【日大アメフト】一部コーチ「宮川なんていたっけ?(笑)」15日、選手とコーチの話し合いで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/30(水) 15:17:27.34ID:CAP_USER9
悪質タックル問題、日大アメフト部の選手とコーチ陣が話し合いを持っていた…一部コーチが「宮川なんていたっけ」と笑っていた

15日に選手とコーチ陣が話し合い、選手がコーチ陣を問い詰めたという。しかし、話し合いはうやむやになり現在に至っている。
元日大アメフト部員によると一部のコーチは「宮川なんていたっけ?」などと笑いながら話していたようだと番組の取材に証言していた。

http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180525-OHT1T50153.html
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:32.93ID:hezNJq670
そのコーチを特定するんだ!
新キャラかもしれん!
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:36.48ID:+yqFHdGRO
>>785
笑った部員がいたの?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:06.46ID:FnTZTYkt0
レギュラーの名前も覚えてない痴呆症がコーチやってるんだな
どんだけナァナァ体制なの
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:30.34ID:16IGB1qf0
岡崎は消えてた
勢いもない

武藤は体の割に軽く見える。初速が速い。フィジカルもいける。
スタミナも今の岡崎に比べたら90分持つ。

もう岡崎落選するレベルかもなー
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:45.74ID:VmG7c1VD0
じゃあ就活で、日大の奴らきたら、お前いたっけ?選考?ああおぼえてあさないねって、受付で仕返ししろ。
特に関西系はいじりたおせ。
マイナビやリクナビ2020も、登録時点で、日大?そんな大学あったっけ?と弾き返せ。

まじ東京じゃ面接してもらえるかもしれないが、東京離れると、日大なんて地元大学以外の扱いだし、評判悪くなったからまじ、ヤバイ。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:24.00ID:32XUfj4/0
>>720
慶応は?
広研でレイプ事件があったじゃない
それに国語がダメな在日が多くなったでしょ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:38.05ID:OKog7SH40
まぁ世間的には「日大アメフト部にコーチなんているの?」って感じだけどな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:25.75ID:w0oamFMT0
>>790
大学のスポーツ部に所属してるとは思えないほど腹の出た部員ならいたw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:16.48ID:OKog7SH40
選手って一応大学生?
スマホ持ってるなら録音かツイキャス出来そうだが
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:59.11ID:06T+1N7A0
クッソブスな奥さんがいるなんとかって芸人が卒業した大学のクオリティなんてこんなもんだわw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:27:00.57ID:t0iEwHjh0
選手を守らず選手を潰すウッチー会長
今頃高級ホテルでアヘアヘ中w
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:53.89ID:WVQ9eSpl0
日大本部は広報の動きばっかりで理事や理事長は何もしてないよな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:05.35ID:YFDlSb3K0
>>799
選手も共犯なんだろw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:12.98ID:PDPyQPBg0
ほんと迷惑なんだよな おいおい!おめえら、さあ〜!いつまでやってんだよ!いいかげんにせんかい!静かにせんかい!
騒ぎを大きくすんじゃねえよ!
もう終わりにしてえんだよ!

それから、凸電はやめろ!業務に支障をきたすんだよ!このバーカ!
電話架けるなよ!ヤメトケ!絶対架けるな!わかったか?バーカ!
絶対だぞ!絶対に電話すんな!スンナヨ!すんじゃねーぞ!絶対にな!絶対だぞ!!!

各種お問い合わせ窓口
https://www.nihon-u.ac.jp/contact/
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:29.39ID:KkS6bSN90
>>409
そうやって責任を外に追いやる姿勢はおかしい
それもこの国の悪いところだ
確かに分かるけれども
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:02:56.43ID:btW9Oi6X0
>>87
テレビでその話してて驚いた。学校がフランチャイズされてるなんて…。
その大組織のNo.2なのね内田。恐ろしい子。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:03:01.86ID:xg4SMXRz0
<日大悪質タックル問題>「対応が遅かった」日大が就活生へ謝罪

http://rno.jp/archives/4065
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:16.07ID:IeZPlrek0
元アメフト部員って
多分嫌気がさしてこの後すぐやめたのかな
やめた人間じゃなきゃ言いたいこと言えないんだよね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:44.62ID:O6qDy/Dy0
宮川くんのご両親は訴えていいレベル
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:16.87ID:dBvMkdGI0
結論





日大アメフト部は解散!
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:44.32ID:+yqFHdGRO
>>812
アメフトどころか大学も辞めなきゃならない
内田は日大のNo.2であり、人事担当
誰も逆らえない
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:37:06.97ID:IQWl972k0
>>1
このコーチ誰
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:35.25ID:IQWl972k0
>>7
一応の収束かと思っていたのに
まだガソリンをくべていくのか
これ、内田と田中まで追及しないとダメだわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:39:41.73ID:PwwJfdV90
指導層を一新させないとダメだこりゃ。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:43.25ID:+VJqs+PO0
>>7
朝のナパームの匂いは最高
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:49.90ID:0ug2SnOa0
コーチが高校も兼任してるから選手の弱味握ってて余裕あるのかもな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:29.09ID:WUSW5znE0
主要全国紙、1面で日大だもん
いい加減そこまでの問題かよッテ感
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:55.37ID:Ah9jHuYP0
アメフト部ではないが、OBとしては情けない限り
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:21:52.44ID:SPktFJ4p0
頑張っている選手が可哀想だな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:22:20.43ID:msYEC0Wn0
まぼろし---
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:19.40ID:4Lw/i2bT0
就活生に謝ってたけど
残念ならがこの程度の大学だから
就職しんどくなるぜ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:11.83ID:JSdMGoPm0
なめてんな
全力で行くかしかないな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:04.42ID:x0ROJFX30
やっぱり人間つぶしがきかないとダメ
アメフトに人生かけます
卒業しても実業団でやってくつもり 他の生き方は考えられない とかいう選手は
何されても受け入れるしか選択肢がない
日大アメフトだってスポーツ特待生じゃない選手はさっさとやめたんだろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:22.67ID:z9jPHVZJ0
週刊文春2018年6月7日号 | 最新号 - 週刊文春WEB
ttp://shukan.bunshun.jp/articles/-/9686
ttp://shukan.bunshun.jp/mwimgs/6/0/-/img_605454e4fbe72f447496d18de84cfb59895765.jpg
「辞表を書け」迫る田中に「俺を切るんですか!」

内田アメフト前監督逮捕Xデー

日大「暗黒のブランド」

▼内田入院VIPルーム一泊6万5千円 退職金は1億円超
▼捜査一課が注目 宮川選手の携帯履歴と口止めメール
▼危機管理学部式典に国松元長官出席 警察とも太いパイプ
▼内田の運転手井上コーチはバウムクーヘン屋の御曹司


大相撲遠藤がお気に入り 田中理事長と山口組新写真

迷司会共同通信元論説委員長妻は赤坂高級料亭の女将

危機管理学部学部長は涙目で「今回は教訓の宝庫」


文春は日大大特集
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:07:54.18ID:+MLW6QxW0
本人達はこれで軽くユーモアを交えたつもりなんだよな、どう仕様もない
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:55.02ID:zz4Zfk3WO
>>832
内田の日大病院は1泊6万5千円もするんか? 軽井沢の万平ホテルより高いやんけ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:13.40ID:gYGfznZ50
アメフト部の問題より日大が暴力団とずるずるな関係でそこに国から補助金がわんさか出てることのほうが大問題だろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:17.24ID:rS72TlGe0
でも俺の大学のアメフト部も部員が100人ぐらいいて、普段ポジション別トレーニングだったから、主将も「全部員の名前が覚えられねぇ」って言ってたぞ。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:49:07.46ID:3pOeDs7M0
反則直後の監督
ここで宮川選手を叱ったり選手交代をしては宮川選手のメンタルは一向に成長しない。

試合直後の監督
あの反則は俺の指示、と宮川選手を庇う。

一方の宮川選手は記者会見で自己保身...
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:53:56.56ID:9R0jJMtp0
コーチはクビになっても関連企業に再就職できるから余裕なんだろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:54:19.34ID:x0ROJFX30
>あの反則は俺の指示、と宮川選手を庇う。

大事になったとたんに手のひら返しで 乖離とかいいだした
最後までかばいとおせないなら意味ないだろうが
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:12:10.35ID:H9dDMV7W0
このコーチ共は、今どんな気持ちでいるんだろうな。
預かった子に酷い扱いして人生終了扱いしてたら
その子は今や被害者扱い、偏差値的にも日大とは比べ物にならない
良い学校への編入の話すら出ている。

そしてコーチ共は…自分たちが人生終了しそうだけど。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:19:35.34ID:rltZeS3BO
>>833
監督は入院して逃げたしな
打たれ弱すぎる
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:23:21.76ID:2pvgF9av0
冗談かも知れないが、酷いな
流石、ポン大
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:34:20.30ID:9ag4Q21B0
そら内田の従順な犬だもの
こんなもんよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:42:20.00ID:ZFU57WQn0
>>3

あのホモコーチも大阪土人だったな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:42:44.55ID:gewfvLPJ0
>>3
で終わってた
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:55:09.16ID:X/3QfgLx0
>>3
大阪人って本当に性格悪いよな
吊り目で顔見れば大阪人だと分かる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:57:22.41ID:SF4xx/3S0
井上って大阪かよw
通りで関西弁しゃべってたわけかw
東京の大学のコーチなのに関西弁しゃべるから不思議だったが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:48.53ID:5KUHijEi0
性格悪すぎて草も生えねーわ
ただ胸糞悪くなるだけ
何なんだこのクズども
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:10:57.08ID:fr5s4kkG0
内部告発者をいじめ潰すのは日本の得意技だろ
そのうち残った部員の様子も変わってくるぞ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:06.00ID:N7zBWTYA0
>>804
そこまで準備できなかったんだろ
後から言うのは誰でもできる
大体、直談判しに行ったのが「いつ」なんて
この記事ではわからないんだぜ
単細胞なんだな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:19:37.53ID:xplBLfLP0
>>849
サークルって言って逃げてるだけだぞ
大体サークルなら公式戦でれないし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:21:42.35ID:zz4Zfk3WO
>>844
内田監督のメンタルがいちばん弱かったなw 内田も「ハマる」とメンタル強くなれるでw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:22:42.11ID:jzDuFNc50
コーチも内田に嫌気が差して随分辞めてるらしいから
残ってるコーチはクズばかり。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 03:42:31.04ID:7lJv2Une0
今年の流行語は日大関連から10個くらい選ばれる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 04:06:33.28ID:B2YFjnoD0
>>860
スタッフを大学職員で正規雇用にしてたらしいから家族持ちやある程度の年齢だったら
もう逆らえないよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 04:45:27.93ID:0Qiaci8mO
他の高校大学スポーツ部が、指導者あるいは代々先輩から、反則ギリギリもしくは、見えづらい位置でのあからさまな反則指導を大なり小なりしてないわけがないのに、悪質とは言え日大フェニックスだけを悪者として糾弾してる連中とマスゴミを俺は『偽善者』としか認識できん。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 04:54:06.41ID:LfHClUGd0
あいつもスピード違反してるだろって言われてもな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:00:13.54ID:hdrQy1eh0
宮川は通名で普段は
キムとかパークとかって呼ばれてたってことか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:26:30.92ID:2TgBpwcE0
取材にジャージやらパーカーやら汚い服でくるアホがいるんだろ。うさんクサーな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:29:37.05ID:FdXveqtG0
でも選手も内田はなかったことにしようとしてるじゃん?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:47:02.39ID:La/UrZXj0
あんなデカいのに?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:54:53.58ID:8B71GK4Y0
やっぱり一番上が腐ったミカンならその下にあるのもカビて腐ってんだねw
末端まで来るまでにとっとと捨てないといけないよww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:58:07.86ID:bOW7sf+N0
所詮その程度の大学というのを露呈し続ける様が面白過ぎる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:04:11.81ID:/Q1Z0ETT0
>>26
大谷口の日大病院は裏から入ったら一発でアウトの違法建築状態
幽霊出そうなのはもちろん
建て増し建て増しでとんでもない状態になってた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:12:41.45ID:H0AA/aZ60
謝罪文の推敲してる夢みちゃった
嫌な夢だった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:02:52.29ID:mhP4SeP00
>>857
日大アメフト部員さん火消しお疲れ様ですw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:13:30.09ID:8Xed542d0
コーチっておっさんらだろ
陰湿過ぎだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:47:36.41ID:/Cm05wJh0
今年上半期の重大ニュース

米朝首脳会談決裂
日大内田理事辞任
TOKIO山口クビ
サッカーワールドカップ惨敗
大相撲女性問題
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:54:25.94ID:otg/giZV0
「鎮火しかけたからもう一回つけてみた
悪いとはおもっていない」


by日本大学
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:00.72ID:KqIn8A7x0
ナイスブラックジョーク
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:57:18.22ID:kYss2On80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:13:41.83ID:jrCxicRB0
>>844
強がりだけの男だったな
人望を失ったよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:37.69ID:jrCxicRB0
>>846
親分が病院に逃げ出すとは
トホホの状態だろうな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:49.45ID:+SIq0Al00
鉄砲玉を育てるような監督やコーチ連中だから
まともじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況