X



【サッカー】≪日本0−2 ガーナ≫ 日本代表がガーナに敗れる!!、キリンチャレンジカップ2018★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:21.26ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 0−2 ガーナ

【得点者】
トーマス パーティー (前半9分)
エマニュエル・ボアテング(後半6分)

5/30(水) 21:20配信
試練の西野ジャパン、ほぼ見せ場なく2失点でガーナに敗戦…ロシアW杯へ消えない暗雲

日本代表は30日、キリンチャレンジカップ2018でガーナ代表と対戦。0-2で敗れた。

ロシア・ワールドカップ開幕まで残り16日。世界最高峰の戦いへ向け、日本代表は大会2カ月前に指揮官交代を敢行。西野朗新監督のもと、千葉県内で行われた短期間の事前合宿を経て、新生西野ジャパンは初陣に臨んだ。

この試合の翌日に本大会に臨む23人が発表されるため、選手たちにとっては最終選考の場となるガーナ戦。西野監督は3-4-3を採用。センターバックの中央にキャプテンの長谷部誠が入り、ウィングバックには原口、長友が起用された。2シャドーには本田と宇佐美が入り、1トップは大迫が務めることに。注目の香川真司は、ベンチからのスタートとなった。

立ち上がり、右WBの裏のスペースにボールを入れられ、ピンチを迎えた日本。しかし、クロスはGK川島がしっかりとキャッチし、ピンチを凌いだ。

日本は、守備時には積極的にプレッシャーを掛けるのではなく、5-4-1のブロックを組んで相手を待ち構える。4分には、カウンターから長友が持ち込んで早いタイミングでクロス。トラップした大迫がシュートまで持ち込んだ。これが初シュートとなっている。

相手ゴール前に近づく場面が増えていたが、8分に痛恨の失点。槙野が相手FWをゴール前で倒しFKを与えると、MFパルティに直接叩き込まれた。アトレティコ・マドリーでプレーする24歳MFに壁の間を狙われ、早い段階でリードを奪われる。

劣勢の日本は、16分に反撃。中盤でボールをカットすると、宇佐美がエリア外からミドルシュートを放った。26分には、右サイドを駆け上がった原口からクロスが入り、大迫がヘディング。さらに数分後には宇佐美が得意のカットインからミドルを放つなど、シュートまで持ち込む場面が増えていく。

32分には、ゴールからやや遠い位置でFKを獲得。本田が直接狙ったが、ここはGKに阻まれた。さらにこのプレーで得たFKで、こぼれ球が本田のもとに。しかし、ここもGKのファインセーブに防がれている。

その後は、ボールを保持する時間は相手よりも長いものの、なかなかチャンスに結び付けることができない。結局、前半は1点ビハインドで折り返す。

後半逆転を狙う日本は、宇佐美と大迫、原口に代えて、香川、武藤、酒井高徳を投入する。すると、早速武藤が見せる。46分、山口のクロスに反応し頭で合わせる。しかし、惜しくも枠を外れた。

その後も、高い位置でのプレッシャーから相手陣内に侵入する場面が増えていく。47分には、右からのクロスに香川が合わせた。その1分後にも、酒井高のクロスを長友が頭で落とし、エリア内で香川がシュートを放った。

良い流れが続いていた日本だったが、直後にPKを献上する。一瞬のすきを突かれて裏のスペースにパスを出されると、エリア内で川島がファールで倒してしまう。これをFWボアテングに決められ、追加点を許した。

不安定な時間の続く日本は、失点直後に自陣でのビルドアップを奪われ、パルティにシュートを許す。得点の欲しい日本は、ラインを上げて押し込みに行き、ガーナはカウンターでゴールを伺う展開となる。

劣勢の日本は、59分に2枚替え。本田と山口を下げ、岡崎、柴崎を投入。武藤と岡崎は2トップ、香川はトップ下のようなポジションをとる。直後には、酒井高のクロスをで長友が落とし、フリーで受けた柴崎がミドルシュートを放った。

攻めあぐねる日本は、76分に長谷部と井手口を交代。井手口は中盤に入り、柴崎が右サイドに。CBは吉田と槙野となり、4-4-2に布陣を変更した。

その後もボールを握る日本だが、決定的なシーンは作れない。武藤がエリア内で強引にシュートに持ち込もうとするも、良い体制では放てなかった。反対に、36分にはパスミスからピンチ。ゴール手前で大島がファールで止め、相手が直接ねらったFKは枠を外れ、事なきを得た。

後半アディショナルタイムには、武藤がミドルシュートを放つも枠を外れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010008-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180530-00010008-goal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/05/30(水) 21:20:13.83
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527683200/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:16.00ID:oXiP54cF0
監督を日大の内田に代えろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:17.00ID:rieNrDrI0
ハリルの糞サッカーから1試合でよくここまで立て直したな
西野やるやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:17.82ID:w2Mvti0I0
サカ豚大騒ぎ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:17.99ID:zI/vD23A0
選手は髪型とヒゲと眉毛にしか興味ないんだよ
もっとサッカーに打ち込むやつを選べよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:18.14ID:Osz9OlvA0
香川最初だけだったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:18.25ID:xeClyH0M0
こんなチームでもワールドカップ出る
出れるような監督のままで良かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:19.30ID:4hSGo7zQ0
すげーな
これで何を期待しろと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:19.28ID:DhPSLZh+0
忖度ジャパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:19.44ID:wHXkmgXZ0
結果なんかどうでもいい
本田香川が出ればいいのだ電通アディダスジャパン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:19.44ID:DVHKs21w0
長友と吉田以外、いらんわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:19.54ID:+4015Iej0
今の代表応援するやつw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:19.73ID:fCc4NP6/0
本田フィジカル戻ってて良かったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:20.07ID:w+tQmxju0
ヘッタクソなパス回しすんな!ってハリルに怒られるからクビにさせたのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:20.74ID:UzHuUVVo0
ケイスケホンダに至ってはフル出場も出来ないゴミである
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:21.58ID:FMuBDM2F0
ちびっこパスサッカーが完全にパターンw

1 1人で剥がす能力の低い香川、岡崎、長友あたりが高い位置で固まる
2 ミドルのない香川、岡崎、長友あたりの逃げバックパスに備えて、長谷部とかも高い位置に行かざるを得ない
3 バカ「日本いいぞ、かなり押しこんでる」
4 ちびっこを高い位置におびき寄せたところで、守備の薄いところをカウンターで一気にやられる。ファウルで止めざるを得なくなる
5 1に戻る。繰り返し
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:21.80ID:rPLBpQ410
ハリルお気に入り槙野と川島が守備でやらかして負ける
西野の涙目www
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:21.81ID:2ymkHhS00
今日の「俺たちのサッカー(笑)」は何パーセントの出来だったの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:22.38ID:m+bEZqy00
責任取れよなホント
いろいろやりやがって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:23.32ID:6tP23zWw0
外れるのはオレ、オレ西野
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:23.22ID:DPLI0Gcj0
ラジオのゲスト解説のJOY発言集wwwwwwwwwww

「3バックやめたのか…じゃあ最初からやらなくても…」
「ガーナも決して本気じゃないんですよ」
「良いところが今のところないですね」
「やっぱりハリルで良かったんじゃないかなあ(半ギレ)」
「お客さんはブーイングしたほうが良い」
「ただの自分よがりのサッカー」
「もう二度と呼ばれないかもしれないですけど、弱い」
「ガーナが一番(日本が弱くて)驚いてるかもしれないです」
「チッ(舌打ち)」
「ブッwそれ外すかw」
「大学生でもこんなに課題ないよ」
「え?ワールドカップって今年ですよね?」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:23.59ID:JryuRr/H0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:23.69ID:VjNhBxuj0
尚韓国は圧勝した模様w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:23.78ID:H2pov2oc0
楽しくてー
楽しくてー
コミニケーションとれてー
0-2で負けるー

あると思います
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:24.11ID:MpWDbYJy0
香川は入ってすぐ決定機あったけどコロコロシュートで置きにいったな
これまでと何も変わってない、口だけだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:24.54ID:kKjQ9Mk70
にしの
「ガーナを潰して来い!口だけじゃダメだよ、ちゃんとやらないと。」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:24.78ID:y34gvbXg0
キリンの社長ぼーっとしてかわいそうだった
スポンサー降りるとかいいだしかねんw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:24.90ID:sEtrTGrM0
こんなに注目されているのに 一番期待されないチームを作っちゃってるサッカー協会ってなんなの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:25.43ID:0Jx/pDRO0
誰が出ても同じなら、いっそくじ引きで決めたら?運のいいやつを連れて行けばいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:25.65ID:z+Y3tra40
雑魚杉
無得点
ハンド多い
反則多い

朝鮮みたいじゃないか・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:26.69ID:qRHF6zxK0
>>2
それはまあそうだな
ハリルの時は目が死んでたもんなwww
本人たちは楽しいだろう
しかし弱い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:26.71ID:3xlWoFWo0
日本のスポンサッカー雑魚すぎだろ…
一般層はどんどん離れていくだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:26.87ID:x50MtUer0
結論







日大>>>>>>日本サッカー協会
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:27.22ID:ljzGF/ma0
もう日本代表のW杯には何も期待しないわ
メッシとクリロナ最後のW杯を楽しむ事にする
あとサラーの活躍
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:27.23ID:s8F3LHx60
バイタルかペナルティーエリアでファールをして
それが得点につながるパターンをいつまで続ける気だ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:27.84ID:VsWcQrdD0
しょうもないことでラーメン屋イジメてるキリンなんかがスポンサーやってるからや
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:28.38ID:7ugdFplz0
本田はまだアリだけど、香川と岡崎はないわ。
この二人はハリルの見方が正しかった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:29.27ID:2oKb6yDs0
   / ̄\
  | ^o^ |    おーにぃっぽー
   \_/    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   _| |_    おいおいおい
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:29.33ID:rLM3B6nC0
はい、ワールドカップ捨ててケイスケホンダとエロチャットの思い出作り確定〜♪
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:30.17ID:Q/wB6HVB0
結局ヒョロガリを何人集めようと枯れ木も山の賑わい
縦ポン一発でディフェンス崩壊wwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:30.31ID:53gskYqx0
ガーナの方が負けてるの?ってくらい前線からプレス掛けてるよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:30.70ID:+st/QgaC0
オワコン球蹴りジャパン雑魚過ぎて糞ワロツァアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:31.04ID:Zx1HJd/50
大島 西野翔 田嶋 ゴミだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:31.41ID:VBZuuRGl0
活躍してる選手呼べよ 怪我人や、幽霊(井手口)とか言われてるような奴呼ぶなやw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:31.75ID:Zh109+Ge0
w杯辞退しろよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:32.24ID:MfmnxhEu0
   / ̄\
  | ^o^ |    おーにぃっぽー
   \_/    にぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー
   _| |_    おいおいおい
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:33.02ID:D/U1u6SF0
選手が〜監督が〜じゃなくてJFAに問題があるのよ。
クラブならフロントが終わってるのと一緒。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:33.09ID:JryuRr/H0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:34.04ID:e3jTf/Et0
なんだかんだで収穫はあったよ

俺達のサッカーが通用しないという現実がな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:34.16ID:wtgRRFrC0
試合後のテロップ
「日本敗れる」とかの内容が一切書かれず
「明日メンバー23人発表」となってたのが全てを物語ってた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:34.35ID:JE096wyu0
FIFAランクってすごい正確なんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:34.61ID:87PTWFey0
2点目の川島のファール場面ああいうの何回も見てる気がするんだけどさ
なんで改善されないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:34.72ID:Zh109+Ge0
w杯辞退しろよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:35.87ID:SUEKYTJP0
日本のサッカーファンで

日本が勝てるって思っていた平和ボケのバカは

サッカーファンじゃないよなぁw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:35.94ID:2HEwlun50
弱すぎてわろた
10年前よりひどいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:36.37ID:vQl1Z01G0
どう考えてもロシアはダメなんだから
次を見据えて若手重視のメンバーにすればいいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:36.61ID:TwGUZqtY0
サッカー日本代表のシュート練習が酷すぎると話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況