X



【音楽】King & Princeデビュー曲で栄冠 2010年代最高の初週57.7万枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/29(火) 07:03:51.73ID:CAP_USER9
 ジャニーズ事務所の6人組グループ・King & Princeのデビューシングル「シンデレラガール」(5月23日発売)が初週57.7万枚を売り上げ、
6/4付オリコン週間シングルランキング(集計期間:5月21日〜27日)で初登場1位を獲得し、1冠目を手にした。

 デビューシングルの初週売上50万枚超えは、2006年4/3付でKAT-TUN「Real Face」が記録した75.4万枚以来12年2ヶ月ぶり。デビューシングルの
初週売上記録(グループからのソロデビュー、再デビューなどは除く)ではKAT-TUNに次ぐ歴代2位で、2010年代の「デビューシングル初週売上」
としては最高記録となった。

 本作は、TBS系ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』(毎週火曜 後10:00)の主題歌。ドラマにも出演している平野紫耀(21)は
「King & Princeに携わっていただいた皆様に感謝をお伝えしたいです。僕たちの目が届かないところにもたくさんのファンの方々がいて、
CDを買ってくださっていると思うと感謝しかありません。恩返しするためにも早く直接会いに行って皆様の顔が見てみたいと思いました」と
喜びのコメントを寄せた。

 岸優太(22)も「本当に感謝しかありません。ありがとうございます。1位が獲得できたのは皆さまのおかげです。これからもファンの皆さまに
恩返しができるよう精一杯頑張ります。僕たち6人と皆でKing & Princeを一緒に作っていきましょう!」と感謝しきり。永瀬廉(19)は
「歌詞の最後に『I wanna be your King & Prince』とありますが、その言葉のとおり、僕たちはいつまでもあなたにとってのKing & Princeで
あり続けたいと想いを込めて歌っているので、ぜひ注目して聴いていただきたいです」とメッセージした。

 1位デビューを果たし、グループの今後の目標について岸は、「夢はミリオンヒットと東京ドームでのコンサートです。実現できるよう6人で
力を合わせて頑張っていきます!」とさらなる飛躍を誓った。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000357-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180528-00000357-oric-000-3-view.jpg
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:20.95ID:lZttOzRY0
で、結局のところ

誰がキングで、誰がプリンスなわけ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:17.15ID:qPHr8G9P0
以前日テレのLIVE MONSTER 番組で実家を写した際のキッチン、キッチン鍋がインスタと同じことから、ファンから実家なの?とコメントが。実家なのがバレてヤバイのか、2017年7月23日.南蛮漬けと鍋、プチシューの写真を削除。
https://imgur.com/GpXZvDR
実家だと分かりなぜ削除しなければいけないのか?
日テレは視聴率を稼ぐためなのか、工藤静香の自宅初公開と番宣をしていたが、工藤は放送前日に自身のブログで「家なんか公開しないよ。。何なんだか。。」と書いていた。
実際も放送された家は工藤静香の実家だった。インスタでは度々実家ではないかと言われていた。
今回もキッチン、調理具、鍋から実家だと証明した途端に削除。工藤静香が削除した理由は
やはり別居か?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:51.84ID:+eOduXS90
>>411
だから、ファンが高齢になってまで行き続ける息の長さが大事って事じゃん。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:24.70ID:8mMs5/9o0
>>21
うちのJC&JKは喜んでるぞ。 田舎だけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:45:51.88ID:jtA6ML8C0
>>424
日本のまんこは一度好きになったら一生貢ぎ続けるから貴重
東方神起やビックバンなんて韓国じゃオワコンなのに日本じゃまだそこそこ人気あるからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:43.60ID:B+2HA3Rx0
>>149
>それジャニヲタじゃないんじゃねwww

これがジャニヲタの特徴そのもの
気づかないわけ?気持ち悪い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:13:27.88ID:PHUGrs5h0
アイドルもファンも事務所も、みんなカス。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:37.81ID:czDP+7BO0
>>426
と言うか
数少ないチョンポップヲタの中でパイの食い合いをしてるだけやで

強姦少年団が台頭してきたら
当方珍奇やビッグ便のヲタがゴッソリ減った
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:47.22ID:gfV5URb2O
>>339
違うよ

アイドルなんてジャンルは世界に無い

子役+歌手+バラエティタレント=アイドルみたいな芸能界が使い安いガキをアイドルとしただけ

欧米は若くても歌手=アーティストもしくはシンガー
さらに「子供っぽい10代」なんてイメージは欧米では間違いなくマイナス
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:36.66ID:syOPx2Uy0
こんな記事鵜呑みにする奴なんているのか
白々しいったらないんだけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:47.28ID:Wj8OyyT60
最近のジャニーズって、本当に男前な人ってあまりいないよな?
俺が年取っただけかもしらんが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:25.34ID:T+XXhnrI0
>>433
むしろジャニーズって昔から「本当に男前」というジャンルではないんでは?どっちかというとちょっと悪いヤンチャ少年がメインかと
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:48.83ID:gfV5URb2O
>>355
トキオはすでに「遥か」の時に41店舗限定クリアファイルで1日9000枚の売り上げの数字をサイゾーにツッコまれてる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:57.18ID:gfV5URb2O
>>395
寿命も大事だけど芸能人生が「歌手らしい歌手」を見ないんだよねCMやバラエティやドラマや映画に忙しいアイドルを歌手にカウントすべきか否か?みたいな?ライブと歌番組の収益では生き残れないんだろうけどさ><
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:53.27ID:gfV5URb2O
>>404
ジャニオタがレスしてたんだがジャニ氏は自社買いは嫌いメリジュリ氏は自社買い(自社のレコード会社)するみたいな話はあるみたいだな?ジャニタレを1つのレコード会社に集めてる?みたいな週刊誌記事は確かに読んだよ

確かに賢くはあるねレコード会社に任せて売れなかったら終了だし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:30.76ID:gfV5URb2O
>>416
やってるって人とやってないって人がいるからまー噂だろうw

配信はせずハイタッチはして、そして初動60万売ったって事だろう

この時代に凄いグループだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:05.35ID:+3f9THmu0
>>439
どこが凄いの?w
5種でハイタッチ券じゃなくハイタッチ抽選券
こんなAKBよりえげつない売り方してるジャニなんて他にいないよ
それでも何もしてない嵐と売上変わんないのがウケる
嵐がこんな売り方したらどうなっちゃうんだろうね
事務所は最近悪いニュースばっかで記録作っていいニュース作りたかったんだろうけどえげつなさすぎて最初はご祝儀買いしてた他ジャニヲタからも総スカンw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:32.89ID:9H7PupjA0
ハイタッチ権目当てのジャニヲタが狂ったように買って転売ヤーが狂ったように売ってる構図
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:19:50.13ID:4Iz6Vdk+0
ジャニーズのグループ名って最近担当者変わった?
セクシーゾーンからこっち全部変だよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:53.94ID:qubqPPEg0
ドラマにすごく合ってる
花のち晴れのドラマが好きだから曲も気になっちゃう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:36.93ID:8v3aREHI0
今後もハイタッチ抽選チケット付きっていうゲスい売り方を続けないと売り上げガタ落ちそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:51:34.76ID:P7r5h5Ml0
これなんでそんなに売れてるんだ?
このグループが今までのジャニーズと比べて特別秀でてるものがあるとも思えない
またメンバーもSMAPのようにスター性のある奴がいない
今までジャニーズの新グループがデビューするときって、既存グループの路線と
被らないような路線にしてたはずなのに、こいつらはセクシーゾーンと方向性が
丸かぶりだよな
どう考えても潰し合いになるのに、どうした喜多川ボケちゃったか?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:55:04.20ID:sSWZXB5e0
子供がドラマにはまってキンプリCD欲しいと言い出した
でもネットでDVD付き初回限定盤もう売ってないしアマゾンでは値段高騰してる
ハイタッチイベント抽選の応募も27日までで終わってたw
でもハイタッチどうせ当たらないし通常盤でも欲しいらしい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:07:34.08ID:ntvruajx0
>>400
確かプラネットチャートと公称枚数ではダブルミリオンだった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:09:46.11ID:ntvruajx0
>>93
>>103
今時90年代みたいにアルバム売れるのはアデルくらい
何でアデルだけあんなに売れるのか不思議だけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:19:21.89ID:iDl0fKcI0
てか、SMAP解散後初のジャニからデビューしたグループだぜ。そういう意味ではSMAPの後釜として頑張ってほしい。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:50:05.28ID:qOhpTb8O0
>>437
いやいや
エイベックスにもジャニーズ複数いる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:57:09.23ID:3G/PFWy90
画像見たけど微妙
ピンで売れそうな奴はいないな
昔はグループに一人ぐらいは美形担当みたいなのがいたもんだが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 03:54:42.71ID:IqGV2Mb60
>>343
SMAP解散発表の頃に八ヶ月いた職場ではSMAP解散どころかSMAPの話が一度も出なかった
今いる職場では山口メンバーの話で持ちきりだったw

500万枚ならともかく50万ぽっち、しかも複数買いだろ。日本人の極一部よ
KAT-TUNのデビュー前の何かの予約の時に家電店で働いてたけど、電話番の姉ちゃんの話だと半端なく電話掛かってきたらしい。その人はKAT-TUNなんか全く知らなかったけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:41:24.41ID:oH1sJnrk0
>>1
すげえ世界だなあ
1人何枚買ってんの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:29:35.27ID:+54StulM0
この主題歌のドラマ出てる奴って
もともとローカルアイドルやってたのにジャニに引き抜かれてここまで上り詰めたんだってな
橋本環奈もそうだけど、ローカルからキー局のドラマに出るほどになるってすごい出世だよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:07:07.72ID:AajetmLM0
山口メンバーのRの法則レギュラーだった高橋
山口メンバーから70万以上する高級腕時計をもらった平野

がいるKING&Prince
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:13:12.37ID:AajetmLM0
>>464
ローカルアイドルやってたのに中学の卒業式では紫のボンタン着て出席し、ヤンキー仲間と校門でウンコ座りの記念写真とる平野
育ちが悪い
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:47:09.08ID:t+06ueGJ0
Twitterを見てると他のグループのファンをやめて移動した新規のファンと既存のファンで揉めてるな…
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:03:34.35ID:CY3U1HIh0
>>440
AKBは支店含めた400人で握手会だからな
しかもAKBってゴリ押し当初の頃はハグ会とかやってたから
ジャニがAKB商法を完全にパクればダブルミリオンとか行くと思う
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:11:19.21ID:/cyvLnyn0
若い女の子に人気なグループを叩いてる在日オッサンてなんなの
視力も悪すぎだしお爺ちゃんかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:12:44.12ID:/cyvLnyn0
整形グループばかり見てたら美的感覚が狂う良い例だね
韓国信者は
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:26.77ID:BUKim5xU0
ジャニヲタおばさん発狂wwwwwwwww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:38.13ID:/cyvLnyn0
アイドルってダンスの技術や歌の技術を競う存在じゃないんだよ
それただのオマケだし
在日のオッサンはズレてんだよ
KPOPがそこに力入れてるのは勝手だが関係ない人を同じ土俵に上げようとしてもな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:35:09.43ID:M7NYmPtY0
これで年間10位に入れればいいんだけどねえ
AKBと嵐しかいないチャートにはもう飽きた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:58:15.53ID:rUZNqLrb0
AKBみたいに関係ないジャニーズJrまで総動員で接触会やれば
ミリオン行くんじゃね
でもいくらそれで売り上げても評価はされないだろうけどね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:19.24ID:hp7JfZZV0
『ハイタッチ抽選券入り』w
そんな手法で売っといてメディアが一斉に持ち上げてるの笑える
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:08:14.56ID:Q1Z30EhFO
音楽で飯食っててダンスや歌はオマケですって偉そうなの頭弱すぎるんじゃ音楽辞めたらで話が終わる

韓国嫌いなんてどうでも良いが歌の良し悪しもダンスの良し悪しも分からないのに他のアーティストをけなしてまで自分の好みを押し付けるのは戴けない

目と耳の腐った人のアイドルの定義なんてどうでも良い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:43:33.27ID:5T7GBDaO0
>>484
正確にはA賞がハイタッチ&トークショー参加
B賞がもれなく貰えるケータイ壁紙2種のうち1つ。
店頭売りの3種買えばどれも1つずつ応募出来るようになってる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:54:47.12ID:OKog7SH40
>>487
A賞はシリアルナンバー登録で後日抽選だから
買って開封したら分かるわけじゃないんだよな
だから保険をかけてたくさん購入してしまう仕組み
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 14:10:08.09ID:rUZNqLrb0
もっと極端な商法をジャニーズジュニアも使って400人規模でやってみて欲しい
ジャニーズがAKB商法をやったらどれくらい売れるのか興味あるわ
誰も知らないトリプルミリオンとか作って、呆れられて欲しい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 17:48:13.23ID:w1ynh4gmO
age
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:02:52.84ID:+k69jNxK0
>>238
韓国は人口が少ないから売れはじめたらすぐに海外進出を計画してる
それに比べてジャニーズはネット嫌いで日本在住の人しかファンクラブに入る資格が無かったりするから遅れてるよね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:12.18ID:bUMjTzZZ0
ABCGとかいうゴミグループはどうすんの?
全然人気ないよね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:03.00ID:Zkc9cFcq0
>>459
狭い世界に住んでるんだね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:13.36ID:GvkeY9rd0
ファンクラブ商法というのも東アジア独特のような?

アメリカやイギリスではこういう商法は聞かないな。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:58.15ID:rUZNqLrb0
ビルボード本社の社長がAKB商法に関して問われ
本国でこれをやってもチャートには一切反映させないって言ってた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:06.31ID:nQj/N3DH0
平野紫耀って趙紫陽と胡耀邦から字をもらったんじゃない?

お父さんはひょっとして六四天安門のリーダー格?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:18:22.96ID:EFoY3aVs0
なんか土曜日の夜中にやってた番組で女みたいにキャーキャー悲鳴あげてて気持ち悪かった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:40.99ID:U26iIPFQ0
出回ってる平野のヤンキー時代の写真を見てからは「プリンス…?w」って思ってしまう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:20.07ID:6on7iwfF0
>>294
嵐には最年少の松潤が50歳になるまで結婚せずに頑張ってもらえばいいんでない?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:29:25.54ID:6on7iwfF0
>>472
それはジャニ本体のレコ社
ジャニ所属でもレコ社はavexのグループもいるし、キンプリのレコ社はユニバーサル
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:39:51.85ID:6on7iwfF0
>>433
男前とかイケメンって各個人の好みによるから
女に人気のある芸能人はファンにとってはどこか男前なところがあるんでしょ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:03:22.03ID:EgKLKVcr0
>>506
そりゃyoutube神があるからな
昔の名曲聴きまくり
若い10、20代の子達も聴いてるしな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:52:52.20ID:Kp4SY1nk0
その頃韓国のBTS はアメリカのビルボードで一位だった笑

ジャニーズ笑
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:54:09.15ID:yT5MsLlT0
AKBの足元にも及ばないなw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:58:47.68ID:ysp6Nxj00
ジャニーズってなんで変なグループ名つけるの?羞恥プレイなの?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:59:53.52ID:+TwHg+ET0
こいつらテレビ出てたの見たけどその辺のオカマよりオカマっぽいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています