X



【サッカー】<日本代表23名の人選にサポーターから批判殺到!>「年功序列かよ!」「期待できない」「中島翔哉は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:43.82ID:CAP_USER9
ガーナ戦の低調なパフォーマンスが拍車をかけて…
 
ノーサプライズの選考となった。
 
5月31日に日本代表の西野朗監督はロシア・ワールドカップに臨む最終登録メンバー23名を発表。ガーナ戦の26名から井手口陽介、浅野拓磨、三竿健斗の3名が選外となり、
結果的に期待されていた中島翔哉、久保裕也、堂安律らヤングタレントの抜擢登用はなかった。一方で本田圭佑、香川真司、岡崎慎司ら経験と実績が確かな面々が多くエントリーを果たし、重用された印象が強い。
 
目下、日本サッカー協会の公式ツイッターには続々とファンやサポーターの意見が書き込まれている。
大半は選考に不満を示すもので、前日のガーナ戦での低調なチームパフォーマンスもあいまって、批判が殺到しているのだ。いくつかの投稿を紹介しておこう。

「昨日の結果見て中島選ばないとかおかしいだろ。勘弁してくれよ」
「一勝もできないで帰ってくるね。メンバー最悪だよ。見る気あったのに失せたわ」

「このマンネリ感。全盛期過ぎた選手ばかり。ハリルさんで良かったやん」
「若手で有望かつ実績と実力がある選手を選ばない日本サッカー界に未来などない!」

「スポンサーに配慮した“忖度ジャパン”」
「まぁ、そもそもが周りが代表に期待しすぎ。昨日の試合も力通りの結果。強いという幻想があるから落胆してしまう」

「え、全くワクワクしない。ガーナ戦、結果出せなかったのに…なんだか期待できません」
「10代の若い選手は? 将来のためにも」

「年功序列かい!」
「サッカー協会とサポーターの溝は深いです」

「いまの日本代表には感動はない! 初めてW杯が楽しみでない」
「勢いあるメンバー選んで負けたら納得できるけど! これじゃあ、何も変わらない」

「結果出してる選手が選ばれないのはどうかと思う」
「ロシアまでわざわざ卒業旅行ですか?」
「トゥーロンにもA代表にも選ばれてない堂安は何」

「30歳超えが8人か。オールドジャパン」
 
もちろん、好意的な意見も少なくない。「経験、クラブでの活躍、コンディション全部を踏まえて監督がこの23人を自信を持って選んだんだからあとはみんな応援しようよ」や、
「かならず勝って子供たちに夢を与えてください」「泥臭くてもいいから勝つサッカーを希望!」などなど。それでも圧倒的に多いネガティブな反応に、声はかき消されている。
 
とはいえ、もう賽は投げられた。西野監督と選ばれし23戦士は、日本サッカーの命運を託されたのだ。最良の結果を求め、全力を尽くしてもらうほかない。

サッカーダイジェスト 5/31(木) 18:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180531-00041235-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180531-00041235-sdigestw-000-view.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:50:55.22ID:lJfEfWpg0
コロンビア戦の終了後、
渋谷のスクランブル交差点でヤリマンゲットだぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:01.39ID:c1FB49vP0
ハリルが解任された理由はあきらかでしょ
このハリボテBIG3の犠牲になったのだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:09.46ID:meF+Ot2z0
ナカジマが踏み台にする予定だった
黒い3連星(ホンダ、カガワ、オカザキ)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:09.65ID:U8l54TB+0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:11.92ID:R1gdjQ+c0
三連敗どころか1点も取れずに終わりそうだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:28.54ID:sIheXcJE0
日本のサッカーをやるのが目的だから
勝つのは二の次なんじゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:51:38.75ID:MnI6kfKD0
俺なら 大体こういう感じのメンバーになるけどな

若手多く入れるなんて怖くてできねーわwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:26.52ID:U8l54TB+0
代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと反日の朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国左翼勢力だからね

この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも一緒
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいい
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:37.89ID:z0EjfcUr0
代表ではないからセーフ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:56.03ID:pIsF/BY/0
もう日本サッカーは終わった
強くなることより、スポンサーの儲けが優先される現状

しかも、そのスポンサーもヘイトを集めていることに気付いていないのだから笑える
日本代表のスポンサーの商品は買いませんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:17.82ID:gMMDCoII0
文句言ってるやつは見るなよ。
心から選手を応援できるサッカーファンのみがワールドカップ見る資格がある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:53:58.70ID:36Yh7QUr0
あの本田さんを外せる訳がない
本田さんはカタール大会も行くよ〜!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:04.07ID:LnxdtT8B0
日大よりひどい日本私物化の本田
本田は監督に逆らえと、若手のチームメイトまで脅すクズ

本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html
萎縮したした若手が(ハリルに)愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:34.92ID:yKDR1i7C0
4年前よりマシなのは、ポストができる選手がいることと
ドリブラーも居る事、かな?

でも本田さんのサッカーでは活きてこない気もするが・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:50.12ID:meF+Ot2z0
今の日本代表にカガワの居場所なんてないよな。
トップ下の代わりにアンカー置くべきだし、
インサイドハーフはカガワには無理だし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:47.72ID:EKiQ+Z+T0
劣勢で誰が流れ変えるんだよ
遠藤、植田より中島1人入ってた方がオプションとして有用だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:01.56ID:Z6Pmjyxr0
冗談でなく出場国の中で最弱確定だし出場するのがみっともないくらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:21.49ID:3/Q+MYWU0
no futureジャパン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:29.76ID:GMXGR4xL0
>>82
元々走るしか脳のないやつだったけど
誰でもマグレ当たりはあるからたまたまそれが日本代表で出ただけ
しょせん国内レベル。勘違いして髭生やしたりリストテープしたりイキり過ぎたね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:31.04ID:Z6Pmjyxr0
W杯のアジア枠1つでいいよ
ほんと馬鹿馬鹿しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:32.63ID:87mQG3500
久保は明らかに本田より結果出してた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:33.25ID:yKDR1i7C0
>>82
海外に打って出たことは一応評価してあげたいよな。
杉本なんか無難に国内に残って、早々と落選してるし、
それよりは良いよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:33.40ID:weFdXrOf0
仕掛けないジャパン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:35.06ID:EYcZculu0
落選JAPANでメンバー組んでみて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:35.33ID:11g8Uw93O
いつも通りW杯に出ることだけが目標だから既に目的は果たしてるからな

いわゆる思い出W杯ってやつだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:41.91ID:/0yHNf/E0
久保や中島よりも浅野を優先して呼んでもろとも落とす
27人に入れてたら落とすときにめんどくさくなるからだろうなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:52.22ID:Phwnhj0k0
田嶋ガチで◯んで欲しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:17.45ID:mlHnSdvV0
本当に素晴らしい選手選考だった
田嶋会長の監督解任の英断もよかった
しょうもない書き込みをするなよ素人は
ネットの意見なんて私見まるだしのゴミ以下
世の中は日本代表の活躍を期待している
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:25.87ID:94cnAFqm0
匙は投げられた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:34.74ID:a25IC8Gr0
もうガチで日本国代表サッカー見ねぇわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:58.23ID:VochfAZX0
スポンサーに配慮した忖度じゃなくて、スポンサーのゴリ押しだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:19.04ID:TerXvW0p0
>>79
日本戦は見なくても(見ないほうが)ワールドカップ楽しいで
別に日本応援しなくちゃいけないわけじゃないんだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:45.51ID:rt/LER5w0
みんな知ってただろう
ごたごた直後からハリルを無理やり解雇した理由を隠そうとしてなかったじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:02.04ID:+3bggxyT0
ホンダ他ディック3がロシアに行くためハリルを解任したんだからこの選出は当たり前だろ
今頃文句言うならハリル解任時に署名運動でもすりゃよかったんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:21.07ID:NzSCMoB70
年功序列ちゃう言うてるやろ
西やんは影響力言うてるやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:28.68ID:Jo0IMyME0
(監督失脚した段階で)初めから決まってたとしか
昨日の試合関係なく

少なくとも香川は外したほうがいいと思うけどね
ほんとに格上相手に守備重視で戦う気があるなら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:37.58ID:i2imPLN80
 
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

【サッカー】<日本代表23名の人選にサポーターから批判殺到!>「年功序列かよ!」「期待できない」「中島翔哉は?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527759643/-100

528名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 17:54:47.28ID:i2imPLN80
日本代表ツイッターに辛辣コメント殺到 ロシアW杯メンバー23人発表に厳しい視線
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180531-00107630-soccermzw-socc
 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:53.96ID:pFmxQHoQ0
ネットでは忖度とか老害ジャパンってみんな分かってるけどメディアはそーゆーの報道しないからくそだよな。日大や安倍政権と同じだわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:02.64ID:O8GMpp+N0
別に、次は決勝リーグに進出でも出来ないと盛り上がらないし

次回のWCも出場決める時までは盛り上がって、それの繰り返し

その次あたりは、大惨事世界大戦後で中国に飲み込まれるから次回で終わりだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:08.55ID:seXeeFeH0
やはり10番様が黒幕だったな
ぼこぼこに3連敗するといいよ
もう何も期待しないわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:20.04ID:eytZQwPo0
さて、誰のユニフォーム買うかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:44.23ID:7/ylc54E0
どうせ予選敗退確実なんだから将来の為に若手を多数起用してW杯を経験させ華々しく思い切り負けてきてほしいわ。ロートルは去れ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:54.06ID:p8adF0Ao0
乾と宇佐美がいるから中島は落ちた
それだけだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:08.06ID:SM+EHJBt0
日本の目標の遷移

決勝トーナメント進出
せめて一勝
せめて一点
最後まで11人で戦う ← いまココ
怪我しないで帰ってくる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:12.97ID:b3sjQvMR0
電凸警戒して日本サッカー協会の電話番号は非公開(^。^)y-.。o○
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:27.54ID:IWmQo9xC0
このメンツで昨日のコンディションならこれだなぁ
     武藤
  乾  香川  柴崎
   山口 長谷部
長友 槙野 吉田 酒井
     川島

他に意見ある?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:31.93ID:QVY0blpd0
>>1
中島信者の声のデカさは異常
低レベルなポルトガル()から脱出して欧州4大でスタメンを取ってから吠えろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:43.35ID:RdLXfj9i0
>>5
それな、途中出場のジョーカー的な役割どっちかだもんな、乾を外しても不満をもらす奴もいるし
でもそれなら勢いのある若手選手はえらぶべきで堂安だったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:01:47.92ID:NzSCMoB70
アディダス以外の力で予選突破して
アディダスが本戦に行くんやな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:05.47ID:MMAl8Nvn0
予選突破したら、手のひら返ししてやろう
ひとつくらい勝てるといいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:05.93ID:sbqScVUd0
>>79
俺はコロンビアがボコボコにしてくれるのを楽しみたいから見るよ。コロンビア優勝ぉ〜!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:20.75ID:9fY0ppMv0
中島の名前出す奴は完全にニワカ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:31.48ID:rY8yKC1T0
ハリルを追い出して別のサッカーでいくことにしたんだ
みんなも支持した
人選はこれでほぼほぼ正しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:50.62ID:lcKUb+8M0
クズ
清々しいほどのクズチーム
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:57.43ID:NzSCMoB70
本田と香川を同時起用したらチームが完全に崩壊することは
西やんでもわかってたんやなって思った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:01.16ID:+3bggxyT0
コロンビアはあっちも初戦だからガチ面出くるがその他はターンオーバーで軽く来るから勝てるかもね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:03.41ID:gGCPYLd50
失われた四年間w走れない老人ばかりやん
スポンサーが牛耳るとここまで腐るのな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:04.46ID:vG6SSUZp0
火消し工作員出てこいよ

714 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/29(火) 16:49:17.49 ID:FhDHxG8K0 [10/33]
>一人で必死に選外の可能性があるよなんて工作してるけどそんなの誰も騙されないからwww
香川が外れる理由は2点 上に書いたけど
・西野は長年のサッカーファンとほぼ同じ思考をしてるのが見れる
・ほかに選びたい選手がいる

つーか スポンサースポンサーいうやつは
香川が外れたら 土下座しろよ
お前らは 監督全体をバカにしすぎなんだよ

719 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/29(火) 16:51:32.49 ID:FhDHxG8K0 [12/33]
>>717
ああ土下座してやるよ
香川は外れるよ
西野の言動みてるとそうなる

727 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/29(火) 16:54:12.72 ID:FhDHxG8K0 [13/33]
>>723
お前は 香川外れたら土下座しろよ?
監督業をバカにしてすみませんでしたってさ

736 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/29(火) 16:57:55.54 ID:FhDHxG8K0 [15/33]
笑うも何もメンバー発表明後日だろw
いいからコピペしとけw

744 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/29(火) 17:02:26.21 ID:FhDHxG8K0 [16/33]
>>741
だから明後日になれば判明すんだからさw
お前は土下座の準備でもしとけ

833 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/29(火) 17:33:07.59 ID:FhDHxG8K0 [29/33]
いいからさw
香川が外れたらスポンサーの影響はゼロでいいんだな?
お前ら散々 これで サッカーばかにしてたけど 土下座しろよって話
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:10.16ID:sjydf+V40
ザックJAPAN以降はゴミしか出なかったかだよな。
Jリーグでも大した事ない海外5流リーグの奴を持ち上げるなよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:23.78ID:swA8yyx40
好意的で挙げてる意見が単に興味ないだけで笑う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:27.95ID:SXFLn0B60
年功序列とか本田の一番嫌いな言葉だろ
本田は若い頃から常にチームのボスだった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:41.88ID:jD/SD6of0
反日キチガイハリル信者
今回のメンバーはハリルの集大成だからなw
勘違いするなよ

ハリルで外されたBIG3
乾     ← 戦術無視
本田   ← 戦術無視
中島   ← 戦術無視

ハリル選出の対象外
堂安、武藤

ハリル選出内定者
香川

スポンサー陰謀論者の反日ストーカーハリル信者は現実を見ろよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:55.44ID:NSEOfCQM0
ハリルのサッカーが昨日のサッカー
解任後の数日の練習でなにも変わらない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:13.90ID:jc9QobSl0
中島なんかJリーグですらだめだったのに・・
ポルトガルでも対策されたら全く活躍できなくなったろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:27.76ID:o6Hwdo8n0
ヤベえな代表アンチになりそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:28.06ID:oChlqXY10
負けるなら中島とか堂安おいた方がまだいいわ
本田さんはスタッフでいれとけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:40.30ID:ymjdG7C40
そうかサッカーファンは、サポーターて言うんか
そんならね
サポートしなくてもええんちゃう?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:59.18ID:r8PqQHyd0
どうせ勝てないなら次代に経験積ませればいいのになんで卒業旅行なんですかね…?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:11.92ID:kN2kfR1F0
日本代表が老人会みたいになった事は別の意味で驚き…

ヨボヨボで走れないし、俺たちのサッカーと認知症みたいな言葉が飛び交う正に老人ホーム・デイサービスみたいな場所になった…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:15.59ID:FVZgR5HX0
本田香川に泥臭ささとか求める方が間違ってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:41.01ID:c7zn/XMz0
ガーナ戦視聴率18%
ハリルホジッチ信者やアンチがいくら発狂しても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況