X



【AKB48】第10回AKB48世界選抜選抜総選挙 NGT48荻野由佳が暫定1位でスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:23.61ID:CAP_USER9
【第10回AKB総選挙】今年も荻野由佳が暫定首位

 過去最多339人が立候補し、29日から投票が開始された『第10回AKB48世界選抜選抜総選挙』(6月16
日開票、愛知・ナゴヤドーム)の投票速報が30日、東京・秋葉原のAKB48劇場で発表され、昨年に続きN
GT48の荻野由佳(19)が暫定1位となった。

 初参加となった2016年は95位の圏外だったが、昨年は速報で歴代最多となる5万5061票を獲得し、HKT
48の指原莉乃など人気メンバーたちを抑えてまさかの暫定1位に。これまでの速報発表で最も大きなサ
プライズを起こし、一夜にしてシンデレラガールになった。最終的な開票結果では5位にランクイン。
自身2度目の総選挙で、選抜だけではなく見事に“神7”入りを果たした。

 『第10回AKB48世界選抜選抜総選挙』はAKB48の53枚目シングル(発売日未定)の表題曲やカップリン
グ曲を歌うメンバー100人をファン投票で決定。投票権はきょう30日発売の52枚目シングル「Teacher T
eacher」などに付与される。投票期間は6月15日午後3時まで。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000375-oric-ent
http://orangefukuro.com/wp-content/uploads/2017/06/c4f5762f-728x970.jpg

01 荻野由佳 59531
02 松井珠理奈 38943
03 宮脇咲良 32614
04 岡田奈々 27008
05 須田亜香里 22762
06 高橋朱里 20670
07 太野彩香 17332
08 矢吹奈子 13981
09 加藤美南 13905
10 一色嶺奈 13372
11 長谷川玲奈 12622
12 荒井優希 11533
13 渕上舞 11369
14 向井地美音 11297
15 福岡聖菜 11059
16 小畑優奈 10963
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:04.10ID:kYt5sVau0
こんな華も知名度も可愛さもない子が1位とか…
年々盛り下がって当然だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:10.67ID:WbtuBYiT0
大半知らないって奴は俺だけじゃないはずw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:15.40ID:M5eX09pW0
>>1
白石麻衣いないけどあの人気は偽りなのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:16.33ID:puBmT5GH0
さくらたんかわいい><
じゅりかわいい><
なこちゃんかわいい><
みーおんかわいい><
ゆななかわいい><
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:25.63ID:LlMBGvy70
ホラーが首位wwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:42.79ID:gX8S9uHb0
この後、荻野宮脇がどこまで伸ばすか分からないから
松井ファンの人達は大変そうだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:47.90ID:57yNPT1P0
不正じゃなかったのね
5万とか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:36.40ID:totUoYAI0
荻野には何がついてるん??
あんなブスが速報一位ってテロ以外の何者でもねーよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:52.31ID:0Ip35DMm0
いよいよ知らない奴が一位に座る時代がくるんだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:01.38ID:xp/tKIZl0
>>90
出てる、速報圏外
まだ投票期間1日のみ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:01.82ID:xadiFGK+0
>>41
大富豪がAKBファンクラブ(二本柱の会)に大量に垢(一人で複数可能)を持ってると思われる
これだとシステム作れば一日で何万もの投票が可能

そこからAKB界隈で「柱王」と呼ばれ一人もしくは極少数でやってると考えられてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:46.42ID:jZ3EhaBc0
>>92
上海とかインドネシアは全然ランクインしないんだな
中国オタも空気よんで荻野を1位にすることだけはやめてほしいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:12:16.67ID:C5mJs/jb0
人間界では下の上くらいだけど蛇界では中の中くらいにはランクインしそうな顔
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:12:43.74ID:JZ0bpzui0
>>13
価値的にはこうだよな
結婚宣言>>>∞>>>3年連続1位
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:26.68ID:sesZwVLQ0
これ視聴率5%取れる?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:27.61ID:mD7Yahy00
ちょいちょい目の離れた女が人気でるよなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:11.61ID:57yNPT1P0
結婚宣言より衝撃なものはないだろう
全部持っていかれた
まゆゆ卒業宣言すらかき消された
今年世界選抜であろうが霞んでいる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:30.22ID:1F9j2INh0
水着もエロい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:07.34ID:DBEY7AFi0
何かの生放送でアイプチとれたのかしらんけど最高にブスだった
さすがにもう整形したかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:53.71ID:zrXfiPGW0
これでAKBのブランドは落ちますか??
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:02.90ID:SLgUvD7F0
NGTに妙な組織票があるのは確実だけど
誰に入れるかが適当すぎる

去年ほぼ圏外だった加藤が何でここで名前出るんだ
あと長谷川って・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:51.49ID:R8rUX75a0
また、指原同様に奇形のゴリ押し作戦か?事務所はもしかして太田プロ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:59.71ID:VBNrTsSI0
指原とか柏木って総選挙出ないならAKB卒業すればいいのに何のためにAKBにいるんだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:22:24.41ID:skfH0l1Y0
両生類が一位なの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:22:51.90ID:yb12Qe4Y0
このエイリアンが1位なら名前は知らんがレモンみたいな子いればぶっちぎり1位だろう。あれ美人だぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:00.64ID:rG0YQEWl0
しかし本当に知ってる人が少なくなったな
須田だけじゃんテレビでよく観るのは
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:02.41ID:yE+OGgrQ0
世界(笑)キモヲタ選挙だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:23.85ID:LTU1aRpI0
指し腹の1票が10000票分だと聞きましたが
入れてもらった大家さんは何位につけてますか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:15.22ID:LTU1aRpI0
>>139
そりゃ22万円のタワーマンション住めるからよ
やめたら家賃8万円の追い炊きなしだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:04.80ID:R8rUX75a0
>>1
峯岸坊主も今回でお陀仏だなwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:14.56ID:7aZs/CHl0
松井や宮脇がトップになるより断然面白いわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:24.22ID:tb9t50NY0
渕上舞って、いつ声優やめてAKB入ったんだw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:58.55ID:ze0Zr6vS0
チーム8の雪見だいふくみたいな顔の子は圏外ですか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:15.13ID:RWKLHrsW0
こんなブス放り込むなんて新潟の嫌がらせだろ
新潟人は嫌がらせしてさぞかし楽しいんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:28:21.49ID:pYxBS6l10
それでまた1位になれず、それでいつ1位になれるんだと煽りは続く
やっすい台本ですわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:54.11ID:+STzLwJF0
>>1

akbのトップはこの子↓

>04 岡田奈々 27008

てことなんだね
地味だね
前田敦子も地味だったけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:04.56ID:hIPcj0080
知ってる人がいなくなった。。。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:11.12ID:wkM0Ha4q0
世界で最も有名なスポーツ選手100人
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018

スポーツ別
*1位 サッカー(33人)
*2位 バスケ(13人)
*3位 テニス(12人)
*4位 クリケット(10人)
*5位 ゴルフ(8人)
*6位 アメフト(7人)
*7位 ボクシング(6人)
*8位 水泳(3人)
*9位 卓球(2人)
10位 総合格闘技(1人)
10位 スノーボード(1人)
10位 バドミントン(1人)
10位 F1(1人)
10位 フィギュアスケート(1人)
10位 スキー(1人)

野球選手はトップ100圏外
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:31:02.45ID:AODgGskf0
いまだにこんなのに金つぎ込むやついるの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:32:00.03ID:/qNYIUL50
メンツに華が無さすぎる

そりゃあ若いヲタはみんな乃木坂と欅に行くわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:28.96ID:gfFuncpu0
なんで昔岡田奈々と同格だったこじまこがこんなに落ちてるんだよ
最近はもうついていけないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:43.96ID:+STzLwJF0
>>25

4位:AKB48 岡田奈々
6位:AKB48 高橋朱里
14位:AKB48 向井地美音
15位:AKB48 福岡聖菜
18位:AKB48 武藤十夢
21位:AKB48 横山由依
23位:AKB48 岩立沙穂
24位:AKB48 谷口めぐ
27位:AKB48 大西桃香
34位:AKB48 後藤萌咲
35位:AKB48 久保怜音
37位:AKB48 倉野尾成美
38位:AKB48 川本紗矢

2位:SKE48 松井珠理奈
5位:SKE48 須田亜香里
10位:SKE48 一色嶺奈
12位:SKE48 荒井優希
16位:SKE48 小畑優奈
30位:SKE48 竹内彩姫
31位:SKE48 大場美奈
33位:SKE48 北川綾巴
40位:SKE48 内山命
43位:SKE48 福士奈央
45位:SKE48 菅原茉椰
47位:SKE48 水野愛理

25位:NMB48 内木志
28位:NMB48 加藤夕夏
32位:NMB48 太田夢莉
39位:NMB48 白間美瑠
42位:NMB48 吉田朱里
48位:NMB48 渋谷凪咲

3位:HKT48 宮脇咲良
8位:HKT48 矢吹奈子
13位:HKT48 渕上舞
17位:HKT48 田中美久
26位:HKT48 田島芽瑠
36位:HKT48 坂本愛玲菜
41位:HKT48 豊永阿紀

1位:NGT48 荻野由佳
7位:NGT48 太野彩香
9位:NGT48 加藤美南
11位:NGT48 長谷川玲奈
19位:NGT48 中村歩加
20位:NGT48 山田野絵
22位:NGT48 本間日陽
29位:NGT48 西村菜那子
46位:NGT48 中井りか

44位:STU48 石田千穂
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:54.20ID:93zoc+K00
紅白で、自分が1位だと思い込んで恥をかいたメンバーは入っていないんだ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:35:08.96ID:cqpI1E6G0
どうせ松井がもう上に段違いのでて来なくなったから、バックの大人たちの力で一位だろ
そして益々盛り下がり、枚数は何故か売上多いが世間人気と動員がまた落ちてゆく
松井一位とかの操作はやらん方が身のためなんだけどな
盛り下がり衰退のギアが上がり加速するから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:40.16ID:tplzylkO0
ダブルミリオンなのに全然盛り上がってなくて草
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:55.79ID:ZsI09l4D0
ソシャゲの課金煽りと同じ手法
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:58.15ID:lGijeaLf0
これ最後松井がまくってまだましってパターンか・・・
選挙しないグループの方が顔は良くなってるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:10.85ID:6vusQoQ+0
あれ、西野は?
枕足りないんじゃないか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:40.25ID:37QcE+L40
おぎゆかは生で見たら色白くて顔小さくてめちゃくちゃ可愛いぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:54.42ID:/EXDbnOL0
荻野ってどんな組織がバックにいるんだよ・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:03.88ID:6Cl55YXe0
須田と松井が取り合いで宮崎が指しきり
1宮崎 2松井3須田4…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:17.40ID:fqBoxsQb0
まだ松井さんが一位がいいよ
荻野さんの顔は個性的過ぎて指原以上のとまどい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:23.56ID:8HTZ3Q3K0
>>157
顔の大きさが倍くらい違うな
荻野が小さいんじゃなくて隣のニューハーフ顔の女がデカいんじゃないか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:43.40ID:zVC8jI+G0
>>180
ホリプロ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:56.42ID:lGijeaLf0
松井1位宮脇2位荻野3位か?
荻野がいきなり1位だったら世間ドン引きだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:29.45ID:+STzLwJF0
4位:AKB48 岡田奈々
6位:AKB48 高橋朱里
14位:AKB48 向井地美音
15位:AKB48 福岡聖菜
18位:AKB48 武藤十夢
21位:AKB48 横山由依
23位:AKB48 岩立沙穂
24位:AKB48 谷口めぐ
27位:AKB48 大西桃香
34位:AKB48 後藤萌咲
35位:AKB48 久保怜音
37位:AKB48 倉野尾成美
38位:AKB48 川本紗矢
49位:AKB48 小栗有以
50位:AKB48 山内瑞葵
56位:AKB48 本田仁美
60位:AKB48 中野郁海
61位:AKB48 岡部麟
66位:AKB48 佐々木優佳里
71位:AKB48 坂口渚沙
74位:AKB48 込山榛香
75位:AKB48 西川怜
77位:AKB48 篠崎彩奈
78位:AKB48 小嶋真子
79位:AKB48 茂木忍
80位:AKB48 橋本陽菜
86位:AKB48 市川愛美
87位:AKB48 長久玲奈
88位:AKB48 小田えりな
94位:AKB48 樋渡結依
98位:AKB48 永野芹佳
99位:AKB48 山田菜々美
100位:AKB48 太田奈緒
103位:AKB48 佐藤朱
104位:AKB48 馬嘉伶
108位:AKB48 大森美優
111位:AKB48 山根涼羽
112位:AKB48 加藤玲奈
119位:AKB48 佐藤詩織
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:40.97ID:8HTZ3Q3K0
>>170
STUはセンターの子が入ってただろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:07.94ID:+STzLwJF0
2位:SKE48 松井珠理奈
5位:SKE48 須田亜香里
10位:SKE48 一色嶺奈
12位:SKE48 荒井優希
16位:SKE48 小畑優奈
30位:SKE48 竹内彩姫
31位:SKE48 大場美奈
33位:SKE48 北川綾巴
40位:SKE48 内山命
43位:SKE48 福士奈央
45位:SKE48 菅原茉椰
47位:SKE48 水野愛理
51位:SKE48 杉山愛佳
54位:SKE48 末永桜花
55位:SKE48 岡田美紅
58位:SKE48 高畑結希
70位:SKE48 鎌田菜月
72位:SKE48 田中菜津美
73位:SKE48 高柳明音
82位:SKE48 古畑奈和
85位:SKE48 白井琴望
90位:SKE48 谷真理佳
91位:SKE48 松村香織
92位:SKE48 矢作有紀奈
93位:SKE48 熊崎晴香
95位:SKE48 江籠裕奈
97位:SKE48 青木詩織
105位:SKE48 井田玲音名
110位:SKE48 日高優月
115位:SKE48 野島樺乃
116位:SKE48 松本慈子
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:25.03ID:zVC8jI+G0
あれ
おかっぱちゃんは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:40.41ID:sAUT0HWY0
>>6
プロカメラマンが持てる技術の全てを注いでこれか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:40.94ID:+STzLwJF0
25位:NMB48 内木志
28位:NMB48 加藤夕夏
32位:NMB48 太田夢莉
39位:NMB48 白間美瑠
42位:NMB48 吉田朱里
48位:NMB48 渋谷凪咲
65位:NMB48 川上千尋
67位:NMB48 上西怜
68位:NMB48 村瀬紗英
75位:NMB48 川上礼奈
80位:NMB48 城恵理子
106位:NMB48 山本彩加
117位:NMB48 久代梨奈
118位:NMB48 植村梓
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:08.49ID:+STzLwJF0
3位:HKT48 宮脇咲良
8位:HKT48 矢吹奈子
13位:HKT48 渕上舞
17位:HKT48 田中美久
26位:HKT48 田島芽瑠
36位:HKT48 坂本愛玲菜
41位:HKT48 豊永阿紀
52位:HKT48 下野由貴
57位:HKT48 小田彩加
59位:HKT48 本村碧唯
63位:HKT48 栗原紗英
64位:HKT48 秋吉優花
69位:HKT48 運上弘菜
88位:HKT48 松岡菜摘
96位:HKT48 外薗葉月
102位:HKT48 地頭江音々
109位:HKT48 村川緋杏
113位:HKT48 朝長美桜
114位:HKT48 荒巻美咲
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:54.19ID:+STzLwJF0
1位:NGT48 荻野由佳
7位:NGT48 太野彩香
9位:NGT48 加藤美南
11位:NGT48 長谷川玲奈
19位:NGT48 中村歩加
20位:NGT48 山田野絵
22位:NGT48 本間日陽
29位:NGT48 西村菜那子
46位:NGT48 中井りか
62位:NGT48 西潟茉莉奈
83位:NGT48 山口真帆
84位:NGT48 高倉萌香
107位:NGT48 小熊倫実


44位:STU48 石田千穂
53位:STU48 瀧野由美子


101位:BNK48 チャープラン
120位:BNK48 MUSIC
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:54.56
>>25
俺たちの大家さんがいないぞ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:30.42ID:2GArtuJr0
こじまこ久しぶりに見たら人相が悪くなっててびっくりした…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況