X



【視聴率】長澤まさみ主演の月9「コンフィデンスマンJP」第8話は8・3% 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/29(火) 10:47:13.75ID:CAP_USER9
 28日に放送された女優・長澤まさみ(30)主演のフジテレビ系「月9」ドラマ「コンフィデンスマンJP」(月曜・後9時)の第8話の
平均視聴率が8・3%だったことが29日、分かった。

 初回は9・4%を記録し、前クールの「海月姫(くらげひめ)」の初回8・6%を0・8ポイント上回るスタート。第2話は7・7%にダウンしたが、
第3話は9・1%に上昇。第4話は9・2%、第5話は9・3%、第6話は8・2%、第7話は8・9%となり、今回は0・6ポイントダウンした。

 長澤にとって11年ぶりの月9主演作で演じるのは、天才的な知能と抜群の集中力で難解な専門知識も短期間でマスターできる才能を持つ
信用詐欺師・ダー子。ボクちゃん(東出昌大)、リチャード(小日向文世)を加えた信用詐欺師「コンフィデンスマン」の3人が金融、不動産、美容など
さまざまなフィールドを舞台に、奇想天外な計画を企て、欲望にまみれた人間から大金をだまし取る痛快コメディー。ドラマ「リーガルハイ」などの
古沢良太氏(44)による一話完結のオリジナル脚本作品だ。

 ドラマはSNS上でも話題性が高く、毎回放送後にトレンド入りするなど反響を巻き起こしている。

 また、6月4日放送の次回第9話「スポーツ編」のゲストとして、卓球女子日本代表の平野美宇(18)=日本生命=がゲスト出演することが決定。
強豪卓球チームに所属する鴨井ミワ役で、ドラマ初出演で演技初挑戦となる。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000045-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:26.26ID:SqahRQQh0
中野隆一(なかのりゅういち) 犯罪者
ブルーム コスタ(赤羽) デコラ(池袋)カレン(川口)
社長 共犯 遠藤孝輔(えんどうこうすけ)
お客様の事を赤羽警察に偽証して逮捕状をとる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:41.56ID:JejaBpvG0
こんなドラマ映画化するなんてありえない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:03.81ID:eIX3I5Kj0
>>96
モンテは真顔で演じるコントドラマという新しいジャンルだからまだ浸透してない
稲盛いずみまで身体張ってて、ギャグが高度
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:24.80ID:vQj89HD10
>>50
関東連合と付き合ってた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:49.98ID:dS8eT1rJ0
長澤まさみはつくづく作品に恵まれないな…いや、本人が持ってないだけかw
それこそ前代未聞のワレメ出しぐらいは必要やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:38:10.62ID:DP9Zo8qS0
結局、このドラマって初回が最高視聴率で一度も二桁行かなかったな
宣伝に力入れたのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:14.00ID:v8kTCHgw0
五十嵐が世に出るきっかけになっただけでもこのドラマは成功と言えるんじゃなかろうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:20.87ID:Z966/2Jg0
まあこの数字でも
最近の月9の中じゃマシなほう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:54.25ID:fBzeilmD0
ちょっと脚本家が金属疲労してる感じがする
なんかパターンがマンネリ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:46:18.36ID:kY/f+7gh0
いまの月9で8.3%ってすごいんだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:41.95ID:DP9Zo8qS0
映画も続編も作る気満々だがやめとけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:43.88ID:fnXz/qWW0
野呂佳代くりそつを連れてきて視聴者を騙す
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:15.78ID:yS7rsBs00
みんな役が上手になってきてるのが目に見えて面白い
東出君も最初は?だったけど他の2人の勢いに引っ張られて楽しそうにやってんのが微笑ましい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:55:38.06ID:peeI3My40
>>5
これ
ただのキチガイ女やがなw
なんであんなキャラにしたんやw見てられんわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:26.68ID:FubenFGr0
今週面白くなかったなぁ。久々にりょう出演で楽しみにしてたのに
オチがいまいちだった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:28:11.01ID:6DDVhJqH0
キャラに愛着わいてこないのは
脚本が悪いんだろうな
最近、やっと愛着沸いてきたところ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:50.90ID:5TKK344a0
ねちゃねちゃした喋りは変わらないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:26.54ID:z3ABnqmZ0
>>117
おれも野呂佳代かと思った。もしくはモノマネの豚女。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:10.20ID:jyG+y/iK0
>>118
話の順番通りに撮影した訳ではないらしい
昨日の回が撮影初回って、どっかで見たような
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:49.44ID:/qqnZAlE0
>>31
些末とか馬鹿言ってるから視聴率とれないんだよ
アメリカや韓国でも鼻で笑われるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:43.07ID:YP99KW490
>>118
放送順に収録したワケじゃないぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:30.60ID:+d854Mo10
五十嵐主役にすればいいのに
失敗しそうになると必ず最後に登場して毒舌吐きながら全部解決するキャラで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:16.11ID:MUipj6Zj0
あいつも一年間痩せろだの豚だの言われ続けたんだったら痩せろよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:18.96ID:cbhTt8za0
俺は面白いから見てるが
ジジババにはつまらないと思う
だから数字が悪いんだろう
なんか評価の仕方を変えてほしい
面白いと思う人は多いと思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:24.85ID:FubenFGr0
>>134
たぶん食べれなくなって落ち込む方じゃなくて、バカ食いして精神なんとか
保つ方向に頑張っちゃったタイプなんだろw どっちかはほんと人によるよな、鬱に入る前
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:40.42ID:36mp12xU0
初回が悪かった
2回以降の内容で最初からやっていたらプラス1%はあるはず
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:06.12ID:jY9fFdLU0
長澤まさみの演技がなんか寒い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:25.83ID:/qqnZAlE0
>>135
個人的感想(笑)
データ無いの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:18.56ID:/qqnZAlE0
脳内データでジジババガーw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:48.42ID:wVkz8ggQ0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:02:55.50ID:Gp5lIF5f0
俺好きだけど視聴率悪いんだな
なんかくやしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:06:34.41ID:S7FWh+FO0
>>31
デーン嫌いだしつまんねー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:19:05.37ID:bS6FZ6No0
東出
服のお勉強してたのか?服飾デザイナー志望って渋谷のハングルみたいな奴だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:39.39ID:FubenFGr0
>>146
モンクリはおデーン嫌いの自分もうっかり観てしまってるよ
3話から面白いよ、話が。デーンじゃなかったらもっと視聴率高かったと思われ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:08.67ID:S7FWh+FO0
>>150
アロハを埋めたとこまで見たけど流石に切りましたん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:19.26ID:OWfzINIi0
月9がこんなに数字取ってどーすんだよ 叩けないだろ いい加減にしろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:06.43ID:Rs21VgXJ0
ガー子 多部未華子
ぼくちゃん 高杉真宙
リチャードと五十嵐(←このおっさんいいよなw)は続投でおk

これでやり直して欲しいっす
このふたりならこういう芝居がくすぐったくならないし
多部ちゃんブサイクだけど服は割とどんなのでも着こなしちゃうし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:15.23ID:h5lXQEgU0
もし、ドクターXもしくはTBS日曜ドラマの視聴率が高い作品をフジテレビ月曜奴9時パターンだったとしても20%近くだったのかな?
世間が月曜夜9時〜ドラマを見たいと思わなくなった分も視聴率マイナスに繋がる?
喜劇に不慣れな社会になっただけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:20.35ID:yOMkDXXW0
>>157
コードブルーが去年平均14.6くらいあったんで
そのドラマもある程度はとれると思うよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:55.16ID:yOMkDXXW0
というかこのドラマ録画視聴率も凡庸で高いわけじゃないからな。
一般的に比較的若い世代がみるドラマは録画率が高い。
視聴率と同じくらいとるのもそこそこある、
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:01.17ID:h5lXQEgU0
俺はリアルタイムは5ちゃんねる試タ況板のフジテャ激r板で実況しbツつ後日副音声ャoージョンも見bトるw
悪試メ退治の面も有b驍櫁には微妙bネ視聴率なんでbキね
0161名無しbウん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:55.44ID:yOMkDXXW0
>>160
その実況もたいした伸びてないよな。
ツイッターも弱いし
ポジティブな指標がひとつもないw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:16.34ID:h5lXQEgU0
>>158
月曜21時〜フジテレビってパターンでも面白かったら視聴率高いのかな?
そこが気になる
月9ヲタじゃないけどーw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:13.52ID:0VjGpQjJ0
けっこう面白いよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:00.36ID:h5lXQEgU0
>>161
俺は邦画の喜劇やB級のような作品も見てるから似た感覚で見れてるが世間は出演者でも見たいみたくない決めてるのかなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:59.58ID:yOMkDXXW0
>>162
コードブルーは7年前のフジ絶好調時で平均16.6%
3は14.6%だから、そこまで下げてないことがわかる。
だからまあ、話題性とかあるドラマだったら今でもそれなりにとれるはずだよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:34.15ID:3I2FPeX50
なんだ高評価とか聞いたから2桁かと思っていたら8%かよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:40.81ID:lxtDGOa/0
ショボい脚本のおかげで
ゲストがおバカなターゲット役を演じるのが見てて切なくなる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:28.34ID:mQaNeNpa0
連ドラ向きの内容じゃないから垂れて当然 むしろ横這いな感じなのがすごい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:31.61ID:IDRl4iwV0
>>149
有名人ゲストを毎回呼んだりコストかけてるから爆死もいいとこだろう。
しかも海外でも映画化をする予定で作ってたり大風呂敷ぶりがハンパねえからな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:46.00ID:Wbo/a5PR0
このノリ好きだ
来週はガッキーのミックスのパロディみたいだし
なかなかいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:09.08ID:ORFaLNG/0
結局一度も二桁すら届かず終わりそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:19.61ID:zvzy0Aag0
>>103
ラジオもねぇ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:58.85ID:DSIAV/bR0
脚本がどんどん雑になっていく
もうこのドラマはどんな終わり方をしても名作ではない

今回は特に雑だった。会社創業者が責任を取って社長を辞任しただけで
団地住まいに落ちぶれるとか意味が解らない。
展開的にも絵の回と同じだし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:10.56ID:TaJZ/6P40
よく知らないけど前後の番組が弱いんじゃないの?
子供の頃は月曜日楽しみだったよ
HEY3〜月9〜スマスマがあったから
ずっとフジ見てたな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:52:41.26ID:a2kTupP30
>>176
あのですねー

このドラマは全部取り終わっていて、ランダムに放送されている。今回の話は、かなり前に撮られたものだよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:43:00.51ID:HyS9QKVW0
1度も2桁いかずに終了だ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:11:39.74ID:C5/3DPdl0
>>126
ゾンビ?怖い!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:33:40.78ID:C5/3DPdl0
>>98
天地創造?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 03:34:56.12ID:dysOFuPD0
ボクちゃんピンクのカツラ似合ってた
東出すごいイケメンだね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:48:46.18ID:2iE7QTNgO
>>179五十嵐だっけ?4番目のメンバー
あいつ第1回から出てた?
最初は893でボクチャンを殺す役だからリゾート編からでしょ

撮影はバラバラだけどシナリオ通りでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:11.44ID:A0+xaW5p0
長澤まさみじゃなければ見てないレベルで設定ガバガバだけど
長澤と東出のキャラは好きやわ、アニメっぽくて
最終回はガッキーゲストでよろしく頼むわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 10:14:25.03ID:BZZX7slV0
俺がリアルタイムで観る古沢作品は全てつまらん
リーガル1期、デートは終わってから観た
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 15:53:42.32ID:j0z47iYB0
長澤の演技に無理がある
東出は問題外
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 16:03:02.98ID:gqcdhnvX0
ジャニーズを誰か一人でも使ったほうが数字いいんじゃないの?ってかんじ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:12.69ID:4Bkfv9AN0
>>126
何かこう吹っ切れた感じがw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:02.81ID:wExKSJb10
長澤笑った口が喪黒福蔵の上に顔も微妙で演技も大根なのに
出まくっている
意味が解らん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:40:26.79ID:V3Y6oVm/0
アラサーでこの演技ができて、さらに美人役もこなせるのは長澤の他にいないだろ
他の演技派と言われる女優を起用しても、お前らに「ブス」と言われるのがオチ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 01:51:31.12ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:08:39.72ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況