X



【アメフット】<日大アメフト部OBが語る!“暴力の伝統”>「体罰は当たり前」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/29(火) 07:57:01.02ID:CAP_USER9
5月6日、関西学院大学との定期戦で行われた日本大学アメリカンフットボール部の“反則タックル”。22日にタックルを行った宮川泰介選手(20)が会見を開き、監督とコーチの指示だったことを明らかにした。それに対して、内田正人前監督(62)と井上奨前コーチ(30)は24日に会見を開き、反則タックルが宮川選手の“誤解”に基づくものと主張した。

'03年に大学日本一21回を誇る超名門チームの監督に就任した内田氏。`16年にいったん監督を退くも、昨年復帰。日大アメフト部を27年ぶりの大学日本一に導いた。だが、その栄冠の裏で約20人もの大量退部者を出している。TBSの報道によると、大量退部の原因はコーチによる部員への暴力だという。

だが、「日大アメフト部内の暴力は、内田前監督時代に始まったものではない」と語るのは、内田氏の前任者・篠竹幹夫元監督(故人)時代を知る日大アメフト部OBだ。篠竹元監督は、44年にわたって日大アメフト部を率いた伝説的な監督として知られている。

「体罰は当たり前ですよ。篠竹監督、コーチ、上級生からはもちろん、同級生同士でも殴り合いがありましたね。当時、内田さんはコーチでした。その時から厳しい人でしたが、篠竹監督のような独特の怖さはなかった」

篠竹元監督は生涯独身を貫き、学生寮に選手とともに住んでいた。練習時はもちろん、寮の中でも些細な理由で、鉄拳が飛んできた。

「選手と監督は一緒に風呂に入るんですが、そこで必ず監督と話をしなければならない。話がおもしろくなかったり、つまらないことを言ったりすると、容赦なく殴られました」

篠竹元監督のもとで、選手とコーチを経験した内田前監督は“伝統”をしっかり引き継いだようだ。暴力的な指導は日大アメフト部の60年来の“伝統”となってしまっていた。だが、篠竹時代とは違う点もあるという。

「内田さんは選手との『コミュニケーションはほとんどない』と会見で話していました。宮川くんも監督と『そもそもお話する機会がない』と。篠竹監督にはもちろん口答えなんてできません。でも、監督はいつも選手のそばにいました。そこが、いまのアメフト部との決定的な違いです。要は、内田さんは負の遺産だけしか引き継がなかった」

今回の問題を受けて、日大アメフト部の選手たちは、監督らの見解を否定する声明を出す予定だという。60年来の悪しき伝統を捨て去る最後のチャンスがやって来た。

女性自身 5/29(火) 0:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180529-00010001-jisin-soci
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:49:57.60ID:iAkwffFA0
細かいことうるさいくて神経質で、ほいで怖い奴って、非常にタチ悪いな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:50:28.64ID:9G+rWAt/0
>>118
少しでも反則したら殴られるのが篠竹とOBが自慢してた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:52:10.64ID:n/XfsKvJ0
>>120
実際は些細なことで殴られてたと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:52:20.80ID:wVcilOCS0
ポン大って 偏差値低すぎ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:54:21.04ID:BHnTNGcb0
どんなに暴力体質でも実績作れば名将って風潮をなくさないとこれからも変わらない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:58:42.20ID:+c3JSR3v0
体罰が当たり前じゃなくて、黙殺することが当たり前だったんだろ
争う勇気がなかっただけだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:58:58.59ID:rwSgMX3z0
そいつの将来のケツを持つ覚悟があるなら、厳しくしても救いがある。
権力ある立場から暴力とプレッシャー掛けて、落ちてった奴は捨てるのは無責任。
それなら最低限、「暴力あり〼。死して屍拾うものなし。入部は自己責任で。」って最初から公開すべき。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:02.20ID:k+6oP3aY0
会見後のあのコーチが内田を守る姿
そして会見とは違う威圧する言葉
ヤクザの世界みたいに見えた
あのコーチ会見のたどたどしい態度とは
違って本当に手下って感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:01:12.71ID:QXER/OGG0
井上前コーチは選手とお風呂に入ってただろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:01:42.35ID:lVcPgUzo0
ナンバーツーを守るためには
学校の名誉なんて二の次っていう感じがヤクザの組織そのもの
ヤクザって、社会的名誉とか気にしないよなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:02:35.32ID:k+6oP3aY0
コーチから幹部から

会長からヤクザに見える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:04:57.15ID:CCywh3VV0
オリンピック化に待った。コンプライアンス問題発生
ケンカ空手の影響 オリンピックの精神に反する

■株式会社国際空手道連盟極真会館(松井派)

館長詳細

本名は文章圭(문장규、ムン・ジャンギュ)。東京都文京区生まれ、千葉県育ち。京北高等学校を経て中央大学商学部卒業。得意技は後ろ回し蹴り。館長(松井派)就任後、一般会員に対して年会費制度を導入したことで大きな波紋が生じた。


現役選手を引退後、許永中と許の紹介で画商の福本邦雄の下で、表と裏社会のビジネスを学ぶ。その後空手界に復帰し、浅草に本部直轄浅草道場を開く。

■分裂問題 疑惑

1994年(平成6年)4月26日に大山が肺癌で死去した。大山の“危急時遺言”によって、松井が後継者に指名された。

しかし、大山の遺族は遺言に疑義を抱き、遺言状の有効性について訴えを起こし、東京地裁にて「遺言状は無効」との判決を得た。

この騒動をきっかけに極真会館は分裂を始め、「極真カラテ」を標榜する団体が乱立する事態となった。

松井は従来の選手権大会開催の他に、格闘技イベントK-1へ全日本や世界大会優勝選手を参加させ、衆目を集めることで、入門者を増やそうという戦略で臨んでいる。

また、「国際空手道連盟極真会館」の名称を、財団法人を設置しその法人にするのではなく、松井章圭本人名義で商標登録し、「株式会社国際空手道連盟極真会館」を設立した。

しかし、この商標登録は分裂した他の派閥と裁判で争われた結果、2009-2010年に大山家の商標登録になった。

■事件関連

2011年11月10日、総合人材サービス会社の旧グッドウィル・グループ(GWG)による人材派遣会社の買収を仲介した松井が、
東京国税局の税務調査を受け、仲介を巡って受け取った約100億円の所得の申告方法に誤りがあったとして、過少申告加算税を含めて約30億円を追徴課税されていたことがわかった。

申告の際には、これらを譲渡所得と申告し、所得税額は十数億円だった。しかし、東京国税局の税務調査で、これらは、株や現金を譲り受けたことによる所得ではなく、仲介の報酬に当たるなどとして税率の高い雑所得と認定されたという。

この買収を巡っては、仲介した投資事業会社「コリンシアンパートナーズ」元社長の公認会計士らが東京地検から法人税法違反で起訴され、東京地裁で有罪判決を言い渡されている。


※関連
【巨額脱税】正道会館 石井和義社長、 K−1の脱税事件で実刑確定 服役中
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:06:45.56ID:k+6oP3aY0
ヤクザの組織に本当はなってんじゃない?

そして資金源に回してる

井上コーチも意識的に内田を守る自分に酔ってる感じ、しかもヤクザ風に意識してる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:07:46.92ID:ONmT6Oa30
>>34
学長に談判しろというけどさ
学長の記者会見見てたら無理だと思ったんだろうな
学長はラグビー部の責任者で、理事長は相撲部の責任者ってのもあるし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:08:11.36ID:b9/2kMX10
日大入学金 = 上納金
  授業料 = 上納金
  寄付金 = 上納金
  設備費 = 上納金
クズの生活を支える日大生徒
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:08:46.80ID:CkFYyCZ00
もう テレビ このニュースだらけ
どうすんだ?日大生?
ほんとに勇気出せるのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:09:12.44ID:DSvUwn2z0
自分が些細な因縁をつけてガチムチのフルチンが上級生フルチンに
一方的に殴る蹴るでアナルをひくひくさせながら勘弁して下さいと命乞いをしてきて
監督のマゾホモムラムラ心もスッキリ解消して気持よく睡眠できる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:09:46.81ID:MNWWI1pz0
>>131
顔だけで言えば、関学のコーチが一番怖い顔だけど
あの人は常識あるコーチみたい
人は見かけによらないね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:11:17.64ID:k+6oP3aY0
ホモがあえてホモ映画に出る確率は少ない

金ほしさに出演しただけ

何でゲイビデオに出たら=ホモ

アホの発想
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:11:32.27ID:Ww5rfdZb0
>>134
それについては、こっちが詳しい。

【アメフト】日大、スキャンダルまみれの田中英壽理事長&内田正人独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527290846/
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:31.01ID:8ofqi6rx0
話しが面白くないと容赦無く殴られたwwwwww
クッソワロスwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:32.70ID:lVcPgUzo0
>>117
そして完成したホモビを内田が夜に鑑賞してるのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:06.49ID:k+6oP3aY0
まぁアメフトって完全に野郎の世界だろうし

見た目も雰囲気も強く見せようとするだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:15:22.23ID:k+6oP3aY0
ホモで


盛り上げんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:16:10.70ID:lVcPgUzo0
>>141
何かのスレでみたけど
ホモビ出演ていってもいろいろあって、
女優とやったり、オナニーだけだったり

井上の場合は掘られたうえに、中田氏種付けまでされてる
こんなの珍しい
しかも喜んでた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:18:31.46ID:HED7BhVn0
篠竹は80年代でも古臭いスポーツ界の象徴だったけどな。京大水野の敵役だった。
大学から始める人が多いから京大が何度も日本一になったりとか一流大学が結構
強くて、日大の封建制はあそこは馬鹿だからしょうがないと思われてた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:27.26ID:k+6oP3aY0
>>147

そりゃぁ内容によって金額かわるよ

アメフト関係なら少々の痛みにも耐えるよ

金のためなら

50万円位もらえるならアホな奴は出るよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:36.93ID:Ub/TBilT0
【国際】北朝鮮、核放棄にともない日米中韓に222兆円要求へ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527482082/
【国際】北の“瀬取り”に関与濃厚も・・・まるで隠ぺい?韓国政府の態度 石油の洋上密輸の実態
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527543229/
【芸能】 関釜裁判劇的勝訴の実話描く韓国映画『ヒストリー』〜慰安婦をテーマにしているから韓国で失敗はありえない[05/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527516061/
【韓国】韓国元統一部長官、米朝首脳会談中止を支持した安倍首相に苦言[05/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527490945/
【国際】文大統領「我らが金正恩委員長は韓国でも非常に人気が高まっている」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527425935/
【話題】立教大のカク学長「韓国の学生にもっと多く来てほしい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527430673/
【在日】詩人のキムさん「日本人は歴史を知らない。南北分断に植民地統治が深く関わっている事ぐらいは知らなくちゃ」★2[05/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527492394/
【中国】朝鮮半島が中国の領土? 韓国ネット「中国の本音が見えた」「どちらにしても…」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527507825/
【オーストラリア】外国からの介入(妨害やスパイ行為)は「前代未聞」の規模、豪情報機関トップが警告[05/25]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1527539584/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:47.11ID:iXAEFkj80
>>67

星野とか関根とか西本とか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:20:36.41ID:BW/6WdCR0
しごきに耐えた者だけが日大の職員になって内田の出世のための側近や兵士になれる栄光が待ってるわけだ

内田の出世が部下の出世にもつながる封建体制 内田が辞めるとすべてが水の泡になるからどこまでも堅持
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:21:31.13ID:U//QqnoB0
無能がいばって暴力が横行して
戦前の軍隊と何も変わってないんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:21:39.82ID:QALl3Z/B0
昔、野球部にいたがケツバットやケツオナニーは当たり前だったよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:22:19.66ID:bnRzqYUUO
こんな犯罪者の笹竹を殿堂いりさせてるアメフト協会もおかしいな。体罰容認しとる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:22:25.53ID:U//QqnoB0
>篠竹元監督

こいつも生涯独身
ホモで有名
日大アメフト部の伝統
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:23:06.96ID:k+6oP3aY0
>>154

絶対妄想嘘


工作員
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:25:16.42ID:k+6oP3aY0
お前ら

ホモの話に持っていっていろいろ妄想して

本当は興奮してんだよ!!

ホモ予備軍かホモだロー

バレバレ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:25:19.75ID:3WtWPBlD0
ここ20年ぐらいはホモビ新規出演者はコンスタントに1000人/月ぐらい出てるから
単純計算でも24万人は出演してる
日本人の男の人口が6000万人として未成年やジジイを除いた場合
おおよそ170人に1人がホモビデオ出演経験があることになる
そんなに珍しいことじゃない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:21.50ID:BW/6WdCR0
日大はホモの伝統もあるんだな

篠竹がホモ
弟子の内田がホモ
その弟子の井上がホモ
その弟子の宮川くんは断ち切った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:56.52ID:HngtUDVZ0
昔のスポーツのメダリストとか指導方針はほとんどか怒ることイコール殴る事ですってよく言うからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:27:59.10ID:xTK9wS6C0
>>157
野球部と言えば暴力って連想するけどな
部室や人目のないとこでやるから、意外とみんな知らないのな
オマエらが通ってた学校でも多かれ少なかれあったと思うぞ
十代なんかすぐ上下関係に影響されるしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:28:18.75ID:Bf9yQjqn0
選手と監督は一緒に風呂に入るんですが、
そこで必ず監督としなければならない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:29:03.80ID:k+6oP3aY0
>>159

さすがホモの先輩
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:29:52.01ID:k+6oP3aY0
>>164
妄想ホモ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:09.09ID:yeGqUylr0
ホモがホモの連鎖を断ち切ろうとした構図っぽいな、これ。
うん。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:09.86ID:BW/6WdCR0
アメフト部はちんぽを監督に捧げたのか ちんぽ仲間で一体化
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:11.45ID:e/j98hlr0
まあ
伝統とは
こんなもんさ!

(そういえば女子レスリングも)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:30:22.34ID:9k6VhEJh0
日大ってゴリマッチョを一般社会に野放しには出来んから軍隊警察式に教育しこれらの組織に送り込み面倒見る
また昔の任侠の世界にもそんなとこあったんじゃないのけ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:04.83ID:fc+srv7H0
信頼関係があるかないかで体罰も我慢度が変わるよな
ただ内田体制には信頼関係がまったくなかったんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:32:12.29ID:3xcivbAJ0
2 あたりまえじゃねーからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:40.78ID:BW/6WdCR0
日大体育会は警察も多い 警察も日大体育会出身はしごきに慣れてる体だから即戦力になる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:53.67ID:k+6oP3aY0
>>168

あんたホモだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:32.87ID:jk5ZjruJ0
猿まわしと同じよ(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:43.85ID:eaweu3My0
体罰や厳しいのは強豪校ならどこでもやろうが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:48.75ID:1eaRVmeS0
カルトだな。お互いに殴り合わせたりして正常な判断力を奪っていく。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:50.51ID:k+6oP3aY0
ここ

ホモばっかり


c(>_<。)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:36:53.57ID:BHnTNGcb0
お前ら、ホモに貴賎なしだからな
0182!ninja
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:10.40ID:Du9l/a1b0
大学のスポーツ部なんてどこもこんなモン

リーマンになっても引きずってる奴が多いしな
特に底辺ブラックで体罰やってるのはこの辺の連中だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:45.60ID:k+6oP3aY0
>>181
工作員は

同じ画像繰り返し貼りまくる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:40:45.89ID:GbjhcxzA0
>>162
時代が変わったんだよ
どの運動部だって、大昔は体罰が当たり前だった
今は上下関係や練習の厳しさはあっても、体罰は禁止だから、学校も監督も変わらなきゃならない
あの野球の名門、PL学園だって、暴力不祥事であっという間に野球部は潰れた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:42:38.15ID:ukditvtm0
選手に選手を殴らせるとか軍隊式ってよりも
連合赤軍(こっちも軍だけどw)とかそっち系っぽいような気がするが・・・
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:36.48ID:xTK9wS6C0
>>180
一緒一緒
強豪校だとそれを指導だと感じた奴が残って、
耐えきれなくなった奴は脱落していく
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:47:09.03ID:lzybC/fc0
関学監督、テレビにて「(復帰した選手に)精神面もどうかなと気にしていましたが、大丈夫なようで良かったです」

日大監督、文春動画にて「追い込むのが私のやり方だから、もっと虐めますよ(ニヤリ)」

この差は何なんだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:47:56.46ID:vsQWIQi+0
え?前監督は良い人みたいな報道されてたのに
これ事実なら屑じゃんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:40.80ID:zgIVnhGLO
生涯独身で権力あるジャイアンとか詰んでるな
関わった人は可哀想としか

篠竹とやらは逃げ切ったみたいだが内田に因果が報いたのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:49.62ID:StRfKBTh0
内田はアメフト部員を使い捨ての兵隊みたいな扱いしてたみたいだな
チームを私物化した権力者は学生でも容赦なく自分の出世の駒にして
イザとなったらその罪を被せて切り捨てる
こんなのが人事権を握ってる日本最大のマンモス大学のナンバー2なんだから恐ろしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:57:30.03ID:vesszsx10
>「選手と監督は一緒に風呂に入るんですが、
>そこで必ず監督と話をしなければならない。話がおもしろくなかったり、
>つまらないことを言ったりすると、容赦なく殴られました」

篠竹もキチガイじゃねーかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:32.25ID:vmB2S+kK0
理事長逃げ回るのが異常。内田は直属の部下だろ?
スポーツ関係ないとか何いってんだ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:01:39.86ID:nri5gfol0
篠竹時代にもコーチ陣の大量脱退があったからな。その後は急激に弱くなった
フェニックスが強かったのは、アメフトなんて力入れている大学が少なかったのと
コーチ陣が優秀だったからであって、篠竹の功績じゃないだろって話は昔からあった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:03:11.02ID:kDVMIaLb0
闇の大学のボロがぼろぼろと…怖いね暴力
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:04:44.34ID:1eaRVmeS0
こういうカルトのような団体で鍛え上げられた人間は
就活エリートになれる。それが日本。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:17.94ID:ZGLjgj6y0
>>192
それな
こんなのに着いてく選手も異常だわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:24.52ID:nri5gfol0
>>185
兵隊は人を殺すと度胸ついて強くなるんだよ
だから、旧日本軍は新兵に捕虜を処刑させてた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:42.73ID:xXbCtOv+0
ホモと暴力と支配
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:16.56ID:DF53xLVy0
日大体育会は学生運動のころは金もらってストつぶしの右翼の最先端。昔からこうよ今の理事会はそのまま
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:09:22.44ID:xTK9wS6C0
>>195
アマチュア横綱と暴力団のトップ
暴力社会を勝ち抜いてきた二人にしかわからない景色とか思想とかあるんだろうな
けして肯定はしないけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:08.20ID:LJhuJil70
<日大悪質タックル問題>「除名」も…内田前監督らに今日処分発表

http://rno.jp/archives/3982
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:18.03ID:BHnTNGcb0
内田の頭の中では反則いとわない選手=良い選手なんだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:23:54.57ID:SB10jL6u0
>>23
明治卒だが体育会のやつら、やたら監督とか先輩を恐れてたな。
文科省は徹底的に全国の部活動を調査して日本のスポーツから暴力を排除した方が良い。
運動能力があるのに暴力や体育会気質が嫌で体育会に入らない人がいればスポーツ界にとって大損失だし。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:39:27.22ID:ONmT6Oa30
>>208
明治は、北島島岡がいなくなったのと応援団解体で、前世紀に比べてかなり改善している
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:51:14.98ID:vyYdYWEN0
来年の受験生、がた落ちだろうな
こんな大学行ったら、鉄砲玉扱いされて、
へましたら、ポイ捨てされて、人生終わりだからな
自分には関係ないと思ったら大間違い
内田がいる限りこの悪弊は続く
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:58:36.11ID:afT/5ocL0
あんな糞みたいなタックルをやった張本人の宮川がまるで悪くないような風潮キモチワル
あんな相手を障害者にするようなタックルやったのは、誰でもない宮川の頭と体
宮川は許される風潮キモチワル

メディアやネットが監督やコーチにやっていることは
昔の警察がやってた「自白の強要」
あの歴史的糞タックルを具体的に指示をしたと認めるまでは何を言っても許さないまさに自白の強要
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:38.65ID:3WtWPBlD0
>>212
戦略勝ちなんだよ
世論を味方につけた方が勝ち
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:14.93ID:WRkd4Zfd0
先週は日大騒動「1色」でしたねw  野球はやってたんですか?
今日のサンスポ一面 
「巨人 日大との契約解除」← 疫病神日大と決別して少しは強くなりますかねw

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8% (巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%? (巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
フジ  ヤクルト×巨人 5.6% new!!
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

スポーツ紙、他メディアに 全く報道されない、他の野球ファンにも相手にされない
「田舎チームの不人気広島さん」 + 「都会のヤクルトさん」 さすがですwww

今日は日テレで 巨人×日本ハム(清宮君)がありますね
「不人気広島戦」の 7.4% を越えられるかに注目です
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:32.59ID:rFCe/G1i0
殴られたら殴り返せよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:09.84ID:LXU7cN/10
>>1
>篠竹元監督は生涯独身を貫き、学生寮に選手とともに住んでいた。
>「選手と篠竹元監督は一緒に風呂に入るんですが、

イノセントワールド
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:13:19.79ID:LJhuJil70
<日大悪質タックル問題>「除名」も…内田前監督らに今日処分発表

http://rno.jp/archives/3982
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:27:15.56ID:6BUbzacP0
明治大学体育会各部も明るみに出たらヤバいことあると思うよ平成末期の今でも、、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況