X



【サッカー】<検証>イニエスタに楽天が支払う「年俸33億円」は高いか安いか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/29(火) 09:15:01.45ID:CAP_USER9
・世界が注目する超一流選手の「値段」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180528-00055839-gendaibiz-000-2-view.jpg

 5月24日、J1リーグのヴィッセル神戸は、スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34才)と正式に契約した。このニュースに、日本列島のサッカーファンは騒然。のみならず、世界中が目を瞠った。

 「神戸の選手が羨ましい!」

 多くのJリーガーたちも、一度でいいから共にプレーしたいと羨望の眼差しを向けた。プロの目から見てさえ、異次元の選手。そんなプレーヤーがJリーグにやってくるのだ。

 イニエスタは、どこがすごい、というレベルの選手ではない。

 スペインでは、人々は彼の背番号8を横に倒して、その才能を「無限大」と表現する。卓抜した技術と戦術眼によって、悉く敵の裏をかき、味方を活かし、ピッチで独自のフットボール世界を創り出せる。まさに「無限の人」と言ったところだろうか。

 もっとも、それだけの選手を日本に連れてくるのだから、相当の資金が必要になる。3年契約で、年俸は推定33億円。

 はたしてスポーツビジネスとして、これは高いのか、安いのか? 

・Jリーグ最高年俸の5倍以上

 まず、イニエスタほどのサッカー選手は世界を探してもいない。

 そのプレーの源流は、彼がバルサの下部組織で育ったことにある。無論、天賦の才もあったのだろうが、「時間と空間を支配する」という指導を徹底的に受けた。

 スモールスペースでは相手の裏をとる際だったボールコントロールを見せ、守備をかいくぐりながら、抜け出せる。そうかと思えば、ピッチの端っこまで見渡し、逆サイドにポジションの良い選手を見つけ、適時に精度の高いパスも送れる。

 イニエスタには、ポルトガル代表クリスティアーノ・ロナウドのようなパワーやスピードはないし、アルゼンチン代表リオネル・メッシのような超人的な得点力もない。

 しかし、ボールの道筋をデザインできる。一つのパスにメッセージが込められ、触った瞬間、味方に活路が与えられる。たとえボールを触らなくても、彼が立ち位置を変えるだけで相手は幻惑される。ボールの回りが良くなる。それは魔法に近い。

 最高のボールプレーヤーとして、イニエスタはバルサ、スペイン代表の中心となり欧州、世界を制してきた。

 今のJリーグの年俸は、ルーカス・ポドルスキ(ヴィッセル神戸)の6億円が最高で、その次はジョー(名古屋グランパス)の3億5000万円。日本人選手最高は遠藤保仁(ガンバ大阪)の1億5000万円と言われる。J1リーグの選手の平均年俸は2000万円強である。

 こうした数字を考慮に入れると、年俸33億円は確かに飛び抜けて高い。

 しかし、イニエスタがJリーグのクラブに入団するというニュースの発信力は当然凄まじく、日本中だけでなく、世界を駆け巡った。入団発表直後には、東京ドームへ東北楽天ゴールデンイーグルスの試合を観戦に訪れ、その映像が世界に配信された。波及効果は計り知れない。

 ヴィッセル神戸を運営する楽天の三木谷浩史社長はバルサと交渉し、すでに2016年から、4年間で280億円のパートナー契約を結んでいた。

 目的は国際的なブランド価値の向上。世界30ヵ国近くに取引先を持つグローバル企業にとって、こうした活動は欠かせない。とりわけヨーロッパ企業との取引では、スポーツ、特にサッカー界への貢献が大きなメリットになる場合も(主に信用という点で)少なくないのだ。

 楽天にとっても、イニエスタはアイコンとしてこれ以上ない存在だろう。

つづく

現代ビジネス 5/28(月) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180528-00055839-gendaibiz-bus_all
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:52:11.80ID:d9u/jMh70
イニエスタは別
勝ち負けより大切なことをおしえてくれるだろ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:53:24.77ID:D2+G5gvR0
これからワールドカップでイニエスタがスペイン代表の試合で映るたびに「所属:ヴィッセル神戸」と出るわけで。それが世界200カ国以上の国や地域に放送されるわけだから、名前を売る宣伝料としては十分安い。つまりスペイン代表がんばれ。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:54:05.40ID:MT4Br1ba0
なんか朝からID変えながらコピペ貼りまくってる焼き豚が一匹いるけど
どんだけイニエスタにイライラしてんだか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:55:05.81ID:UBNI5Ilf0
サカブタは他人の年俸名なんか自慢スンナっていつも発狂してたのにwww
宗旨換えでもしたんかね?


2018年クラブ別総年俸
  チーム名        総年俸
1 ヴィッセル神戸     17億2290万円
2 川崎フロンターレ    11億8400万円
3 名古屋グランパス    11億1700万円
4 鹿島アントラーズ    11億1140万円
5 浦和レッズ       10億8080万円
6 セレッソ大阪      10億7790万円
7 ガンバ大阪       9億6430万円
8 FC東京         9億2420万円
9 清水エスパルス     7億7980万円
10 横浜F・マリノス     7億5020万円
11 ジュビロ磐田      7億2160万円
12 サンフレッチェ広島   7億460万円
13柏レイソル        6億8000万円
14コンサドーレ札幌    5億8020万円
15湘南ベルマーレ     5億4240万円
16サガン鳥栖        3億9500万円
17ベガルタ仙台       3億7700万円
18V・ファーレン長崎    3億20万円
https://www.soccer-money.net/team/in_team.php
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:57:16.72ID:tVhSRH8U0
>>1
広告費なんだから高いか安いかは三木谷が決めること
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:59.24ID:2c4AX9Bc0
>>843
千人は水増し過ぎ(笑)

どう見ても100人くらいしかいなかったな(笑)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:59:36.44ID:2c4AX9Bc0
>>849
オオダニは100人以下ね(笑)
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:00:12.02ID:XYWfG+ip0
三木谷が欲しいもの買っただけ、車や家と一緒

金持ちの道楽に高いも安いもないわな。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:01:47.22ID:2c4AX9Bc0
>>850
こいつ頭おかしいな(笑)

バルサやめるときならカンプ・ノウに9万人だろ(笑)

オオダニのエンゼルス入団なんか100人以下だろ(笑)
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:01:50.27ID:nT92Vq/n0
>>845
ヴィッセル神戸の選手がスペイン代表になれるわけないだろ
と思ったらまだイニエスタは不可欠で外せないっぽいからな
ロートルといっても未だにそれだけの評価を持ってる選手
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:01.35ID:vd3cYmoL0
>>849
よぉ焼きチョン

イニエスタの退団ラストセレモニーは
カンプノウ9万人だから

ガラ谷ガラ平のボロ負けなんだよなあ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:03:22.72ID:SB10jL6u0
>>846
文体とコピペが同じだからバレバレだよなこの焼き豚
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:06:18.32ID:b8PrhaZN0
日本代表入りってなら少しは話題にもなるだろうが
オワコンJリーグの弱小チームに入ったところで
何も変わらない。客寄せパンダになるのも最初の
数か月だけだろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:07:19.61ID:pcsToQdDO
>>86
今ですらワンコインのスペインワイン売れてるよ。
イニエスタワインも千円のからある
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:03.90ID:UBNI5Ilf0
>>855
日本じゃプロサッカーリーグは不人気出しなぁ
禿エスタが税リーグのあまりにも人気の無さにポドルスキせんせみたいにぶっちゃけトークしなきゃいいのだが
また短気なサカブタが発狂しそうで心配

【サッカー】ポドルスキが語る日本サッカー「環境が整っているわりには国民からあまり興味を持たれていない」[18/03/30]★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522427499/

【サッカー】日本のサッカー人気を“野球級”へ 元独代表ポドルスキが提言「米国を見習うべき」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522860971/
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:12:05.63ID:2c4AX9Bc0
イニエスタとオナニスタ(笑)

やきうんコリアン豚老人が好きなのは?

もちろんオナニスタ(笑)です


変態やきうんこりあ(笑)豚選手(笑)

日韓の競演(笑)


【野球】元オリックス堤裕貴容疑者、公然わいせつで逮捕 下半身露出 タレント木口亜矢の夫★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527261570/

【野球】速報! 巨人の若手エース投手Aが車内で陰部を露わにし自慰行為"公然わいせつ"か★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511599667/


【野球】白昼に自慰行為の衝撃!!人気野球選手の公然わいせつ行為に揺れる韓国プロ野球
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468397855/
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:12:53.11ID:SB10jL6u0
焼き豚はオナニスタで熱狂しとけよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:13:47.01ID:2c4AX9Bc0
>>864
単にマスゴミのやきうんこりあ(笑)ゴリ押し報道に騙されてるだけ(笑)


【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502438929/
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:13:53.03ID:UBNI5Ilf0
>>859

日本じゃプロサッカーリーグは不人気出しなぁ
禿エスタが税リーグのあまりにも人気の無さにポドルスキせんせみたいにぶっちゃけトークしなきゃいいのだが
また短気なサカブタが発狂しそうで心配

【サッカー】ポドルスキが語る日本サッカー「環境が整っているわりには国民からあまり興味を持たれていない」[18/03/30]★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522427499/

【サッカー】日本のサッカー人気を“野球級”へ 元独代表ポドルスキが提言「米国を見習うべき」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522860971/
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:14:21.74ID:MT4Br1ba0
>>864
焼き豚大谷ガラガラから話題逸らしてて草
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:08.75ID:G3r5oxqW0
大谷のガラガラバラされて
焼き豚発狂してんな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:15.85ID:iNGHFmlg0
他のチームのスタメン全員買い取れるぐらいじゃね?w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:47.33ID:2c4AX9Bc0
>>869
単にマスゴミのやきうんこりあ(笑)ゴリ押し報道に騙されてるだけ(笑)


【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」 坂上忍、アメリカ人は「大した味覚持ってない」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502438929/


【野球】「朝日新聞問題」の元凶は、甲子園? メディアが、スポーツの主催社や球団の所有者になることによって自由な言論が封殺
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410538177/


【プロ野球】「巨人は自立球団」説に違和感 巨人戦チケットは読売本社が全て買上げ、差配 放映権は放送しなくても日テレが全試合分を買上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414151437/


【野球】侍ジャパンの事業会社「NPBエンタープライズ」の社長に日本テレビ・今村司氏が就任©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416625050/

> あるスポーツ好きのお笑いタレントが、次のように嘆く声を聞いたこともある。
> 「政治批判や自民党批判はいくらでもできる。けどプロ野球批判、
> 巨人批判、高校野球批判は、テレビやラジオでは絶対タブーですね」

http://www.tamakimasayuki.com/sport/bn_231.htm


> 「政治批判や自民党批判はいくらでもできる。
> けどプロ野球批判、巨人批判、高校野球批判は、
> テレビやラジオでは絶対タブーですね」
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:19.32ID:vd3cYmoL0
オナニスタ焼き豚
大谷がヘボすぎてスタメン落ちでオオタニーできず夢精
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:35.26ID:4LyxArJx0
セカイガーと言うけど
バルセロナのスポンサーやって効果あったの?

楽天、1〜3月純利益30%減 ECで販促費膨らむ  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30324300Q8A510C1DTD000/

2018/5/10 22:00

前期に計上した株式評価益がなくなったほか、
名門サッカークラブ「FCバルセロナ」のスポンサー費用も負担となった。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:25:05.61ID:ov2TFp3j0
>>829
小学生は言い過ぎだけど中高校生にプロが混ざっても機能しないって事はないんじゃね
連携が大事なDFやボールが回ってこないとなんもできんFWと違って
1番ボール受ける中盤で自分がタクト振るうんだし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:31.30ID:XWe7eMRt0
世界のない焼き豚が嫉妬してる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:29:34.15ID:aPLCt+450
サカ豚=池沼

これ豆な
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:19.83ID:MT4Br1ba0
>>876
楽天イーグルスの効果も全くないって事だな焼き豚
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:32:48.57ID:aPLCt+450
プロ野球って1年の半分野球やってて
4万人の球場満員でも法外な年俸払わないのに
サカ豚って客いないのに30億wwwww
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:34:16.57ID:QC0Xbttj0
1シーズン50ゴールくらい決めないとアカンなw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:13.28ID:U32FWb4Y0
チーム戦力として考えるなら
5〜6億の選手を6人採ったほうが有益だけどな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:57.10ID:6agFdV+h0
全額楽天ポイントで支払うんだろ(´・ω・`)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:16.52ID:LVDySESx0
サッカー後進国日本にサッカーというものを教えてくれるんだから激安だわな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:39:33.20ID:aPLCt+450
家ニス夕→バルサ並みのファンサービスでビッセルフィーバー
→サカ豚発狂
→数試合したら何故か故障?
→すぐ忘れ去られる
→(T . T)
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:21.74ID:NKe0EfLa0
俺のカードを落とした楽天は一生応援しない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:40:29.56ID:Og5RxCbC0
>>883
エンゼルスがガラガラなのと年俸が何か関係あんの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:41:26.11ID:vd3cYmoL0
>>876
うわあ
終わったな



今年ダントツ最下位のよっわいよっわいクソザコナメクジの楽天イーグルちゃん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:20.85ID:Og5RxCbC0
野球が盛り上がりすぎて悔しいわー(棒


【野球】元オリックス堤裕貴容疑者、公然わいせつで逮捕 下半身露出 タレント木口亜矢の夫★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527261570/


【野球】<野球離れ>「高校野球200年構想のどこか残念な理由...」何が問題なのか?おそらく「Jリーグ百年構想」を意識したものだろう★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527464648/

【野球】原辰徳氏の愛息に法律違反の薬物で「強制捜査」が入っていた!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527563473/

【野球】本塁打率が上昇、日米で“飛ぶボール”論争が同時勃発 過去に何度も物議
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527554552/
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:29.52ID:W3yuoQ7Z0
楽天は二番煎じ
庶民へのサービスの悪さ
日本企業っぽくない
冷血

こんなふうに日本人は楽天を見てるからイニエスタを入れても花火で終了する。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:51:42.01ID:iRJqz9Ab0
税金対策
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:51:51.99ID:aPLCt+450
自分がGMでそんな大金使えるなら育成施設に使う
余った金で安くてこれからブレイクする選手とる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:53:24.88ID:QIl4tESy0
楽天がユーキリスは支払った金に比べれば安いもの
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:43.38ID:2c4AX9Bc0
つーかゼンベイが熱狂したらしいオオダニとマークソの試合を

NHKの地上波で中継したやつの視聴率は?

世紀の対決とか煽りまくってたから当然

高視聴率だよな?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:00:55.96ID:A7j34Xow0
>>892
まあ好感度の互い企業ではないよな。マスク買い占めみたいな卑しいこともやってたし。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:20.07ID:HRRN3V870
三木谷のポケットマネーだけじゃなくJリーグからも金出して要るとの噂?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:25.11ID:/4h0DyQ10
流石に安いと言える金額では無いわな

つか、ぶっちゃけアホみたいに高い
これを三木谷がどう生かすかだわな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:32.65ID:MQqQ57zo0
そりゃ中国や欧州トップに比べてとくに33億は高くはないけど、Jリーグ内のパワーバランスや純利益から比較すると破格すぎて違和感がある
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:57.33ID:MT4Br1ba0
焼き豚って毎日イニエスタにイライラしてんね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:19.82ID:LVDySESx0
神戸からすると高いけど日本サッカーからすると安い

こんなとこか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:31.18ID:xf62piMa0
野球人口が1500人以上いる国は、世界で20カ国しかない
http://web.archive.org/web/20070805230745/www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm
第22回世界少年野球大会 15カ国・地域が参加 ― スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/06/04/kiji/K20120604003395970.html
【野球】参加チーム数が規定の6に満たないため、世界大学選手権が中止!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1339920853/
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:37.61ID:GT9j6FWE0
野球で14年前ホリエモンが近鉄買おうとした時20億円ぐらいで
買えるって話で、日本限定だけど、
毎日会社名がスポーツニュースで流され
会社的には宣伝効果を考えれば20億円でも安すぎるった話だったんやて
イニエスタは世界的に知名度があるから、楽天とV神戸とか
全世界に名前を売る意味で広告費用と考えれば32億でも相当安い訳
でも獲る選手を間違えるとイルハンみたいに途中で帰られるとやばそうだけど
イニエスタ人格者っぽいから大丈夫なのかな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:33.11ID:STzQEfIi0
株価みてみろw
反転して上がるどころか
泥沼化にプラスやろw
800円言うてたのが、750も割って、700目指してるw


さすがに下げ斜度きつすぎてか
ちょっと待ってるようだがw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:58.74ID:SqahRQQh0
中野隆一(なかのりゅういち) 犯罪者
ブルーム コスタ(赤羽) デコラ(池袋)カレン(川口)
社長 共犯 遠藤孝輔(えんどうこうすけ)
お客様の事を赤羽警察に偽証して逮捕状をとる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:14:43.84ID:LVDySESx0
これで将来日本の監督とかリーガへのつながり〜とかも考えたら安すぎてな
なんたって代表惨敗でまじで興味うせてたからなw
サッカー界はまじで感謝してるだろうよ
日本もリーグ>代表の国になるといいな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:15:25.91ID:SVVuYlYK0
ドゥンガ、ジーコみたいに本気でプレーしてくれれば安いけど
リネカーみたいに金だけが目的だと
めちゃくちゃ高い、金をどぶに捨てるようなもの
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:17:20.87ID:q2TYY6kG0
三木谷の個人的な趣味で取ってきてんだからペイするかどうか些末なこと
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:18:37.85ID:vrsQz1FX0
宣伝効果がどうとか言うバカいるが、このハゲが中国のリーグに入ってたら見るのかって話な
お前らが見る訳無いだろw
しかも楽天なんて内需型の事業なのに、海外に宣伝とかアホじゃねえのかよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:18:55.77ID:zLqPbQZ40
楽ポ乞食の俺としては、コイツのせいで楽天市場のばらまきが減ったことが許せない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:20:42.25ID:YM/HxFvb0
>>839
意味わかんないな

野球ファンがイライラすると、
サッカーファンが野球ガー野球ガーになるの?

辻元清美並の支離滅裂さだなw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:17.83ID:O3yAFKlJ0
>>902
イニエスタの話しないと死んじゃうからな焼き豚は
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:23:42.45ID:oV97Xocy0
絵画なんかと一緒で他人が高いと思っても買った本人が満足してるんならそれでいいじゃん!
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:46.41ID:qmuv9AdP0
正直イニエスタを知ってる奴ならそれなりに既にサッカーに興味持ってて見てる奴じゃねえのってな気がするんだよな
偉大な選手なのは間違いないとして知名度っていう点でいうとほぼ興味ない層まで行ってたベッカムとかと比べると相当低いからな、日本じゃ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:25:54.30ID:Ov9FKuBW0
海外サッカーオタクがどれくらい集まってくれるかだな
あとはユニの海外販売か。しっかり海外展開してからやりゃいいのに
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:28:38.40ID:qmuv9AdP0
ここにいる層ってサッカーファンだと思うけど野球でメジャーの最多勝投手とか
ホームラン王って言われてもそんな最高峰の中の最高峰の選手だろうと多分分からん人間だらけだろ?
それが日本に来てくれる!ってな話になっても興味持たないだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:16.23ID:LVDySESx0
日本じゃあつまらないだろw
サッカー後進国でイニエスタ知らないし、都心にもないし
それより選手はたんまり勉強させてもらえ幸せだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:28.84ID:9ZCbSlnw0
バルサと神戸で試合すれば良いイニエスタもチームメイトに会えて嬉しいだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:17.11ID:tOT1t6UK0
おじいちゃんイニエスタと
おばあちゃんルミ子を有り難がるサカチョンwww
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:17.82ID:AXB+W/7L0
どのバラエティーも、イニエスタの年収の話題しないな、出来ないよなこんな金額出せる所
 ないもんな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:49.84ID:focWDvXS0
96-06
ジダン
リバウド
フィーゴ
ロナウド
ロナウジーニョ
アンリ
シェフチェンコ
ラウル
オーウェン
ネドベド
カンナバーロ
ブッフォン
トッティ
デルピエロ
ベッカム
カーン
ロベルトカルロス
ジェラード
ザマー
ピルロ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:06.48ID:xG9bp42w0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:17.86ID:O4sBHatj0
イニエスタはバルサのキャプテンだからな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:49:49.81ID:4LyxArJx0
ジーコがいた時の方が凄いってのは事実ではある
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:55:39.63ID:a4mfXhRu0
>>936
サッカー選手の紹介記事とか大体こういう
痛々しいポエムみたいな感じだぞw
アメスポみたく細かいスタッツ付けて楽しむ文化があまりサッカーにはないし
そもそも数値化するのも困難だから
基本主観に頼ったポエムになってしまう
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:56:35.80ID:TX0TvfIW0
ポイントで払え
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:42.27ID:txJJ27Ha0
>まず、イニエスタほどのサッカー選手は世界を探してもいない。

同じスタイルの選手の中で…とかの前提もなしでそうなん?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:12.90ID:gzuSqHQ20
そんなに凄いなら点取りまくっているよ
最強チームの攻撃的中盤であの程度の得点数
脇役なんだよ脇役
十五年前にこの金が出せたなら
ジダンやフィーゴやベッカムやリバウドやラウルを呼ぶだろ
イニエスタなんか絶対呼ばないだろ
それも峠を越えたイニエスタに
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:03:59.37ID:dC27XJFx0
高いと思わない方がおかしい
欧州の3倍出さないとJに来てくれないんだぞ
それだけJのレベルが低いってのを痛感するわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況