X



【芸能】郷ひろみさん装い、母親から200万円詐取容疑、丸山一成容疑者(37)ら男6人逮捕「かばんを盗まれた」「現金が必要だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/29(火) 12:47:58.95ID:CAP_USER9
郷ひろみさん装い詐取容疑=母から200万円、6人逮捕―警視庁
2018/05/29-00:30 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052900009&;g=soc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000001-jij-soci

歌手の郷ひろみさんの母親が郷さんを装った男らから現金を詐取された事件で、警視庁が詐欺容疑で、埼玉県新座市栗原、職業不詳丸山一成容疑者(37)=詐欺未遂罪で起訴=ら男4人と少年2人を逮捕していたことが28日、同庁への取材で分かった。

認否は明らかにされていない。

逮捕容疑は2月5〜6日、東京都目黒区に住む郷さんの80代の母親に、郷さんを名乗って「かばんを盗まれた」「現金が必要だ」などと電話をかけて、現金200万円をだまし取った疑い。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:49:19.60ID:lXBIghMX0
アホ母
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:49:33.11ID:K7Oj/h6E0



0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:50:26.99ID:a6JLxgG+0
>>6
一成って在日に多い名前だよな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:50:30.41ID:vYy0+NNI0
やる気だせばできるじゃないか
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:50:42.20ID:WYEHEens0
西城秀樹さん装い
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:51:21.57ID:kApyl4J00
200万ってリアル
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:52:24.47ID:4GT7JWqw0
どうやってこいつは郷ひろみの母の
電話番号を知ることができたのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:52:54.92ID:Wh3ezcZp0
郷ひろみと草刈正雄、松田勇作あたりのマネは、男子なら誰でもできた時代があるからな
まさか2010年代に、それをやる奴がいたとは
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:53:58.28ID:dRMDREYG0
出会いは億千万の胸騒ぎのはずなのに
音声だけだったので胸騒ぎもなく六千万ろくせんまん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:54:39.68ID:VbiTkeHV0
名前に 成  は在日
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:55:04.00ID:NJgFFOSa0
このぐらいの金額でも懲役10年ぐらいにしないと減らんだろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:55:26.98ID:YmLt05Ag0
もしもしママ久しぶり。秀樹の香典に200万持って行きたいんだけどかばん盗まれちゃって
やっぱりこいうのはバーンといかないと恥ずかしいでしょあははははははははははは
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:55:45.79ID:WYEHEens0
鶴ひろみさん装い、母親から200万円詐取容疑
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:57:01.85ID:y/zKzKJJ0
語尾にジャパ〜ン!言っとけば騙せる
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:57:28.34ID:agYuTIMl0
まあ200万で助かったな。桁が一桁低い。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:58:29.23ID:mQd9uUMR0
アーチーチーアーチーかばん盗まれーまーしたー
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:58:40.07ID:82QK4tjF0
郷です。か
ひろみだよーん。か
どっちを使ったとおもう?w
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 12:59:51.46ID:+7TVHBnL0
郷母からって書いてくれないと
主犯の実母が郷ヲタなのかと思っちゃった
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:00:40.88ID:dRMDREYG0
犯人「どうでもいいけど 帰るの居るの夜明けだよ」
刑事「眩しいのは裸の胸さアッー!」
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:05:37.11ID:82QK4tjF0
>>30
だよね。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:09:58.92ID:OfVNkIay0
>>1
>職業不詳丸山一成容疑者(37)


こいつ詐欺の常習犯だからね
こういう職業詐欺師は更生しないよ
というか日本は詐欺罪が軽過ぎる
だから詐欺師が人気の職業になってるんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:14:03.00ID:KYF0d1gB0
>>13
昔の電話帳に載ってた
調べたらすぐわかる
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:17:41.89ID:OyBWdbSU0
現金を家に持ってるなら仕方ないが銀行から引き出して払うのは防げるだろ
対策をしないなは政府も銀行もチョンとグルいやチョンだと言うことだよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:18:17.66ID:yG/xy0M10
「あ、もしもし!郷でぇす!」
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:19:56.45ID:u0d1xKt+0
昔、めちゃイケに郷ひろみと松田聖子が出たのは凄かった
よくあんな出演が出来たな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:20:01.74ID:kApyl4J00
>>36
>>37
えー!?(; ゚ ロ゚)
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:25:43.75ID:KBEl6aTV0
若人あきらなら騙されてたかも
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:26:16.23ID:bYnXHW4z0
>>30
ホント。盗まれても母親に頼むことは絶対ないだろうに。事務所のスタッフに用意させるよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:27:32.74ID:IgL3Sd5F0
有名人だと捜査早いな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:28:21.02ID:1Lv2JxJL0
ウ、ウリは郷ひろみニダ
文句あるかニダ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 13:51:33.76ID:Bf9yQjqn0
もう40年近く前になると思うが
あるバラエティ番組でゲストの有名人が
ランダムに電話番号まわして(黒電話時代)
電話に出た人に誰だかわかりますかみたいな
ことやってたの思い出した。電話かかったひとごめんなさいみたいなテロ入れてたが
今じゃどえらいことになるわな。それにはたしか西城秀樹も出てた。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:00:18.98ID:u7ftfNd80
よく捕まえたな
警視庁は神奈川県警とはレベルが違うのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:02:05.15ID:vrsQz1FX0
郷ひろみが200万程度のはした金持ってねえ訳無いはずだが
でも払ってるんだよな
この母ちゃん大丈夫かよw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:23:40.39ID:UEq4gUDr0
1人あたま33万のために6人がかりでしょーもない
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:29:07.12ID:zxsJYbEh0
都内在住で原武という名字はそんなに多くはないだろうから特定しようと思えばわりと簡単かも
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:42:07.00ID:sHoU8UFy0
オレオレ詐欺の電話って適当に
プッシュボタン押してるだけだろ?
たまたま出たのが老人だっただけでさ
電話帳から無作為に選んでるわけないよな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:50:26.93ID:NfmL5ahw0
>>55
フルネームでもありそうだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:59:20.83ID:PwdtXr0E0
犯人「母ちゃんこんばんわ!GOヒロミです!今カバン盗まれちゃったアホハハ」
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:06:03.45ID:ITL3HUaD0
郷さんってあれだけ特徴的な声してるのに
実の母親でも見分けつかないものなの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:10:09.72ID:yPa6oDNa0
>>4
胸騒ぎ〜
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:11:53.74ID:bJYbHfx+0
>>4
200万!200万!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:21:01.44ID:jB2n7MK10
詐欺ヤロウ「郷でーす!」
母ちゃん「うちの子やわ!」
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:22:22.08ID:mSBylBxE0
海パンにハンドタオル
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:25:12.76ID:uazwWk4h0
お母さんの下の名前が松田○子と同じだって昔ワイドショーでさんざん流してたから
名前もバレバレ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:34:00.53ID:vMQS7paV0
>>63
(´・ω・`)何年も聞いてないんだべ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:38:02.18ID:BYtEGxcs0
郷さんは金の工面を親に頼むほど金がないわけじゃないと親も分かってそうだが
何で騙されちゃったんだろうね
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:52:22.78ID:w7iANwWL0
中野隆一(なかのりゅういち) 犯罪者
ブルーム コスタ(赤羽) デコラ(池袋)カレン(川口)
社長 共犯 遠藤孝輔(えんどうこうすけ)
お客様の事を赤羽警察に偽証して逮捕状をとる
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 16:08:35.77ID:aiSWkZw70
原武聖子さんご存命だったんだw
男の子は母親に似るって言うけど
どこ一つ似てない親子
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 18:53:24.38ID:vEGynVDH0
ひでーな若人あきら
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 19:05:20.08ID:tDuLBTUC0
よりによってこのタイミングで
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 19:07:14.32ID:xoCKcOuP0
>>17
楠木正成が在日ってマジ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 19:08:10.56ID:/mXSr2k80
取り調べで実演させるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 19:14:59.29ID:Y38EO4o+0
刑事「どうやって騙したのか答えろ」
犯人「はい。『GOです。カバンを川にジャパーンしたので母ちゃん助けて。抱きしめーるとー♪GOです。』って言いました。」
刑事「あー、それは騙されるわー」
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 19:21:22.17ID:DThFRs3G0
でもそんな時はリーに借りるし
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 19:27:38.13ID:Ub/TBilT0
オレオレ詐欺の刑罰を金額に応じてもっと重くすべき
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 18:58:17.50ID:Hosgv8Ye0
もしもし母さん?象です!
   ||

  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |・ U   |
 ||(ノ    |つ
  L||_| ̄ ̄|_|

Hiromi Zo
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 03:27:23.32ID:vHF74dbo0
>>90
くっそwこんなんでw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/31(木) 03:29:57.92ID:6Hk0y5L/0
37歳じゃ郷のモノマネ全然上手くないだろうな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 01:47:34.31ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 01:50:15.21ID:XV+HmV7d0
ケーサツ「被害額にかかわらず、有名人への犯罪には率先して力を入れます」
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 01:59:45.29ID:Yjgr+Qaf0
郷ひろみさんを装うことができるのは我修院達也だけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 02:04:31.45ID:KzGAIPoa0
>>18
巨額の詐欺なんかは無期が妥当だと思う
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 03:56:21.27ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況