X



【音楽】<歌手の広瀬香美>所属事務所が活動休止発表!芸名の使用禁止求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:02.16ID:CAP_USER9
28日に事務所移籍を発表した歌手の広瀬香美(52)に対して、
これまでマネジメントをしていた所属事務所が31日、公式サイトで広瀬の活動休止を発表。「広瀬香美」の芸名使用の禁止を求めた。

広瀬は28日に自身のフェイスブックを更新。事務所を移籍しての、新たな活動開始を報告。
21日に更新した公式サイトでは所属していた「オフィスサーティー」とのマネジメント契約終了を発表していた。

この日、所属事務所「オフィスサーティー」が報道各社に文書でFAXを送付。
「弊社に事前の相談もなく、一方的な『独立宣言』を発表され、弊社スタッフ一同、大変困惑しております」と報告。

続けて「『広瀬香美』は弊社代表取締役が命名した芸名であ
『広瀬香美』の芸名の使用権限は、弊社及び取締役に帰属しており、弊社所属アーティストとしての活動以外には『広瀬香美』の芸名を使用できません」と説明した。

文書では「弊社としては一方的な対応に強く抗議し『広瀬香美』の芸名を使用した芸能活動の一切の禁止を求めるとともに、
断固たる法的措置をとる所存であります」と芸名の使用禁止を求めている。

スポニチ 5/31(木) 17:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000141-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180531-00000141-spnannex-000-view.jpg
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:05.92ID:pX7cs6ce0
狩野英孝じゃねえか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:18.03ID:fDma6fLm0
>>1
犯罪者はApple信者


【変態】女児を狙う事件「これまでにトータルで100回以上繰り返した」小3女児殺害の勝田容疑者★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527749389/

3 名無しさん@1周年 sage 2018/05/31(木) 15:50:14.83 ID:45CfOPz/0
勝田州彦

最終更新日 2015年04月12日
http://prf.best-hit.tv/brilliant4/

【好きなテレビ番組】 艦隊これくしょん THE iDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 新妹魔王の契約者 銃皇無尽のファフニール
アブソリュート・デュオ えとたま ニセコイ 魔法少女リリカルなのは 蒼き鋼のアルペジオ 暁のヨナ それでも世界は美しい
とある科学の超電磁砲 氷菓 進撃の巨人

【好きな本】 エロマンガ先生 ハナヤマタ 魔弾の王と戦姫 一週間フレンズ。 アホガール 邪神ちゃんドロップキック
最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 天体のメソッド 変態王子と笑わない猫。 ニセコイ ストライクウィッチーズ
ひめゴト オレと彼女の萌えよペン えとたま 人生 冴えない彼女の育てかた 娘TYPE メガミマガジン 電撃G'sマガジン

【好きなゲーム】 ハナヤマタ ものべの いますぐお兄ちゃんに妹だっていいたい! 向日葵の教会と長い夏休み H2O
あかね色に染まる坂 夏少女 ALMA 冴えない彼女の育てかた グリザイアの果実、迷宮、楽園 エースコンバット6 バイオハザード FF8

【生まれ変わったら】 可愛い女の子

【趣味】
iPhone6弄り、ドライブ、洗車、アニメ観賞
買い物、PS-VITA、サイト巡り、クルマ屋巡り

【自慢なこと】
iPhone6PlusとiPad Air2を持ってます。
阪神タイガースにいたバースのサインを持ってる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:40.13ID:5EOmRAKe0
最近事務所移籍トラブル多いな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:56.72ID:8V+jzwJC0
絶好調熱いハートだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:37.95ID:LBLRbF4z0
冬ソングで一発当てたからもういいだろ
実質引退してるよーなもんだろ50杉のババア
活躍したのも90年代後半のみ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:48.96ID:U79COeY80
ジェロに改名
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:51.16ID:q+bjAlnr0
この間TVでアメリカで歌のレッスンしてる特集やってたが
独立の宣伝のだったのねw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:12.31ID:Yl8FBRSj0
占いの先生に勧められて改名って こういう事情なんだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:34.33ID:RxyvD4Ly0
スパイス香味
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:44.21ID:TF15wITB0
>>305
今ライブツアーやってる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:21:55.26ID:hc1NZ/zQ0
やっぱりこんな事になるか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:02.72ID:2ulyPcfb0
馬鹿な事務所
芸名を取り上げることが問題視され始めてることを知らないのか
こんなことを強行したら日大みたいに袋たたきに合うよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:09.24ID:zYU/9uMF0
>>270
ありゃ好かれるタイプじゃないでしょう
トヨタの社長と仲いい私すごいでしょ感出してみたり典型的なやな感じの見栄っ張りって感じ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:14.37ID:L1Dw10vq0
広瀬ゲッダンで
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:20.63ID:CQFjlMSY0
荒川しずゲルゲ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:22.59ID:DDqYFX+r0
事前相談全くなしってあり得るのかね
事前に伝えたけど許可しなかったならありそうだけど
0336ナンパ師
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:27.78ID:qrUqDzzu0
ナンチャンを探せ!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:09.09ID:cOEx1Tzh0
広瀬香美ってもともと性格が最悪だからな
どっちが悪いとかいいとかは内部事情を知るものにしかわからんだろう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:22.19ID:hq7Y5IPN0
>>10
本名でも使用禁止してくるからなあいつらwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:34.05ID:THF/Duwf0
芸名で自分でつけたんじゃないなら駄目だろ
しかし芸名ってwww
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:35.87ID:Jte93GBx0
これは穏やかじゃないな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:45.77ID:Dt06N0Kd0
人気ないんだから前事務所もムキにならなくてもいいんじゃない?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:50.09ID:d3sL6SRO0
ひろみ は?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:07.69ID:WBqTkSmi0
広瀬香美なんて今まで散々事務所に利益もたらす働きをしたんだから、芸名なんてくれてやりゃ良いじゃん。
器の小さい事務所だな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:13.28ID:QgXc5MME0
能年玲奈は何してんの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:31.95ID:4miNxsT90
ファンいるのかよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:35.42ID:8bv1RdwC0
スノーマンで
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:56.34ID:8zy6r6YT0
>>334
あるわけないでしょ。だって仕事の予定を入れられたら全部キャンセルになって広瀬の信頼がガタ落ちするし
事前に調整しているはず。断るか、先方に事務所が変わるので途中からこちらの事務所と
マネージャーに連絡をと伝えておかないといけない。そういう諸々に気づかないわけがないし。
名前を奪う戦法もそうだけど、あることないこと騒いで潰そうとしてるだけ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:58.38ID:dkQ5LnG00
のんならともかく52のオバさんが今更ギャラが足りないなのブーブー言うなよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:08.95ID:IO0Achob0
そういえばWWEプロレスも本名だめで、必ず芸名つけるな
退団したときにいままでのキャラ使えなくするために
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:10.78ID:9lp67tscO
>>19
そうだったのか。
俺はてっきり自分が、微妙に違うパラレルワールドにシフトしてしまったのかと思ってたよ…(´・ω・`)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:10.98ID:hc1NZ/zQ0
吹石一恵で
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:12.53ID:eB9421j30
香瀬広美
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:58.90ID:06eF1PiT0
氷室京介なんかも自分で付けた芸名じゃないけど大丈夫だったな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:12.80ID:L1Dw10vq0
豊田真由子で
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:20.89ID:2lFLXrXm0
名前に句読点付ければいいってもんじゃないのかな?
「藤岡弘、」みたいにじゃ事務所も許さないか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:39.02ID:THF/Duwf0
「絶好調コーミー」でいいだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:43.76ID:LvLfagNO0
名前は新広瀬香美でもいけるけど
楽曲を誰が権利持ってるかだよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:48.50ID:hc1NZ/zQ0
おちんちんシールで
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:50.90ID:Kue4JNGB0
画像吉本の島田珠代に似てるな

久しぶりに嘉門達夫の替え歌思いだした
学校長朝礼行事スピーチ長いよ
運動場暑い日でも喋るから貧血
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:11.25ID:bObcVYas0
12月頃までに解決すればノーダメージでしょ
まだ半年あるから余裕でしょ

広瀬香美のシーズン12月〜2月
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:37.20ID:2ulyPcfb0
>>334
相談も何も契約期間が過ぎたら基本フリーだろ
もし広瀬が期間中に移籍するのなら問題だが、契約が切れるのなら全く問題ない
いままの芸能事務所はその当たり前のことすら許さない事務所もあった
芸能事務所はAVよりブラックだったがようやく公取のメスが入りそうなのはいい兆候
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:41.23ID:dDsfuH7b0
片桐はいりにしろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:42.73ID:jYFlS6Lr0
広野を行くで
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:27:44.12ID:CQFjlMSY0
広瀬Z
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:13.99ID:tQldQGx10
アルペンの店内BGMが耳障りでかなわんのよな
騒動を機に変わってくれれば助かるんだが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:15.01ID:L7SphmQUO
著作権で寝てても儲かるからなこういう人が所属する事務所は
そりゃ死んでも離したくないんだよ
広瀬からしたらもう十分搾取したでしょって感じ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:32.72ID:P9ApkUxY0
日本の芸能界は本当に糞だな
世の中どんどん進歩してるのに未だに戦前戦後みたいな感じだわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:28:53.57ID:LTUGbSrU0
>>348
そう誰かと紛らわしい名前だったのを思い出した
そして東京パフォーマンスドールの米光美保を久しぶりに思い出した
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:28.83ID:g6IgD2kW0
顔にコンプあったんだな
もろ整形
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:37.78ID:7jW8ULDA0
広瀬香美→広三束頁香美
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:41.80ID:L1Dw10vq0
狭淵臭醜で
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:04.76ID:134BcNWiO
広末コウって名乗っちゃえよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:07.67ID:3lo0XWLq0
名前使えねえ・・・って、何十年しゃぶってんだよ、この事務所。 ひでえ話。
もう、「長い間おつかれちゃん。」でいいだろ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:09.30ID:Z4qhVMcL0
のん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:21.68ID:bFafp74I0
テレビで生徒にやたら高圧的だったし、いいイメージ全くないわ
整形依存で怖いし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:25.55ID:5+NvIPLK0
>>353
商標のためか?
ドラゴンゲートはウルティモが商標登録してるって言ってたのにしてなくてマグナムがそこに目をつけて勝手に登録したらマグナム追放された
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:38.84ID:08qLxacN0
能年玲奈
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:41.73ID:nL9jz78x0
(52)ってまあそんなもんかなって年齢だけど逆算するとロマンスの神様やゲレンデがとけるほど恋したいの頃もうアラサーだったのか
結構苦労人なんだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:49.51ID:5+NvIPLK0
頼むから泰葉みたいになってほしい
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:52.75ID:Kue4JNGB0
広瀬香味ペースト
広瀬香味シャンタン
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:06.39ID:/k9PLdJM0
そういや性格なんかどうでもいい顔がよけりゃいいみたいな曲が売れたけど
大沢なんとかと結婚して結局離婚したのはまじで笑ったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況