X



【競走馬】キタノコマンドール、右前脚浅屈腱炎を発症 全治1年以上 池江師「重篤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Bergenia ★
垢版 |
2018/05/31(木) 17:08:45.20ID:CAP_USER9
 ビートたけしが名付け親で注目を集めたキタノコマンドール(牡3=池江)が右前脚浅屈腱炎を発症したことが31日、分かった。ダービーで12着に敗れた後に異常が見られ、エコー検査を受けて判明した。全治は1年以上を要する見込み。

 池江師は「重篤ですね。もともと特殊な肢勢をしていて、常に左右の腱に緊張があった。復帰までにかなりの時間がかかると思う。残念です」と険しい表情で経過を説明した。

 今後は復帰を目指して調整。近日中にノーザンファームしがらきに放牧に出され、その後は北海道のノーザンファームへ移動して治療に専念する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000124-spnannex-horse
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:02.78ID:u59t11u+0
キンタマコンドームに見えた(´・ω・`)
0008
垢版 |
2018/05/31(木) 17:12:45.64ID:hO8cu+xC0
デムーロ目一杯追って乗り捨てるw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:13:48.33ID:gEISqJ6G0
屈腱炎かあ
もう駄目やろな
ご愁傷さま
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:48.91ID:SNoX637l0
乗馬も使役馬の道も厳しいかな
馬肉か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:15:22.65ID:7YcNEUjD0
意味もなく連呼したい名前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:15:23.62ID:Tr/Vypeo0
クラブ馬でも貧乏人からちょっとずつ巻き上げる形式だから
募集4億円でもそこまでダメージなさそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:14.72ID:7cQdeU5x0
追い切った後、自ら身体が硬いって言ってるんだから使うなよwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:18.13ID:9VpFGQhs0
シルバーステートというディープ牡馬大半の種牡馬入りを阻む大きな壁
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:51.41ID:9VpFGQhs0
>>20
DMMは大ダメージ
全然口数売れてなかったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:19:47.85ID:q/ea1vOJ0
ネタに走るならキタノコマネチでよかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:20:28.32ID:Ca0rTCUk0
>>21
馬主の意向だろ
クラブ初年度からダービー出走馬を出せば大いに宣伝になるからDMMは絶対に出走させたかっただろうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:01.13ID:BqhXgg8S0
キンタマンコンドーム
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:27.75ID:umxrdxcg0
ダービーでめっちゃ絡ませて買って見事玉砕。ネタ馬だと知らなかった初心者です
0036ナンパ師
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:21.77ID:N52Mcxjn0
キタキマユかと思った!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:00.17ID:bOriroLF0
まーたバカ外人が破壊したのか
三歳クラシック出走四年連続牡牝問わず破壊らしいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:55.00ID:pKF9zJxN0
>>5
乗り方が悪いのかな、よく言えば限界まで馬の能力を引き出してるってことだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:29:01.87ID:dxUSZ1kg0
名前がエロい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:27.77ID:j6BkcriM0
2歳を迎えるころの牡馬は特に筋肉質で食肉として扱いづらい為、加工食品などに用いられています。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:31:33.37ID:8H5FT9aN0
キタノマンコドールに見えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:32:28.10ID:yJgxM1NF0
キタノゲンチャジコールに改名しろ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:22.01ID:5dulMwis0
一体何が始まるんです?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:05.96ID:vfA7L7uH0
デムーロは下手くそだから仕方ないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:38.36ID:16bH7tjT0
夏からただの準オープン馬なのに、こんなに注目が集るなんて、
さすが、世界のキタノだな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:53.62ID:q/ea1vOJ0
>>50
キングマンボへの冒涜が入っちゃうからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:50.70ID:FDK+W/wb0
安田3頭も回避だけどあれなにがあったん?
勝てねーからださねーわみたいな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:38.83ID:yFpV83bC0
皐月賞もダービーも異様な人気だったけど出資者が買ってたのかな
釣られて養分になった人はご愁傷様
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:48:02.64ID:D3bemzv+0
>もともと特殊な肢勢をしていて、常に左右の腱に緊張があった。

ポっと出はこういう素質抜群地雷持ちの高値馬を買わされちゃうんだよな
売る方や預かる方はだいたいトレーニング初めて何か月目でパンクするかだいたい知ってるが絶対教えない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:48:50.60ID:omlxmiR70
こじはる熱愛と引き換えに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:14.52ID:h5aG6U650
「今後面白そうだな」というところで躓いて終わってしまったか…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:00.48ID:7lqR9CUA0
この馬から流した俺
何で後方からやねんMデムー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:21.21ID:8FloRtYI0
セリで買った馬を倍の値付けで売り出すアコギな商売

まあ買うヤツが1番馬鹿なんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:03.67ID:SrpYlGcx0
たけしの映画賞かと思った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:27.25ID:ep7smK1q0
やっぱ関わったフジテレビと同じような症状になってしまったか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:00:00.61ID:eJlYyRTr0
クリスタルカップに登録しています。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:20.80ID:ep7smK1q0
一口馬主の馬好王国は特集組むのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:36.49ID:seXeeFeH0
デムーロ×ダービー

2015 ドゥラメンテ 勝利するも両脚骨折で全治半年
2016 リオンディーズ 屈腱炎で引退
2017 アドミラブル 脚部不安発症で未だ復帰出来ず
2018 キタノコマンドール 右前浅屈腱炎で全治1年以上
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:04:38.32ID:yi5PIH0D0
DMMざまぁぁぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:16.26ID:LBLRbF4z0
北野コマネチ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:07:49.31ID:cVLae4a10
エビは治らん
終わりか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:10.40ID:FVj40UvxO
>>59
代表が「何故かこの馬の競りでは周りが静かだったんですよ(笑)」
と言っていたが、
皆「あんな繋ぎがたってる馬に億だすのかよ、イカれてんな」的な馬鹿にした静けさだったのだろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:24.24ID:UM9pa5+z0
駄馬
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:09.91ID:SmpWPK8z0
チェリーコーマン
コーマンサウンド
コーマンファミリー
キタノコーマンドール
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:17:44.50ID:TsZvNVis0
>>84
全てはこれか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:59.54ID:qL9NCaXz0
マンコだ何だと抜かしてるクソボケは知恵遅れ?
死ぬほどクソつまんねえから死ねやカス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:38.65ID:m3HPhigK0
名前からして大成しない馬だろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:23:32.93ID:m3HPhigK0
キタノマンコドール
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:26:30.14ID:6pf64mWr0
サブちゃんも悔しいやろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:15.53ID:wKolWFwd0
俺も去年ジョギング中に踵やってようやく一年位で痛みがなくなりつつある 気持ちは分かる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:19.04ID:o8jFz3lg0
ゾマホンに食べられちゃうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています