ID:STbtIdce0
電通様のビジネスプランはもうこの路線で決定してるんだから
電通様に飼われてるだけの豚がこの美しい日本らしい決定に文句を言ってる時点で非国民なわけだよ
身の程を弁えろよ底辺共が
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:43.77ID:lSw+IFiU0
東京五輪までこんなメンツなんだろうね

オリンピック楽しみだね‼︎ (´∀`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:51.58ID:klyFb04h0
乾が左ウィングの時は
大迫がトップがいいな
逆サイドの右はなー
原口は不得意
宇佐美は原口とセット
武藤も右サイド経験あるっけ

そういえばアギーレの頃は本田やってたか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:59.43ID:/Ef7axSN0
井手口えらばれんかったんか。

おもろい顔しとったのに…

残念…。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:09.00ID:mD3Yzqzy0
浅野 井手口は海外移籍順応に失敗
浅野アウト 久保インと思ってたけど・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:16.01ID:8iQvtvB70
>>137
でも日本が1-3で負けたとしたら点取ってるのホンダか岡崎って感じがするんだ
それくらい他で点とれる気がしないんだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:19.76ID:kum3x/Ny0
本田を批判してる奴に質問
今の日本に本田以上の実績ある選手はいるか?実力ある選手は?
全くいないだろ
マイナーリーグで少し試合に出てるくらいで本田より結果出せるわけがない
異論は認めない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:43.19ID:qlGnd7NZ0
お前ら2010を思い出せ
あの時も試合前はボロカスに叩かれてただろ
でも結果を遺した

今回も同じ状況だろ?
まあ見てろって
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:46.37ID:PY+aTw9T0
>>126
 21日のプレーオフ最終節で決勝ゴールを
決めるなど好調を維持して帰国した久保は
「(追加招集を)信じて待つしかない。(W杯は)
目標にしてきたし、必ず出たいと思って今もやっている」と話した。
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201805230000033.html

西野監督「終わった?」久保ヘントPO終了知らず?
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201805210000871.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:01.58ID:il1O8Uun0
中田英はいろいろ言われたけどサッパリ潔くで良かったよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:07.91ID:5zdc6R6S0
>>153
害を完全に排除したらまた変わる可能性はあったけどね
ベンチにすら置いちゃダメ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:14.43ID:STbtIdce0
どーせマスコミが電通様の指揮のもと日本代表マンセーキャンペーンを始めたら
うれしょんしながらマスゲーム始めるのが日本人なんだからさ
これでいいんだよ
これこそが日本だ
美しく誇り高い日本人の矜持を見せろよ
奴隷として恥ずかしくない振る舞いを見せてみろよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:16.05ID:sb/9RKA/0
井出口は入って早々酷いパスミスでチャンス与えてまうは
ボールに対する反応もクソ鈍いし
いくら今までに貢献したとはいえワールドクラスの試合に適応までに時間かかるだろう
海外移籍の時期間違えたよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:23.76ID:dTUxrc5E0
まさかこの人たち次のW杯まで居座るつもりじゃないよな?ゴキブリ並みのしつこさだから居座りそうで怖い。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:25.35ID:KODQYLlo0
山口みたいな味方に責任なすりつけるようにマークされてる味方にパスしたり
アグレッシブという名の無謀な特攻で中盤スカスカにするプレスとか
攻守両面において責任感のかけらも感じないプレーヤーが不動のスタメンなのな

ついでに言うと山口のパスのせいでロストした味方が叩かれて
スペース埋めにいく相方ボランチが走らない運動量がないと評されるのが本当に残念だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:37.65ID:PY+aTw9T0
>>134
昔からやらかしてるので問題なし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:01.04ID:VXlkiJrt0
中島推してる人多いけど実力は疑問だよな
こないだの試合は良かったけどFC東京時代のプレー
を見てた限りはそこまでの選手に見えなかった
ポルトガルリーグのレベルもよくわからんしな

けど、浅野呼ぶくらいなら呼んでほしかったぜ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:33.64ID:KcviV2ma0
日本は野球の国
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:44.05ID:mZ5947490
久保建英、6月4日で17歳
なんで昨日このCM流したよ

https://youtu.be/beBQa_hRmUA
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:50.15ID:fi0fb2am0
昔スポンサーに力があればカズも成仏出来たんやろなーww
つか、1つぐらい枠空けて連れてったれや!!どうせ電通ジャパンなんだし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:09.95ID:D9SA8jSP0
日本代表もそうだけど、意味なくポジティブにみたいな緩くて変な風潮あるよな?
なんなのけな!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:10.02ID:8iQvtvB70
>>161
そのためには久保とか呼ぶべきだったんだ
ぶっちゃけ本田岡崎長友あたりが叩かれてるけど、長谷部蛍w酒井あたりも全く期待できないんだよね
蛍とかダブル酒井を押しのけられない若手wwwって話なんだよな
0182〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:39.50ID:NCt2uNC60
【悲報】 ・・・四年後のことを想像してみて下さい


   こいつら以下の選手しか見当たらない問題発覚
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:57.07ID:EdEQq9Cc0
>>123
守備で数的有利を作り出すやり方で日本が堅牢になってた時期ってあるの?
しかも3年やったハリル首にして短期間で180℃違うやり方を形にするなんて
どう考えても無理があると思うんだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:58.62ID:vYLpNEIm0
■GK
川島永嗣 末っ子次男(兄、姉)
中村航輔 末っ子長男(姉)
■DF
長友佑都 中間子長男(姉、弟)
槙野智章 末っ子三男(兄、兄)
吉田麻也 末っ子三男(兄、兄)
酒井宏樹 末っ子三男(兄、兄)
酒井高徳 中間子次男(兄、弟、弟)
昌子 源  末っ子長男(姉)
遠藤 航  長子 長男(弟、妹)
植田直通 中間子長男(姉、妹)
■MF
長谷部誠 中間子長男(姉、妹)
本田圭佑 末っ子次男(兄)
乾 貴士  末っ子次男(兄、姉)
香川真司 末っ子長男(姉)
山口 蛍  末っ子次男(兄)
原口元気 中間子次男(兄、妹)
宇佐美貴史末っ子三男(兄、兄)
柴崎 岳  末っ子三男(兄、兄)
大島僚太 末っ子次男(兄)
■FW
岡崎慎司 末っ子次男(兄)
大迫勇也 中間子次男(兄、妹)
武藤嘉紀 中間子長男(姉、姉、弟、弟)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:03.39ID:t1N5nDj50
>>148
辞めてくれ死ぬわ
クソみたいな派閥作ってメッタメタにする未来しか見えない
あーもう嫌
まぁ今思えば岡田みたいに上手く上層部を煙に巻きつつ
ベテラン選手のプライドを「それでもW杯に負けるよりいい」って思わせる懐柔なんて
出来る監督いないよなあ
日本人選手のメンタルコントロールだけは南アでは美味かったなあ
ハリルは上手く間に入れる日本人コーチがいればよかったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:06.76ID:PY+aTw9T0
>>180
川島が5失点ぐらいに抑えてくれる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:07.72ID:GpDi+INY0
>>174
それは昭和の時代で終わったでしょ

平成も今年で終わりなんだから昔話はなんJでも行ってやってろよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:27.40ID:NZ0iNiBg0
>>148
ケイスケ ホンダをサッカー協会なんかに入れたら、本当に終わり。

そうなったら中田を呼んでくるしかないが、絶対にやりたがらないしなあ。。。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:32.60ID:5PGCNTsd0
なんでお前ら急にハリル信者になってんの?
そもそもハリルジャパン弱かったじゃん
あいつが何年も無駄な時間過ごさせた張本人だぞ?

おまえらはなんでもいいからただ文句言いたいだけだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:33.87ID:1v0qeqAy0
今後のことを考えて経験を積ますために若手を出すべきってのは個人的に否定派。
今現在一番強くて勢いがあって勝利に貢献できる選手が出るべきと思ってる。
でも、本田や香川がそうだとは思えない。
特に本田はビッグマウスで商業的に目立つってなだけで、実際は役立たずだし。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:37.29ID:CFa3Gve70
若いからまたチャンスあるよって感じ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:40.56ID:il1O8Uun0
4年前より酷いことになりそうだなw
アジアの中で一番無様な試合すると思うよ
0195〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:48.58ID:NCt2uNC60
>>187
それはもしかして交代される前の前半だけのはなしかな??
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:50.57ID:RX+A2jzA0
今日の0時から東京オリンピック世代の試合あるからみてみろ

このしょぼいメンバーで行くしかねーんだよwwww

下の世代が全く育ってないチビッコしかいないw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:03.30ID:aVRZTOQ10
大迫1トップ
香川・乾のシャドー

後は全員で守る
これだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:30.82ID:O7vwIfb20
アジア予選は世界一楽なのが問題なんだよな
昔のように二枠なら、実力のある選手を選ぶわな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:35:35.11ID:pOcCcNWF0
なんで本田さんは、ヨーロッパで
結果出してないのに香川、岡崎と一緒の扱いされてるの?
ミランに居ただけなのに皆騙されてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています