【サッカー】香川真司、“落選危機報道”を一蹴「僕としては問題ない」 記者に逆質問「どう思います?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:14.82ID:CAP_USER9
5/29(火) 21:27配信
Football ZONE web
自身のコンディションについて記者に問いかける一幕も

香川真司、“落選危機報道”を一蹴「僕としては問題ない」 記者に逆質問「どう思います?」

 日本代表は6月のロシア・ワールドカップ(W杯)に向けて、30日に国内壮行試合ガーナ戦に臨む。31日には本大会メンバー23人が発表されるなか、29日に前日練習を終えたMF香川真司(ドルトムント)は自身の落選危機を伝える報道に反論。コンディションについて「逆にどう思いますか?」と記者に“逆質問”する一幕もあり、「僕個人としては問題ないと思っている」と語気を強めた。


 日本代表は30日の国際親善試合ガーナ戦で、西野朗体制の初陣を飾る。6月19日にロシアW杯グループリーグ初戦のコロンビア戦を控えるなど本番が刻一刻と迫っているなか、注目を集めているのが本大会登録メンバー23人の選考の行方だ。

 香川は今年2月の試合で足首を負傷し、しばらく戦線離脱が続いた。5月12日のブンデスリーガ最終節で復帰を果たしたものの、試合勘やコンディションに一抹の不安を残しているなかで代表チームに合流している。また、西野ジャパンが3-4-2-1の新システム導入を試みており、香川は1トップの後ろに控える2シャドーの位置でプレーした。

 だが、2シャドーは激戦区の一つだ。代表トレーニングでの起用法を見る限り、宇佐美貴史と原口元気(ともにデュッセルドルフ)は主力組に近く、本田圭佑(パチューカ)と香川はそれに続く序列と見られている。そうした状況を受けて、一部では大会メンバー23人からの落選危機を指摘する声も浮上していた。

報道に「いろんな見方があるので自由」 “一番大事”と口にしたのは…

 香川もそうした雰囲気を感じ取っているという。だが、自身のコンディションについては「逆にどう思いますか?」と記者に逆質問。そして「僕個人としては問題ないと思っている」と力を込めた。

「いろんな見方があると思うので、それは自由。ただ一番集中しないといけないのは自分自身で、自分自身がどう感じるかが一番大事になってくるかと思っている。そこを問いただしてやっていきたい」と宣言した香川。「自分がどう感じるかが一番大事」と、ブレずに向き合う姿勢を鮮明に打ち出している。

 ガーナ戦での起用が濃厚と見られる10番は、自らの存在価値を証明できるだろうか。

大木 勇(Football ZONE web編集部) / Isamu Oki

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180529-00107093-soccermzw-socc
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:30:43.01ID:AatH0d+c0
こんなバカげた質問をわざわざする記者の悪意ww
ほんと電通支配すごいんだな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:33:51.87ID:nWgQULZT0
>>1
中島と交代。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:43.99ID:t4e1LbN7O
何年も前から期待してない

で、いらん時に得点するから残ってる
 そんな印象
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:35:48.06ID:EcLbtsHP0
コンデション云々より実力をみせてくださいよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:38:04.24ID:o9T77vc50
>>684
中島入れると香川が出られない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:39:07.82ID:Aw/Pp4Rc0
あのキレとファーストタッチと決定力を失った時点で香川は終わった
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:40:31.75ID:PLSqeJi2O
スポンサーパワーで記者を威圧
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:43:18.88ID:fK3l+r/P0
>>691
代表戦しか見ないライト層ほど今はもうまるで期待してない感じがある
同僚や友人とW杯の話題が出たとしても香川に期待って声は全く出てこない
ここって時の代表戦ほど活躍してないからな
評価されてる能力は高いんだが日本代表だと非常に使い勝手が悪いのがな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:43:38.43ID:G2tQjXlp0
>>651
才能で言えば天才ではなく間違いなく努力の才能があったタイプだよ。
mlbの成績は平均的だし、怪我しない部分を評価されてた。
晩年は見てられない成績。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:46:41.87ID:I95OhZyT0
香川「ドルトムントで二連覇したぼくが代表に入らない訳ないんですよ。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:47:03.25ID:o9T77vc50
>>686
本田の陰にずっと隠れてきた奴がいるからな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:49:02.51ID:L3HeZEwi0
まぁこんな香川やら岡崎やら本田みたいなのを外す気満々だった事だけはハリルが圧倒的に正しいと思うわ。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:03.64ID:m40LPxNq0
傲慢すぎる。自分は選ばれて当然だと思ってる。「今出来る精一杯のことは見せた。後は監督の判断にまかせる」くらい言えないのか
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:07.28ID:G2tQjXlp0
とはいえ本田香川外した方が明確に強いであろうスタッツみたいなのあるのかな。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:46.84ID:GHjtQl7Y0
相手チームが3つとも明らかな格上で意気消沈もまあ責められらない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:17.10ID:L3HeZEwi0
>>697
イチローはそんな事はない。
愛工大名電時代の映像見てみ?
あの頃からバットコントロールは天才的やで?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:43.22ID:GHCQrj2a0
今日スタメンなの?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:45.78ID:G2tQjXlp0
セットプレーを繰り返す野球やアメフトと比べて数値化が異常に難しいスポーツではあると思うが。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:52.84ID:fK3l+r/P0
>>701
西野のメンバー発表の時点でW杯確定っぽい発言して叩かれてたやん
もうそこは自分では確定事項なのよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:55:00.12ID:iP81y7Ry0
>>702
まあ本田香川不在でも、一応予選突破したんだし、怪我明けの香川をここまで特別扱いするのはおかしいのは事実

代表でダントツの実績を残してきたとかなら、まだわかるんだけどさ…
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:55:46.86ID:cQkMYYCH0
>>1
当確確信してるのに気持ち悪い性格してるわ
中島くんが選ばれたらこいつが出られないから外されたんだ
バ香川とア本田は早く引退してくれ
顔見るのも名前見るのも本当に嫌なんです
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:56:24.23ID:G2tQjXlp0
>>704
勿論そうだけど、プロで通用するレベルではなかったよ。高卒一年目で通用は無理だけど。非力すぎたし任天堂がマリナーズの株主だったのもでかい。
サッカースレだしこのへんで。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:00:17.71ID:MnuJ3Ku70
今日は昼から雨。

西野ジャパンにふさわしい天気www。

見事な門出です。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:02:21.56ID:hZ0edAK90
僕を選ばないなら西野はクビだって本田が言ってたよ
いいの?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:03:19.42ID:+I0H9Pfl0
お抱え記者でさえ言ってたからね
正妻だけじゃなく精彩も欠いてるって
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:35.50ID:G2tQjXlp0
>>710
人気商売だし仕方ないけど、極論言ったらファン投票でいいんだよな...w
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:23.42ID:b7c/nibt0
香川「(お前のとこの新聞からアディダスが広告を引き上げたら)どう思います?」
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:29.08ID:3H+msj59O
「どう思います?」
「コンディション以前にお前が代表で活躍したことねーじゃん」
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:20:30.15ID:OsWR7yPd0
記者「(そもそも、なんで選ばれてるの・・・?)」
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:25:17.35ID:0YiCXmTT0
海外にいるというだけのお飾り選手
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:36:19.27ID:p7v4x+gB0
「JAL機にあの扱いですからね、忖度なかったら笑えないですね」
って言ったら神記者認定する
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:19.18ID:uXNNyd4V0
代表に選ばれる実力あって、全盛期はブンデスで優勝したり、スタメンで活躍してた
こういう奴が代表で活躍出来ないのは、もうメンタルの問題、戦えない、踏みとどまれない
ドイツの昔の選手でメラーっていたがそんなタイプ
実力は歴代日本代表の中でトップクラスだけど、実績がほぼゼロ
大黒や鈴木師匠、柳沢とかの方が日本代表としてはマシなくらい
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:42:06.93ID:4ZT/hWPj0
だいひょうはのろわれている。とりはずすことはできません。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:48:57.45ID:Q8hutYpE0
2010-2011、2011-2012シーズンの香川にはワクワクしたものだ。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:51:35.55ID:gjAruV6D0
エロチャットで晒した顔は素だったんだな
なんか可哀相
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:57:25.00ID:G2tQjXlp0
玄人ファン嫌われてるのはよく分かった
一番ダメなパターンだな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:05:17.93ID:lWEm+b5N0
強敵相手だとバックパスで使えないゴミの元祖は遠藤だからな

遠藤より酷いとこはめちゃくちゃなポジショニングで味方の邪魔するとこ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:05:58.21ID:Vn4kTsVF0
>>702
w杯成績

本田先発香川なし→二勝2分け1敗

香川先発→二敗

こんな感じ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:16:20.79ID:0EhiGc6F0
自分がどう感じるかが一番大事って、
監督やチームメイトの考えなんて関係ないですって言ってるようなもんじゃん・・・
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:19:14.83ID:fK3l+r/P0
>>729
遠藤:敵味方を見ながら動く、バックパス連発になったりするが基本被らない
全体を見ながら動くので遠藤に合わせるとチームがまとまりやすい

香川:敵味方をあまり気にせず動く、味方に盛大に被るだけでなく敵にも突撃する
自分の好きなように動きまくるので周囲が合わせないと穴が1個増える状態になる
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:26:47.72ID:u1FDCo9M0
香川信じてるぞ!
あんたしか日本を引っ張れる奴はいないから!
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:33.88ID:G2tQjXlp0
>>730
結果が全てだし叩かれるの仕方ないな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:06.93ID:+skQDZ/Q0
香川を信じろ
香川に任せろ
香川に自由を
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:50.96ID:NbBl8yU60
7年も足引っ張ってきてまだ自覚がないのか
ゆとりの中でも特に甘やかされてきた奴はやっぱり違うな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:29.21ID:m40LPxNq0
>>738
選手じゃなくてVIP待遇のお客さんだからなぁクラブでも代表でも
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:35.58ID:lWEm+b5N0
香川の体脂肪率二桁なんだろ?
昌子が海外組の方が高いって言ってたけど香川のことだろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:44:23.21ID:rsn5yjNU0
日本人選手てピーク過ぎるの早いわな 香川は補欠にも入らんだろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:17.85ID:p+YlKkMT0
>>7
世界での知名度 香川>>>>>>オオダニ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:58:00.95ID:bEvt/WaS0
W杯メンバーに入るとアディダスから報酬いくら?

西野にいくらバックパスするんだろうか?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:10:25.36ID:zoK7RooX0
ワールドカップで香川が出て
日本大惨敗で戦犯香川の展開希望です
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:22:06.28ID:tzudVnDI0
>>748
既に2014でも戦犯になってるんですが。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:30.15ID:aoKdoTwl0
逆質問された記者が「もう辞めろ」って返したらよかったのに
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:35.73ID:JHend7rD0
5ch見てると代表入りはただの貧乏くじに思えるんだけど香川はモチベーション高いな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:33.69ID:368NPOaI0
俺だったら
中島に変わってやってくれないか
と言う
なぜ?と問われたら
伸びしろ
と言う
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:58.25ID:ruWUrzbv0
香川のいない代表なんてゴキブリの居ない新築みたいなもんだ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:39:20.02ID:KlMFxRgBO
落選したら監督に直訴しに行くんだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:47:35.38ID:winPteS40
香川より実績も経験もタレント性も奴ばかりなのに香川を落選させるわけないだろ。ドル、マンUで何年やれてると思ってんだか。
香川を落としたがってんのは焼き豚か朝鮮人だから。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:51:12.24ID:yHk+MetZ0
キリン不買だな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:52:21.79ID:ivf6NYgU0
選ばれた時点で戦犯が確定している香川
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:55:24.29ID:lWEm+b5N0
>>749
岡ちゃん「さっさと大迫にだせ!」

後半
岡ちゃん「ドログバ入って香川のところが穴になってる!」
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:55:46.99ID:m40LPxNq0
岡田→協会の香川ゴリ押しを拒否。中村も外してグループリーグ突破を果たす。「大事な試合は香川を外せ」の起源はたぶん岡田
ザック→使えない香川を左サイドで起用する苦肉の策も本番で弱点として露呈。ギリシア戦の珍騒動は代表のボスは誰なのか世間に知らしめた
アギーレ→香川をインサイドハーフで起用もアジア杯8位で終わり自身も終わる。PKキッカー事件はまさに10番様への天罰だと思います
ハリル→協会の要請で香川をトップ下で起用もシンガポールに引き分けたり最終予選でも全く勝てずついに10番様外しのタブーを犯し首に
西野→歴代監督の誰にも出来なかった「香川真司を使って勝つ」という超高難易度のミッションに挑むチャレンジャー←今ココ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:17.92ID:BgLSRpcQ0
>>1
お前の問題じゃないんだよ(笑)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:57:36.72ID:+4015Iej0
>>744
ワロタwそのとおりだな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:57:48.06ID:m40LPxNq0
>>761
田嶋「西野くん、今日でお別れです」
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:59:17.79ID:ctPq7a1I0
これは、裏契約済みやなw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 10:05:03.70ID:xDVi6rRN0
記者がダメだと思いますって言ったら電通からそいつの会社に圧力かかるんだよな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:42.18ID:1F9j2INh0
問題大有り
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 10:14:15.55ID:QXllCTqL0
今回のW杯は南ア以来のベテラン達の見納めの大会か
ま、実力がもう若手の方が上なら本田も香川もいらないとは思ってたけど
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 10:19:37.55ID:4cZv2Pne0
記者「落ちると思います」
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 10:28:05.21ID:KVv3vOb60
相変わらず頭の悪いコメントだな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:48.31ID:e0523+/00
本田の勘違いもイラつくが、立場を享受して呑気な香川も消えてほしい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:15:57.84ID:ZUe3ZQwX0
願わくはW盃後の森保ジャパンには招集されない事を
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:23:04.61ID:m40LPxNq0
「奇跡がおきた」
→当然のようにスタメン
→案の定戦犯
→「実は脚が痛かった」
→(3戦全敗でW杯を終えて)「責任は感じているが次のW杯は既に始まっている。しっかり前を向いてやらなくてはいけない。カタールでは自分が中心となって若い人達を引っ張っていく。その覚悟はできてる」
→サッカーファン「頼むからもう勘弁してくれ・・・」

ここまで想定内
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:51.68ID:O2gG1TZC0
イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する。つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:43.94ID:zDnfcQ1k0
今日の試合は本田か香川、または両方外してガーナに負けて
次回のスイス戦は外したビッグ3の選手をスタメン起用して勝っちゃうシナリオでしょ
もう代表戦なんかイカサマの茶番にしか見れないわ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:45.13ID:aM1wx4Rj0
>>717
確かに、誰かと生活すること、誰かを育てることを知ったら、彼のサッカーは違ったものになっていたかも知れないな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:48:38.43ID:zgycwtGG0
さらに逆にどう思ってるか聞いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況