X



【アニメ/映画】『名探偵コナン ゼロの執行人』応援執行上映 開催決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:30.73ID:CAP_USER9
名探偵コナン公式HP
http://d-conan.jp/movie22

『ゼロの執行人』応援執行上映の開催が決定!

日程:5月31日(木)
開催劇場:
【東京】TOHOシネマズ新宿
【大阪】TOHOシネマズ梅田
【愛知】ミッドランドスクエアシネマ
【福岡】TOHOシネマズ天神
【北海道】札幌シネマフロンティア

<開催日時>
6月7日(木)

<開催劇場>
■東京
@TOHOシネマズ日比谷
ATOHOシネマズ新宿
B TOHOシネマズ渋谷
C池袋HUMAXシネマズ

■神奈川
DTOHOシネマズららぽーと横浜
ETOHOシネマズ川崎

■埼玉
FMOVIXさいたま

■宮城
GTOHOシネマズ仙台

■静岡
Hシネシティ ザート

■大阪
ITOHOシネマズ梅田
JTOHOシネマズなんば
Kあべのアポロシネマ

■京都
LTOHOシネマズ二条

■兵庫
MOSシネマズミント神戸

■広島
N広島バルト11

■福岡
OTOHOシネマズ天神
PT・ジョイ博多

■愛知
Qミッドランドスクエアシネマ
RTOHOシネマズ名古屋ベイシティ

■北海道
S札幌シネマフロンティア

チケット発売日や販売方法、お時間など 詳細は各劇場のHPでご確認ください。


劇場版『名探偵コナン ゼロの執行人』
応援執行上映参加の心得

皆様の愛と応援のおかげで、本作は大変に大ヒットいたしました。
執行を望んで自ら赴いてくださったあなたも、うっかり執行されてしまったあなたも、 実はまだ未執行なあなたも、応援執行上映にて大いに盛り上がってまいりましょう。

まず、コスプレでのご来場、OKでございます。
公序良俗に反する服装、周りの方に迷惑にならない服装であれば、思い思いのコスプレにて入場可能です。
メガネや蝶ネクタイ、スーツに黒ネクタイ、ワンポイント大歓迎。
是非「名探偵コナン」に関連した愛に溢れた格好でお越しください。
「〇〇のシーンの蘭ちゃんの私服でコスプレしました」なんて レベルの高いコナンファミリーがいらっしゃったら劇場で握手しましょう。


「執行して♡」「推理して♡」「俺のそばから離れるな♡♡」
ユニークなうちわをここぞとばかりに披露しましょう。

●広い心、寛容な心でお楽しみください。
(あれれ〜?応援上映の3分の2は優しさで成り立っていると思うんだけどな〜)

●せっかくなので声を出していきましょう。
(せや工藤!楽しんだモン勝ちや!)

さあ、上映開始。
最初が肝心ですね。RX-7のエンジンをかけるように飛ばしていきましょう。

「応援上映」のスライドで発声練習
→ 「NO MORE 映画泥棒」映像でペンライトを赤にして振ってみる
→ 「東宝マーク」で発声練習として「トーホー」と叫んでみる
→ 読売テレビ、小学館…各社出てきたら間に合わないのでひっくるめて「製作委員会〜!」で良いと思います。

体が温まったところでレッツ執行本編☆
皆様、映画の各シーンで思い思いの応援をしてください。

例えば・・・
●登場人物が初めて現れたら、とにかく声出し「コナンくーん!」「蘭ちゃーん!」「よ!名探偵!」「安室さぁあああああん!!!」
●チャラッチャララ〜チャ〜ララ〜ララ〜「真実はいつも1つ」!!!!
●テロが発覚したとき、みなさんは米花町の住人なので思いっきり叫びましょう。
●羽場の怒り、「○○ません!」は皆様も一緒に復唱しましょう。
●「正義のために人が死んでもいいのか!」→「そうだそうだ!!」
●コナン君のスケボーテクニックや安室さんのカーチェイスでは大いに盛り上がりましょう。
●エンドロールは歌ってOK。し〜〜〜んじつは〜〜〜(いっそイントロから入りましょう)

●「毛利小五郎の指紋と一致しました!」→「ざわざわ」「そんな…」など警察内部にまざってみる。
●「これでよく公安が務まるな」→風見刑事を応援してあげましょう。
●最後、協力者が風見に言う「思い○○○○!!」→普段言ってしまいたい相手を想像して叫ぶと非常にスッキリします。
●「僕の、恋人は…」「○○○さ」→「○○に生まれて良かった!!!!!」某ブルゾンさんを見習って叫びましょう。

などなど。

それでは、ご来場お待ちしております!

抜粋です、気合の入った心得全文はこちら
http://d-conan.jp/movie22/news/50
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:09:53.52ID:/eHaxecn0
コナン好きだけどこのノリはないわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:25.67ID:zy+oJMkb0
50のおっさんだけど
怪盗キッドのコスプレで行けばもてまくりだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:23:38.89ID:N9sUBR6O0
俺のそばから離れるな

のセリフはスナイプのもんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:52.02ID:UkYpKze/0
安倍のせい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:44:37.28ID:HaNqSt5W0
お前らゼロか!ゼロの執行人なのか!
いつ何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまんま終わるのか!
それでいいのか!お前らそれでも執行人か!悔しくないのか!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:54:32.56ID:HJlJy1420
アンチでもなけりゃ特別ファンってわけでもないんだけど
何で今作ってこんなにヒットしてんだ?
気になってしゃあない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:57:53.29ID:zy+oJMkb0
>>11
女子好みのキャラが誕生したからだろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:00:39.56ID:tTTSARA40
もう金の臭いしかしなくなったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:03:51.82ID:LT8+4x6f0
うわぁ
こんなのに媚びてんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:05:22.24ID:XuXRGVAz0
ゴキ腐リは飽きたらすぐどっか行くから稼げるうちに稼がなきゃな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:16:06.53ID:Ob8KvW7e0
記念胃よだれ


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北朝鮮 非核化費用に222兆円 さらに米韓軍事訓練中止も要求

☆恐るべき中国の思想コントロール【精日からまでラップまで

☆中国、3日で台湾を陥とすと放言 スパイ組織も発覚
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:31:43.00ID:dz/RK9OT0
>>17
つまんなかったけど客は入ってた
ブサイクな女が多い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:26.96ID:aXTbVrC+0
きもい…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:13.79ID:KHQaoEiG0
よう来たのうワレ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:52:38.60ID:+0NuskQ80
ちしょうみたいのうるさくないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:00:24.06ID:HAXszzFF0
>>10
でもコナンって20年以上やってるのに何でこんなに今でも若い人に人気あるんだろう。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:08:23.21ID:XJif5/IS0
恋愛部門が進展し始めてヲタの女にそこら辺がヒットしてるんだろ
そういや最近腐女子みたいな腐とかそういう単語見ないな
その辺も関係してんだろうな
かなり一般的になってんじゃないか、ヲタ女も。
今の10年20年単位の長期連載漫画でしっかり恋愛描いてるのって意外と少ないからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 03:34:17.48ID:bNbGjQci0
>>25
コナンって漫画読むべき?
たまにテレビでやってる映画しか見てないから話の流れが全然わからない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:23:36.73ID:XCgPn9xl0
漫画読んでも話がたまにしか流れなくて苦痛だった
事件→推理の小話が挟まりすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:28:31.97ID:FcNbcaTZ0
>>24
絵柄が独特だけど変に古臭くないとこと
やっぱストーリーとキャラクターに魅力があるんじゃないかな
コナン映画はいつもヒットしてるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:33:09.53ID:dSBFs/Tm0
>>25
オタク男は一般化しても
オタク女は女が激しく嫌うからイメージがさらにやばくなっている
ジャニーズ人気がガタ落ちした理由でもある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:36.06ID:HIziahES0
ストーリーじゃなくてキャラ人気に頼ったらいかんよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:04:04.18ID:4v1L06hN0
>>24
そのへんワンピースとかと違うよな
古くない感があるのと
基本は一話完結推理ものだから
ファミリーも行けるのが強いな

シティハンターも似た要素あるし
定期アニメ映画化すればけっこういけると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:07:54.88ID:4v1L06hN0
>>33
連載10年以上経って出した後発キャラが
定番既存キャラを上回る勢いで人気がある、は
これ以外思いつかないので
そのへんも作者は凄いと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:29:28.26ID:GYctuBxO0
うな重弁当持っていくぜ!
元太〜!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:15.81ID:De/p2Sgg0
キモい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:51.58ID:HaqXAyMZ0
>>24
それ

小学生の自分に、今読んでるその漫画のアニメ映画、お前が30代の頃大ヒットしてるぞと言っても絶対信じないわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:19.77ID:Kefm/i9q0
青山剛昌先生の絵柄は昔から変わらないし、今の若者なんて子供の頃から見てるファミリー向けアニメだと言うのに
それの男性キャラが女子に大人気になるってのがすごい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:53.93ID:okYQV9t7O
>>39
元々オタ女に人気あるからなコナンて
だから歳取ったオタもガキの頃から馴染みある若いオタも大体の内容把握しているから
キャラ萌だけでも取っ付きやすい
内容もたいして変わってないから復習に苦労しないしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:15:36.57ID:L1cxpxx50
応援シッコ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 12:32:18.21ID:JlTEcJK20
全く意識せずライダース&ニットキャップで行ってたけど、
赤井のコスプレしてると思われてるかもと気付いて恥ずかしくなった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:46.99ID:PcedeFEh0
初回の売れ行きを見て判断したのかな。
最初にこの規模で売り出してたら転売屑も来なかっただろうに。
興業系は客よりそっち側に寄るなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:41.46ID:f46lVpda0
>>24
腐女子人気爆発

公式も乗っかって更に爆発

コナン自身の問題解決しても赤井×安室+新一でストーリー作ればいつまでも売れそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:12.90ID:U79COeY80
>>44
鏡見てみろ不細工

コスプレしても顔がダメだったら意味ないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 11:39:14.76ID:OFibfCag0
昔から変わらない絵柄言うけどその絵柄が無理だな
若い子とかよくこんなカクカクした絵のどこがいいんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:31.55ID:fu31JF8o0
絵柄って言うか
コナンの輪郭が丸から鋭利になって耳も小さめになってから見れるようになった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:55.07ID:suTL6Eaw0
コナン=54歳
新一=52歳
小五郎=54歳
蘭=53歳
園子=57歳
平次=60歳
和葉=45歳
阿笠=76歳
灰原=51歳
歩美=46歳
元太=51歳
光彦=52歳
ジン=65歳
ウォッカ=57歳
ベルモット=63歳
キャンティ=17歳
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:35.03ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:34:09.94ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:01:11.43ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:17.68ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:16.13ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:55.87ID:bjuf/lqw0
来年はキットでつまらないの確定どから必死だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:45:02.78ID:bjuf/lqw0
来年はつまらないの確定だから50億いけばいいレベルだろ
キットは登場人物偏り過ぎるのいただけない後の話の大半金絡みなのダメだろ
向日葵みたけど何がいくらだなんだって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:02.28ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:11.47ID:w1dDazEz0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況