X



【サッカー】<日本代表の西野監督>香川はガーナ戦のパフォーマンス、本田は「影響力」で選出!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:43.16ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会が31日、都内で会見を開きサッカーW杯ロシア大会に出場するメンバー23人を発表した。

MF本田圭佑(パチューカ)、MF香川真司(ドルトムント)はメンバー入りした。

ガーナ戦のメンバーのうち、三竿健斗(鹿島)、井手口陽介(クルトゥラル・レオネサ)、浅野拓磨(シュツットガルト)が外れた。

香川、本田の選出について、西野朗監督は「香川はコンディションの上昇度、本田はチームへの影響力を考慮した」と答えた。

 香川は2月に左足首を負傷した影響で実戦から遠ざかり、試合勘やコンディションの面が不安視されていた。西野監督がドイツへ視察に行った際も練習する姿を見ることすらできず「厳しい状況」と漏らしていた。

 この点について西野監督は、視察したその日が「コンディションがよくない日だったようで。前後は回復して状態がよかったと(聞いた)」と振り返った。

その後、ドイツリーグの最終節で途中出場ながら試合復帰したことや、国内の代表合宿でも状態が上がっていることを確認。「昨日も少し(出場の)時間を増やした中で、最近3カ月の中では一番長いパフォーマンス。彼らしいプレーもいくつか見られましたし、よくなっていると思います」とガーナ戦のプレーも加味して選出したと明かした。

「中盤、オフェンシブな中での彼の独特な感覚、センスは高まっていくのではないかと考えます」と香川らしさの発揮も期待した。

 本田については、メキシコリーグで試合に出て、一定の結果を残している。「彼の影響力。非常にチームにプラスにもたらしてくれているので、経験値だけではないストロングな部分っていうのはキャンプで強く感じました」とプレー外で与えるチームへの影響を考慮した。

ディリースポーツ 5/31(木) 17:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000114-dal-socc
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:11.03ID:MJdtUr2c0
たいしてパフォーマンスも出せず
周りが真似して悪い影響しかない
口だけは一丁前の量産型香川や本田が
増えるだけ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:14:41.38ID:T9TcJzSv0
西野ってこんなに暗かったっけ?
アトランタ五輪やガンバ率いてたときはもっとハツラツとしてたよな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:19:30.31ID:5Oo7v4QsO
>>805
金渡したんだろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:49.34ID:bNLve8Vn0
>>807
そりゃ自分の意と反した人事にしたからだろ
サッカーしてた奴なら分かるが香川は滅茶苦茶下手
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:20.43ID:Hs/0Nn/P0
影響力!?
監督sageされないためか?
本田居ないほうが武藤や大島がいい感じに動けてたのに
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:27.38ID:8bf79Sz90
NHKでロシアの奇跡は起こせるか?と言われとるw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:41.96ID:NYO73BEN0
>>1
電通様のご意向と素直に吐けw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:59.89ID:NsZwP0EJ0
嘘つけ
スポンサー様付きを忖度してえらんどるやんけ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:38.75ID:+c/kXujz0
昨日の試合を見てたなら井手口が一番ゴミだったのが解る
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:53.47ID:WZ/AgI/60
本田は日大アメフト部の内田監督
香川は日大アメフト部の井上コーチ
ハリルは日大アメフト部の宮川選手
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:19.22ID:3mo3+BUs0
西野はプライドとかないのかな
世間から置物監督だと思われて何も感じないんだろうか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:07.98ID:H17FgL190
上司(本田)に頭が上がらないから選出。
スポンサーの意向(香川)に逆らえないから選出。
3人のうち1人だけ落とすと可哀想だから(岡崎)選出。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:48.61ID:G0FOfznQ0
本田は総監督
香川はコーチ
西野は置物
そんなイメージ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:13.33ID:IYl8kYIb0
>>819
西野は醜態さらしたJで監督はもう出来ないだろうから
代表や協会にしがみつくしかないのだろう
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:30.73ID:6pit726y0
>プレー外で与えるチームへの影響を考慮した。
デイリーも1mmぐらい意地見せたな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:37:47.95ID:HsXId9E60
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合にほとんど出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→なぜか香川が代表選出
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→香川、W杯日本代表メンバーに選出


◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:42:58.33ID:ykm7QE5d0
>>777
その一方だれかさんは俺の記憶にこけて苦し紛れの足に引っかかるドリブルという爪痕を残した

フリーキックとその少し後のシュートは惜しかった、選ばれたからには応援します手首運動して待ってます
槙野、とっさの手は気を付けてください
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:48.72ID:sZQQhGUs0
悪い方向に影響力発揮されましても
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:44:36.39ID:4ldC4K6B0
>>828
土人JAPフットボール後進国恥ずかしすぎる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:16.23ID:8zy6r6YT0
よし!!!!

今回も全責任を本田に押し付けて

0ゴール0アシストでも逃げ切れそうだ!
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:58.16ID:8GmlyLaw0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:50:08.39ID:8GmlyLaw0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:51:06.95ID:anEh4UbK0
本田と香川は実績があるからな
中島なんてJリーグでも通用しなかったのにJリーグ以下のポルトガルで活躍しただけ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:53.11ID:sBW7x+RI0
日弁連と朝鮮総連は、これまで協力関係でしたが
  いよいよ合併することになったニダ!
合併後の新しい組織名は【日弁総連】ニダ!
  【日弁総連】在日本弁護士朝鮮人総連合会
【日弁総連】を今後もよろしくニダ〜!
  <*`∀´>〜♪
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:08:51.95ID:sS8lNib60
影響力?箱の中のリンゴを全て腐らせたいのか
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:00.82ID:nn53klpD0
西野さんに日本代表監督という箔付けをするために追い出したの?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:10.00ID:PSNbuOvC0
本田っていつも練習態度とか影響力とか
そういうよくわからない曖昧なことで称賛されるよね
ピッチ内でのパフォーマンスでは決して評価されないというw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:20:11.09ID:+dAVtz6U0
>>2
昔はもっとハッキリとしゃべってたよ
今回はなんかモゴモゴと何が言いたいかわからんような内容だった
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:12.62ID:n6ZvFcHN0
本気で考えてこのメンバーだとしたら完全に頭おかしい人だよな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:24:36.70ID:LbhGrNGD0
本田なんて誰が見ても負の影響力だろー
一個の腐ったミカンが日本サッカーを完全に腐らせた
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:28:33.78ID:qP7oCNVu0
香川はガーナ戦のパフォーマンス、

ピッチの真ん中でーーーーーーーーーーーーーーーー立っていただけじゃん!!
背番号10をつけてーーーーーーーーーーーーーーーボールが来たら!すぐ転がしていたが!!
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:21.72ID:NbZzw9/M0
>>849
というより選ばれちゃおかしい選手が多すぎるんだろうな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:31:06.65ID:xPrx9f/f0
その影響力を気にした監督の昨日の試合終盤の表情
https://i.imgur.com/5hzFAA4.jpg
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:31:49.51ID:PSNbuOvC0
>>849
いるよー
不思議なことに日本では落選組が話題にならないけどなw
海外ではニュースになってるよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:23.72ID:ZKCD848u0
>>853
うちの中島が選ばれてないなんておかしい!ってポルティモネンセの監督のコメントなら見たけど
ブラジルだのスペインだのならいざ知らず日本の誰が代表に選ばれて落ちてなんてニュースになんねえよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:37:30.50ID:/thqYw9p0
>>828
ハリルが外そうとしてたのは香川じゃなくて本田なw
実際にハリルが語ってた会見は無かったことにしてるの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:41:07.62ID:xPrx9f/f0
勝率とか云々抜きにしてもハリルはまだ手のひらを返すわけじゃなく期待出来たわ
ハリルは様々な選手を試したり日本のサッカー変えようとしたりして
今回のW杯で結果は残せないと思うが四年後は…って思えたもん
なのに今回は本当にスポンサー忖度ジャパンだわ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:49:02.31ID:pNDuJ4Dj0
監督を解任してまでしゃしゃったんだから期待していいんだよね?自信あるんだよね?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:51.37ID:Cy7Mysrc0
FIFAランク60位に影響力もなんもないだろイタリア人から笑われるだけ
ダントツ歴代最悪のミランの10番だったてな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:02:16.12ID:vS+XXr0s0
本田の「影響力」ってほとんど悪い方向にしか働かんやろ
あの自己啓発セミナーじみた演説に騙されとるんやろうけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:04:25.29ID:7rF/k1Zr0
>>854
カズこそチーム内の忖度メンバーだからなあ

それとも選外悲しいですとかみっともないこと言わせたいのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:10:52.87ID:Nm8Eggnj0
にわかはポジションとか概念ないからな
ドリブルして強いシュートうってりゃのんでもいいんだから
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:08.80ID:a7+hD3Gt0
スポンサーへのパフォーマンスと影響力に優れている二人を選出した
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:29.76ID:6oZNjcrr0
>>614
誰でもいいよバーカ
本田なんか絶対にいらない
チームが弱くなるだけ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:26:58.73ID:6oZNjcrr0
本田を評価する奴は知能の低い証拠
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:20.23ID:8il2b6800
北京世代って結局五輪も勝ってないしW杯も勝ってないような
南アはアテネ世代だしな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:42.15ID:DoiUYrfv0
>>873
栗城は高所順化に失敗しただけなのに、ポーターに金握らせて滑落したことになってるのが凄い。
本田も最期は偽装かな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:57:20.38ID:rWRLuqas0
>>1
え?ガーナ戦の香川はボロボロだったじゃん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:10.57ID:Xlszs5oT0
ケイスケホンダジャパンやぞ
ケイスケホンダ抜きでは語られないだろw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:17:38.99ID:tiHghJXQ0
悪い影響力しかないね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:42:47.61ID:bV7xc2W30
>>869
ほんとこれ
まぁあいつらは宗教だし
本田がケツの穴舐めろと言ったら舐めるからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:57:02.02ID:EHx6dbMb0
影響力っていうより支配力だな実際は
でも監督がそう言うわけにはいかないから影響力ってねw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 03:32:11.12ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:02:15.47ID:t3PUfOxR0
これじゃあ昔みたいに勝てないよ!!


1998●アルゼンチン、●クロアチア、●ジャマイカ
2006●オーストラリア、△クロアチア、●ブラジル
2010○カメルーン、●オランダ、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、△ギリシャ、●コロンビア
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:37:52.38ID:E+gDEbce0
香川は良かったよ
やっぱ動きが違う
相手がマークせざる負えない選手
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:07:50.87ID:WXya7PV20
決定的なシュートチャンスで枠内に強いシュートが打てるかどうか
大迫も香川もそれが出来なかったが、本田は紙一重で2G決めるところだった

一番期待感あるシュート打ってるのに一番色々言われるあたり
点取れなかった時のクリロナみたいなもんだな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:19:08.34ID:/TtIbt2JO
>>871
ついでにコンフェデも0勝w日本がコンフェデ3連敗ってブラジル大会前のやつだけなんだよねw
アジアカップは他の世代も勝ってるし何で偉そうなんだ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:36:33.26ID:FEOItoUD0
香川のガーナ戦のパフォーマンス?
何かしたっけ?
本田のほうがまだ枠に入るシュート打ってたぞ
キーパーが日本とガーナ逆なら日本が勝ってたくらいw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:39:20.65ID:S1XwQ2Yz0
辛坊「代表選手が決まりました。多分監督変わってなければ違うメンバーになってたでしょ?
私みたいなドドドドド素人から見たらあっ知ってる選手いっぱいいる
ってなる。あーそういうことかと…あんまり言っちゃいけないらしいよ」
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:50:54.67ID:G72//vv80
実質本田に支配されてるってことか
西野は本田がやりやすいようなメンバー選考
ガーナ戦は好き勝手にやらせてたもんな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:59:19.89ID:F6/TaWBe0
宇佐美が浅野香川より活躍したことなんて
20回以上使われて一度もないんだよなぁ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:06:34.39ID:PMw3/rHm0
影響力って…なんかこわい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:09:58.67ID:wtZ+S8/B0
ガーナの攻撃は縦に早く、本当の意味で得点チャンス。ファール覚悟で止めに行かなければならず、その結果の失点。
日本はサイドを使ったゆっくりした攻撃で、ゴール前は敵でびっしり、シュートコースが極めて少ない。キーパーがファインセーブをしているように見えるのは少ないシュートコースを上手く使って打たせたから。
キーパーの性能差では無く、攻め方の差。選手の能力ならガーナより上だった。点が取れないのも、点が取られるのも、戦術が悪かったから。
この差が分かっていないなら永遠に勝てない。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:14:57.72ID:w3o1yOMc0
>>885
香川のが紙一重だと思うなあ
打ち上げたのはいただけないけど、あのタイミングで叩きつけてれば綺麗に決まったと思うし。

本田のFKはぎりぎり足りないのばっかりだし、シュートはあそこでトラップしたら遅いのは高校生でもわかるレベル。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:09.61ID:WXya7PV20
>>893
枠外のへなちょこシュートが紙一重とかアホか・・・まあカガシンなんだろうけど

本田のトラップからシュートまでは素早かったし
GKもギリギリ足伸ばしてなんとか止めてた
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:41.87ID:EBCenvNn0
待ち構える報道陣にガーナ代表を読み上げるくらいの
ジョークをかましてほしかったわw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:20:26.43ID:WBnw7V7M0
1998●アルゼンチン、●クロアチア、●ジャマイカ
2002△ベルギー、○ロシア、○チュニジア、●トルコ
2006●オーストラリア、△クロアチア、●ブラジル
2010○カメルーン、●オランダ、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、△ギリシャ、●コロンビア

W杯通算成績、17試合4勝9敗4分

比較的良かった時代を含めてもこんなもの
サッカー日本代表は基本的に弱い
五輪でメダルメダル言ってるような国民には本来合わないスポーツ

そろそろサッカーという競技を見限るべき
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:32:50.08ID:ZtaRnXz60
久保浅野伊東堂安小林南野
少なくても本田より能力が遥かに高い選手がこれだけ落ちてるからな
電痛力恐るべし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:33:47.60ID:w3o1yOMc0
>>894
本田について。トラップからシュートの話なんかしてない。あれはトラップしたらもう遅い。枠内に行ったとしてもタイミングが遅いから止められると言う話。

はっきり書くと、本田のあれこそが、アリバイシュート
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:36:14.05ID:6zEk/74i0
まあでもずっとロシアでプレーしてた本田を入れとくのは案外いい面もあるかもしれないぞ
香川はいらないけど
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:04.06ID:w3o1yOMc0
>>894
香川のがへなちょこというのは否定しない。が、あのタイミングで叩きつけさえすれば決まってた。そういう意味で紙一重
本田のあれはトラップしたら紙一重ではなくゼロ。そんなん高校生でもわかる話だろ、、、。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:07.77ID:WXya7PV20
>>900
強いシュートなんて高望みしないから、カガシン丸出しで持ち上げるのはせめて枠内に入れてからな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:41.65ID:w3o1yOMc0
>>903
ばーか。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 06:38:01.71ID:SWn0u7TE0
実力に見合わないデカイ口をたたき、
気にくわないことがあると造反するキチガイメンタル

ゾンビのようにピッチを徘徊し好き勝手にポジションをとり
プレスはかけない、頭も足もスロー
ピークは8年前に過ぎ、ガーナ戦の無様なパフォーマンスが限界
チームにデメリットしかない広告用の老害

落選した全ての選手に劣る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況