あくまでも個人的な意見です。

いやおかしいやろ。
使うとこが無かったんじゃなくて、使う気が無かったんやろ。
ショートからサードにコンバートしたのはまだ分かるわ。
世代交代とショートっていうのはほんまにしんどい場所やし、他の球団見ても若い選手や。
でももうちょっとやってから判断してほしかったわ。
んでからサードにコンバートなって、成績しっかりあげて、守備もしっかりやってた。
ゴールデングラブ賞も取って、慣れてきたやさきに、セカンドへのコンバート。
いや、おかしいやん。
阪神を今まで支えてきた生え抜きの日本を代表する選手にすることじゃないやん。
自分がドラフト1位で取った去年少し活躍しただけのなんの実績もない大山をサード固定て。
それで大山の代わりのリスク管理をせず、言った通り大山の打率1割、得点圏で全然打てない。それで何試合落としたとおもてんの。
金本は生え抜きじゃないし、自分は肩あかんくて投げられへんのに試合出してもらってたくせに。
挙げ句の果てにセカンドにコンバートしたものの、まともに使って貰えず、周りから不振やらあかんやら言われて。
あの状況で良い調子で成績なんか残せる訳ないやん。
世代交代やったらなんで福留はずっと出てんのよ!
41歳やで?
俺には分からん。
みんな鳥谷へのリスペクトが無さすぎ。
とにかく、しっかりサードで大山と競争させて、ちゃんと使って、それでもダメなら代打とかやったら納得やねん。
セカンドにコンバートがまず分からん。
百歩譲って、セカンドでもしっかり使ってから判断してほしかったよ。
悲しいな。
こんな偉大な選手阪神からこの先出るのかな。
何十年後やろ。
鳥さんお疲れ様です。
明日から新たな鳥谷敬で頑張って下さい。
応援してます。
この決断をしたなら大山をサードで1年間使い続けろ。
何があってもや。
そうじゃないと納得できん。?