【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/29(火) 10:45:16.03ID:CAP_USER9
 28日に放送されたフジテレビ系バラエティー番組「石橋貴明のたいむとんねる」(月曜・後11時15分)の平均視聴率が2・8%となったことが29日、
分かった。

 お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(56)とミッツ・マングローブ(43)がMCを務め、芸能やスポーツをテーマに大人のノスタルジーを刺激するトーク番組。
歌手の工藤静香(48)が登場した4月16日放送の初回は3・9%でスタート。タレント・柳沢慎吾(56)がゲストだった5月7日に番組最高の
4・7%をマークした。放送8回目の今回は4月23日の放送2回目で記録した2・9%を0・1ポイント下回り、番組最低の数字を更新した。

 今回はプロ野球・広島などで活躍した江夏豊氏(70)がゲスト出演。「江夏の21球」の真実や4月23日に亡くなった「鉄人」衣笠祥雄氏(享年71)の
秘話を語り、帝京高野球部出身の石橋と野球談義に花を咲かせた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000047-sph-ent
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:14.51ID:lW1fylBQ0
ダウンタウンはトーク力が抜けてる。ウンナンは若手を生かすのが上手い。とんねるずは何もないんだよね。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:48.61ID:WRkd4Zfd0
先週の世間の話題は、日大ネタばっかりで野球の話題はほとんどありませんでした
サンスポ一面で、巨人が極悪日大との契約解除しててワロタw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム( 清宮君いないw )がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:09:57.02ID:ExXnbbV/0
石橋の傍若無人に木梨のきてれつ
これがカリスマ性と見事にバランス取れていたから一時的に頂上には上がった
しかしカリスマ性が少しずつ薄れバランスが均衡できなくなりだして終わった
でも、芸なしいわれたアマチュアがよく38年間もやれたとは思う
もう潮時
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:27.76ID:tkV1pyet0
番組構成や台本は石橋が考えてるの?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:04.24ID:fACJRR720
これ時間変えて朝の五時くらいから視聴率気にせずにやればいいんじゃないの
石橋のギャラ下げたらいい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:23.94ID:q6/PqRr50
取りあえずオカマねじ込んどけばいいと思ってる辺りがフジだわなぁ
子ども、メシ、オカマが数字を稼ぐみたいな事は昔から少し入れ替わりながら言われ続けてるけど
オカマなんか馬鹿なオバハンが喜ぶだけでこの番組見る層と全然違うのにな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:50.00ID:LP7zK61T0
とんねるずって大昔は極楽トンボとロンブーを合わせたようなタレントだったみいたね
むしろそんなんでよく残り続けてると思うわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:17.89ID:5WEJb6JB0
>>775
爆乳の真麻座らしておけば良いんだよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:57.40ID:9nfQmlYe0
置物枠なら若い女にしろよ
オカマの置物とか需要ないよキモい
脚出すなよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:16:05.16ID:TG2WJ+Th0
木梨のせいにしたりミッツのせいにしたりしないで
いい加減石橋の実力不足を認めろよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:16:55.55ID:nk4Rxial0
ねるとんが終わったのが1994生ダラが終わったのが2000だからな
野猿活動停止が2001
その後秋元が離れて完全に終わったな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:45.23ID:lW1fylBQ0
あと人生20年くらいあるよね。どうやって生きてくんだろ。石橋も今更バイトはできんだろ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:23.69ID:3qH53jVx0
オッサンとオカマ ゲストがむさくるしいオッサン
女っけ無さすぎ 
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:59.83ID:qcb8V0Jz0
>>777
メイン番組あって、ドラマ映画に出て、
歌が何度もヒットする芸人なんて、
唯一無二なんだけどな。
大手事務所じゃなく個人事務所ってのも奇跡。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:21:30.76ID:kXftRajV0
昔話しかしなくなったら終わり
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:10.28ID:Varh/ivR0
>>788
ドラマ映画でなぜヒット作ないんだろうな
ヒントはドラマに秋元やすすはノータッチ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:16.87ID:Ph2Swdvi0
そうやなあぁwwwwwwwwww
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:25:24.59ID:IgRowFN9O
>>786
貯蓄30億円はあるだろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:50.79ID:TsdqeWqb0
バブルの残骸
フガフガ爺と双璧のザ・老害
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:55.39ID:w26c2ZBH0
>>788
ダウンタウンは明日があるさ、伝説の教師とかわかるけどとんねるずのヒットドラマってなに?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:14.44ID:pD+ikE4s0
2.8%って言ったら何百万人も見てるんだろ?むしろ驚くべき数字だよ。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:48.63ID:3qH53jVx0
こういうのはタモリの領域 それも深夜枠 
石橋じゃない ゴールデンタイムでもない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:59.76ID:6H/cN0B70
>>798
100万人くらいじゃないの?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:32.91ID:LP7zK61T0
>>794
ヒロミは特殊だからな
ヒロミと浜田の親父同士が同級生だから絡みやすいのもあったと思う。それが無ければ競演してなさそう
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:50.95ID:lW1fylBQ0
仕事ゼロになったら石橋と行くバスツアーとかやればいいかも。きもいオバサンが来てくれるかも。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:29.15ID:IgRowFN9O
ミッツの代わりに、竹林でファックして干されている女子アナにしろ。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:54.31ID:swEu0Em+0
石さんをうまく言い表すと不器用で頑固な歯茎おじいちゃんって感じ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:33.99ID:uSh5Mod40
時代遅れのオタが言いたいのは要するに「企画とキャスティングミスだから悪い」ってことを言いたいわけだわな
企画者やディレクターが悪いと
秋本康くらいしかうまくディレクションできるのはいないんだけど秋本の名前出すと嫌がるというめんどくささな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:36.91ID:tJZs+/RT0
どうやら影で操ってたのは秋元らしいぞってのはとっくに気がついてたしな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:09.39ID:LupDo7OV0
プライド捨てて松本や内村の番組に頭下げて出させてもらえばいいのに。
競馬の営業するよりは良いだろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:42.22ID:lW1fylBQ0
こないだ水道橋博士がとんねるずレギュラーゼロってバカにしてたな。石橋はたけし軍団に入れてもらえばいいのに。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:02.45ID:MrkQssFQ0
富山ニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
05/29(火) ID:9wIzO/jN0 Total 10(7 8 11 13時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180529/OXdJek8vak4w.html
> 【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
> 263 :名無しさん@恐縮です[]:2018/05/29(火) 07:14:12.85 ID:9wIzO/jN0
> どこから韓国が出てくんの?ほんと病気だなネトウヨは

> 588 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/05/29(火) 13:51:54.69 ID:9wIzO/jN0
> 俺は石橋さんが好きなのだ
> 松本人志を好きという奴は絶対に人間性が腐っている


芸スポで松本叩いてるニートのアンチが、反日左翼のとんねるずヲタ(在日朝鮮人)だったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1522422591/358

てか、とんねるずのファンって在日しかいなくね?だから日本で視聴率がとれない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:43:17.29ID:aybL4v5i0
もう働かなくても悠々自適な生活できる基盤はあるだろ
これ以上醜態さらすな、まじでつまらんコンビ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:54.31ID:ZAANaAxn0
石橋が昔プレイボーイって雑誌で「芸能界に入って一番大きい出会いは秋元さんでこれは比較にならない」とか言ってた
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:28.09ID:n6WeMwTJ0
木村和司呼んでサッカーの懐かし話だったらかなり取れただろうな
野球じゃ無理
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:25.47ID:FcL7rx6q0
よくこんなつまらない番組考えたね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:06.47ID:Jw4h/E+Y0
いい番組なんだけど、ゲストに思い入れないと観る気にならないので
数字を求められる枠では厳しい
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:50:21.43ID:LIUsrCpz0
視聴率的には低いけど内容的には良い
江夏の語りなんか野球好きにはたまらんだろ
ミッツは代えた方が良いとは思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:58.06ID:qmuv9AdP0
>>808
大半の人間は数字はもう石橋という時点で高い数字出すなんてのは諦めてて
なら最低限そのファンだけは大満足みたいな番組を作れ、そうしたら多少はその数字も改善するって思ってるのに
そこが出来てないからそこに文句付けてるだけだろ
今はファンですら見ない番組だって証明するようなレスばっかりだろ
キャスト企画かえたら二桁いけるなんて思ってる奴は多分いない
それでもみなさんのおかげでしたで取れてた5%ぐらいは狙えるだろってな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:12.85ID:drbTky++0
江夏は名古屋でナニしてたん?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:46.38ID:LP7zK61T0
>>828
90年代後半にはすでにロートル感あったな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:57:26.50ID:ImiuxIKU0
>>14 マジで野球ネタつまらんからな。モノマネなんかも
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:28.27ID:ZyzeuZ8f0
おもしろかったけど、若い人にはさっぱりだろうね
そもそも若い人に見てもらおうという配慮のない番組作りだ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:16.46ID:QZS9thIK0
昔あいのりで20%近く取ってた枠なのに
もう廃枠にしてニュース前倒しにしろよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:00:49.96ID:e/iVUbws0
水道橋とかいう雑魚言うよねー
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:18.24ID:AHwcJxVK0
1%でいいくらいでやったほうが面白くなりそう
ミッツは汚いし喋りうまいわけでもないから宮地でいいだろう
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:27.36ID:qk5Gh8OA0
昔からとんねるず支持層はガキと低脳
年齢を重ねてもガキはガキ 低脳は低脳のまま
人間って変わらないんだな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:34.67ID:dbXi7KDt0
面白かった。
中畑のくだりなと初めて聞いたから
光景が浮かんできそうw
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:32.51ID:hss0aa0Q0
>>835
若い奴どころか30、40代の新人おっさん、中堅おっさんでもついて行きづらい内容だからなぁ。だからこんな数字になちゃてるんだろうな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:33.40ID:5Nc3oNtBO
石橋まじで後輩にやらせてばかりで体張らないよな。
ダウンタウンさんやウンナンとかバリバリやってるで
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:12.47ID:rDVq+6cy0
>>840
まんまお前のことだなw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:57.99ID:dlnMWt5Z0
もうゲストの予定決まってんのかね?
今後は〜 カズ、武豊、羽生かな
過去に見た感もあるけど
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:06:36.55ID:lW1fylBQ0
娘に稼がせようにもブスで無理。嫁も需要なし。せめてキムタクの娘くらい美人なら石橋も食わせてもらえただろうに。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:07:24.43ID:Z0Q/r+iE0
>>829
>ファンだけは大満足みたいな番組を作れ

地上波はスポンサーからの広告費で番組作ってんだよ
特定のファン向けに製作するわけないだろ
視聴率が何かすらわかってないんだな
コアなファン以外もういないんだから地上波は諦めてCSやネット行けや
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:09.27ID:J+edYgQW0
まだ大江戸捜査網再放送の方が数字とれるだろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:44.80ID:fAgzqiK/0
ゲストで見るかどうか決めるだけだな
慎吾ちゃんと今回のは見たし良かった
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:00.35ID:ITof0pDP0
もう打ち切れよw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:10:34.12ID:4cZulpkS0
いゃ〜
昨日の激レアさんはめちゃおもろかった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:35.96ID:rqy/Tp7j0
若い世代と女性視聴者を切り捨てる覚悟がないとこんな企画やらんだろう
制作サイドは何%でも満足なんじゃね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:00.61ID:cLptASjb0
 


二丁目売り専バーで
未成年を買い性的暴行を繰り返している
鼻呼吸の出来ない大整形大失敗
超巨額脱税常習犯中卒低能クソおかま


こいつクビにしたら視聴率は3倍になる。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:19:50.15ID:v38Pp5XY0
>>15
そうなのか
団塊ジュニア世代だが幼少期のうっすらとした記憶が
逆に好奇心刺激するような
山本リンダとか郷ひろみ辺りならたぶん見るわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:20:44.67ID:ooAjn4Ar0
>>275
石立鉄男、大原麗子も遜色ないくらい面白かったぞ
俺は前々から言ってるが柳沢慎吾が当代一の落語家だと思う
弟子を育てたほうがいい
平間先輩、若山富三郎、甲子園中継とか一代で消すには惜しい名作が溢れてる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:25:39.52ID:/O9IvpQC0
柳沢慎吾が若山富三郎とかのネタを自宅で必死に稽古してるであろう姿を想像すると笑えるわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:25:54.25ID:nxmgZcMh0
>>1
トンネルズなんてたたでさえ不人気なのに
気持ち悪い男装おじさんを外さないかぎり誰も見ない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:29:54.23ID:LvXUjW8g0
ほぼミッツ要らん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:32:07.19ID:EdKRLutP0
江夏は流石にないと思うわ
NHKでやったほうがよかったわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:34:28.09ID:OiB/jE2k0
女ネタそして野球ネタで流石に脱落したわ
初回や東の回は面白かったのに残念だ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:32.66ID:ulfS5OEK0
>>816
>>836
>>838
昨日キムタク次女デビューのニュース
に「また面倒な名前が出てきたな」
とズケズケ言ってしまって
共演者たちがあわててフォロー
実際、キムタク娘は変な芸名だが
水道橋クラスが言うのはな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:36:05.23ID:znth3MMh0
石橋の交友範囲は馬鹿に出来ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況