X



【サッカー】≪日本0−2 ガーナ≫ 日本代表がガーナに敗れる!!、キリンチャレンジカップ2018★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:07.34ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 0−2 ガーナ

【得点者】
トーマス パーティー (前半9分)
エマニュエル・ボアテング(後半6分)

5/30(水) 21:20配信
試練の西野ジャパン、ほぼ見せ場なく2失点でガーナに敗戦…ロシアW杯へ消えない暗雲

日本代表は30日、キリンチャレンジカップ2018でガーナ代表と対戦。0-2で敗れた。

ロシア・ワールドカップ開幕まで残り16日。世界最高峰の戦いへ向け、日本代表は大会2カ月前に指揮官交代を敢行。西野朗新監督のもと、千葉県内で行われた短期間の事前合宿を経て、新生西野ジャパンは初陣に臨んだ。

この試合の翌日に本大会に臨む23人が発表されるため、選手たちにとっては最終選考の場となるガーナ戦。西野監督は3-4-3を採用。センターバックの中央にキャプテンの長谷部誠が入り、ウィングバックには原口、長友が起用された。2シャドーには本田と宇佐美が入り、1トップは大迫が務めることに。注目の香川真司は、ベンチからのスタートとなった。

立ち上がり、右WBの裏のスペースにボールを入れられ、ピンチを迎えた日本。しかし、クロスはGK川島がしっかりとキャッチし、ピンチを凌いだ。

日本は、守備時には積極的にプレッシャーを掛けるのではなく、5-4-1のブロックを組んで相手を待ち構える。4分には、カウンターから長友が持ち込んで早いタイミングでクロス。トラップした大迫がシュートまで持ち込んだ。これが初シュートとなっている。

相手ゴール前に近づく場面が増えていたが、8分に痛恨の失点。槙野が相手FWをゴール前で倒しFKを与えると、MFパルティに直接叩き込まれた。アトレティコ・マドリーでプレーする24歳MFに壁の間を狙われ、早い段階でリードを奪われる。

劣勢の日本は、16分に反撃。中盤でボールをカットすると、宇佐美がエリア外からミドルシュートを放った。26分には、右サイドを駆け上がった原口からクロスが入り、大迫がヘディング。さらに数分後には宇佐美が得意のカットインからミドルを放つなど、シュートまで持ち込む場面が増えていく。

32分には、ゴールからやや遠い位置でFKを獲得。本田が直接狙ったが、ここはGKに阻まれた。さらにこのプレーで得たFKで、こぼれ球が本田のもとに。しかし、ここもGKのファインセーブに防がれている。

その後は、ボールを保持する時間は相手よりも長いものの、なかなかチャンスに結び付けることができない。結局、前半は1点ビハインドで折り返す。

後半逆転を狙う日本は、宇佐美と大迫、原口に代えて、香川、武藤、酒井高徳を投入する。すると、早速武藤が見せる。46分、山口のクロスに反応し頭で合わせる。しかし、惜しくも枠を外れた。

その後も、高い位置でのプレッシャーから相手陣内に侵入する場面が増えていく。47分には、右からのクロスに香川が合わせた。その1分後にも、酒井高のクロスを長友が頭で落とし、エリア内で香川がシュートを放った。

良い流れが続いていた日本だったが、直後にPKを献上する。一瞬のすきを突かれて裏のスペースにパスを出されると、エリア内で川島がファールで倒してしまう。これをFWボアテングに決められ、追加点を許した。

不安定な時間の続く日本は、失点直後に自陣でのビルドアップを奪われ、パルティにシュートを許す。得点の欲しい日本は、ラインを上げて押し込みに行き、ガーナはカウンターでゴールを伺う展開となる。

劣勢の日本は、59分に2枚替え。本田と山口を下げ、岡崎、柴崎を投入。武藤と岡崎は2トップ、香川はトップ下のようなポジションをとる。直後には、酒井高のクロスをで長友が落とし、フリーで受けた柴崎がミドルシュートを放った。

攻めあぐねる日本は、76分に長谷部と井手口を交代。井手口は中盤に入り、柴崎が右サイドに。CBは吉田と槙野となり、4-4-2に布陣を変更した。

その後もボールを握る日本だが、決定的なシーンは作れない。武藤がエリア内で強引にシュートに持ち込もうとするも、良い体制では放てなかった。反対に、36分にはパスミスからピンチ。ゴール手前で大島がファールで止め、相手が直接ねらったFKは枠を外れ、事なきを得た。

後半アディショナルタイムには、武藤がミドルシュートを放つも枠を外れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010008-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180530-00010008-goal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/05/30(水) 21:20:13.83
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527684041/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:17.70ID:IzY3LA0l0
もうこれしかない

戦術→浦和ミシャ式の超攻撃サッカー
監督→浦和の無敗のアウトレイジ監督で気合い注入
選手→興梠、原口、長谷部、槙野の浦和ライン
サポ→日本で断トツの熱狂的応援の浦和サポーター
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:17.91ID:vkKnkqcn0
勝率1位、得点率1位、失点の少なさ1位のハリルを切った
電通と協会に拍手!!
本当アホクサ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:19.04ID:4AhEWY370
香川 本田 ベンチ(スポンサー枠)使うな
井手口 山口 さようなら
柴ア 大島 原口 スタメン
吉田 槙野 シャーネ
久保君 カズ サプライズ
宜しくお願いします
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:19.14ID:LmacedYI0
これがやりたかったサッカーなんだぁ
笑わせる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:19.88ID:VJwH++ug0
>>605
こんなゴミ代表サカ豚でも応援しねーよwww
いまだに応援してるのは池沼
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:20.24ID:TQ4RsbGe0
西野さんは始末書を書くのかな…
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:21.68ID:ujgUHgbw0
>>57
それは香川じゃねえの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:22.07ID:UoyNwXEH0
最大の敗因はキーパーだろ
本番も川島使うんかな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:22.97ID:0SK8As6D0
>>687
んだんだ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:24.42ID:ZQzR514/0
中島堂安>>>>>>>>>>>>何してるか分からない香川真司
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:24.54ID:7JpjHP4y0
西野のせいじゃない。本田縛りありゃ誰でも同じ、つうか大差はない。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:24.81ID:4TTLeJn90
>>638
犬飼会長戻ってこないかな
レッズ最強時代の社長だ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:25.22ID:vORUbT110
キーパーは中村か東口がいいけど怪我の不安がある
それなら経験ある西川か広島の林なんかがいい
川島は外してほしい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:26.23ID:L/xvLwa/0
ハリルはロシアWカップで退任表明してたけど
おそらく後継者に
アーセン・ベンゲル氏と話が出来ていて
次期日本代表監督はアーセン・ベンゲル氏になるはずだったけど
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:26.32ID:CY9ZJgj10
>>205
これがハリル急病とかの仕方ない交代だったらこんなに叩かれてないと思うよ
交代の理由がアレでこの試合だから叩かれる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:28.02ID:C+AAG3SD0
相変わらず本田は動かなかったな〜
前半の前線の3人はもっとポジションチェンジしたほうが良かった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:28.43ID:f5ROnYXJ0
2失点してるけど崩された失点ではないからな
川島のミスで2失点
GKは中村使ってほしい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:28.88ID:9O1+4QEF0
ベテランの体がついていかなかっただけで
ハリルの目指した方向は正しかったと
今日の試合を見て確信した
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:29.06ID:6oMuv8ze0
内田正人待望論がアチコチで巻き起こってるわ
ダバディ的役割に井上筋肉childrenで
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:29.92ID:6TYvurGA0
>>802
真ん中の選手を邪魔するのはずっとやってるよね
馬鹿なんだろうな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:30.01ID:X+FVheSh0
前回のブラジル大会から進歩なくてワロタwww

ってか前回より弱いなwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:31.28ID:Z5AUPOJt0
誰か悪い?
・協会
・キリン
・電通
・アディダス
・サポーター
・選手
1人2つまで投票していいよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:31.56ID:jEzUAQax0
次の世代使ったほうがええわ、それで負けても文句言わん
小川
中島 久保 堂安
中山 板倉
長友 昌子 吉田 酒井
中村
これでいいこれで小川のとこ南野でもいい
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:31.86ID:W5aEj1170
もう全員落選で良いわ
ポーカーに例えるなら手札がブタ
ペアも無いし、ジョーカーだのエースだの絵札だの残したいカードもない
最高がクラブの8くらい
5枚全部取り換えたくなるレベル
0893
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:32.37ID:fgkIR5kE0
予想より遥かに弱い…。
何より代表選ぶ試合なのに
選手のヤル気がない。

すでに内定してるの?

日本代表は、雨降ると弱くなるのか
ナメクジに塩みたいな感じ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:32.71ID:UwezcbaA0
ちゃんと地獄を味わおうよ

なんか天狗になってるやつがいるし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:34.00ID:bx+JsGBQ0
良い具合にパスは繋がって連係も良いところあったのに
槙野が試合ぶっ壊したねw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:34.58ID:TzTshZfp0
まあでも
電通抜きに選手選考しても結果は大差ないんだけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:34.87ID:1F9j2INh0
本田は安定のコケとロストだったな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:35.31ID:vespEM4b0
PKとFKか
しょうがない 事故事故
切り替えていこー
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:36.11ID:4I8AP1P60
日本、世界ランキング50位ガーナに完敗。
確実に歴代最弱ジャパン。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:36.45ID:ZBXvq81f0
>>753
西野は単なる操り人形。
忖度ジャパンの責任者は田嶋、そしてコーチは本田(笑)
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:37.96ID:iRph0iTD0
山口がボランチの軸だけどパスミスが多すぎる
カウンター喰らいまくった
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:38.24ID:eayXYqlE0
ハリルはこの選手たちを率いてワールドカップ最終予選を1位で危なげなくと通過したからね。
ワールドカップでも率いていれば、ベスト8の可能性もあったのに・・・
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:38.83ID:Hlgl7jOE0
内田正人を日本代表監督にして
相手の主力を潰すように選手に指示するサッカーにすれば
相手も主力がいなくなって勝てる可能性増えるんじゃないか
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:39.00ID:8A79208p0
この時期にこの内容ではハリルの方が
良かったと言われてもおかしくない。
ハリルは、選手を試す段階だったが、
西野はシステムを試す段階で、この
内容。初陣だから仕方ないじゃない。
この試合でシステムを確立させなけれ
ば、監督変えた意味なし。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:39.01ID:vkKnkqcn0
大学生に聞いた、サッカーと野球どっちが好き? 多数派はなんと野球「父の影響」「観戦すると面白い」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/27845
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:40.83ID:NGZhbUfs0
本田って私物化してるのにこの程度なの?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:40.97ID:ze25CXnA0
>>626
なんで観てる方が言い訳しなきゃいけないの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:42.25ID:CT5i1/+n0
井手口オラオラだったのにすっかり自信無くしててシオシオになってるじゃん

さっさと帰国させろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:45.75ID:v8FcygDgO
一回視聴率も飛行機も落ちろアホ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:46.50ID:jEIG3F8Z0
川淵三郎と田嶋幸三は 除名処分といたします。
サッカー界から永久追放です。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:46.90ID:T55+0Cyj0
農耕民族のサッカー
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:48.47ID:+5UmmUT+O
>>442あれを本番にやっちゃうのが日本、川島の凄いとこ
で自分は棚にあげて怒ってるアピールはさすが川島
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:52.03ID:2fnWL0520
でも監督と日本語でコミュニケーション取れるから大丈夫だよ!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:52.32ID:eKffAC6K0
俺なんか敏感だから高原の時から気づいていたわ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:52.49ID:UcGX9ZDI0
10日間合宿してたのに、昨日来たばかりの時差ボケガーナに普通に完敗って
これが自分たちのサッカーか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:52.52ID:udzXHPlZ0
俺が思うに電通やアディダスにも痛い目見させないと日本のサッカー協会は変わらないような気がするわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:55.81ID:dA53BiGz0
>>775
引き受けた以上は責任者だ
被害者ではない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:56.25ID:20XudQOA0
>>814
工エエェェ( ´Д`) ェェエエ工
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:56.69ID:8D90r0oD0
2022年のWC早く来ないかなw
0931半角ゆとり小僧卍◯+☆
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:56.89ID:kZkx5LQx0
もう俺たちがサッカー協会作ろうぜ。
OBどうしようもないわ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:57.62ID:ewj0z4oS0
>>497
それにしたって、4-4-2で香川はねーよ
回りのサポートないと何も出来ないんだから
つーか、システム試す順番と、選手交替の順番がチグハグ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:57.87ID:3QkPG2lG0
日本のサッカーは大道芸だし勝つためのものではない
最後に感動したって言っとけば問題ない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:59.25ID:2oKb6yDs0
思ってたよりはるかに糞でむしろ安心した
俺たちのサッカーで仲良く恥かいてこいよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:59.82ID:Pfg3gwXI0
香川は900分くらいピッチ往復してるだけで10番なんか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:00.07ID:3mRa0HXc0
岡ちゃんが負けたのはフルメンバーのコートジボワールとイングランド
今日の相手は?
0938
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:00.41ID:er1sgygR0
もう男子サッカーだめだな


席をなでしこに譲れ。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:00.51ID:QBm+Xv5+0
鬼キープできてた本田はもういないんやね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:00.93ID:NWWw1Q1w0
川島ひどすぎだろ
4年前のワールドカップもひどかったし
ベルギーのチームから追放されたようなGKをなぜ使うのか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:01.46ID:mnl7qrjl0
自分たちのサッカーとしては上々の仕上がり
W杯本番が楽しみだなあ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:01.49ID:3jkibZ3p0
西野これワールドカップベスト16取れなかったら
ヤバイな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:01.97ID:4TTLeJn90
川島はフランスでも最低レベルのGK
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:02.16ID:QTU7c9aM0
電通ジャパンは日大アメフトよりも悪質
叩かれるべき
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:02.27ID:vWkuLsfz0
ワールドカップ出られない国呼んでホームでボコられるジャップ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:02.38ID:MeaBz2Z30
>>5
井手口とか半年も試合に出場してないんだからわかりきってたろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:02.74ID:A8FJUjGM0
>>650
武藤は香川のラストパス感じてなかったろ
あれは失格級のミスだぞ
出るとしたらあそこしか無いんだからな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:03.21ID:ljzGF/ma0
>>797
何が3-1だ!こんな弱い日本代表が1点もとれるはずないだろ!いい加減にしろ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況