X



【サッカー】本田圭佑、W杯メンバー入りに自信「入ると思っている」「そのために準備をしてきた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 00:09:58.72ID:CAP_USER9
5/30(水) 23:47配信
本田圭佑、W杯メンバー入りに自信「入ると思っている」「そのために準備をしてきた」

【日本 0-2 ガーナ キリンチャレンジカップ】

 日本代表は30日、キリンチャレンジカップでガーナ代表と対戦し0-2で敗れた。

[3-4-2-1]の2シャドーの一角でスタメン出場した本田圭佑は、広範囲に動いてボールに絡むなど、ピッチ上で何かを起こそうと奮闘した。しかし、西野朗監督体制の初陣を勝利で飾ることはできなかった。

 ロシアワールドカップ初戦のコロンビア戦まで、テストマッチが2試合ある。そこで勝って本大会を迎えたいところだが、本田は「結果を出さないといけない決まりはない」と述べる。「それで言えば前回なんか完璧だったわけですよね」と言うように、ブラジルW杯は親善試合で結果を残しながら本番で成す術なく散った。ワールドカップ本大会こそが重要であり、「そういう覚悟でいます」と背番号4は強調した。

 ヴァイッド・ハリルホジッチ前監督体制ではスタメンから外れるなど明らかに序列を落としていた。しかし、西野監督の就任と共に新布陣が導入され、本田は中央よりのポジションを与えられた。味方とのコンビネーションを見せる場面もあり、惜しいシュートも放った。結果は出なかったが、本田は言う。

「当然、自分自身は入ると思ってるし、そのために準備をしてきましたし、そういう心境です」

 自身にとって3度目のワールドカップへ向け、エースは気持ちを整えている。

(取材:元川悦子、文・構成:編集部)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180530-00272000-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180530-00272000-footballc-000-2-view.jpg
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:37.96ID:ecPPBs6J0
しね
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:41.53ID:cU5a3vqJ0
コケてるやつに自分から突っ込んでくような老人はいらないぞ 
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:32:37.06ID:qhRWPsUc0
>そのために準備をしてきた

カルロスカイザーが、ビジネスマン的才能でチームの権力者に取り入る根回し準備の事だな(笑)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:34:17.42ID:Wlb9ah/J0
>>43
にわか
表面だけそう見せてるだけだ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:34:33.92ID:g4eptVaN0
JFAや西野の性格からして
乾と浅野は確実に外すとして、
あと一人は三竿か植田といったところだろうな。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:34:37.68ID:ahFOFSgA0
ドリブル突破しようとして
見事に引っ掛けられてたシーン・・・あれはちょっとな
ほんとにただ真っ直ぐドリブルしてただけだしw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:30.59ID:M/iX/pUG0
本田が抜けた後の方が、若手の動きが良くなったよな

本田がいない方がのびのびやってるよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:28.35ID:ssG6rbIA0
【忖度】本田圭佑、W杯メンバー入りに自信「(電通枠で)入ると思っている」「そのために準備(根回し)をしてきた」
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:30.84ID:qhRWPsUc0
>>555
周りが全く見えてなくて、目の前のボールを追いかける事しかできない選手だからああいうプレーになるw
だからどんなにいい状況でパスを貰っても、簡単に追い詰められてトンチンカンなところにパスや無理なシュートを打つ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:31.42ID:6X+KHK9u0
西野が23人のメンバー発表で本田外して
1時間後に協会が緊急会見開いてガーナ戦の結果見てとか言って西野解任発表して
その1時間後に新監督と新しい23人発表で本田が選ばれる

西野でも選ばれなかったらここまでやりそう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:39:03.73ID:6r1iPGoM0
今の日本と本田見て本田いらねえって言ってる奴は糞ニワカだよね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:39:24.36ID:hfwloLNp0
弱い日本代表メンバーに入れるかどうかで騒がれる人が世界一とか笑えないよな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:40:06.62ID:zqI1I3Vp0
セネガル「シラネエ オマエ ダレダヨw」
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:40:16.97ID:DxrLiynl0
アスリートとしての本田ってイチローがパッとしなくなってから錦織圭や羽生結弦とかが頭角を現すまでの繋ぎだったよな。
実際に錦織圭が世界ランクトップ10内に入ってから本田からピークを過ぎた感が出てきたし
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:20.61ID:EgO9GUhM0
入るに決まってんだろ、入らなさそうだから民団と組んでハリル追い出したんだから
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:27.62ID:IvToOfiZ0
雨さえ振らなかったら絶対勝てたよねケイスケホンダさんw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:41:41.20ID:6X+KHK9u0
>>565
アスリートとしての本田は南アフリカの一発屋
イチローから錦織圭や羽生結弦の繋ぎにもなってない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:42:19.70ID:fqc1tXIt0
>>557
あのメンツでなら武藤や柴崎を優先して本田とかは外した方が良いわな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:42:45.10ID:qhRWPsUc0
>>562
本田がいるせいで若手が委縮して本田がやりやすいようにプレーするだけだからいらないよw

目立っているのは、周りが声のデカいだけの老害に周りが気を使っているからw

だって、監督さえ変えさせちゃうようなワンマン野郎だもんw だれも逆らえんわw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:25.18ID:Q2Sxlnhd0
本田のド−ピング検査をやれ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:12.64ID:jNF4HOgV0
こいつが入ったら韓国応援する
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:23.18ID:dlxbrjY30
まぁ昨日のテストは合格だったもんな
なんやかんや本番に強いやつ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:58.01ID:1bXXOdMi0
そりゃ入るだろ。
西野に決定権なんかなくて、実質本田監督なんだから。
馬鹿馬鹿しい。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:34.43ID:EwcjYvfu0
こういう奴が指導者になると、日大の内田みたいな存在になるんだろうな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:47.18ID:cQNsUo1h0
どうせ勝てないなら本田を落としたほうが本人、連盟、マスコミみんな美味しいだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:46:07.73ID:1bXXOdMi0
>>572
本当そうだよね。
本田に意見できるやつは監督以下チームに一人もいないんだろ。
だってプロフェッショナルはケイスケホンダなんだから。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:47:28.43ID:45k8I1I60
当然入るだろ
完全に本田ジャパン
本田の為のチームというところを見せるのには成功した
それで勝てるようになるわけじゃないけどどうせ今回は何やったって駄目だし好きにしたらいい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:47:48.09ID:hfwloLNp0
ベテランと思えない好き勝手にプレーして経験値が必要とか未だに言われる不思議
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:48:29.66ID:0i8K3IBT0
まぁコイツは入るだろ。岡崎も微妙だったな。しかしまともに使える選手があそこに居なかった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:50:01.35ID:E2WZU2ze0
>>516
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:50:19.98ID:62qLfwu10
久保と中島いたらまだ可能性あったのにな。選考が謎過ぎる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:20.69ID:ZM9uUdOB0
>>582
実際今回はケイスケホンダJAPANとして最後まで責任取ってやらせるべきだと思う。
まあ3連敗したらまたこそこそ逃げ出すと思うがw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:46.78ID:Z1AH50yW0
本田のための代表なんだから西野さん解任して本田が兼任監督やればいい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:52:01.67ID:J8p3AvjJ0
久保と中島がいたら違ったチームになったんだろうが
4年前と同じ惨敗だろう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:53:37.43ID:TmXvVQ290
正直言うと昨日は本田が一番良く感じたわ
本田外せって言ってる人は他に誰が良かったのか聞いてみたい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:53:59.04ID:45k8I1I60
>>588
今回はどうせショウアップするぐらいしかやりどころが無いんだから
それぐらい徹底的に面白くしたほうがいい
どうせ今更頑張ったって勝つのは無理
ここまでハリルを放置してきたんだから当然の結果
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:54:09.16ID:aa17db5X0
>>1
本田は当確
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:41.69ID:4hAgjc4G0
8年前がピーク、南アフリカW杯が
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:34.43ID:aa17db5X0
>>583
西野が流動的に動けと指示してたぞ
試合見てた?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:51.97ID:EsHghQaF0
何の準備?裏工作か?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:08.77ID:xGSgC5Le0
本田は3点取られる間に1点取る選手。
点を取れなくなって欧州落ちして
低レベルリーグの8位以上が出られるプレーオフにも出られない2流チームの
お山の大将に成り下がった右肩下がりのロートルを
連れて行く余裕は日本にはない。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:23.04ID:6X+KHK9u0
>>596
ハリルの時は親善試合で勝っても負けても毎回このままだと駄目だ感だしてたのにな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:49.25ID:hfwloLNp0
メンバー入りじゃなくてワールドカップで勝つことに自信はないのね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:43.92ID:IzB6+clC0
日本が良くなるためには代表から本田イズムを排除するところからだな

本田一味は代表にとって癌でしかない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:53.51ID:xGSgC5Le0
監督解任を推進した選手は全員落とすべき。
監督解任に賛同した30歳以上も全員落とすべき。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:04:18.92ID:TmXvVQ290
>>595
いないだろw
これが現実なんだからしょうがないじゃん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:55.07ID:xDs6Hdim0
こいついつも役立たずなのにいつも電通に擁護されてるよねw
会場では本田かなり批判されてたぞ
逆に香川武藤は良かったよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:58.01ID:l0ScjRmy0
前を向くのなんて当たり前
前後左右を見れないからこのざまなんや
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:13:09.83ID:xDs6Hdim0
こいつポジ放棄ばかりしてるからかなり名指しでブーイングされてた
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:34.29ID:kYss2On80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:43.49ID:xDs6Hdim0
実際の評価と日本メディアのみ評価がここまで乖離してる選手いないんじゃないか
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:01.07ID:lf1VWxJ+0
東京五輪にもしゃしゃり出てきそう…
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:36.19ID:xxqdve0K0
試合中口をだらしなく開けたままのマヌケ面が出るんだったらもうミランわ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:17:11.40ID:JM8XRNOe0
昨日、ビターンみたいに倒されてて悲しくなったわ とにかくもっさりした動き
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:17:13.80ID:jrCxicRB0
本田も口だけ
多分、役にたたないよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:17:35.66ID:ZQz1tFNB0
そのための準備=ハリル解任工作
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:19:52.32ID:ntW6TXiO0
本当はもう外されてもおかしくないけど

周りが不甲斐ないので選ばれるパターン
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:57.71ID:OgkbeH3V0
選手として役には立たないが
西野にとっては必要な選手

自分たちのサッカーが一番動ける
と本人たちは思っている

まぁ4年前に通用しないのは証明済みだけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:14.96ID:m61p4/mE0
今回の電通解任は電通最大のミステイク
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:34.95ID:/hCFdIM30
イタリアでハブられた癖に金払って居座ったのも準備か。まあバセドウの療養にあててたから準備といえばそうか?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:26:48.12ID:GX/K0sIT0
>>539
無視するどころか会長に解任要求するようなクズだからな
いるだけで周りも腐らせる癌だし
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:47.28ID:rFymxf8N0
>>20

はい(´・_・`)
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:12.01ID:kys02qRE0
>>1
ゴールすると口だけ詐欺師のバカ本田圭佑www
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:50:41.58ID:1bXXOdMi0
どうせ選ばれる。
おそらくグループリーグ突破できないと思うけど、仮に突破したとしても本田ジャパン、電通ジャパンはもはや応援できない。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:28.93ID:9xK8mKW50
>>1
また逆張りか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:05:16.81ID:PXx0ju+A0
>>21
完全にキチガイの顔ですわ。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:07:18.13ID:K3cenOi80
結果出せねーくせに口だけは達者だな
もう嫌いだわコイツ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:12:27.26ID:s4ohl4qp0
本田
「分かっているんだ」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:54.11ID:G/joVUs50
本田「そのために根回しをしてきた」
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:18:20.34ID:rcmnrw1q0
本田選手を切れるのはハリル監督だけだった。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:20.54ID:Dvkx4WXF0
WC後に準備期間が短かったって言い訳するくせに…
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:54.31ID:cLn+dJWV0
昨日見てたら本田がボール持つと一瞬チーム全体が止まる事が何度もあった。二列目の選手がボールを持ったのだから全体的に前に動くのが当然なのに、チームが無意識に硬直してた。
本田のボールロストのカバーを意識し過ぎた結果前に進めなくなっている。これは一番悪い
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:22:35.67ID:vG/on2v+0
まあ根回しも準備には違いない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:23:13.68ID:WwufWWJZ0
自己中ばかりの日本人選手。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 09:26:48.68ID:N3YD6ktJ0
西野監督のやりたいサッカーが何となく見えた試合だけど、
本田がそれに従わず、自分のやりたいサッカーを貫いたために
チームとしての戦術が全く機能しない無駄な試合になってしまったね。

チームワークが重要なのに、それに従わない造反者がいるんじゃ、
全く話にならんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況