X



【サッカー】<ガーナ戦の敗北でファンからは辛辣な声が続々>「W杯心配です」「武藤、柴崎、本田くらいかなよかったのは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:05.66ID:CAP_USER9
5月30日、キリンチャレンジカップ・ガーナ戦に臨んだ日本代表は0-2で敗北。西野朗監督が就任後、初めて指揮を執った試合の後には、ロシア・ワールドカップに向けて壮行会が行なわれてサポーターから激励の声が飛んだが、今後に不安を残す結果となった。

 そして、このガーナ戦での敗戦によって、日本代表の公式ツイッター上ではサポーターたちから、本大会に向けて多数の不安の声が寄せられている。
「大丈夫か」
「うーん、今度のW杯もどうだろう」
「会場の皆さんはぜひ思いっきりのブーイングを浴びせて欲しい」
「武藤、柴崎、本田くらいかな、よかったのは」
「大丈夫なんですか?W杯心配です」
「後半の流れは悪くなかったのに…」
「惜しいとか、いい攻撃もあったとか もう要らない。 とにかく、勝って欲しい!」
「情けない…」
「中島選ばなかった結果」
「やっぱもりげと翔哉がいないのが問題ね!!」
「現地サポさん、 どんな心境でセレモニー見るのだろう」

 手厳しい意見がずらりと並び、なかには今回のメンバーに入っていない中島翔哉についてコメントする人もいた。

 しかし、メンバー発表までは残り1日。泣いても笑っても31日にロシア・ワールドカップへ挑む23名が決定する。西野監督はガーナ戦の結果を受け、どのような選手を選ぶのだろうか。

5/30(水) 22:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180530-00041158-sdigestw-socc
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:10.96ID:sFHUQx6n0
長谷部はボランチの方がいい気がするがなあ
WBが原口と長友だと、まともにゲームを作れないんだよな

つか、素直に4バックに戻したほうがいいんじゃないか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:19.86ID:SmNdzCR/0
柴崎がゲーム組み立てたほうが良さそう
それに本田が従えばいいけど
役立たずのボランチはいらない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:07.04ID:32DO92D60
柴崎は、ボランチでの散らしは良かったな

4バックで長谷部アンカーの方が安定すると思うわ
まぁ失点はGK正面FKとPKだったけどw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:24:21.48ID:L42qjuF60
>>487
しかもアジア最終予選でポジション失って
後輩たちのおかげで本大会出場できたのに

監督を追い出して
期待の若手も粛清して、中心選手に復帰って

すがすがしいくらいの
悪役かよw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:29.42ID:zA5LMUV20
もう大迫いらんだろ
武藤でいいわうん
それか川又か杉本
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:26:28.17ID:S3o27sIk0
本田はやはり別格だったな
いつぞやのサンドニの中田のようだった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:04.83ID:Jo0IMyME0
本田だけがやれてる、世界と互角にみえてしまうのが、
新フォーメーションが真に恐ろしいところ
情けなく点を取られても、長谷部が悪いだけだし
本田は適当にゴール前に上げさえしとけば、点が入らないのは決定力がないからだねとなる
本田が中盤でゆったりもっさり持つだけで、素人目には
「本田すげぇ」「本田ゲームメイクかっこいい」「本田鬼キープw」
となる
昔の中田と同じ

香川はそれさえ出来ないけどw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:28.54ID:YzZV7Bf20
ホンダはやはり日本代表にはひつようだと感じたよ

ハリル解任されてよかった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:51.85ID:RtAa0XKw0
本田はダメな日のCR7だよ。ベンゼマが可哀想な時のね。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:59.62ID:cIFSB8sV0
マジかよwあのカスプレイでいい出来とか本田さんマジゴミじゃないっすか
あれで世界のケイスケホンダなんですねw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:28:52.98ID:28a7q3xY0
後半の流れなんてバラバラで終わってたろw
まあ選手選考で大幅に入れ替えたからだけど
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:21.15ID:W6oIJm+V0
横たわる相手に突っ込むなどのロストマシーンで
中へ左へ出張して右サイドに広大なスペースを作ったゴミが良かっただと?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:53.67ID:RtAa0XKw0
まぁハリルでも負けてただろうけどな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:42.77ID:QoYE8iFg0
こぼれ球の競り合いに最初の一歩が出ない香川
目の前の味方へのショートパスすら通せない、バックパスがあさっての方向に行く井手口
13番
抜けてからよくなった本田・長谷部
いらんね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:58.91ID:SRGpUBrw0
>>430
だからその時の体制のまま「本田はもう要らねえ」に出来なかった時点でもう本田叩いても仕方ないだろ?ってことで。

しばらくちゃんと干してたのに負けがこんできてまた使うようになったのは安定した若手が居なかったとか、その頃の戦略が強豪には使えなかったって事じゃないの?ハリル末期には既にまた呼んでたんだからこれについては香川を使う話とはやっぱり違う。
ハリルの直前更迭は疑問も有るけど流石にアジア突破レベル以上のものを求められてたハズだから真の強豪対策や若手発掘育成が出来てなかったのはやっぱり失敗だろう。
最終候補にも前回までの経験者が多かったり、初出場候補でも若くないってのも良いことじゃないし、それも本田一人だけのせいでもないだろ?

今日だって本田抜けた後半は上手くいってたってアホかって思うだけで。
書き出せばキリがないけどここまで来てまだ色々と本田のせいにしてる状況が甘いと思うんだけどね。毎度毎度カウンターで簡単に崩されるのも全部本田のせいなの?みたいなw
本田最高!!って言ってるんじゃないこと分かってくれたら有り難いけどね。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:39:01.45ID:tJ5W7k5X0
ロートルジャパンだったな
疲労で走れずたらたらしてるやつ多かった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:42:42.55ID:L42qjuF60
異様なぐらい本田を擁護している
キチ◎イが、結構いてウケるなw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:45:32.67ID:ZPV4kkSJ0
武藤、柴崎良かったわ
あとは長友も良いな
大迫は闘えるだろう

槙野と吉田は替えが居ないからしょうがない

後は
乾、ゴリが間に合うだろ
あと久保は必要だから呼べよ
浅野、宇佐美は一か八かのジョーカー

他のやつは要らねーわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:46:09.04ID:UfEE+1860
ビッッグ3が完全に老害3だった。腐った林檎はもとから断たなきゃ周りも腐らすぞ

西野も男なら決断しろ、一生に一度ぐらいやってみせろよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:57.56ID:emGwlPKfO
みんな、あまりにも心配で
黙ってられないんだろうな
武藤、乾、(中島)が唯一の
望みなんだが。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:25.90ID:28a7q3xY0
長く居る中心選手が気に食わないという理由で何をやっても叩き、ちょっと期待できそうな若手を異様に持ち上げ待望論に逃げる
中村俊輔とか中田とか、昔から繰り返されてる馬鹿の行動そのものだなあ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:56:00.14ID:Jp6uNA2r0
ガーナ戦でわかった
香川岡崎は使えないから外すべき
柴崎はトップ下もあり
大迫より武藤の方がいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:59:12.79ID:yU7GSRn10
本田がいちばんいらねーから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:42.51ID:VAJzufFP0
柴崎?wwwwwwwwwwwwwwwww
どフリーであのシュートw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:03:11.48ID:cpMTzowX0
誰とは言わんが役に立たないチビ出すな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:04:14.31ID:Mh2OXvtL0
本田?
頭大丈夫?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:05:16.27ID:NZ5YqEfh0
本田は珍しく普通だったDF股間抜いたシュートをGKが止めたのはGKが当たってたから
川島槙野が悪すぎたのと井手口は相変わらずゴミだった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:05:35.46ID:Mh2OXvtL0
長谷部DFラインはやめれ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:07:40.79ID:m7A1cH1n0
良かったの柴崎ぐらいだろ
乾だせや
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:08:38.21ID:b0eH0H3a0
>>87
莫迦過ぎる
こんなのが我が国の代表としてW杯に出るとか恥ずかし過ぎる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:01.24ID:UfEE+1860
中盤3枚、交代枠含めた6枚の内、攻撃的選手、柴崎、大島。守備的選手、山口、井出口。
アンカーに長谷部、通常はバランスとって攻+守+アンカー。
点を取りにいく時は攻+攻+アンカー、守りに行く時は守+守+アンカー。
問題は長谷部の代わりになるタイプの選手がいない事。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:15.39ID:4Bkfv9AN0
もう誰を誰と入れ替えればいいのかわからないが「いけない!このままではいけない!」(勝生)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:15.47ID:/6Hzo3Ip0
置きスライディングは面白かったw
向こうは諦めてたんだな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:11:59.60ID:5HoGZqMv0
これインタビュー答えてんの本田だろ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:30.01ID:jELhOB8EO
あいつはクスリでもやってんのか?コメントがアホすぎて・・ヤバイ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:32.88ID:Z92T5qXp0
>>513
言うほどあんたも似たようなもん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:07.07ID:0ADaBXTaO
マスゴミも選手もファンも体格差ないスペイン系ラテン系サッカー望んでドイツは地味つまんね言ってるのにドイツを参考にすべきって言う奴は何だ?
国民性似てるから〜って結局全然違うじゃん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:16.79ID:LT3aRWRH0
武藤良かったか?
まだ本田の方がよかったわ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:23.20ID:SF4xx/3S0
全員お話になりません

ってか西野さんハナクソほじるのはレーブでたくさんよw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:05.44ID:LT3aRWRH0
>>524
青山の怪我が痛すぎるな。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:14:43.46ID:G/9NhUB10
苦しいながらも敢えてよかった選手あげてるって事なら長友も入れてやらないと
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:11.41ID:LT3aRWRH0
香川の川島が残ったら残ったら発狂するレベル。
川島残るんだろうな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:16:29.60ID:mwld5NMg0
>>530
スペイン系サッカーできるほど上手くないんだよ
そしてバルサがバイヤンに負けた時に攻略法が喧伝されちゃったの
時代遅れなの
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:16:41.34ID:sYvJmVxW0
ホンダがキングの試合で2-0で負けといて本田がよかったって頭おかしいだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:17:21.76ID:R8o8H3J90
岳ちゃん以外は糞だな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:17:31.97ID:mwld5NMg0
>>539
マジこれ

2失点よりも昨日日本に着いたばっかりのガーナから1点も取れてないのが問題
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:19:35.27ID:TOGCwZ/S0
次のスイス戦でも負けて、パラグアイ戦も負けたら、
流石に西野解任の声は高まるだろww
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:20:15.00ID:LT3aRWRH0
>>87
これが
プロフェッショナル
ケイスケホンダだw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:44.15ID:B4/x6nAN0
本田右SHだと中来て邪魔だけど右シャドーだと左サイドまで行って邪魔だったなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:22:51.58ID:nrE5J+iZ0
もし野球が世界200か国でやってたとして
日本が60位になることはないでしょう。

サッカーはテクニックの入る余地がないスポーツ
体格・パワー・スピードできまるので非力民族にはむずかしい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:23:25.64ID:tEa9CMWp0
ミスがあったにしろ、プレイスピードが世界標準だったのは武藤と柴崎くらいだったな
本田、長友は及第点だがプレイスピードが若干遅い
大島はパススピードだけで後は全然だったな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:25:04.61ID:Sm9oWyyO0
本田のどこが良かったのかw
武藤を頑なに呼ばなかった前任者は正解だろう
あれでは正直名馴染むまで時間があまりに無さ過ぎるし、ポジションが無いわ
もう半端な大迫さんがレギュラー確定だろうし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:28:44.53ID:ZHWWfoEq0
>>545
ピッチ中を好き勝手に徘徊してたからねw

で、ボールがあるところに寄って行くものだからカメラにも何度も映り、
それを見た人の中には本田は活躍してると錯覚を起こすわけなのよw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:30:11.40ID:znFznnCB0
本田システムで本田だけ目立つのはいつものこと
そして本田が目立つだけでグダグダに負ける
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:33:15.47ID:5AblIgZc0
香川


いらん


中島呼べや❗
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:16.53ID:ltg+uV6u0
>>87
ここ見てた
声出して笑ってもた
はるか前にピタ止まりスライディングしてる
ガーナ選手に果敢に突っ込み自滅w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:27.19ID:seC4AY220
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合にほとんど出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→なぜか香川が代表選出
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→香川「すごく手応えを感じている」


◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:43.68ID:dqW69fwL0
武藤?柴崎?本田?えっ、機能してた?
香川は論外だけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:05.92ID:/ih7aNJ10
厳密には良かったのは槙野だけだろ
他はとても代表とは言えないレベルだった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:35.38ID:wfzRpae00
おたけ出てたよな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:06.58ID:xt9cu+FF0
>>4
やっちゃったね
0561名無しさん@涙目です。(新大久保)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:15.68ID:L5LUUX6h0
日本代表ってなんであんなひょろひょろしているの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:11.87ID:m7A1cH1n0
>>4
ケツの穴の小さそうな顔してるな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:05.87ID:SF4xx/3S0
>>561
ラグビーやアメフトや柔道みたいに鍛えてないから
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:43:40.21ID:f8RCoUn40
キリンビールはキリンラーメンにひどいことをしたよね(´・ω・`)
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:44:28.76ID:iG9K6pEf0
>>87
ガーナ2番はサービススライディングをかわした本田に緩く詰めて
スペース作ってあげてパスなり見せ場作ってあげるはずが
まさかの事態に慌ててるね
流石は本田さん!相手の裏をかくね
あんなフェイント出来る代表クラスの選手なんてどこにも居ないよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:13.96ID:CGjcej+30
地蔵はいらん動けるやつ呼べ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:40.04ID:Qgxfqdy30
武藤と香川も可能性感じた
0569〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/05/31(木) 01:51:20.69ID:rB0RI2dA0
>「武藤、柴崎、本田くらいかな、よかったのは」

見えたチャンネル間違ってたんじゃないですかね??
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:55:06.40ID:dqW69fwL0
本田が絡むカウンターって鈍足のみならずスルーパスも貰い手の足を止めるよな
足元ピッタリにスルーパスを出し足を止め貰い手はディフェンスに阻まれもれなく後ろに出してカウンター失敗
さすが味方カウンター潰しのプロフェッショナルですわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:56:37.21ID:pIu12yXT0
柴崎のどの辺が良かったの?酷かったけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:07.18ID:G0FOfznQ0
今の代表より鹿島に大迫、柴崎入れた方が強いぞ
名将なら時間のない時に新戦術なんかせず、きっとそうすると思うわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:57:27.77ID:GCjlJHaK0
>>571
アジア予算で本田蹴落としたからだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:16.10ID:Npb7taka0
長友だけだったな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:58:52.49ID:jnEV7vMn0
本田くらいかな???なぜ本田?
あの内容で本田??

もはや病気か信仰の世界だなwww
いや・・もういいんだオレはニワカや信徒を
ニワカって煽るのは止めたんだ

大人になったら雨にうたれて代表を応援する馬鹿な若い子たちを
そうかそうか^^って眺めるのが本当の通だって気がついたんだ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:00:58.98ID:o2akZ75F0
バラッバラなのが答えだな
素直に言えよ

誰もよくなかった
割と動けてたのが後半交代の武藤と柴崎だったってだけ

少なくともおじさん陣は期待される働きを出来ていなかった
長友がプレイヤーとして及第点だったくらいでおじさんとして求められる仕事までは出来ていなかった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:02:25.24ID:CYcBBNhJ0
本田がいいとか協会に頼まれて提灯書くなんてサカダイも終わってるな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:02:33.05ID:SF4xx/3S0
>>575
ホントそれ
長友以外戦っていない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:02:50.11ID:Rd614HDM0
香川真司 正 で検索検索ぅ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:05:10.17ID:dqW69fwL0
長友も攻撃のバリエーション少な過ぎて使い物にならないだろ
右サイド絶望、左サイドも絶望ときて中央突破できる存在もいないとなると昔ながらのCK、FKの得点に頼るしかない
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:08:28.88ID:LsNy/3Qx0
武藤嘉紀、好調維持もゴールは奪えず「見えすぎて迷ってしまった」

なかなかの迷言では?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:09:28.26ID:f3MtNI5k0
何か監督代わってからの本田上げと香川下げが凄いけど黒幕本田だけなのか?
今日に関してはどっちも良くも悪くもなかった方だったのに
本田は良かったで香川は落選危機って記事多いな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:09:30.07ID:1BsNGpMn0
本田が良かったとか笑わせるね
なぜファーストチョイスになってるのか理解できないとにかく動きが遅いし邪魔
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:12:06.61ID:o6MJc2Hp0
本田が良かったとか・・・
これが創価のステマか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:13:13.20ID:Lu3GL+7+0
心配無いさ〜!
期待を捨てりゃ良い
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:13:42.91ID:o6MJc2Hp0
>>551
これ
核心を突いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況