X



【野球】<大谷は5勝目お預け>5回1失点も2度降雨中断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/31(木) 11:30:38.89ID:CAP_USER9
<タイガース−エンゼルス>◇30日(日本時間31日)◇コメリカパーク

 エンゼルス大谷翔平投手(23)が、5回3安打1失点で交代となった。この日のデトロイトは天候が不安定で、雨のため試合が2度中断。1度目は4回裏終了時から23分間、2度目は6回表2死から41分間、合計すると1時間以上、中断となった。

 2度目の中断後、午後10時から試合再開。その後、6回裏からは2番手のベドロジャンが登板した。大谷は5回83球で交代。同点のままマウンドを譲ったため、メジャー5勝目はお預けとなった。

日刊スポーツ 5/31(木) 11:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00225336-nksports-base
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:32:36.21ID:NwXoyugL0
救援陣が5失点してたわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:33:09.70ID:4gjO10ol0
一応試合は作ったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:33:29.83ID:8Di5yIzu0
ビックリする客がいないな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:34:09.17ID:i2imPLN80
本来のピッチングを取り戻しそうになってきた時に中断
だんだん連戦&移動で疲れが溜まってくる頃だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:34:20.37ID:8MAzTtoR0
>>8
実際活躍してるだろ。ひねくれすぎなんたよ
おまえの中では試合ホームラン
先発するたびに無失点じゃないと活躍じゃないの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:34:22.93ID:x71dQPuk0
6回をなんで投げさせんかったんだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:34:41.34ID:M0Naa/bU0
まじでこの不細工どうにかしろよ
6回すら投げれないじゃこいつを先発で使う理由一つもないんだが
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:34:58.85ID:v4nd8fuA0
ID:9qxJa7k40
↑↑
コイツはさっきから必死なんだが、相当な大谷嫌いみたいだなw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:35:17.69ID:6N3n4rfj0
大谷好投のニュースの方がW杯代表メンバー発表より扱い大きそうなのが笑える
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:35:22.88ID:y3lJVg7D0
6イニングは投げなきゃならないのに5回とかとんでもない奴だな
中継ぎに尻拭いさせやがって
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:35:53.83ID:4gjO10ol0
次は中6日かね
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:35:55.47ID:znJ65nAE0
ホームランは打てないわノーヒットノーランはできねーわ毎回失点とか糞すぎるだろ
金田以下だよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:35:57.18ID:tYUPfpzL0
5回途で降板とかしょぼすぎ。
せめて7回なげろよ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:36:09.66ID:l2vDQw5s0
中継ぎのヤバさがエグいな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:37:18.25ID:MHDBDUBF0
>>24
雨で中断2回してんのに馬鹿じゃないの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:37:52.97ID:u4ZzIsUc0
野茂のノーヒット、ノーランを見たけど改めてすごいと思う
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:37:54.44ID:0HUIfVqH0
毎試合ガラガラw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:38:08.00ID:mqkACygS0
平均6回以上投げてりゃ、そこそこいい投手だが
この人はメジャー来てから5回のイメージなんだよな
先発失格だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:38:10.59ID:0Z6UE38j0
>>18
2度の中断があったから
相手投手も打者を2アウト2ストライクまで追い込んでたのに中断したせいで試合が再開されても交代した
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:38:29.32ID:c/U0sBzG0
大谷をクローザーにしたほうがいいんじゃ?
ってくらい後ろの投手が酷い
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:38:40.08ID:khxt0hLI0
>>27
馬鹿って言うお前が一番馬鹿だろ
さっさと死ねやキモオタ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:38:46.32ID:4gjO10ol0
雨が凄かったな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:38:58.77ID:eC+5hLOq0
>>8
おまえは、他人に文句いってる場合じゃない
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:39:15.64ID:Wa2ffGz50
相変わらずイニング稼げない三流だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:39:38.83ID:KQYERCJK0
まだこいつの信者いるのか
ポジるのは1度でも200イニング投げてからにしろや
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:39:38.89ID:6skG5gpP0
雨で2回中断してるのにそのまま投げさせろとか言ってるやつアホなんか?
そんなことさせるチームや監督コーチあるのか?
相手チームの投手も普通に代わってるし
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:39:55.71ID:LUbu/6Kd0
ここは大谷人気に嫉妬したチョンとブサ男が多いな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:40:03.73ID:La+BDN3C0
>>39
お前が死ねばいいよ
地獄に落ちろ池沼
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:40:06.43ID:BdVVzWrf0
>>41
試合見てないから雨降ったこと知らないんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:40:13.27ID:+QLn7eqM0
防御率下がったなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:40:20.55ID:p/OigHdt0
5回だけw
雑魚やんw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:40:45.13ID:xEs3wiJv0
メッキがはがれたな。晴れ男でない時点でもう駄目
我が栄光の巨人軍に帰ってこい
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:00.54ID:0Z6UE38j0
>>30
6回以上投げたのは現時点で5試合だろ
今日も2度目の中断がなければ6回までは投げてたろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:02.80ID:pV+XcNF30
>>41
>>44
アホとか言ってるお前がアホ
日本人じゃねーんだろうなクソチョン
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:14.48ID:JSKiCMFl0
今日の内容はあまり良くはなかったし早めの降板で正しい
降板してから一気に打たれて試合決まったけどなw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:18.64ID:/8PGk4JV0
5回とか雑魚やな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:24.03ID:SCxIV7oV0
全米人気スポーツ世論調査

好きなスポーツは何か?
1位 アメフト(37%)
2位 バスケ(11%)
3位 野球(9%)
4位 サッカー(7%)
5位 アイスホッケー(4%)

ギャラップの世論調査
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx


おいおい、アメリカでもサッカーに追いつかれそうじゃないか
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:33.26ID:v4nd8fuA0
>>33
そう言うお前もそいつに「一番馬鹿」だと言ってるだろ。 
お前ももうさっさと死ねよカス。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:40.77ID:Vu5vi1hZ0
本物のエースは雨で中断なんかせずに太陽を浴びるはずなんだよ
雨降る時点でただのピッチャー
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:54.60ID:a/ddS7Ne0
他の監督でもこれだけ中断したら替えるからそれはいいんだが、大谷の場合次の登板まで開きすぎるのが問題
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:41:55.13ID:vVrFQk+O0
中9日で5回しか投げれないとか
まじいらねーな
国へ帰れや
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:42:25.02ID:18geYuzy0
馬鹿とか死ねとかアホとか
こいつのオタクってキチガイしかいないんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:42:40.98ID:MHDBDUBF0
>>43
はいはい鏡見ましょうね
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:42:42.30ID:6skG5gpP0
いやマジで試合見てなくてもいいけど、雨のこと知らずに5回5回って言ってるんか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:42:54.40ID:iZlkxNXy0
一年目だから当たり前w


ルナ「(前田は)最初の1年目ぐらいは活躍できると思うが、それがずっと続くほど甘くはない。
メジャーはやられたら相手のビデオをとにかく繰り返し見て研究する。
凡打すれば、日本と違って試合中にだってすぐにベンチ裏へ行って何が原因なのかビデオをチェックして修正しているぐらい。」



https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/458939/
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:43:01.77ID:m2jN1wEu0
中9日という超絶VIP待遇(他先発陣は中4日)で5回で降板
うーん、ゴミすぎるwww日本の恥谷wwwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:43:10.15ID:MVnnFUwB0
こいつ投げるたびに点を必ず取られるな

ピッチャー、向いてないんじゃないか?
バッターとしても鳴かず飛ばずになってきたし
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:43:18.81ID:jvefLhoH0
>>36
恥ずかしい..
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:43:19.25ID:yDvzLzKG0
>>1
つまり大衆はバカ、日本人はバカってか
もうこういう浅い論評やめろって。なさけねえ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:43:46.32ID:l3TmGP0S0
おいおい5回だけってマジかよ
しょぼ!
勝てなくて良かったな
これで勝ったらチープウイン
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:43:57.66ID:O592NV+50
>>4
引っ掛かるケイスケホンダ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:43:59.43ID:o78h5dIe0
二度も中断したら先発がそれ以上投げ続けるのは無理。草野球じゃないんだから
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:44:09.39ID:N0TWUcor0
>>70
お前は帰らなくてもいいから今すぐ死ねや
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:44:31.58ID:EFg3VHHs0
5回だけざっこw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:44:34.83ID:AGIilAv30
大谷が降板したらつるべ打ち喰らっててワロタ
そりゃ大谷の後だと簡単に感じるもんなあ
リリーフもたいへんだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:44:40.04ID:YqUfJcPl0
ガチョウがグラウンドに入り込んで中々出ていかない → 追い回してやっと飛び立つ → 2階席に激突して墜落
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:44:46.46ID:Smva8tXX0
>>16
僻みの朝鮮人をまともに相手にするなよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:44:50.11ID:yzrDdsjX0
さすがに賞味期限切れてきたな
マスごみの印象操作が酷すぎるわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:44:56.17ID:wmV02/CO0
他の投手が中4のところを中8、9で投げているんだから相当割り引かないとな。

二刀流だからは理由にならない。ワガママで始めているのだし、大谷の性でローテを乱されまくっているチームメイトを考えれば文句を言えないだろう。

この当然の事実を告げられると信者はアンチ扱いなのだから恐れ入る。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:45:06.78ID:37woaD6e0
>>37
投打共に規定には程遠いよねw
大谷の休養の為にローテ狂わされて投手は怪我人続出だし
疫病神っぷりが半端ないわw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:45:25.51ID:SzQLc1eG0
ハンカチみたいになってきたな。
ボロボロの成績でも「悪くない。手応えはつかめました」的な回答。
信者も「まだルーキーだからしょうがない。大谷の適応力はー…長い目でー…うんたらかんたら」言い続けて
気付けばボロボロのままアラフォーになってそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:45:32.42ID:m2jN1wEu0
イニング稼げない、他の先発のローテ崩す、DHの枠潰す
チームメイトから嫌われるわけだわ・・・
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:45:32.51ID:9VCavwSz0
日本時代含めて今までだったら1回目の中断で交代するくらいの過保護投手だったから
(実際他の投手を犠牲にしてでも大谷の都合が通っていた)
今日はやれた方と言えるんじゃない。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:46:09.29ID:CetYrTmL0
馬鹿マニアが雨が〜とか言い訳しててみっともない
運も実力者だろうが
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:46:10.44ID:r3Wb40SH0
>>8
活躍してるじゃん馬鹿なの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:47:07.45ID:VO/OAeMv0
中9日で5回だけとか、
マジ周りは迷惑だろw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:47:09.54ID:io21hl6Q0
>>86
大谷替えたらこうなる事がわかってるから
簡単には替えたくなかったんだろうな
さすがに2度目の長時間中断では替えざるをえなかったが
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:47:10.99ID:prr3nd9Q0
>>91
お前が馬鹿だろ
人に馬鹿と言うお前がな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:47:32.38ID:s4ohl4qp0
大谷がいるからピッチャー一人減らせるとか言ってた人いるけど、現実では大谷はローテを守らないし、イニングも食えないからそんなことできない

野手としてもDHとしては物足りないし、3割くらいの試合は出ないから別のDHが必要になって、しかもその3割のために来てくれるもう一人のDHは、DHとしては話にならないくらい打てない

チームにとっては足枷でしかない
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:47:35.98ID:9qxJa7k40
大谷が最近サッパリなもんだから、大谷ヲタがイライラしてるw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 11:47:52.74ID:8zoEKWGy0
>>61
批判レスにいちいち噛み付くなよクズ
だから大谷信者はキチガイって言われるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況