X



【サッカー】<MF宇佐美貴史(デュッセルドルフ)>蘭夫人の涙でW杯代表入り実感!「自分のサッカーのことで泣いたのは初めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:12.35ID:CAP_USER9
ワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本代表に選ばれたMF宇佐美貴史(26=デュッセルドルフ)は、
代表発表後に会見を行い「うれしかった。ほっとした」と率直な感想を述べた。

女優でキャスターの蘭夫人(26)、2人の愛娘たちと発表を見ていたというが、名前が呼ばれると
「奥さんが泣いていまして…。泣かない、泣かないと言っていたのに泣いていました。
自分のサッカーのことで泣いたのは初めて。改めてすごいことだと思った」と夫人の涙でW杯という舞台の大きさを感じていた。

しかし、ここまでは順調な道ではなかった。16年に6月にG大阪からアウクスブルクへ完全移籍。
しかし、なかなか試合出場の機会にも恵まれず。18年のW杯ロシア大会へ向けて試合に出場する必要性に迫られ、デュッセルドルフへの移籍を決めた。

「W杯のためにドイツ2部へ移籍したけど、思うようにいかなかった。一時はあきらめかけて、折れそうになったことがあった」という。
しかし今年3月に9カ月ぶりの代表復帰。そして勝ち取ったW杯の代表の椅子。

「行けることが決まるまではワールドカップのことを考えないようにしていた」というが、この日名前を呼ばれ「何とか滑り込めた。
すべてのサッカー選手にとっての目標の場。ずっと出たいと思っていた。多くの人に感謝し、誇りを持って、日本代表が勝てるように努力したい」と力強く語った。

スポニチ 2018年5月31日 17:32
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/05/31/kiji/20180531s00002014235000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/05/31/jpeg/20180531s00002014232000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:42.21ID:WC7Q7u3u0
ぬるぽ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:12:23.11ID:klNOgwKl0
戦犯になって二度泣く
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:12:46.75ID:Clj5DeBP0
お前より中島のほうがよっぽど使えると思うのになぁ
都市伝説とか言われてたのに蓋開けてみたら26でようやくブンデス2部通用するレベルじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:12:59.89ID:eAxkuHWq0
2014ブラジルW杯
(コートジボワール戦 先発メンバー)
 
GK 1 川島永嗣
DF 2 内田篤人
DF 5 長友佑都
DF 6 森重真人
DF 22 吉田麻也
MF 16 山口蛍
MF 17 長谷部誠
FW 4 本田圭佑
FW 9 岡崎慎司
FW 10 香川真司
FW 18 大迫勇也
 
【スローガン】自分たちのサッカーをする
【目標】優勝
【結果】0勝2敗1分 勝ち点1 2得点6失点 グループリーグ敗退
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:08.67ID:nTa0t3sh0
よかったね
そりゃ家族は嬉しいだろうよ
選ばれる事がゴールでいいじゃない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:19.45ID:8M59HeDL0
でも正直なんもやってないよなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:56.69ID:PY+aTw9T0
ありがとうアディダス
ありがとうトーヨータイヤ
ありがとうガンバ大阪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:02.51ID:p8adF0Ao0
バイエルン→ホッフェンハイム→ガンバ→J2分落ち→j1復帰→J制覇→ブンデス再挑戦→ブンデス2部落ち→一部昇格→ワールド杯選出


こんな感じかな
紆余曲折すごくね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:03.17ID:/ZP/NaR20
そこで満足してるゴミ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:50.58ID:Z+h3f6IZ0
そうなんだ
でもお前より中島の方がいいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:59.91ID:n0ngONQw0
予選で活躍した久保、井手口、あと中島が落選し
まさかの宇佐美
コネってやっぱ大事だわ〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:50.13ID:Swlksb/A0
>>5
ハリル以前以後も代表の実戦で貢献ゼロ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:08.19ID:G+wTE1Fy0
>>1
<サッカー>韓国代表、ホンジュラスに2−0勝利…ソン・フンミンらスーパースターが活躍
2018年05月29日10時28分 中央日報日本語版

孫興民(ソン・フンミン、トットナム)はやはり韓国代表の「スーパースター」だった。
Aマッチデビュー戦となったムン・ソンミン(仁川)はゴールを決めて新たな「スター誕生」を知らせた。

韓国代表は28日、大邱(テグ)スタジアムでホンジュラス代表と強化試合を行い、孫興民とムン・ソンミンのゴールで2−0で勝った。
前半、韓国は主導権を握りながらも得点できなかった。韓国は圧倒的にボールを支配しながら攻めたが、最後の決定力を欠いた。
前半16分に李承佑(イ・スンウ、ヴェローナ)が、前半35分にはコ・ヨハン(ソウル)がシュートを放ったが、相手ゴールを脅かすほどではなかった。
韓国は守備に集中するホンジュラスの壁を崩すことができなかった。
前半の最も惜しい場面は前半43分にあった。李承佑がドリブルで突破してシュートを放ったが、ボールはゴール右側にやや外れた。韓国は結局、有効シュートがなく前半を終えた。

後半、韓国は前半のメンバーをそのまま維持した。雰囲気もそのままだった。韓国はボールをキープしながらも決定的な場面を生み出せなかった。
しかし韓国は後半10分、李青竜(イ・チョンヨン、クリスタル・パレス)と洪チョル(ホン・チョル、尚武)を抜いてムン・ソンミンと金民友(キム・ミンウ、尚武)を投入した。
選手を交代すると韓国代表は雰囲気が変わった。後半15分に先制ゴールが決まった。

最初のゴールは孫興民の足から生まれた。アーク中央で李承佑のパスを受けた孫興民が強力な左足ミドルシュートを放った。ボールはゴールポスト右隈に突き刺さった。
韓国サッカーの現在の孫興民と未来の李承佑が合作したゴールだった。
勢いに乗った韓国は後半28分、2点目を決めた。主人公は後半に交代投入されたムン・ソンミンだった。
アーク左側から上がってきた黄喜燦(ファン・ヒチャン、ザルツブルク)のクロスをゴール前で受けたムン・ソンミンは落ち着いて相手DF1人をかわした後、左足でシュートを放った。
ムン・ソンミンのAマッチデビューゴールが決まった瞬間だった。韓国は勢いを最後まで維持し、2−0で快勝した。

http://japanese.joins.com/article/792/241792.html
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:11.30ID:bKUYcDcH0
でも家族が公開処刑を世界にさらされるってのはつらいよな・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:31.60ID:Pc3b6Fhu0
ソンフンミンだったらなあ。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:54.96ID:Zo3/Xay70
バカだろこいつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:02.79ID:acfxN7mC0
空気になることが得意
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:13.28ID:/Kf/4adU0
デュセルドルフ
スタジアム近くに3年住んでたけど
弱小チームだったよ...
日本の企業が多いから住み易いけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:17:52.67ID:MtxfN70e0
宇佐美って役に立ったけ?
雑魚専ですらなかったよね。
なんで代表にはいれたのかわからん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:30.77ID:Phwnhj0k0
>>9
よっぽど美味しいんだろうな
本田、香川、岡崎が恥も外聞も捨ててしがみついてる様子を見るとよく分かる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:34.22ID:yF4VZFaC0
宇佐美のゴリ押しで全てが終った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:19:58.73ID:8zy6r6YT0
期待してるけどガーナ戦は駄目だったぞ。あれだけ守備が出来なくて
組み立てにも大して参加しないんだから、常にドリブルで脅威を与えて
相手DFを1〜2人引きつけたり、攻撃で押し返すことで間接的に
守備貢献するようなプレーしてもらわないと辻褄合わないし
中島のほうが良かったという声はやまない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:29.91ID:ZwbylwrO0
宇佐美貴史(アディダス)の実績

日本代表
U17W杯0ゴール0アシスト
U20W杯出場なし
ロンドン五輪0ゴール0アシスト
2015東アジア杯0ゴール0アシスト
W杯ロシア大会アジア予選0ゴール0アシスト

クラブ(1部リーグ)
バイエルン 3試合0ゴール0アシスト→戦力外
ホッフェンハイム 20試合2ゴール0アシスト→戦力外
アウクスブルグ 11試合0ゴール0アシスト→戦力外
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:31.69ID:epVFTU4R0
クラブでも最大60分でキッチリと電池切れるからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:21:54.41ID:LMHXGDm00
とりあえずピアス似合わない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:27.09ID:MtxfN70e0
>>36
選ばれるのおかしいよなあ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:45.47ID:IIj6BETn0
いちいちそんなこと言わんでええやろが
プロやろ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:10.39ID:5XsaegF30
香川の陰に隠れてこいつもドサクサで選ばれてるよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:26.27ID:JZ/HMbfj0
結局2部でしか結果出してないからな 5年前から大して成長してない
昨日も相変わらずボール持ちすぎだし攻守の切り替えが遅い
デビューさせてくれた西野が監督になったのはラッキーだったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:33.85ID:RDCPE3eo0
>>15
戦術乾しかもう手がないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:39.15ID:HMfnCFUb0
終始空気で決定的チャンスを糞ミドルで潰す未来しか見えない
守備もしないし運動量無いし本当にコイツ居るのw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:38.74ID:Xwar/tjW0
>>36
U17W杯決定的シーン外しまくって負けたんだよな
あの時運悪いだけだと思ったけど絶望的に大舞台に弱いだけだったんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:05.78ID:FVZgR5HX0
仕事が来る で泣いた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:42.42ID:uy+6/bDJ0
誰のヲタが嫉妬しようが
もう11番を付けてワールドカップの舞台に立つのは決定したからな
ざまあみろってのw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:15.63ID:0WU5Hoph0
なんで選ばれてるか不明

おしゃれにドリブルするけど引っ掛かって、カウンターされてるイメージしかないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:28.68ID:FVZgR5HX0
宇佐美より中島のが使える 断言するわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:05.49ID:KKETNnur0
もういい加減今回は主軸でも何でもいいから最後の損切りして欲しい。
こいつは都市伝説の亡霊として成仏できずに尾をひきづり続けてる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:05.04ID:ZwbylwrO0
宇佐美貴史(アディダス)の実績

日本代表
U17W杯0ゴール0アシスト
U20W杯出場なし
ロンドン五輪0ゴール0アシスト
2015東アジア杯0ゴール0アシスト
W杯ロシア大会アジア予選0ゴール0アシスト

クラブ(1部リーグ)
バイエルン 3試合0ゴール0アシスト→戦力外
ホッフェンハイム 20試合2ゴール0アシスト→戦力外
アウクスブルグ 11試合0ゴール0アシスト→戦力外
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:19.39ID:RDCPE3eo0
原口のおかげだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:29:31.13ID:6GFh1fZ80
出しゃばり嫁
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:12.34ID:aVRZTOQ10
西野じゃなかったら選ばれなかっただろ
西野になってからいきなり主力扱いでワロタ

中島の方が良かっただろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:10.98ID:0OiI5uXN0
普通にプロが値付けする移籍金で考えても、中島の方が使えるだろうに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:30.82ID:XeFWNnJ+0
香川よりは期待できる
テストマッチで活躍して香川をスタメンから完全にはじき出してくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:43.63ID:kBzKfiTJ0
コイツのドリブルは相手を抜けない
ホンマいらん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:18.53ID:Yjwcpaq90
ダメだこりゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:23.53ID:uy+6/bDJ0
やっべー
これが勝者の余裕かw
落選した選手のヲタの負け犬の遠吠えレスに笑いが止まらんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:01.99ID:niKxkNKY0
貴史は日本の希望
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:46.79ID:Gq5PjrZo0
次は何も出来なくて泣かすんだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:37:49.44ID:rvmcl+wi0
活躍してくれたら嬉しいんだろうけどカリウスみたいなことになったら逆に出なければよかったってなりそうだけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:01.90ID:RHAl3d0g0
期待してるぜ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:05.41ID:Bacd/JuO0
そんなクソ話なんてどうでもいいから結果出せ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:28.94ID:RHAl3d0g0
>>68
これはちょい、、、ね!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:32.82ID:jHXGBp1z0
監督とのコネで代表入りした宇佐美

監督とのコネでワールドカップの出場する宇佐美
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:41:24.36ID:RHAl3d0g0
宇佐美とか野球の岡島とかブサイクなのに美人なしかも性格いい奥さんいて羨ましいわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:41:26.14ID:5/173DiCO
相棒の原口いないのが心配
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:11.76ID:FwxVnPNX0
W杯の生命は柴崎、宇佐美にかかってるからな。気合い入れろ!本気でやれよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:47.51ID:b3sjQvMR0
ま、頑張れ(^。^)y-.。o○

期待してないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:53.02ID:qzi6wotj0
イイハナシダナー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:48:56.31ID:EFoL+5MO0
本大会でQBKやらかして
日本中で叩かれまくる
もっと泣かされるとは知らずに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:49:14.56ID:Bacd/JuO0
何も出来なかったらそのままシベリアでカニ取って暮らせ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:13.42ID:TL19lOyH0
ワールドカップで3連敗しようが世界的には出るだけでどれだけ名誉なことか知らんのだろ?

世界から羨望の眼差し、世界中の人が日本代表の試合を観る、特にアジア各国にとっては日本代表は憧れの存在
なんせ賞金は出場するだけで11億だからww
ちなみに野球WBCは優勝で3億ww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:51:39.47ID:XeFWNnJ+0
香川の小学生みたいなヘロヘロシュートよりは期待できるからな
宇佐美のシュートは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:08.59ID:lwqL+LSM0
不死鳥のようだ
宇佐美の経歴を振り返ると俺も涙が止まらない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:53:17.66ID:xmcjIoN80
宇佐美さん、岩渕をください!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:54:12.33ID:NnCqSaIR0
不正で選ばれて嬉しいとか図々しい女だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:55:32.26ID:xLCnjMCA0
コブダイに頼るしかない選手層wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:02.33ID:faMJXMWB0
あれれー?蘭姉ちゃんが泣いてるよー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:16.66ID:Dw9NZjwI0
>>26
そりゃ西野、森保、手倉森というJリーグでキャリア積んだ指導者にとって宇佐美と言えば悪夢のような存在だったからな。
森保なんてタイトルを2度も阻止されてるし。
対策に頭を悩ませてた相手だ、自分の所で使えるなら使いたいだろ。
http://www.dailymotion.com/video/x3b9pbv
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:14.51ID:viksypi00
ついに都市伝説ではなくなる時が来たな
ここからは都市伝説ではなく、伝説の始まりだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:59:45.58ID:1fY7KUYR0
正直こいつよりも予選で貢献したやつらを入れろよなとは思うけど
こいつのシュートはえぐいしマジで武器になるからな
日本代表の中で一番ゴールの可能性がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:00:15.16ID:+ZIrzLUw0
いらない、遠藤航のほうがいらないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:01:16.32ID:x7qyb11p0
>>13
バイエルン→ホッフェンハイム→ガンバ→J2優勝→J1復帰→J1三冠優勝→ブンデス再挑戦→ブンデス2部落ち→ブンデス2部優勝で一部昇格→W杯選出

こうかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:03:13.44ID:nHc/Xd+P0
これから日本代表選手の微妙なタレント嫁のSNSマウンティングが始まる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:19.13ID:xLCnjMCA0
1部だとなんもできないのに2部だと活躍できた
それぐらいのレベルの選手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況